ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年02月12日 23:44:22

今回初めて宿泊させて頂きました。
富士山が大好きで、富士山の見える宿をと探して選びましたが、
本当に、目の前に富士山が見えてとても良かったです!

また河口湖の花火の穴場スポットや、夜遅くにも関わらず翌日のスケジュールの相談にも乗って頂き、予約の電話まで・・・
本当に充実した楽しい婚前旅行になりました。

またお世話になります(^-^)
ありがとうございました!

2013年02月
ウィークエンドシャッフル 2013年02月13日 21:50:04

Iさん&Oさん

先日は河口湖までお越しいただき、そして当館でのご宿泊ありがとうございます。

ご予約時に“お2人とも富士山が好きで!”というメモがついていたので、当日しっかりと富士山が姿を現してくれるか心配でした。

楽しみにされていた「河口湖・冬花火」も絶好のポジションでほぼ2人占めできたようで、オススメした甲斐がありました。

翌日の富士山といえば、ご到着まえ私が気にかけていたことをすべて払拭してくれるような姿で迎えてくれ、今回の旅の目的を一つ達成できたのではないでしょうか?

さて、ご紹介したアトリエでの作品はどのような出来栄えですか?また河口湖へ富士山を見に来る機会がありましたら、是非その作品たちもみせてくださいね(・∀・)

kazunagoyaさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2013年01月03日 17:18:46

今回初めてお世話になりました。元旦の朝食はまさか御節料理が頂けるとはとてもおいしく感動しました。サイトの通り窓からの富士山は絶景でした。いろいろとお世話になりました。思い出深い旅行のひとときを過ごせました。次回の宿泊を楽しみにしています。

2012年12月
ウィークエンドシャッフル 2013年01月06日 19:40:55

Oさん

この度は私たちの宿に御宿泊いただきありがとうございました。またご帰宅後間もなくのコメントも大変嬉しく思い、家族と一緒に喜んでおります!

今回のご旅行はご実家への帰省を兼ねてということでしたが、それぞれのご家族と楽しいお正月をお過ごし頂けましたか?

ご滞在中は2013年元日に富士山を見ながら迎えたいというお客様も大勢いらっしゃり、皆さまの想いが通じたのか、当日は本当に素晴らしいお天気&富士山でしたね(・∀・)
皆さんといっしょに新しい1年の素晴らしいスタートを切れたことを光栄におもっております。

生憎、今回はご予定があり夕食のご用意をいたしませんでしたが、また機会がございましたらゆっくりと夕食をお召上がり頂きながら、ラウンジ窓からの富士山の絶景をお楽しみいただけたら幸いです。

また奥様のご実家へいらっしゃる機会や、ご主人のご実家へ帰省なさる機会がございましたら、河口湖まで是非とも足を伸ばしてください。

河口湖ほどではないと思いますが、そちらも寒い日が続いているはずです。くれぐれも風邪を引いたり、体調を崩されませぬようご自愛ください。

またお会いできる日を楽しみにしております!!

kuro196388さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2012年11月12日 20:37:41

紅葉まつりが主でいきました。
宿のかたがきさくにいろいろ声をかけてくださいました。
サービス面がよかったです!
ペンションの立地条件もよくバス停も近く、祭り会場も徒歩でいけます。
食事、喫茶店も徒歩でいけます。
紅葉がとにかくきれいです。窓からは紅葉と富士山が借景のようできれいです。
食事もよかったのですが、ちょっと魚の包み蒸しかな?
端のほうが生ぐさかったのが残念でした。(個人の感想です。)
お願いなのですが、レンタサイクル・交通情報などのがあれば、チェックイン時に
こういう情報がありますのでと一言声をかけてほしいかなと思います。
よけいなことかと思いますが長く続いていってほしいので!
また、時期をみて泊まりにいきたいと思います。
その節はよろしく。

2012年11月
ウィークエンドシャッフル 2012年11月13日 17:26:47

Kさん

この度は御宿泊、ならびにご帰宅後まもなくのコメント投稿ありがとうございました。

御滞在中はくすっきりとした秋空の元、富士山も姿を見せてくれ、ちょうど見頃を迎えている紅葉とあわせ素晴らしい秋の景色をご覧いただけたのではないでしょうか?

さてご指摘いただきましたお料理につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これまでこのようなご指摘を頂戴したことは一度もなかったので少し驚いております(汗)

私ども宿では御滞在いただくお客様が安心して、美味しい食事をお召し上がりいただけるよう、食材の仕入れ・調理には特に注意を払っております。本来であれば大量仕入れが可能なストックできるような食材でも、その食材を一番美味しく食せる期間内にご提供するため、買いだめなどはせずほぼ毎日のように食材の買い付けなどにも行っております。

人それぞれ食べ物の好みが異なり、好き嫌いなどがあることは百も承知ですが、こちらのご感想を参考に今後宿泊をご検討なさっていらっしゃる方が私どもの宿に対してネガティブな印象がを持たれないよう切に願います。

尚、フロント脇のカウンターにはお客様が始めての土地でも快適にご滞在いただけるよう、レンタサイクルをはじめ、交通情報・アクティビティー・グルメ・周辺観光スポットなどジャンルごとに数冊にまとめたファイルもご用意しております。こちらをご覧いただけなかったことにつきましては、私どものご案内が不十分だったことを深く反省するとともに、より多くのお客様にお役立ていただけるよう今後の対応に活かしていきたいと思います。

またお仕事の疲れを癒しに河口湖までお出かけくださり、私どもの宿に御宿泊いただける機会がございましたら、次回はより一層快適な旅のサポートが出来るよう、今回ご指摘いただきましたことを励みに今日からまた頑張って行きたいと思います。

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
千葉のほうもだんだん寒くなってきているかと思いますが、くれぐれもお体をご自愛いただき、また楽しい旅を続けていってください。

