ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 22:28:47

12月25日泊の口コミ書いて

離島なのにお部屋にお風呂が付いています。
Wi-Fi速度も早いです。
夏休みは台風で何処にも行けなかったので今回は3泊、宿を2ヶ所選びました。ここが1番良かったです。
子供と3人で小さな部屋を選びましたが、普段より子供の側にいれて楽しく過ごせました。
夕食と朝食もつてもらいました。
小鉢が多く子供もペロッと食べました。
田舎が好きな人は絶対に気にいる宿だと思います。
のんびりできて、質問すれば何でも教えてくれるし楽しかったです。
また次はこちらに泊まりにこさせて頂きます。

ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> 2023年01月08日 09:29:57

この度は御宿泊ありがとうございました。
また御評価頂きまして深くお礼申し上げます。
仕事の励みに力を合わせて、これからも邁進して参ります。
是非またお越しくださいませ。
一同 心よりお待ち申し上げています。

和室4.5畳 お得な!わけありプラン
【和室4.5畳】

投稿者さん 2019年05月17日 16:17:43

阿波連ビーチに近く、周辺も商店や食堂があり便利です。オーナーさんがとても気さくで優しく、いろいろと気を使って頂きました。スタッフの方々も礼儀正しかったです。
ダイビング目的での三泊でしたが、食事内容も毎日バラエティーに富んでおり、お野菜たっぷりです。洗濯機は無料です。港まで行き帰りの送迎もあり助かりました。
渡嘉敷島では老舗のようで、島のレジャーをなんでも相談できる安心感がありました。

ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> 2022年11月21日 11:49:14

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたお言葉をスタッフ一同仕事への励みとなりました、ありがとうございました。
またの御来観を心よりお待ち申し上げています。

和室6畳【2食付】ケラマステイプラン
【和室6畳】

makoto09014さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

makoto09014さん [40代/男性] 2016年09月04日 20:21:31

ビーチからすぐです。
シャワー設備がちょっと古かったですね。

【素泊り】自由きままなステイプラン
【和室6畳】

ゆうちゃん831さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

ゆうちゃん831さん [40代/男性] 2016年08月16日 18:03:45

夏休みに子供と宿泊しました。海まですぐの環境で、スーパーも至近、従業員の方もデキパキと、女将さんも優しい感じで良かったです。部屋はいわゆる民宿ですが、それほど音も気にならず問題ありませんでした。渡嘉敷島に行く際にはまた利用させていただこうと思います。

【素泊り】自由きままなステイプラン

投稿者さん 2015年08月19日 11:02:20

7/31に宿泊しました。
台風12号の影響で渡嘉敷祭りが1週間延期となり、
たまたま宿泊日に前夜祭が開催されるとのことで、とてもラッキーでした。

その日の夕食は会場で食べるお弁当となりました。
17:00ごろ、全て(?)お客さんを引き連れて送迎バスで移動。
レジャーシートや団扇を貸してくれたり、とても気が利く親切なスタッフです。

会場ではエイサーや慶良間太鼓を見ることができましたし、
生オリオンビールも飲めたので大満足です。
最後は打ち上げ花火で盛り上げてくれました。

チェックアウト後は専用ロッカーと荷物置き場を借りることができるので、
帰りのフェリーが来るまでは阿波連ビーチでのんびりすることができます。
この点もとても良かったです。

今回で5回目の渡嘉敷でしたが、相変わらず海はきれいです。
本島とは比べものにはなりません。

リーフイン国吉、良かったですよ。
また宜しくお願い致します。

【和室12畳】

noppomanさんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

noppomanさん [40代/男性] 2015年03月02日 19:31:13

のっぽです。すばらしい宿です。カナさんはじめスタッフのみなさん、ヘルパーのみなさん、ありがとうございました。おかげで楽しい旅になりました。初慶良間でしたが、大好きになりました。

今回はカヤックを持ち込んでの旅、お宿には、あまりインカムがないにも関わらず、あたたかく接してくれましたし、マイクロUSBを忘れたのに、おくってくれました。本当にありがとう!! 僕らの、5年にわたる旅行の記録が戻ってきて、感激です!

夕食は、一回だけ食べましたが、9品ついて1080円は安い! ご飯も食べ放題でお得おトク! 近隣の居酒屋も総じて、沖縄本島より安く、満足できます。

海の透明度はすばらしい! 本当に、宙に浮いている気分になれます。またハナレ島の砂浜もキレイ。砂浜が新雪を踏むように、潜ります。

大きなヤドカリ(天然記念物)や、珊瑚拾いもたのしめますね。

遠浅の海に珊瑚礁が広がっているので、シュノーケリングで充分海を楽しめます。2月は本土から見ると、沖縄は雨予報ですが、実際には一日のうちにいろんな天気があるので、一泊だけだとハズレもありますが、4日くらいいれば、いろいろ楽しめます。

なお、宿付近にはネコが異常に多いです。私たちのギアに小便をされて、油断も隙もありません。ネコ好きにはいいでしょうが、餌はやらないほうがいいです。シャワーは、屋外に3個、屋外から入れるトイレの横に1個、いずれもお湯がでるので、使いやすいです。

なお、オフシーズンは、フェリーは欠航し、高速船が、朝と夕方に出るだけです。時刻表を見ると何本もありそうに見えるので注意。夕方のフェリーで帰ると、羽田に22時くらいには着けるので、便利ですね。なお、私たちはレイトチェックアウトを利用しました。たぶん部屋の混雑状況によって使えないこともあるのでしょうが、これも良い制度です。15時まで部屋を使えるので、14時くらいまで海を楽しめます。

那覇空港から、桟橋までのアクセスは、中型タクシーだと1500円くらいです(一番遠い桟橋なので)。島では、事前に言っておけば、送迎があります。また、島の中を走るバスもタクシーもあります。

海猿の裏話もとても楽しかったです。また、ぜひ、今回のようにピークでない時期に利用したいと思います。

2015年02月
【朝食付】シンプルプラン
【和室6畳】

☆みかりん~☆★さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

☆みかりん~☆★さん [20代/女性] 2014年10月02日 12:10:38

和室六畳との事でしたが玄関その他合わせると7畳位の部屋で、
一人で宿泊するにはとても広い心地よい部屋でした。
朝と夜の食事もとてもおかずの品数が多く、健康的で味も大変美味しかったです。
スタッフの方々もみなさま大変気さくで親切で、感謝しています。
是非また足を運びたいと思う宿でした。

2014年09月
初めての方の体験スノーケルプラン