ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

bfhrsさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

bfhrsさん [30代/男性] 2012年07月29日 13:52:54

2泊3日で利用しました。着くなり妻と子供は漫画に没頭。妻はNY小町を全巻制覇できず残念がっています。料理はどれもおいしくいただきました。サラダの豆腐がとろとろだったのと、鮭のホイル包みが美味でした。
食事の後は、子供がオーナーさんに遊んでいただいたり、一緒になったお客さんのお子さんと遊んだりと、ペンションならではのアットホームな感じが思い出に残りました。今回の旅の宿をペンションにしてよかったです。
次回は今回と違う季節に行きたいですね。その時はお子さんも大きくなられているのでしょう。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月29日 22:57:03

Kさま

この度は遠いところお出かけくださり、そしてご帰宅後まもなくのご感想ありがとうございます。

雲で霞んでしまい寒い時期に見られるような、ハッキリとした富士山の姿をご覧いただけなかったのが残念でしたが、ご滞在中はお天気にも恵まれHちゃん、Yくんもトーマスランドに、サファリパークも楽しめたのではないでしょうか?

特別“子ども向けの宿”として宣伝などしているわけではないのですが、幸いにも小さなお客様から“私自身の評判”も良く(笑)今回も一緒になって私たちも楽しませていただきました(´C_,`o)ノ

また同日にご宿泊なさっていたご家族とも一緒に楽しい時間をお過ごし頂け、ペンションならではの『面白さ、出会い』なども味わって頂けたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

漫画の件、そこまでハマっていたとは知りませんでした!(笑)是非とも全巻制覇をしにまた機会を見つけて河口湖までお出かけくださいと、奥様にお伝えください v(。´ー`。)v

週末を使って1泊2日ちょっと行ってみよう!という距離ではありませんが、もし小田原方面のご友人などに会いに来る機会などございましたら、また河口湖へもお足を伸ばしてください。

その頃にはうちの子も、Hちゃん、Yくんと一緒に遊べるようになっているでしょうか?もしそのような機会がございましたら、先輩方にビシビシ鍛えてもらいたいですね!!是非、宜しくお願いします。

夏休みも始まったばかり、今年の夏もご家族皆さんで色々な思い出を作られることでしょう!その思い出の一部に私たちの宿が刻まれていたら、これほど嬉しいことはありません。

そちらも暑い日が続くでしょうが、くれぐれもお体にはお気をつけて、また皆様の明るく元気な笑い声を聞かせにいらして下さい。

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年07月23日 16:43:42

夫と6歳の娘とでお世話になりました。
夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。特に夕食のスープは(モロヘイヤ?)夫がとても気に入ったようです。青菜をほとんど食べない娘も美味しいと言って全部食べたのにはびっくり。
ペンションとしてはアメニティも充実していたと思います。
掃除も行き届き、気持ち良く過ごせました。
オーナーさんの気遣いはすばらしいです。
娘が、オーナーさんの大ファンになってしまい、ほとんどリビングで過ごしていたので、お仕事のお邪魔になったのではないかと申し訳なかったです。他にもお子さんがいらっしゃって、一緒に遊んでいただいてありがとうございました。
富士山を見ると、いつも元気になりますが、今回はプラス、
朝の散歩で、久々に水田を間近に見て、懐かしくしみじみうれしかったです。

次は息子も連れて行きたいと思います。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月24日 17:44:06

Yさま

先日は暑~い3連休のなか河口湖までお越しくださり、ありがとうございます。

お食事をはじめ、館内の設備などを通じ快適にお過ごし頂けたようで私たちも嬉しく思います。Mちゃんにもモロヘイヤのスープを気に入ってもらえ本当によかったです。

料理を担当している家内は『農家の娘』だけあり(笑)、その時期ごとに美味しい野菜(食材)をお客様により多くご提供できるようにと心がけております。日ごろから“食べ物アンテナ”を張りめぐらしては本を読んだり、好みのお店を見つけてはお足を伸ばしたりと、何かお客様にご提供できるものはないか?と楽しみながら学んでいるようです♪

さて、Mちゃんがそこまで私たちのことを気に入ってくださったとは知りませんでした。お仕事の邪魔だなんて、私たちの方こそ元気良く挨拶をしてもらったり、沢山笑顔を見せてもらったりと気持ちよく過ごすことが出来ました(・∀・)

富士山いいですよね~
『富士山を見ると、元気になる』良い表現ですね!!
つい先日ご宿泊なさった登山経験豊富なお客様が仰っていたことで、“色々な山を登っているけど、富士山は別格。やっぱりスピリチュアルな山だね”多くの方を魅了するだけあって、そのエネルギーはやはり凄いですよね。

今回はご同行できなかった息子さんともいつかお会いしたいです。そのときには、私の青春時代に流行った愛読書を薦め、今頑張っているバスケの話とか出来たらいいですね!!

またご家族皆様の笑顔を見たいので、是非機会をみつけ河口湖へ遊びにお出かけください。家族みんなでお待ちしておりますヾ(・∀・)ノ

【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年07月18日 19:49:17

夕飯も朝食もおいしかったです。 お部屋もお風呂もとてもきれいでお掃除が隅々まで行き届いていた感じでした。

オ-ナーのご夫婦お二人ともとても感じよく、くつろげました。

晴れていれば眺めも良いはずのロケ-ションです。

食堂で売っていたブレスレットを買ってくればよかったなぁと帰ってきてから後悔しています・・・

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月19日 22:45:16

Mさま

この度は私たちの宿にご宿泊、ならびにご感想のご投稿ありがとうございました。

お食事も美味しく召し上がっていただけ、家内も大変喜んでおりました。

私たちの宿はもうすぐ築30年になろうとしている、意外と長い年月が経過している建物です。
あっちを直せば、こっちが壊れたり、正直メインテナンスも一苦労です(汗)

この建物と過ごしていくには、いろいろ厄介なこともあるのですが、私たちにとってはこれも建物から生じる『味わい』だと思い大事にしています。

掃除も然り、私たちの建物に対する一つの愛情表現だと考え、その気持ちが少しでもお客様に伝われば嬉しいなと考えながら、日々の業務に当たっております。

今回その一端が垣間見えたようで、今後この状態をキープしていくうえでの励みにもなりました。嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

実はブレスレット気になさっているの私は知っていました(笑)
“買ってくればよかったなぁ。。。”このような台詞、私たちはもちろん作品を手がけている作家さんも大喜びです!!