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【ツインルーム★富士山側】

nob03036さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

nob03036さん [40代/男性] 2012年11月09日 12:08:25

10月30日(火)に夫婦で宿泊させていただきました。
 しゃれた外観に内装をリフォームされたようで、すっきりと綺麗なペンションでした。
オーナーご主人が、丁寧な接客にとても気持ちが良かったです。また、外国からのお客様にスムーズな英語での応対に驚きました。聞きましたら、海外に住んでいた経験があるそうで、若いのにすごいなぁと感心しました。
 お部屋もこじんまりとしてますが、富士山が見える角部屋を用意してもらい、妻は大感激でした。
 食事は地元産の野菜とお肉を使ったコース料理で、やさしい味付け(日本人向け?)でとても美味しかったです。私はドレッシングが油っこくて苦手でしたが、ここのドレッシングは和風でも油っこくなく美味しかったです。
 また、葡萄液というしぼりたての葡萄ジュースが一般のものと違って、無添加で葡萄の味が濃厚でとても気に入って、今回お土産の一つにしました。もらった方も「こんなの初めて、美味しい」と好評でした。
 ちょうど河口湖畔の紅葉祭りだったので、夜のライトアップ散策にも歩いていける距離でうれしかったです。また、オーナーが教えてくれた太宰治の峠茶屋からの夜景にも行けて河口湖の夜は大満足でした。いろいろ教えてくれてありがとうございました。
 朝食も焼きたてパンと野菜・果物等新鮮で美味しかったです。
 お子さんも小さく、ご夫婦で何かと大変でしょうが、お体に気をつけて素敵なペンションを続けて下さい。
 富士山に来る際は是非泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年11月09日 23:33:00

Tさん

この度は遠いところお出かけくださり、そして嬉しいコメント誠にありがとうございます。

長距離移動でお疲れだったと思いますが、宿での食事、お部屋からの景色、宿全体の雰囲気など色々とお楽しみいただけ、素敵な思い出作りのサポートが出来たこと大変嬉しく思います。

地元の野菜を使ったサラダとそのドレッシング、夕食時にお召し上がり頂いたぶどう液(ジュース)、朝食のパンなど、私たちが気遣っている点も感じ取ってくださり、自分たちのこだわりにもお気づき頂け、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!

ぶどう液につきましては、類似している商品をいくつか飲み比べ、現在利用しているものに出会いました。その思いが遠く離れた土地でも受け入れられたことも本当に嬉しい限りです。

御滞在中は息子が騒がしく、ご迷惑をお掛けしたのではないかと心配いたしましたが、これからもTさんの言葉を励みに家族みんなで宿を盛り上げて行きたいと思います!!

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。かなりの長距離移動にはなりますが、また機会がございましたら河口湖へ遊びにお出かけください。

【ツインルーム★富士山側】

ぷくぷく0912さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぷくぷく0912さん [30代/女性] 2012年10月29日 13:16:19

滞在中は娘が大変お世話になりました。時間が空けばすぐに「1階いってくる!」と言って飛び出していき、お邪魔だったかとは思うのですがお付き合いいただきありがとうございました。色々な外国のおもちゃやスタンプがとても楽しかったようで、帰り際まですみませんでした。
お料理も、最初は4品で足りるかな?と心配だったのですが、かなり満腹になりました。全部おいしかったけど、デザートのアップルクランブル!とっても美味しかったです。
お部屋から富士山が見えるということでとても楽しみにしていたのですが、生憎のお天気で富士山の全景を見ることはできなかったのですが、少しだけでも見ることができてよかったです。またリベンジに伺いたいと思います。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年10月31日 00:35:53

Mさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、そして長旅でお疲れのところご帰宅後間もなくのご投稿、誠にありがとうございます。

いやー、Aちゃん可愛いですね!!
2回目にラウンジへ降りてきてくれたときに、ちょうど夕食の準備をしているときで自ら「何かお手伝いする!」といってくれて、正直助かりました。一緒にテーブルセットをしてもらったのですが、生憎お手伝い賃は時給で発生しないので(笑)

また宿においてあるおもちゃや、自作のはんこでも遊んでもらえ、楽しい一時と思い出が出来ていたら宿のオーナー名利につきます!!
ちなみにアノおもちゃたちは僕がAちゃんくらいのときからうちにあり、僕自身もだいぶ遊びました。それでもまだ現役バリバリです┗(`∀´)┛

お料理につきましても、ご満足いただけ本当によかったです。
僕自身のお腹を基準にボリュームが構成されている?という噂もあるとかないとか。。。しかし、大抵のかたは満腹になっているので、今回もお腹一杯沢山お召し上がりいただけ僕らも嬉しく思います。

また今回ご用意したアップルクランブルも気に入ってくださり本当に嬉しい限りです。
以前住んでいたカナダで覚えたレシピなのですが、りんごが美味しいこの季節になると無性に食べたくなる1品なんです!

今回は生憎のお天気で、楽しみにされていたお部屋からの景色はご覧いただけませんでしたが、是非またリベンジとAちゃんのお手伝いをお待ちしております♪

【トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2012年10月29日 12:26:28

河口湖の紅葉まつりに行く為に利用しました。
河口湖の湖畔近くにあり、紅葉まつりに行くにはとても便利でした。
またオーナーの方々も親切でサービスが行き届いていてい快適に過ごす事ができました。
今後も利用したいと思います。その時にはよろしくお願いします。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年10月31日 00:08:02

Sさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、またご帰宅後まもなくのご投稿ありがとうございます!

ちょうど御滞在いただきました27日から始まった紅葉まつり。お楽しみいただけましたでしょうか?

まだ紅葉が始まったばかりの木もあり、全体が赤一色というわけにはいかなかったかもしれませんが“緑・黄・橙・赤”と彩り豊かな葉で覆われた木々も素敵だったのではないでしょうか(*´▽`*)

お帰りの際は生憎のお天気でしたが、帰りの道中も色々とご覧になり、楽しいお時間をお過ごしになっておられましたら私たちも嬉しいです。

御滞在中に少しお話をいたしました、冬の澄みきった空に打ちあがる花火と、その後ろに見える富士山という組み合わせもここ河口湖でしか見られない贅沢な瞬間です。

ちょっとドライブ(・∀・)♪
という距離ではなく、長い移動も大変かと思いますが、是非また機会をみつけてコチラへお出かけくださいね。

またお会いできる日を今から楽しみにしております。

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし) ★☆

投稿者さん 2012年10月22日 15:47:39

オ-ナ-の方が、大変丁寧で、サ-ビスも満足しました。
機会があれば又、利用したいと思います。次は、夕食も付けて
宿泊したいです。

2012年10月
ウィークエンドシャッフル 2012年10月22日 23:49:33

Nさん

この度は私たちの宿へ御宿泊いただき、またご帰宅後まもなくのご投稿、大変嬉しくおもいます。

帰りは渋滞などにも巻き込まれず、アウトレットでの買い物も楽しめましたか?

当日は富士山も綺麗に見れ、お子さん達にとっても良い旅の思い出になっていたら、私たちも嬉しいです。

また機会がございましたら、ゆっくり夕食もお召し上がりいただき、ご家族で楽しいお時間を河口湖でお過ごしください。

R君のために、新しいトーマスアイテムを用意してお待ちしていますね(´C_,`o)ノ

りゅう7596さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2012年09月18日 09:58:17

9月15日から、夫婦で一泊利用しました。
第一の魅力は、他の口コミにもありますように、オーナーのフレンドリィーな対応にあると思います。子供さんから大人まで、幅広く気をつかわれているのがわかります。
第二の魅力は、その立地条件にあります。河口湖から徒歩数分のところにあり、オルゴール館などへも徒歩で問題なくアクセスできます。
私どもは、車でいきましたが駐車場は舗装された快適な駐車場でした。
朝は、湖畔をジョギングしとても快適な朝を過ごしました。
第三の魅力は、十分時間をかけられた料理です。夕食・朝食とも私ども年配者には十分満足できるものでしたが、小・中学生の子供さんたちには少々物足りないかもしれませんので、それなりの準備をされていかれた方がよろしいかと思いました。

個人的には、富士山の雄姿を見るのを目的に河口湖にきました。
前日は、富士山の姿が一瞬しか見れず、また、期待していた早朝も雲に隠れていましたので、今回はダメとあきらめておりました。
それが、朝食前から数時間ほど、雲がすっかりとれて富士山の雄姿が間近でみれました。夫婦ともども感動しました。
オーナーも私たちの目的を知り、やきもきされていたようでしたが、富士山の姿が見えたことを自分のことのように喜んでくれていました。

今回は、予約が遅く富士山が見える部屋ではありませんでしたが、次回はぜひ富士山の見える部屋に泊まりたいと、妻とも話しております。

2012年09月
ウィークエンドシャッフル 2012年09月25日 02:26:05

Tさん

この度は私たちの宿へのご宿泊ならびに、嬉しいご宿泊の感想ありがとうございます。

チェックインの際は、おそらく長い運転と富士山が見えなかったせいもあり大変お疲れだったようにみえましたが、翌朝には山もくっきりと全景を見れ目的も果たすことができ、本当に私たちも嬉しかったです。

宿の立地をはじめ、宿のことを気に入ってくださり家内共々とても嬉しく思い、今後も宿のファンをより多く作れたらいいなぁと改めて思いました。

今回はシルバーウィークの初日ということもあり、富士山側のお部屋をご用意できず大変心苦しい思いをいたしました。また次回河口湖へいらっしゃる機会がございましたら、早めのご予約のご予約をお待ちしております。

また平日などであれば、より一層ゆったりとしたお時間をご提供できるかと存じますので、こちらもご検討いただけましたら幸いです。

秋田からですと、ちょっとバイクで日帰りツーリングというわけには行きませんが、これから河口湖は紅葉と富士山が一緒に楽しめる良い時期になってきます。

湖畔周辺ではシングル(1人)利用をお断りしているお宿もいくつかあると、ウチにお泊りいただいたお客様から何度か伺ったことがあります。

旅の目的や、そのスタイルも様々な中、施設側の事情でご旅行の楽しみを制限してしまうことは、その旅自体の魅力も半減させてしまうかもしれません。

旅好きな私たちが営んでいる、うちのような小さな施設だから出来ることはこれからも続けていきたいと思っております。もちろん、仕事をしている以上「¥」に関してはよく考えていかなければいけませんが、“日計足らずして歳計余り有り”という諺をココロに留めこれからも頑張っていきたいと思います!!

投稿者さん 2012年09月15日 08:23:20

8/18から3泊とってもとってもとってもお世話になりました!予定が再々かわり、1泊づつの予約を3回いれてしまったのですが、オーナーのお心遣いで同じお部屋にしていただきとてもたすかりました。あまりにもすべてがあたたかく居心地よくすてきすぎたので、言葉がみつかりません^^ ラッキーにも富士山がずっときれいで、逆さ富士も見られましたし♪いろいろな美術館や湖岸、いろいろな施設も徒歩ですぐいけるのでほんとにいい立地ですね。オーナーのあたたかさと細やかなお気遣いで、ほんとに「ペンション」ということを忘れそうなくらいリラックスして楽しく過ごすことができました。次にうかがったときは、もっとペンションでもゆっくり時間を過ごさせていただきたいなと思ったりしてます。穴場の絶景もすてきな想い出のプレゼントをいただけたととても感謝しております。お料理もほんとにおいしくて、朝食の3種類の手作りパンは毎朝ついついおかわりをしてしまいました。河口湖では意外と食べる場所を見つけるのが難しいので、朝食夕食ともペンションでいただくのがベストかもしれませんね。おいしくてボリュームもありますし。また来年も音楽祭に行くことは決めてますので^^またぜひお世話になりたく思っております。そのときはまたどうぞよろしくお願いいたします。ほんとうにありがとうございました♪(チェックアウトのときに☆くんからもらったキャンディもとってもうれしかったです^^)

ウィークエンドシャッフル 2012年09月21日 23:46:06

Hさん

この度は私たちの宿へのご宿泊とあわせ、これからの大きな励みになるコメント本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

時間の経過というのは本当に早いもので、ご宿泊いただいてからすでに1ヶ月以上が経ったのですね。気づけは宿の周辺も、ススキやコスモスなど秋の代名詞とも言える植物でいっぱいです。そんな植物と一緒に家の前のもみじも、河口湖の朝晩の冷え込みのせいか?少しずつ色づき始めているものもあります。

さて、ご旅行では今回一番の目的でもあった音楽祭をはじめ、宿周辺施設、富士山の景色、それとご旅行中のすべてにおいて楽しくお過ごしいただけ本当によかったです。

尚、朝食のパンは宿で手作りしているものではないのですか、お食事もお好みのものをご提供でき、これまた嬉しいお言葉です。ぜひ次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ゆっくり夕食もお召し上がりいただけましたら幸いです。

8月の終わり、富士山にあるはずの雪がほぼ溶けてなくなり、すっぴん状態だと思っていたらつい先日もう初冠雪がありました。冒頭にもお話しましたが、季節は着々と進み次の季節がすぐそこまで来ていることがよく分かる今日この頃です。