今回ご覧いただいた作品はまだほんの一部で、近々また違った配色パターンのものなど、随時アイテムを追加していく予定です。

また山梨方面の山へ登られる機会がございましたら、ブレスレットを見に来るついでに宿へも是非遊びにいらして下さいね。家族みんなでお待ちしております(´C_,`o)ノ

【ツインルーム★富士山側】

かずちゃん0320さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

かずちゃん0320さん [60代/男性] 2012年07月17日 21:35:03

口コミの評判が良いのと、富士山の見える部屋と言うことで予約しました。
接客サービスは非常に良かったのですが、部屋に冷蔵庫、浴衣、髭剃り等がなく、
設備・アメニティーは十分ではありませんでした。
食事も宿泊者全員のペースで行われたので、待ち時間が長く、食べた気になりませんでした。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月18日 01:10:06

Kさま

この度はご宿泊ならびに、ご感想の投稿ありがとうございます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、夏の富士山も顔を出し、夏の河口湖がやってきたことを額から吹き出る汗で気づきました。

さてアメニティーはじめ、館内の設備に関してのご指摘ありがとうございます。

『カミソリ』につきましては、大浴場の脱衣場にご用意しておりましたが、私どものご案内不足のためご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

ご指摘をうけ早速ではありますが、皆様の目に留まりやすいフロントデスクに“ご案内”と併せ『カミソリ』など、大浴場にもご用意のある『シャワーキャップ』『綿棒』が入っているカゴを設置致しました。

また『浴衣』は、有料で貸し出しを開始いたします。尚、冷蔵庫に関してましては、原則ご飲食物のお持込をご遠慮いただいている為、お部屋には設置しておりません。その為、乳幼児のお食事、保冷剤のお預かりなど、必要に応じて現在は対応させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしましたが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申しあげます。

またお食事のご提供につきましては、ご同行されていらした奥様のお食事ペースにも配慮しておりましたが、このようなご指摘を頂戴したことは非常に残念です。
しかし、こちらのご指摘も前向きの捉え、目で確認するだけではなく、お客様とのコミュニケーションをより深め、今一度お食事のご提供スピードにも配慮させていただきます。

ホテル、旅館などと比較すると私たちの宿には至らぬ点も多々あったかと存じますが、機会がございましたらまた河口湖へお出かけください。

長距離移動でお疲れのはずなのにも関わらず、ご帰宅後まもなくのコメントありがとうございました。
これから本格的な夏を向え暑さも厳しくなっていきますが、くれぐれもお体をご自愛ください。

投稿者さん 2012年07月10日 14:30:13

先日は大変お世話になりました。
当日になって主人の仕事の都合でチェックイン時間が大幅に過ぎたにもかかわらず笑顔で迎えてくださりありがとうございました。部屋のベッドが快適で着いてすぐ2歳の娘と爆睡しました。
食事はこちらの都合で数を変更させていただいたりしてすみませんでした。朝食夕食とも美味しくて大満足です。特に朝食のパンは美味しくて。いつもあまり食べない娘も良く食べておかわりしてました。
立地も便利なところにあり。徒歩でいろいろ観光できるので良かったです。部屋からは富士山が見えてちょっと感動しました。娘も「富士山だ」って言って楽しんでました。
今回はちょっと予定外でバタバタしてしまったので。次回はもっとゆっくりと河口湖近辺を楽しみたいと思います。その時はまたお世話になりたいと思います。

2012年07月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月11日 01:10:02

Uさん

先日は私たちの宿へのご宿泊、ならびにご帰宅後間もなくのコメント投稿を頂戴でき、家族みんなで喜んでおります。

ご主人にとっては今回が始めての富士登山だったそうですが、お仕事のご都合上完全なコンディションではない中でのアタック。本当にお疲れ様でした!!

またMちゃんも一緒の日に宿泊していたお友達と仲良く遊んだり、普段以上に食事も進みおかわりもできたようで、楽しい思い出作りに一役かえていたのならば私たちも幸せですヽ(´∀`)ノ

さてお食事の件については、私どもとしても臨機応変なご対応が出来ず申し訳ありませんでした。調理を担当している家内のこだわりの一つとして、食材のストックはせず常に一番美味しく食べられるタイミングでお客様へご提供したいということがあります。
その為、食事の有無(予約)につきましてはご宿泊日の数日前までにお客様からのご連絡をお願いしている次第です。

そういえば、ご宿泊当日は丁度『富士山の山開き』と『七夕』を祝う花火が打ち上げられていましたね。河口湖では冬季も”冬花火~湖上の舞~”と題して花火を打ち上げるのですが、やはり夏の花火はシーズンの到来をより強く感じさせてくれますね!!