「来年も音楽祭に。。。」というお言葉に、また来夏の新たな楽しみができました♪
私たちも再会を心待ちにすると共に、居心地のいい場所としてより多くのお客様にこれからもご宿泊いただけるよう、家族全員で頑張って行きたいと思います。

【ツインルーム★富士山側】

vegetable1111さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

vegetable1111さん [30代/女性] 2012年08月28日 21:07:22

8月24日に親子三人でお世話になりました。
ここでの口コミをみてから行ったので期待は大でしたが、それを上回る時間がすごせました。

まず、部屋がきれい!これまでペンションに何度か泊まったことがありますが、こんなに清潔感のあるところはなかったです。毎日隅々まで丁寧に掃除をしてくれているんだと感じました。部屋だけでなく、お風呂場も食事を食べるところもきれいです。

それから食事がおいしい!夕食も朝食も本当においしくて、食が細くあまり食べないうちの子が「おいしい!」といって完食したくらいでした。全部おいしかったんですが、朝食のスープ、どうしてももっと食べたくてこどもにお願いしてわけてもらいました(笑)

そして何より、みなさん書いていますが、オーナーさん一家が素敵です。初めて行ったのに初めてじゃないような居心地の良さ。帰るときはなんだかさみしくなってしまい、なかなか玄関を出られませんでした。1泊しかしていないのになんでだろうと考えましたが、きっとそれはオーナーさんたちの気持ちのこもったおもてなしがうれしかったからだと思います。なかなかこんなことってないよねえと、夫婦で話しながら帰りました。

てっちゃんへ
泊まった次の日は、教えていただいたドギーパークに行き、ほうとうを食べて帰りました。
犬を散歩出来て、こどもは大喜び!未だに楽しかったと話しています。
ほうとうもすっごくおいしかったです。
3人で買ったかわいいブレスレット、アンクレットもお気に入り♪
いい記念になりました。ドリームキャッチャーも寝室に飾りました!
それから…下の口コミをみてびっくり。てっちゃんと私たち夫婦が同い年でした!
まさかー!と夫婦で話し「うちらもがんばんないとだね!」と誓いました!
また絶対行きます!
最後に、、、私のワガママに対応していただき、ありがとうございましたm(_ _)m

ウィークエンドシャッフル 2012年08月29日 23:58:16

Kさん

先日は長野経由、河口湖の旅お疲れ様でした!
私たちの宿にご宿泊いただいてから、早いものでもう1週間が経とうとしています。

河口湖はこの1週間で気温も変わり、夜はタオルケットだけじゃ風邪をひいてしまいそうなくらいの涼しさで、確実に秋の訪れを感じられます。

さてご宿泊に関して、嬉しいコメントを頂戴できとても嬉しく思います!お部屋、お風呂のお掃除のことにも触れていただきましたが、この状態をキープできているのは、お客様のご協力があるからこそだと考えております。

皆さまがモラルを持ち、時には煩わしささえ感じる宿のルール(館内禁煙、飲食物の持ち込みをお断りしていることなど)を守ってくださる結果、今の空間が保たれているのだと、信じております。

またお食事につきましても、Kくん外食でのご飯完食!!の瞬間に立ち会え、私たちもとても嬉しく、そして貴重なときを共有できたなぁと思います(笑)

朝食のスープにそんなエピソードが。。。
きのこ類は平気かな?と家内と心配していたのですが、喜んでいただけ良かったです!!

今回の河口湖への旅で、私たちのところへ来てくださったことも、何かのご縁だと思います。いきなりお友達!なんていったら失礼だと思うので、「遠い親戚の家へ遊びに行く」ぐらいの感覚でまたお出かけ下さいね(´C_,`o)ノ

帰りも楽しい時間を過ごせたようで、本当によかったです。帰りがけに連れて帰ってくださった、友達の作品たちとも出会えこれまた感動です。というのも、ご家族3人で使ってくださるなんて、まさに作り手の願い・想いが現実としてそこにあったからです。あとドリームキャッチャー効果で、どんどんいい夢を見れたらいいですね!!

ちょうど年齢でいう節目の年に初めたこの宿も、今年の12月で4年目に突入です。これまでにもお客様が快適に過ごせるよう色々と取り組んでまいりましたが、まだまだ発展途上で、改善すべき点も多々あります。

そんな私たちにも関わらず、これほどまでに感謝してくださり、さらには刺激まで受けたなんて、かえって恐縮です(汗)

お帰りの際、雪はお腹一杯と伺いましたが、雪を被った富士山もやはり素敵です。また必ずお会いできること今から楽しみにしております♪

投稿者さん 2012年08月25日 15:49:49

お礼が遅くなってしまいすみません。
その節は大変お世話になりました。
富士登山で疲労困憊だった私たちですが、あたたかいおもてなしにとても癒やされました。
貸して頂いたスプレーの効果もあり、昨年よりも筋肉痛からの復活が早かったです!
また来年も富士登山を計画しております。
その際はまた是非、お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします☆

ウィークエンドシャッフル 2012年08月26日 23:48:12

Sさん

先日は富士登山後のご宿泊、ならびにお礼のメッセージ大変嬉しいです。

下山後の疲れはもちろんあったかと思いますが、山からのパワーをフル充電して、達成感に満ち溢れたお2人の笑顔がとても強く印象に残っています/^o^\

気休め程度かと思ったのですが、あのスプレーも少しは役に立ったようでよかったです(。´ー`。)
夏の間、私もあいつには本当お世話になりました!まあ、私の場合は富士登山の疲れではなく、お掃除のため上り下りした階段と、はしごから来た疲労なんですけどね(笑)

私たちも一昨年、去年と2年連続で登頂した富士山。今年は残念ながら山からのお呼びがかからず、登る機会に巡り合えませんでした。

過去2度とも5合目からのスタートだったので、来年は富士河口湖町のお隣、富士吉田市にある“富士浅間神社北口本宮”からてっぺんを目指してみようかと企んでいます┗(`∀´)┛

今夜も宿からはキラキラ輝くは富士山の山小屋が見え、山小屋同時をつなぐ登山道には、その頂上を目指しまた今晩も沢山の方々のヘッドライトの行列も確認できます。

下山後に富士山を下からもみると、「さっきまで、あそこにいたんだな~」と、とても不思議な気分になると共に、「本当に大きくて、綺麗な姿だな~」と改めて思います。また来年もそんな素敵を体験をしようといまから計画しているなんて、素晴らしい!!