今回は一緒に観光が出来なかったご主人様も、また機会がございましたらゆっくり、そしての~んびりと河口湖を楽しみにいらして下さい。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみしておりますヾ(´・ω・)ノ

ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし) ★☆
【ツインルーム★富士山側】

maaaaa1210さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

maaaaa1210さん [20代/女性] 2012年07月03日 07:18:56

先日はお世話になりました!
何から何まで可愛いペンションで、本当にテンションがあがってしまいました(^^)
食事は量もたっぷりでおいしくて特に朝のパンが最高でした♪
お風呂も部屋風呂とは別に貸切風呂があり、大きくて綺麗で温泉みたいでした!
また、オーナーさんにオススメしていただいた場所はハズレなしです!
帰りに可愛い赤ちゃんを抱っこさせてもらってありがとうございました(^^)
天気が悪く富士山が見えず残念だったので、また必ず河口湖にきてここに泊まろうと思ってます♪
最高な休日を過ごせました!
ありがとうございました☆

2012年06月
ウィークエンドシャッフル 2012年07月04日 00:05:17

Sさん

先日は私たちの宿にご宿泊いただき、そして素敵な写真付のコメントまで頂戴でき本当に嬉しく思います♪

ウィークエンドシャッフルのことを気に入ってくださったことはもちろん、ご紹介した場所へもお出かけくださり私たちとしてもご案内した甲斐がありました(笑)

ご旅行中は富士山が見えず、またステラシアターでのイベント時には強い雨も降ったりして、『二人共、大丈夫かな?』と心配しておりました。

そんなお天気の中でも色々な場所へ足を伸ばしていただき、楽しい思い出ができたようで写真を見て一安心いたしました(´C_,`o)ノ

今回の旅で、富士山の神様へもご挨拶をなさったようですし、水量豊富なタイミングでの滝もご覧になられたようなので、次回コチラへ来る機会があったら必ず富士山も姿を見せてくれるでしょう!!今度お会いできるころには、うちのセガレも歩いたりしているかもしれませんね(・v・*)ムフ

そして余談ではありますが、私たちの宿に新しい風が今まさに吹き込もうとしております!!
私たちがココを始めてから今年の12月で丸3年。今までやってみたかったけどなかなか動き出す勇気やエネルギーが無かったことや、実現が困難だったことなど、ここへ来てさまざまな偶然や人の繋がり(ご縁)のおかげで動きだしそうです。

次回ウィークエンドシャッフルにご宿泊いただくまでに、さらに素敵で可愛らしい空間になれるよう、こういった温かいお言葉を励みに頑張っていきたいと思います!!

【トリプルルーム★富士山側】

投稿者さん 2012年06月25日 11:09:02

大変心地よく過ごすことができました。このお値段で泊まるのは恐縮なぐらいでした。
懐かしいマンガが読めたのもうれしかったし、ちょっとですが富士山山頂を拝めたのも幸いでした。細かいところまでお気遣いいただき、ありがとうございました。

2012年06月
ウィークエンドシャッフル 2012年06月28日 11:09:08

Oさん

この度は私どもの宿にご宿泊いただき、そして嬉しいコメントも頂戴でき嬉しく思います。

今回のご滞在はお仕事の合間を利用してのものだったようですが、少しは仕事を忘れてゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

ここ数日ずっと姿を隠していた富士山も頂上の一部分だけではありましたが、見ることができ本当によかったと思います。

ご実家は山梨県から近いということなので、また機会がありましたら季節をかえたりして、里帰りがてら河口湖へ遊びにいらしてくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております(。´ー`。)

【ツインルーム(小)】

はっちゃん2953さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

はっちゃん2953さん [50代/女性] 2012年06月08日 21:06:34

先日は大変お世話になりました。
お料理はとても美味しく、量は少し多いくらいでしたが大満足です。建物も綺麗にリフォームされていて気持よくすごせました。
眺めがすばらしく、お天気があまり良くなっかたにも関わらず、朝起きた時部屋の窓から雄大な富士山が見えた時には夫ともども感激してしまいました。
そして何より若いオーナーさんの接客が素晴らしく、楽しい旅になるように皆さんに心を砕いていらっしゃるんだろうなと思いました。おしゃべりが大好きな夫に付き合っていただいてありがとうございます。
翌日には朝早くから滝、絶景スポット、神社に案内していただいて・・・
本当にいい思い出ができました。宿泊客の少ない平日に泊まらせて頂くのがお勧めですね。
今まで泊まったどのホテルよりも主人はここが気に入ったようです。

2012年06月
ウィークエンドシャッフル 2012年06月09日 00:05:11

Mさん

先日は私達の宿へ旅の途中にお立ち寄り頂き、そしてご帰宅後まもなくのコメント投稿本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

ご出発前の数時間だけではありましたが、宿からの富士山も拝むことができ、霞がかかった幻想的な姿は見事でしたね!!

楽しく旅をするには、天候の良し悪しなども大きく関係してくるかと思います。しかし旅先で記憶に残る時間をどれだけ過ごせたかということが旅行の魅力だと私達は考えています。

一年間に数百組ものお客さまをお迎えするなかで、稀に『慣れ』が顔を覗かせて、家内に注意されるこがあります。お客さまにとってその旅行をどれ程前から楽しみにしてきて、どんな気持ちで河口湖へやってきたのか?ということを忘れないよう今後とも一期一会を大事に、そしてお客様との貴重なお時間を過ごしていきたいと思います。

お遍路のことやご主人の前職のお話など、色々と聞きたいことがまだまだあったのですが、またそれは次回までのお楽しみにしておきますね(。´ー`。)

ところでコメント最後の一行、胸がジワァーっと熱くなりました。本当に嬉しく、励みになる言葉です。ありがとうございます。

またいつかお会いできる日を楽しみにしています。そのときはまた平日のご宿泊をオススメします!!(笑)

投稿者さん 2012年05月22日 00:08:13

昨年に引き続き、今年も利用させて頂きました。

富士山やその他の観光地も近辺にはたくさんありますが、
この旅の一番の目的はこのペンションに泊まること!
インテリア、お料理、音楽、アロマの香り、すべてが好みです。

今回は旅で出会った仲間たちと宿泊しましたが、みんな大満足!
いろんなタイプの宿に宿泊経験豊富な旅好きメンバーも大絶賛でした。
行きの渋滞の疲れもすぐに癒されました。

そして、なんといってもオーナーさんの優しさが、このペンションの一番の魅力です。
裏道を案内頂いたり、朝食の時間を変更頂いたり、直前の人数変更にも快くご対応頂きました。
素敵な週末、ありがとうございました。

芝桜の季節だけでなく、次は別の季節にまた利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月24日 00:28:55

Hさん

先日は私たちの宿への再宿泊、ならびにご宿泊の感想とても嬉しく思います。

玄関先でお顔を拝見した際、図々しくも『お帰りなさい!』というフレーズが頭の中を駆け巡りました♪

うちにお泊り頂く全てのお客様に対して私たちが思うことで共通することがひとつ。湖畔周辺には、お部屋、お料理、設備など私たちの宿よりも遥かに秀でた宿泊施設が山ほどあるのに、なぜウチに??ということです。

もちろんご旅行をなさる上で、周辺の観光施設へ宿からのアクセスがよいなど現実的な理由は多々あるかと思います。しかし、言葉では言い表せない非現実的なフィーリングであったり、タイミングやご縁があったことも確かです。

私たちにとって毎回その運命的な出会いが、お客様を向かえる上での良い緊張感になり、オープン当初のモチベーションを保てている大きな理由でもあります。

ましてや『ココにまた泊まりたい!』という気持ちを持ってくださるなんて、鳥肌&鼻血モノです *゜・:。ワォ(・∀・)ォ。・:゜*

今回のお仲間はご旅行つながりだったのですね!
仲良しグループだと言うことは一目瞭然でしたが、そういうことなら旅の話を色々聞かせて貰えば良かった!!と今モーレツに後悔しています(涙)

でも色々なタイプの宿への宿泊経験が豊富な方々と言うことを事前に知っていたら、ガチガチに緊張してしまっていたかも知れないので(汗)、結果オーライです(o・ω´・o)b

今回のご旅行では醜い渋滞に巻き込まれてしまったそうですが、それに懲りず是非また違った表情の富士山を、RICOHの愛機片手に見にお出かけください。

日帰りがしんどいようであれば、喜んで暖かな食事とお布団、そしてHさんお気に入りの空間を是非ご用意させてください。

今回ご一緒にご旅行なさったお友達にもくれぐれも宜しくお伝えください。富士急ハイランドでのフィードバックも今度聞かせてくださいねv(。´ー`。)v

トミー1960さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

トミー1960さん [50代/男性] 2012年05月20日 20:51:45

たぶん、一生で一番綺麗な富士山を見ることが出来たと思います!
これもひとえにペンションの立地の良さに尽きると思います。夕方のリビングから見た夕日に染まった赤富士は最高でした!また、翌朝の河口湖畔に写った逆さ富士も素晴らしく、いい思い出が出来ました。オーナーは、五代目とのことで初代の息子さんです。写真よりかなり若い男前でよく気が付きサービスも最高でした!また是非10年後に来ますと言ったら、来年じゃないんですか?って顔をしてたような。。。近い内に今度は彼女と来ますネ~(*^^*)
 FROM Tommy 山本

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月21日 13:55:00

Tommyさん(笑)
(↑ちなみにむかし僕のEnglish Nameは『Ted』でした)

この度は私どもの宿に御宿泊頂き、そして『This is Mt.Fuji!』と言わんばかりの素敵な一枚つきコメント誠にありがとうございます。

僕の両親がこの場所でペンションを始めたころは、宿のまえを走っている河口湖の周遊道路はただの砂利道で、周りには田んぼや畑ばかりの場所でした。
いまではオルゴール美術館をはじめ、河口湖周辺でも有数の観光スポットも宿に隣接しており、歩いてみて回れる施設なども増え賑やかなエリアとなりました。
それとこの写真にもあるような、湖と富士山の素晴らしい位置関係。富士山を正面に見て河口湖の北岸だからこその景色ですね!!
改めて、この場所でペンションを始めてくれた両親に感謝ですヾ(・∀・)ノ

そういえば夕食前に富士山を薄っすら覆っていた雲が一気にきれ、その姿を写真に収めようと興奮気味に湖畔方面へ走っていった姿がとても印象的でした。前回富士山を見にいらした際のリベンジ!といわせんばかりのダッシュで、失礼かも知れませんが、まるで遊園地にでも遊びに来た子どものようでしたよ(笑)
しかしながら、この数週間で富士山が一番綺麗に見れたので、アノ興奮ぶりは僕も納得です!!

あ、あとひとつ訂正が!
ご感想の冒頭に『一生で一番綺麗な富士山』とありますが、それは間違いでは?
というのも、一番綺麗な富士山はまた次回Tommyさんが大事な人と一緒に河口湖へいらっしゃる機会までとっておきましょう(oノ丱`o)テヘ

お帰りの際にもお話いたしましたが、本当に毎日見ていても飽きないくらい日々違った表情を見せてくれる富士山。また四季折々繰り広げられる自然のデコレーションもとても良い演出を加えてくれます。

なかなか山梨方面へお出かけなさること無いかとは思いますが、また是非機会をみつけ河口湖へお出かけください。

またお会いできる日を今から家族みんなで楽しみにしております(。´ー`。)

投稿者さん 2012年05月20日 00:31:50

だいぶ投稿するのが遅くなってしましました。
5月5日から1泊で親子3人でお世話になりました。
母親の私が富士山が大好きで(出身が静岡だから余計にかも?)、下の息子も生富士山を見たことがないと言っていたので、いつか見せなければいけない。と変な使命感に駆られていたのですが、天気が良くないとあの雄大な富士山を見せてあげられないと思い、天候を見て直前に予約を入れさせていただいた次第です。