その計画を実行する際には、ぜひまた河口湖へ遊びにいらして下さい。祝杯をあげるためにキンキンに冷えたグラスとビール、それに筋肉痛を和らげる“お助けスプレー”も用意してお持ちしております♪

それでは、また来年お会いできることを楽しみにしています【o´∀`】ノ

【メゾネットタイプ★富士山側】

緑の牧場0811さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

緑の牧場0811さん [60代/男性] 2012年08月23日 10:41:10

若いすてきなオーナー御夫妻が、懸命におもてなしをして下さいました。
このお二人の行き届いた御気遣いに、多少のもう少しのレベルアップを客が望んだとしてもそれは、十分、カバーされます。特に忙しい接待の時間をくぐり抜けて、車で荷を運んで下さったり、素敵な穴場を案内して下さったりは、誰にでも出来る事ではないでしょう。
5点満点にも匹敵する4点ですと断り書きを添えさせていただきます。
本当に良い休暇をお手伝い下さりありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月23日 21:35:09

Iさん

先日は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご帰宅なさってから間もなくのご感想、本当にありがとうございます。

今回は出来るだけのんびり、そしてゆったりお過ごしになりたいという目的でのご宿泊でしたが、気持ち良く休暇はとれましたか?

私たちがお客様と接する際のこと、よくご覧になられていたのですね(笑)観察されていたことに対する恥ずかしさもありますが、同時に身の引き締しまる思いもし、改めて気合が入りました┗(`∀´)┛

これまでのスタイルは出来るだけ変えず、可能な範囲のことは惜しみなく出していき、お客様の大事な旅のサポートを今後ともしていければと思っています。

気がつけばすっかり富士山の雪もなくなり、家の周りを見渡せばススキの周が生え、その周りをトンボが飛んでいたりと、河口湖でも秋の気配を感じられます。

天気予報によると、日中の厳しい暑さは今しばらくつづくようですが、朝晩の寒暖差は日に日に増しているような気もします。

季節の変わり目、普段平気だとおもっていても知らず知らずのうちに夏の疲れも溜まってきているはずです。お互いくれぐれも体調管理はしっかり行い、また近いうちに笑顔で再会を果たせたらいいな!といまから楽しみにしております。

夏だけでなく、秋・冬の富士山もきっと沢山の元気をくれ、ココロもカラダもリフレッシュしてくれるはずです。ご自宅からも河口湖は日帰りができるほどの距離みたいなので、またいつでも遊びにいらしてくださいね。温かいコーヒーを煎れてお待ちしております(*´∀`*)/

【ツインルーム★富士山側】

Fragaria-roseさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

Fragaria-roseさん [30代/女性] 2012年08月21日 22:29:03

8/15~16日にお世話になりました。
忘れ物の電話までいただき、それに手紙も添えてあり嬉しかったです。
お風呂の使用時間をもう少し延長していただけると、食後にゆっくり使えるかなあ…とは思いましたが、食事もおいしく、周辺のこともいろいろ教えていただけたりしてとっても快適に過ごすことができました。また富士登山などそっちに行くときは利用したいと思います。
次回伺った時は、オーナーさんの海外話を聞かせてください。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月22日 22:39:54

Iさん

先日は河口湖まで遊びにきてくださり、そして私たちの宿にご宿泊いただきありがとうございました。

異国の地で出会った仲間との再会。
そんな機会にウィークエンドシャッフルを選んでいただきとても嬉しく思うと共に、旅の素敵さを改めて感じました (´C_`o)ノ

さてご提案にあったお風呂の利用時間についてですが、本当に仰るとおりだと思います。私たちとしても、もう少し使用時間を延長しお客様にはゆったりとお風呂をご利用いただければと思っています。しかし、廊下を挟んだ正面、隣がすぐ客室だったりと、使用時の騒音などの問題から、現在の利用時間以上の延長は、いまの宿の構造上難しいのが現実です。

改善案として、今回のような繁忙期(お盆はじめ、夏休み、GWなど)には早くご到着なさったお客様からのんびり大浴場をご利用いただけるよう、差し支えのない範囲で“夕食前の入浴”をチェックイン時にオススメし、他のお客様と時間がかぶらないようご案内を続けております。

旅館・ホテルの大浴場と比べてしまうと、コンパクトな造りで、一度にご利用いただける人数なども限られてはしまいます。ご滞在中のお客様の疲れを癒し、少しでもゆったり・のんびりできる設備として、お客様同士ルールを守りながらこれからも気持ちよくご利用いただけましたら、私たちも幸いです。

今回のご滞在中、いろいろな国(韓国とか、バリ、それにニュージーランド)が3人会話の節々に出てきたのを実は知っています。別に盗み聞きしていたわけではないのでご安心を(笑)

そんなお話を聞き、“きっと世界中を旅して、いろんなモノを見たり、聞いたりと様々な経験をなさっているんだなぁ”と思っていました。私たち夫婦は旅の初心者ではありますが、国内外問わず色々な場所を旅したい気持ちは常にもっており、今にでもどこかへ飛んで行きたいほどです┗(`∀´)┛

また私達をどこかの国へ誘うきっかけにもなりそうなお三方。是非またここを集合場所としてお出かけいただき、その時はゆっくり富士登山の話や、お外の話など一緒にさせてくださいね!!

この度はご宿泊ありがとうございました。
また会える日を楽しみにしております。

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
【お盆期間8/11~8/15・メゾネットご利用3名様★富士山側】

にーに8712さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

にーに8712さん [40代/男性] 2012年08月19日 15:11:49

部屋から富士山が良く見えて、オーナーのまめな対応に感激しました。アメニティで、たくさん漫画があり、読み放題が良かったです。ひとつ気になったのが、トイレの流した音がかなり大きかった事です。それ以外は、最高なおもてなしと思い出ができました。あと、オーナーの年齢が聞けなかったのが、残念と彼女が言ってました。新屋山神社行ってきましたよ。宮司さんにお祓いしてもらい、パワーいただきました。金運効果があったら、連絡します!(^^)!

ウィークエンドシャッフル 2012年08月19日 22:43:13

Kさん

先日はご宿泊いただき、そしてご感想の投稿ありがとうございます。

御滞在中にはこの夏TOP3に入るのではないか!?と思うほどくっきり綺麗な富士山を見ることができ、山からのパワーも貯えられたのでは?