着いたら概観もとてもかわいらしい建物で子供たちと入る前から「かわいい、かわいい」と盛り上がってしましました。

でも、私としたことがお食事の時間帯にチェックインしていしまい、ご迷惑をおかけしたのではと後から気づきました。

そんな迷惑な客の私たちにもてっちゃん(うちではみんなそう呼ばせていただいております。)は素敵な笑顔で出迎えてくださり、お部屋も始めてのメゾネットタイプでそれまでの疲れも忘れて子供たちとテンションが上がってしまいました。

お風呂は部屋にもついていましたが、家族で貸切で広いお風呂に入ることが出来てお風呂もとても良かったです。

うちの子供たちともゲームで遊んでくださり、初めて会った大人とあんなに打ち解けて遊ぶ姿をはじめて見ました。中でも虫のゲームが本当に楽しかったようです。
私は最後まで勝ち方のコツやらをつかめないまま終わってしまいましたが(笑)

朝食もおいしくいただきました。いつもの倍くらいは食べてしまったような気がします。
ただ、今私は味覚障害真っ最中なので繊細なお味はわからなかったのですがお部屋の雰囲気と素敵な景色と何より子供たちが本当に嬉しそうでそれもご馳走でした。

子供たちも本当に楽しかったようで、特に下の息子は普段絶対に言ったことがないんですが東京に帰った次の日に「河口湖楽しかった。また行きたい。まだ同じペンションに泊まりたい」と言っていました。

私も味覚障害を早く治して今度は夕食付きで宿泊させていただきたいと思っています。

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月21日 12:47:37

Kさん

先日は河口湖へ遊びに来てくださり、そして私たちの宿でのご滞在誠にありがとうございました。
また旅行についてのお子さん達の後日談、家内と一緒に楽しませていただきました(笑)

まず今回の旅がKさんご家族にとって特別なものになり、そして河口湖が思い出の場所になれたこと心より嬉しく思います。

ご滞在中は、あっと言う間の時間ではありましたが娘さん&息子さんとも一緒に時間を過ごせたり(←じつは僕自身が一番楽しんでいたとか(汗))、旅の思い出作りに一役買えたことも嬉しいです。

宿を始めるにあたり、ラウンジはご家族、お友達、そしてお客様同士が気兼ねなく過ごせ、思い思いに時間を刻む空間にしたい!という考えはずっと持っており、僕自身ああいう時間をこれからも沢山過ごせればと願っています。

お体の具合はその後いかがですか?
ご滞在中はそのことに全く気がつかなかったのですが、コメントを頂き驚きましたヮ(゜д゜)ォ!
ただ『今は、、、』という一言で少し安心はしましたが、またコチラへいらっしゃる機会がございましたら体調万全で宿での夕食をはじめ、いろいろ美味しいものも併せて食べにいらして下さい。

夕食に召し上がった“ほうとう”以外にも、吉田うどん、鳥もつ煮、かっぱめしなどの地元グルメも沢山あるので、また是非試してみてください。

いつもの如く長々と書いてしまいましたが、お客様がご自宅へ戻られ、お忙しい時間の合間をぬってコメントを下さるということがとても嬉しく、そして僕らの励みになっていることは言うまでもありません。

次回はいつになるかまだ分かりませんが、また季節などを変えてお子さんたちに違った姿の富士山を見せにいらしてくださいv(。´ー`。)v

【メゾネットタイプ★4名宿泊可】

momorinkoさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

momorinkoさん [40代/女性] 2012年05月18日 17:26:45

5月14日から1泊、母と二人でお世話になりました
食事のアレルギーを持っていたり耳が遠い母でしたので
色々とご迷惑をお掛けしてしましたが
とても楽しく過ごさせていただき本当にありがとうございました!
外観も内装も可愛らしくって落ち着けるすてきなお宿でした^^
ただ、私が見逃していたのですが寝巻の類がなかったので
普段Tシャツなどで寝ることのない母がちょっと気にしていました^^;
それから、ベッドのところに置いてあるライトの灯りは
もう少し暗くてもいいかもしれません…
夜中に母が起きだしてライトをつけたら眩しくて私も目が覚めてしまいました^^;

富士山の写真が撮りたくて、河口湖まで徒歩1分と書かれていたこちらを予約させていただきましたが
湖畔まで本当に1分でした!
夕方にはオーナーさんが絶好のロケーションまでご案内くださり
素敵な写真を撮ることができました^^
実はうまく撮れていなかったらどうしようと
ちょっとドキドキでしたが、それなりにちゃんと撮れていて安心しましたよ(笑)
留守番の母も、良い部屋に通していただいたおかげで
窓から富士山をスケッチできたと喜んでいました^^
翌朝は一応日の出前から湖畔に出てみたものの
残念ながら雲が晴れず良い写真は撮れませんでしたが
場所が本当に最高なのでオーナーさんに代わりに頑張っていただきたいです!(笑)

今回は1日目に富士山がキレイに見えたものの
翌日は大雨というお天気になってしまい残念でした
でもお陰で時間を有効に使えたとも言えるかもしれません^^
夕方のバスにも余裕を持って間に合うことができたので(笑)
桜もちょうど終わった後でしたし
富士山撮影は一度行けば十分ということにはなりませんね!
もっと他の顔も見てみたいとまた強く思いました

次回はいつ行けるかどうかわかりませんが
その時はまたお世話になれたら良いな~と思っています^^
ボクちゃんもきっと大きくなっていますね♪

また改めてお礼状を送らせていただきますね!
あのコも無事に保護されたようで安心しました^^
(旅行中ずっと気になっていました~^^;)

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月20日 00:22:01

Kさん

この度はお母様との大事な時間を私たちの宿でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

コメントを下さったと言うことは、無事にご帰宅なされたのですね!長距離移動、本当にお疲れ様でした。

事前にご連絡を頂戴しておりましたお食事につきましても、私たちの出来る範囲内の対応ではありましたが、問題なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。

さて、ご指摘いただきました寝巻き等の寝具、ならびにナイトランプにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速ですが下記の通りに対応させて頂きました。

<寝具について>
これまで同様お客様にはご負担をお掛けいたしますが、ご宿泊の際は今後も各自で寝具をご用意いただきますよう、この場を借りて再度お願いを申しあげます。
尚、ご予約時の確認事項内にも、上記ご案内を追記いたしました。

<ナイトランプについて>
夜間移動時などの安全性に欠けない程度のより低いワット数の電球へ全室交換いたしました。

さてさて、念願の富士山。見れて本当によかったです(。´ー`。)
お母様のパワーがもう少し残っていたら、是非あの場所からの富士山をみせてあげたかったのですが、、、それが今回唯一の心残りです(涙)

写真も素敵ですね☆
技術が伴うと、こうまで違った姿がみられるのかと感動を覚えました!!

まだまだ写真初心者ですが、いろいろなものを沢山とってもっと勉強させてもらいますね。それと並行して様々なスポットも引き続き探して行きたいと思います!

翌日は生憎のお天気でしたが、バスの時間まで有意義にお過ごし頂けたようで、これまた一安心いたしました。

富士山の魅力、十分に思い知らされたご様子で(笑)
良い姿をみると、またそれ以上のものを。
人って欲張りですね~

“ちょっとそこまで!”と言う感じには行かない距離にお住まいではありますが、是非またいつかお会いできる日を楽しみしております。

そのころには息子も奴等を追いかけ回したりして、家もより賑やかになっているかもしれませんね。

季節の変わり目、体調も崩しやすい時期でもあるのでお体をご自愛ください。
そして、くれぐれもお母様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2012年05月07日 12:48:57

オーナーの笑顔がとてもステキだったことが一番印象的です。
また、リノベーションした内装はとてもセンスが良く、落ち着きました。
手作りの食事もいい味付けでおいしく頂きました。
また、ぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ウィークエンドシャッフル 2012年05月07日 14:45:33

K様

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして早速のコメントありがとうございます。

笑顔が・・・だなんて、正直照れちゃいますね。:゜+(oノ丱`o)テヘ+゜:。

丁度私たちがウィークエンドシャッフルを引き継ぐにあたり、思いきったリノベーションを行った際には、ラウンジをはじめ、お部屋ごとの壁紙・カーテンのデザインをすべて違うものにするなど色々と悩みました。

一番にはご宿泊いただくお客様が楽しく、そして心地よくお過ごし頂ける空間をイメージしながら準備をしてきたので、K様からの本当に嬉しい感想にその当時の思いが蘇ってきました┗(`∀´)┛

お料理も気に入ってくださり、K様にとってまたひとつ好きな場所に私たちがなれたことも光栄に思います。

S君、またひと段落して落ち着いたら遊びに来てください。ON・OFFが上手そうなので、全く問題ないと思うけど、僕らも富士山の麓から応援してるよ!また会いましょう(´・3・`)ノ″

【メゾネットタイプ★富士山側】

投稿者さん 2012年04月16日 20:34:11

旦那と一泊お世話になりました。外観もお部屋も素敵でしたが…お風呂の目の前の部屋となり二階に上がる階段も近くだった為、音がかなり気になりました。食事のスープ?に髪の毛が入ってたのが朝からショックでした。でもジャムが美味しかったです!!日本で売ってるなら私も欲しい一品でした。また機会がありましたらお世話になります。

2012年04月
ウィークエンドシャッフル 2012年04月16日 22:26:58

S様

この度はご宿泊ならびに早速のご感想の投稿、誠にありがとうございます。

まずご指摘いただきましたお部屋から聞こえる音と、朝食のスープの件深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

ご到着前に富士急で遊んでこられるというお話を伺っており、遅いご到着でもゆっくり大浴場をご利用頂けるのでないかと思い、お部屋の空きもございましたのであえて今回は風呂が近いお部屋をご用意させていただきました。
しかし、それが裏目にでてしまいS様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

またお食事の件につきましても、S様の仰るとおり、折角の楽しいご旅行がこう言うことで台無しなってしまうのは、ご旅行なさっている方だけでなく、サービスをする私どもにとっても非常に残念なことです。
今後このようなことが決してないようスタッフ一同いま一度衛生管理の徹底を行いたく存じます。

ところで、うちでご用意しておりますジャムはオーストラリアで作られているBeerenberg (ビーレンバーグ)というものです。調べてみたところインターネットなどで購入が可能なようなので是非ご自宅でも楽しんでみてください!

今回が初めての河口湖へのご旅行だとお伺いいたしましたが、今回のことで河口湖への悪い印象を持たれたのではないかと心配です。
これに懲りずまた季節など変え、こちらへお出かけ頂けましたら私たちも救われる思いです。

P.S
天気予報どおり、日中は富士山がくっきり見えましたがFujiyamaからの眺めはいかかでしたか?

投稿者さん 2012年01月27日 11:09:11

伺った当日はあいにくのお天気でしたが雪の中の花火に連れて行っていただき、食事も美味しく、オーナー様ご夫妻の誕生祝いに母も大感激でした。翌朝の奇跡的な富士山の出現に絶景ポイントまで案内していただいて本当にお世話になりました。
一生に一度でいいから富士山を見たいという母の願いを叶えてあげることができ、更にオーナー様ご夫妻のお人柄にも恵まれ素晴らしい思い出ができました。
また暖かくなったら新しいご家族に会いに伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年01月
ウィークエンドシャッフル 2012年01月28日 18:54:52

Hさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして有難いコメントも頂戴でき、家内共々大変嬉しく思っております。

数ヶ月前からご計画なさっていらした今回のご旅行。サプライズの演出も上手くいき、私たちもアノ場に立ち会え、うるっと来てしまいました。

ご到着時のお天気に関しては、『神様も意地悪なことを、、、』と、私自身心のなかで考えていました。

コメント一緒に投稿してくださったこちらの1枚。まさに一生に一度でいいから富士山を見たい!!というお母様の願いと、不思議なものが折り重なって生まれた奇跡に近いのではないでしょうか?