漫画コーナーも楽しんでいただけよかったのです。先日、別のお客様からもご指摘を頂いておりましたトイレの件については大変失礼いたしました。

専門的なことは詳しく分かりませんが、おそらく流れる水の量、および貯水タンク内の水流が音の原因だと思います。

普段からお世話になっている設備屋さんに早速相談し、少しでも音が解消されてより快適に皆様がお過ごしいただけるよう対策を練ってみます!

さて、予定通り“新屋山神社”にも寄っていかれたんですね(・∀・)♪恥ずかしながらそのようなご利益のある神社が近くにあったなんて、全く知りませんでした(汗)

彼女さんの心残りでもある、私の具体的な年齢についてですが、ここでの明言は避けておきます。

というのも、ホームページ上に掲載されている私の写真と実物のギャップがあまりにも大きい!とごく一部のお客さまの間で話題になっているとか、いないとか。。。(笑)

☆ヒント☆としては、任天堂初の携帯ゲーム機「ゲーム&ウォッチ」は同級生です。あと私の生まれた年にはルービックキューブも日本にお目見え。そしてこの年に山口百恵さんが引退し、その翌月に三浦友和さんがご結婚なされたそうです。

いくつかわかりましたか?分からないようであれば、是非ググって見てください!もちろん、ウィキでも大丈夫ですよ♪

また機会がございましたら、ヒントから導き出された答えと、お祓いの効果を伝えに河口湖へお出かけください。金運神社も含め、まだまだたくさん素敵な場所があるので、次回はそこもご案内させてくださいね。

【お盆期間8/11~8/15・ツインルーム★富士山側】

投稿者さん 2012年08月18日 00:40:25

連泊でしたが、お食事が大変美味しく、朝の焼きたてパンや飲み放題のフレッシュジュースがとても楽しみでした。子供にもとても親切にしていただき、すごくゆっくりすごせました。
メゾネットタイプのお部屋も、子供たちは大喜び!
ラウンジから富士山も見えました。残念ながら、お天気はよくなかったですが、立地もよく、観光に便利です。
お盆というのに料金も手ごろで、家族みんなが気に入りました。
またぜひ行きたいです!!

ウィークエンドシャッフル 2012年08月19日 00:18:00

Uさん

先日は久しぶりにご家族皆さんでゆっくりお過ごしいただく為に、河口湖を選んでいただきありがとうございました。

『食事が楽しみ』だなんて、お料理をご提供しているものにとっては料理人冥利に尽きるお言葉!!出来るだけたくさんのお野菜や、温かいものは温かいうちに美味しく召し上がっていただきたい!とか、前日のメニューとかぶらないようにと日々食材とにらめっこしている家内にもしっかり伝えておきますね┗(`∀´)┛

御滞在中のお天気はあまりパッとせずに、残念でしたが、これもまた富士山が『私の綺麗な姿をまた見に来てください!』といっていると思っていただき、また時期などを変えて山梨にもお出かけくださいね。

息子さんたちにもお部屋を気に入っていただき、お部屋でゲームをしてもらったり、家族団欒の空間をご提供できたことを嬉しく思います。

宿も一年で一番活気あるお盆期間中こともあり、ゆっくりと旅行のお話や、宿周辺の観光スポットのご案内もままならず、私自身少し心残りな部分が実はあったのですが、こちらのコメントに救われました。ありがとうございます。

また山梨方面へお出かけなさる機会がありましたら、是非河口湖へも足をのばしてくださいね。
次いらっしゃる時には、あのメゾネットタイプのお部屋も手狭に感じるほど息子さんも大きく成長なさっているかもしれませんね(汗)
その際はご遠慮なく複数部屋のご予約もお待ちしております。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております(*´・3・`)ノ

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★夕食朝食付
【お盆期間8/11~8/15・メゾネットご利用4名様★富士山側】

投稿者さん 2012年08月17日 20:20:50

8月4日に親子三人でお世話になりました。
小さい娘二人を連れていたのでご迷惑をかけないか心配でしたが、オーナーご夫妻をはじめ宿泊されていた方々もみなさんとてもいい方々で仲良くしていただいて嬉しかったです。
娘たちもオーナーや宿泊されていた子供達と一緒に遊んでもらってとても楽しかったようで、「てっちゃんちにまた行きたい!」と言っています(笑)
お風呂も広くて家族みんなで入ってもゆっくりできましたし、お部屋や館内も清潔で気持ちよく過ごせました。お食事もとても美味しくて大満足でした。今度はあの日富士登山していた主人と息子も一緒にぜひ行かせてくださいね。楽しい思い出をありがとうございました。追伸、主人と息子二人とも無事に山頂まで登れたみたいです。ご心配頂いてありがとうございました。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月18日 23:20:19

Mさん

先日は河口湖へお出かけくださり、そして嬉しいご宿泊のご感想ありがとうございます。

娘さん2人ともとてもしっかりされていて、迷惑どころか私たちも沢山楽しませていただきました(。´ー`。)

夏休み真っ只中ということもあり、ご宿泊当日はお子様づれのご家族もいらっしゃり、そのご家族とも不思議なご縁でまた新たな出会いがあったりと、『富士山』というキーワードで繋がりあえたことがとても印象深く、自分のことのように嬉しかったです。

今回の出来事を通じ、改めて旅っていいなと思うと共に、お客様同士が同じ時間を分かち会えるうちのような宿ならではのイイところだなぁ~!と思いました(嬉涙)

『てっちゃんち』(笑)、いつでも遊びに来てくださいね(´C_,`o)ノ
無事に富士山の頂に立てた息子さん達、本当によく頑張りましたね。長距離運転の為お疲れで、奥様がコンディションをご心配なさっていたご主人も見事に大役を果たされたのですね!素晴らしい♪

今度河口湖へ来る機会がございましたら、今度は是非息子さんたちにもお会い出来ればと思っております。

ここ数日河口湖は日中の暑さは残っているものの、朝晩はタオルケットでは肌寒いほどです。

大阪はまだ残暑が厳しいと今朝チェックアウトされたお客様からお伺いいたしました。夏の疲れも一気に出てくるこの時期、お互い体には気をつけまたご家族皆様に笑顔で会える日を今から楽しみにしております。