ほぼ毎日のように富士山を拝んでおりますが、あのときの姿には本当に驚かされました。間違いなくここ数年でTop3に入る印象的なものでした。

今日の河口湖は最高気温が0℃、最低が-11℃とかなり寒く、さきほどテレビで低温注意報がでていてビックリ!!
東京も秋田を寒い日がまだまだ続くと思いますが、体調管理(特にうがい・手洗いは忘れずに)をしっかりして、暖かい春を迎えましょうね!くれぐれもお母様にも宜しくお伝えください(・∀・)♪

それではまたお会いできる日を楽しみにしております!!

投稿者さん 2012年01月07日 14:56:04

7ヶ月の子供を連れて家族3人で利用しました。

富士山が目の前に見え、河口湖もすぐそばにあるとてもきれいなペンションでした。宿泊者が他にいなかったこともあり、リビングなどでもゆっくりくつろぐことができました。

オーナーはとても親切な方で、子供の相手もして下さり子供も喜んでいる様子でした。
食事は地元の野菜を使っていて新鮮で、他の料理もボリュームもありとても美味しかったです。

姉の紹介でしたが、ここを選んで良かったと満足しています。
機会があればまた利用させていただきたいです☆

2012年01月
ウィークエンドシャッフル 2012年01月08日 18:29:50

Yさん

この度は私たちの宿にご宿泊頂き、そして早速のご感想ありがとうございます。

ご宿泊当日はかなり厳しい冷え込みではありましたが、富士山も綺麗に見ることができゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで良かったです。

ご持参いただいた天体望遠鏡で一緒にお月様をち見させて頂いたりと、私たちも楽しませて頂きました。
小学校の理科の授業以来の天体観測だったので、先日のお姉さまご夫妻がご滞在なさった際に見ることのできた『皆既月食』につづき貴重な体験が今回もできました。

また機会がありましたら、またご家族皆さんで是非お出かけください。そのときにはYちゃんも一緒に食事ができるようになっていますかね(。´ー`。)

まりん3604さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

まりん3604さん [30代/女性] 2011年12月17日 13:07:51

12月10日に1泊、旦那と二人でツインルームに宿泊させていただきました。

今回の旅は、富士山を見るのが一番の目的だったので、美しい富士山の見えるラウンジで、ゆったりと過ごせた時間は、本当に最高でした。
ラウンジ、お部屋共に、家具や装飾などとってもオシャレで清潔感があり、またラウンジにはクリスマスツリーも可愛く飾ってありました。お部屋には床暖房が入っており、寒くはなく、快適に過ごせました。また、お食事は夕食も朝食も、とてもおいしかったです。富士山を眺めながらの朝食は、とても優雅で贅沢な感じがしました。
オーナーさんは、とても気さくで親切で、宿泊している私たちと、近すぎず遠すぎず、ちょうどいい具合で接してくださっていたので、本当に居心地が良かったです。オススメと教えていただいた、「ほったらかし温泉」は、もやがかった甲府盆地を見下ろしながら富士山を目の前に、最高の景色で、旦那も大満足しておりました。

1泊2日の2日間、どちらもお天気が本当に良かったのでラッキーでした。居心地のいいペンションで、美しく雄大な富士山を見れて、おかげさまでとても想い出に残る富士山旅行になりました。また別の季節にも、違った富士山を見に来たいなーと思っています。また次回も泊まりに行きたいです。

いろいろと、ご親切にしていただいてどうもありがとうございました。

2011年12月
ウィークエンドシャッフル 2011年12月17日 23:38:52

Hさん

先日は私たちの宿にご宿泊頂き、そして嬉しいご感想ありがとうございます。

ご宿泊当日、翌日2日間とも綺麗に富士山を拝むことができ長いドライブの甲斐もあったのではないでしょうか?

一気に冬らしいお天気になり、寒さも厳しくなってきた河口湖ですが、お部屋のなかでは快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。おタバコを吸われるご主人は、何度も部屋と外の行き来をされていましたが、風邪などひいていませんか?

帰りにアノ温泉も寄っていかれたんですね(´∀`)ノ
どちらのお風呂に入ったんですか?次回は今回入れなかったほうも試してみてくださいね。(←実はまだ私も一度しか行ったことないので、片方しかしらないんですが、、、笑)
それにしても、あそこからの景色も凄かったでしょう!近くから見る富士山はもちろんのこと、ちょっと離れた場所から見るのも素敵ですよね。

耳がちぎれそうになるくらい冷たい空気を通してみるこの時期の富士山。これから数ヶ月は山が顔を出してくれる日数も他のシーズンと比べ多くなり、日々違った姿を見せてくれることでしょう。

ご宿泊当日は丁度皆既月食とも重なり、私たちにとっても特別で忘れられない夜☆になりました。改めて自然&宇宙の凄さを思い知らされる2日間でしたねヮ(゜д゜)ォ!