この度はご宿泊、本当ににありがとうございました。

山ピコ8070さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

山ピコ8070さん [30代/男性] 2012年08月15日 14:52:42

河口湖にとても近く、オルゴール美術館、河口湖美術館、木の花美術館、久保田一竹美術館にも近い立地でアートと絶景を堪能する素敵な場所でした。
自身、芸術の仕事をしているので、湖畔でアートを鑑賞してのんびり過ごしたかったのでベストで堪能できる環境でした。
また、ペンション共有スペースの窓からも富士山を眺めることができるポイントがあってとても良かったです(当日は雨や曇りでしたが、雲が逃げて鑑賞できました)
オーナーさんも元気があって、とても気分よく迎えてくれます。
お子さんもいて、雰囲気がとても明るい空間が生まれていて良かったです。
お風呂も大きいので、久しぶりにのんびりプライベートな空間の中広く浸れました。
あと、バス移動が多かったのですが、荷物を駅前のお土産屋さんまで運んでくれるサービスもして頂きましてとても助かりました~。
しかも、そのお土産屋さんでお土産買うと「ウィークエンドシャッフルのお客様は割引してるから」とお店の方がお土産を割引してくれました。これは、お手数おかえした上に、割引サービスまでしてもらえるなて、、、かなり感動。

チェックアウト時、オーナーさんと奥様とお子さんが最後までずっと手を振ってしっかりとお見送りをして下さいまして、嬉しくなりました。
来て良かったなぁと思いました。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月18日 00:32:59

Yさん

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご帰宅後間もないご感想ありがとございます。

ご到着時は生憎の雨で、富士山も見えず、折角のご旅行が。。。(涙)と思っておりましたが、翌朝には雲が少しかかっていたものの、どうにか富士山も姿を現してくれホッと一安心といったところです!

ラウンジのソファでゆったりとコーヒーを飲みながら、窓からみえる山を眺めているお2人の姿、素敵でしたよ(*´∀`*)b

私たちにとって、慌しく過ぎて去っていく夏の一時。お2人の後姿には安らぎさえ感じるほどでした。
宿をはじめるにあたり、あそこにソファを置きお客様がゆったり出来ればいいな!と考えていたイメージそのものがそこにあり、私たちもとても嬉しかったです。

歩いてでも色々見て回れる、この立地。
旅の目的によっては不便に思うかたもいらっしゃるかとは思いますが、今の場所で宿を始めてくれた両親には本当に感謝です。

Yさんがおっしゃる通り、気づけば宿周辺には美術館も多く、音楽ホールなどもある河口湖エリアで最も身近にアートに触れられる場所かも知れませんね(笑)

帰りのお荷物も無事に受け取られたようで、安心しました。やはり観光するには身軽が一番ですしね!!

あのお土産物屋さんとも、早いものでかれこれ30年近いお付き合いになります。日中は元気なおばあちゃんも店先に立ち、いまでも現役バリバリでお仕事をしていて、お邪魔する度に私たちも元気をもらっています。

お帰りの際に美術館の割引券を渡し忘れ、後を追いかけるという『へま』もありましたが、今回のご旅行が思い出に残るものになっていましたら、私たちも幸いです。

私がダッシュした(汗)、うちから木の花美術館へと続く道沿いに植えられている大きな木のほとんどが紅葉や楓で、あと数ヶ月すると真っ赤な手を広げ、皆さんを迎えてくれます。

また機会がございましたら、今度はゆったりとお食事も一緒に召し上がりながら、紅葉と富士山でも楽しみにいらして下さい。

この度はご宿泊、本当にありがとうございました。
またお会いできる日を家族全員で楽しみにしております。

お盆期間・8月11日~15日ご宿泊★素泊(食事なし)
【お盆期間8/11~8/15・ツインルーム(小)】

まちゃおめいほずさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まちゃおめいほずさん [30代/女性] 2012年08月07日 21:45:48

主人と2人で1泊しました。周辺地図をコピーしたものを見ながら行きましたが、目印がなく分かりづらかったです。
夕食を後から希望しましたが、とても美味しいさけをホイル焼きにしてあって美味しかったです。
デザートも最後ついてきましたが、できたらコーヒーか紅茶は価格を上げても良いからサービスにして欲しかったです。

お部屋はゆったりしていてよかったです。
後、懐かしい漫画がたくさんおいてあって最後まで読めなかったのが心残りでした。今度また読みに行こうと思います。

お風呂は貸切で入れるからその点はよかったです。
ただ、浴衣のサービスがあるとよかったと思います。

とても感じの良いオーナーさんでよかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

ウィークエンドシャッフル 2012年08月11日 01:02:22

N さん

先日はご宿泊いただき、そしてご宿泊に関してのご投稿ありがとうございます。

当日は河口湖の夏の代表イベント『湖上祭』花火はいかがでしたか?ご主人の足が気がかりでしたが、その後具合はどうですか?

さて、ご指摘のあった宿の場所に関してですが、私たちが宿を始めてから今まで長い戦いを続けている代物です(汗)以前ご宿泊いただいた方から宿へ入る道が分かり辛いというご指摘から、まず看板を立てました。

実は、宿が位置するエリアが指定公園内ということもあり大きな看板の設置が制限されているのです。そんな中、夜間でも見やすいよう、証明や反射板、最近ではカラフルな風車を設置し対応してまいりました。

それでも分かり辛いというのは、まだ改善の必要があると思うのですが、前の道が近々拡張される予定で工事完了後にはより分かり易くなると思います♪

余談ですが、『看板のこれまで』が自社HPに掲載してあります。よかったら覗いてみてください。また今後ご宿泊を考えているお客様にも施設設備をはじめ、宿の位置、アメニティーなど事前にこちら(河口湖 ウィークエンドシャッフルで検索)でご確認いただき、旅の準備にお役立て頂けましたら嬉しいです。

尚、先日もご案内いたしましたが、現在浴衣のレンタルを行っております。目に留まり易いフロントにご案内を設置してありましたが、こちらも改善が必要そうですね(汗) 早速、案内を2つに増やし、また各部屋のご案内にも早急に加えたいと思います。

また食後の飲み物についてですが、料金を値上げしてまでの変更は現在考えておりません。お客様の希望を伺い好きなものを召し上がって頂くのが、私たちは最善だと考えている為です。

補足として、私どもではコーヒー・紅茶類は比較的安価に設定しており、おかわりも承っております(紅茶はティーポット出し)。とはいえ、有料のコーヒーは特別にブレンドした豆を使い、紅茶はカナダの老舗紅茶 マーチーズを使っております。決して質を落とし価格を下げているわけではございません。その点はご理解ください。