こちら方面へお出かけなさる機会はそう多くはないと思いますが、是非また河口湖にも遊びにいらしてくださいね。もしタイミングが合えばあの『てっぺん』を次回は目指してみるのも良いかも知れないですね!?大変なチャレンジにはなるでしょうが、登ったときの感動は素晴らしいですよ♪

カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付きプラン

づえんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年12月01日 12:21:32

もみじ回廊に近く評価が高かったので予約しました。旦那さんの接客がとても丁寧で気持ち良かったです。食事は、奥さんが作っているようですが、とてもおいしく頂きました。貸切風呂もゆっくり入れて満足です。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年12月01日 22:42:23

Iさん

先日のご宿泊、ならびにコメントありがとうございます。

ご到着時には雨が降っており富士山も見えず、やっと色づき見頃を迎えていた紅葉が心配でしたが翌日からはお天気も回復して私たちも一安心いたしました。

2日目の河口湖はいかがでしたか?こちらへは以前何度かへいらした事があるとお伺いしましたが、今回また何か新しい発見などありましたか?

私自身、保育園から高校卒業までこの地域で育ち、偉大なる富士の麓で生活をしてきました。しかし、地元の先輩方や友達との話の中で『まだまだ河口湖周辺には自分が知らない楽しい場所・事、素晴らしい景色が沢山あるんだなぁ~』と驚かされることがよくあります。

私たちの宿から徒歩圏内にはオルゴール美術館、木の花美術館、さるまわし劇場など素敵な施設が沢山ありますが、今回の旅の目的の一つであった紅葉回廊、河口浅間神社の七本杉、三つ峠など自然が織り成すその姿には、圧倒されてしまうこともしばしばあります。

また次回こちらへお出かけなさる機会には、私たちの宿をご利用いただけましたら嬉しいです。それまで、もっと地元のことを勉強してその日に備えておきたいと思います。

明日の河口湖、天気予報は午後から雪!!
早速今朝家族全員分の車のタイヤを冬使用にしてきました。これから益々寒くなって行くとは思いますが、くれぐれもお体をご自愛ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月27日 12:09:03

11月25日一泊で利用させて頂きました。晩秋の河口湖、紺碧の空に映える富士山。空気も冷たくなり始めたとてもよいロケーションのなか、心地良い滞在をさせて頂きました。お部屋は床暖房があり、快適でしたし、黄昏れに暮れなずむ富士がお部屋から眺められ、とても心が落ち着きました。今回は、近隣で行われるイベント参加のため利用させて頂きましたが、オーナー様に大変御厄介になり、とても感謝しています。またぜひ、利用させて頂きたく、様々なお心配りに重ねて御礼申し上げます。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月29日 19:37:00

Iさん

先日はご宿泊、ならびに早速のコメントありがとうございます。

朝晩の冷え込みが一気に厳しくなり、この時期らしいお天気だった河口湖でのご滞在はいかがでしたか?

今回のご宿泊は近所で行われたイベント参加のためということで、私自身近所でそんなことが行われているなんて驚きでした!こんど遊びに行ってみます┗(`∀´)┛

先日は残念ながら夕食のご用意ができなかったので、また今度ゆっくりお出かけ頂き暖かなお食事も食べにいらして下さい。

tribal tattooさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

tribal tattooさん [30代/男性] 2011年11月26日 14:42:19

11月19日から1泊させていただきました。
着いた当日は雨でしたが、その日の夜から回復して、富士五湖の紅葉が楽しめる旅行になりました。
ちょうどもみじ祭りもやっていたので、ライトアップも見れて良かったです。
立地的にも抜群かなと。

ペンションは、内外装ともにキレイで清潔感があり、とても好感が持てました。
部屋が思っていたより少し小さかったかな?
でも、それ以外は、ご飯も美味しかったし、お風呂も貸切りにさせてもらえたし、言う事ないですね。
オーナーさんはとても気さくな方で、また、いろいろと気を使ってくださり、快適に過ごす事が出来ました。
頂いた河口湖の情報誌もとても助かりました。

また春や夏など、違う季節にも行ってみたいなぁって思います。
今回は、本当にありがとうございました。

2011年11月
ウィークエンドシャッフル 2011年11月26日 16:19:20

Iさん

この度は私どもの宿にご宿泊頂き、そして早速のコメント誠に有難うございます。

ご到着なさった際には生憎のお天気で、折角鮮やかに色づいた紅葉は大丈夫か?と心配でしたが、翌日にはお天気も回復し一安心いたしました。

先週いっぱいで『紅葉祭り』が終わり、河口湖での賑わいもひと段落といったところではあります。しかしながら、明日11月27日にはこの時期恒例となった『河口湖 日刊スポーツマラソン』が開催され、また今週末は賑わいを取り戻しています。

先週から今週にかけ、やっとこの時期らしい気候になってきて、朝晩の冷え込みといったらかなりの厳しさです。さむーい冬の始まりです((´д`))ブルブル 寒い日が増えれば増えるほど、富士山が綺麗に見える日も徐々に増え写真を好きな方にとっては、これからがいい季節なのかも知れませんね!

12月は例年他の時期に比べるスローな日が多いのですが、上にも書いたように雪化粧をした雄大な富士山を見るにはとてもいい時期でもあります。

年が明けると2012年1月14日~2月19日までの間、土曜、日曜日に『湖上の舞』という冬には珍しい花火大会が来年も開催されるそうです。

例外としてGW、お盆、年末年始などのトップシーズンとしてご利用をお断りすることもありますが、私どもではお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、年間通じてお部屋の空きさえあれば3名利用が可能な大きめのトリプルルームへ2名様のご案内も行っております。

是非また機会を見つけ、季節ごとに催されるイベントに合わせ河口湖までお出かけ頂けましたら嬉しく思います。

富士山を挟んでそちら側もだいぶ寒くなってきていると思います。くれぐれも風邪などひかないようお体には十分気をつけて、波乗り楽しんでくださいね!!ちなみに私は完全なる丘サーファーです(´・ω・`)

またお会いできる日を今から楽しみにしております。