お帰りの際ご主人ともお話しましたが、河口湖の四季は本当に様々な風景を見せてくれます。(うちにある漫画の数を軽く凌ぐほどの種類です!)
是非また今回とは違った宿からの景色を漫画とあわせて見にお出かけください。

miyu yuzuさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

miyu yuzuさん [30代/女性] 2012年08月07日 21:14:37

この度は娘の2歳の誕生日の日に、今回は旅館ではなくペンションの温かい雰囲気の中でお祝いをしてみたく宿泊させていただきました。

家族風呂も広く清潔感があり 子供はプール!プール!とはしゃいでいました。

お料理もとっても美味しくいただき
そして・・・お誕生日なことを伝えておいたところ
デザートにロウソクをたて(*^▽^*)、ライトダウンしてオーナーさんご家族が登場してくださるという心温まる演出、ご一緒したご家族にまで歌ってお祝いしていただくことができました。
プレートには「おっきくなぁれ!! Happy 2 years Birthday」のデコレーションにママ感激で密かに涙デシタ!!

娘もよほど嬉しかったのか、部屋に戻るとずっと「はぁぴばーすでー♪ゆぅゆぅ~」と1回で鼻歌で歌えるようになっていることに気づき驚きました。

こんなペンションの雰囲気を感じさせることができて本当に素敵な想い出になりました。ありがとうございました。

P.S
この休み中に何日も娘を連れ回したせいか 夏風邪をひかせてしまったらしくニコニコ機嫌はいいものの 丸6日間30分置きにお腹をこわしていてお礼のご連絡が遅くなってしまいました、スミマセン。
みなさんもお体に気を付けて またお会いできるのを楽しみにしています。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年08月09日 00:32:02

O さん

先日はYちゃんの誕生日当日に私たちの宿にご宿泊いただき、そしてOさんご家族の大切な思い出の時間を私たちも共有でき本当に嬉しく思います。

いまの宿を始めるまえ、ケーキやデザートのデコレーション行う仕事をしていた家内の経験も活かされ、今回はYちゃんのBDにもちょっぴり花を添えられ、私たちも自分のことのように感動してしまいました(涙)

同じ日に御滞在なさっていたご家族のご協力もあり、あの瞬間は私たちにも忘れられないものになりました(。´ー`。)
これこそペンションが他の宿泊施設と比べ、ちょっと特殊でもあり、アットホームな空間でその場にいる人みんなが記憶(思い出)の一部になれる最高の瞬間だと私たちは思っています。

歌のお話、素敵ですね!
思わずこちらもPCの前で口元が緩んでしまいました(笑)子どもの成長は本当に早いものだと、最近身をもって感じております。こういう時間をこれから一緒に過ごしていけると考えるだけで、ワクワク感も計り知れないです┗(`∀´)┛

長い移動や、お家とは違う慣れない環境で疲れてしまったのでしょうか?
夏風邪は大人でも長引くと聞きます。暦のうえでは立秋をすぎましたが、まだまだ暑い日も続き、夏の思い出も沢山作れるはず、早く完治することを願っています!!

昨日、今日と河口湖は肌寒いくらいの気候でビックリです!今週末からしばらくの間、汗を拭くためのタオルが手放せないくらい忙しくなりそうですが、頑張って夏を乗り切りたいと思います。

また是非ゆっくりとご家族皆様でお出かけください。この度は本当にありがとうございました。

【トリプルルーム★富士山側】

クロスロード4923さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2012年07月31日 07:47:48

富士登山競争参加のため利用させていただきました。清潔感のあるペンションでとても気に入りました。忙しいスケジュールだったので、周辺を散策したり、食事を堪能したりすることができず残念な気がしました。今度はゆっくり利用させていただきたいと思います。
ただ、一つだけ気になることがありました。隣の部屋がトイレなのか?洗面なのか?使用するたびにかなり大きな音が秒くらい続きびっくりしました。短い時間ですが夜間は特に気になりました。また、逆の立場になって、自分が使用した時は迷惑かかってないかなと考えてしまいました。その点だけで他は満足でした。オーナー夫婦も感じの良い人柄で良かったです。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年08月02日 00:27:16

Kさん

先日は私たちの宿にご宿泊いただき、そしてご感想ありがとうございます。

まずはじめに、隣の部屋からの音の件、大変なご迷惑をお掛けしたことを、改めてお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
コチラのご指摘を頂戴したあと、すぐ部屋へ行き確認をしたところ、やはりお隣の部屋でトイレを流す音でした。

今回のご宿泊は富士登山競争に参加されるためだと伺っており、過酷なレースにむけ前夜の調整がどれだけ重要なことなのか、よく分かっていただけに思わぬ落とし穴に私たちもショックを隠しきれません。

先代から引き継いだこの宿の内装を数年前に改装し、表向きは綺麗になっていても、やはりインフラに関してはこれまで約30年近く頑張ってきたツケがちょうどいま回ってきているようです(汗)

トイレもその一つで、“ECO”とか“節水”などという言葉が世に広まる以前のモデルということもあり、木造の建物内、全室に配備されているユニットバスから水を流す音が隣の部屋へ聞こえないわけがないですよね、、、

正直今回のご指摘を受けるまで、全く考えもしなかった問題なので、ショックも大きかったですがそれ以上にいまご指摘いただけたことに対し有難い気持ちで一杯です(´C_,`o)ノ

この宿を多くの人に、より快適に御滞在いただけるよう随時はこういった問題改善に取り組んで行きたいと思っております。

すべての設備をまとめて修繕できれば、それに越したことはないですが、大掛かり設備の入れ替えを行うまでには、それなりの貯えも必要かと思うので、これまで以上に仕事も頑張ります。それまでの間、一時的な措置にはなりますが、静かにお休みいただけるよう『耳栓』を現在準備をしております。

今回はお忙しいスケジュールの中でのご宿泊だったため、お食事などのご用意はいたしませんでしたが、今回のことに懲りず機会がありましたら、ゆっくり観光をかねてまた河口湖へお出かけください。

ところで、今年のレースは昨年のリベンジを果たせましたか?またいろいろなお話を伺いたいので、ご縁がありましたら私どもの宿へご宿泊いただき貴重なお話を聞けたら嬉しいです。

【ツインルーム】