志摩観光ホテル ザ ベイスイート クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 09:01:39

フレンチもとても美味しくいただきました。サービスもロケーションも一流でした。ラウンジも、とても快適で、感動しました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年11月08日 22:27:07

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。お食事をはじめ、サービスについても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ラウンジでごゆっくりとお寛ぎ頂き「志摩時間」をお楽しみいただけたご様子でございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

hitohitohitohitoさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

hitohitohitohitoさん [50代/女性] 2020年10月14日 20:14:10

お部屋はとても広くて快適でした。夕食 朝食ともに浜木綿で和食懐石をいただきました。 とても美味しくいただきました 無料ラウンジもいいですね。 帰りにクラッシックのショップで購入したホテルメイドのデニッシュが絶品でした もっと買えば良かった~

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年11月08日 22:24:56

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご夕食をお楽しみいただけたご様子でございます。また当ホテルのショップにございますホテルブレッドにつきましてはどの種類もとても人気で、いつも多くのお客様にお楽しみいただいております。ぜひ次回来館された際には、違ったホテルブレッドもお楽しみいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

美し国会席「華」 夕朝食付プラン
【スーペリアスイート ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月16日 11:26:16

食事がたいへん美味しいかった。お茶がよかつた。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年10月01日 02:19:52

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご投稿内容からはお食事にご満足いただけました様子で、私どもも嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月30日 17:10:09

大切な日に宿泊させていただきました。
最高のサービス、お部屋、料理。感動しました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年10月01日 02:18:23

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また大切な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読致しました。サービス・お部屋・お料理につきまして、ご満足いただけました様子で、私どもも嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「鮑ステーキ付会席 贅」 夕朝食付プラン
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

kana12085225さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

kana12085225さん [60代/男性] 2020年08月27日 15:55:30

念願の志摩観光ホテルベイスィートに泊まり、樋口総料理長に会えて良かったです

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年10月01日 02:17:14

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご滞在中をお楽しみいただけましたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF ポイント最大3倍! 海の幸フランス料理「エレガンス」

投稿者さん 2020年08月06日 19:14:12

ラウンジからの志摩の景色が抜群。
また、バスルームから志摩の景色が鑑賞できたし、ベッドとソファがゆったりと配置がされ、ツインルームも大変良かった。食事もおいしかった。6月に、日航ホテル姫路のスイートルームに宿泊したが、各段に志摩観光ホテルのスーペリアスイートツインのプランの方が良い。
ラウンジでは、アルコールなど飲み物の希望を言うとスタッフが随時運んできてくれた。コロナ渦のため、自身で自由に飲み物を補充しに行けなかったことが心残り。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年08月18日 20:21:44

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご滞在中、志摩の景色をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。しかしながら、コロナウイルスによりご不便をお掛け致しました。厳しい暑さが続きますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

美し国会席「風」

投稿者さん 2020年07月27日 14:21:16

とてもゆっくり過ごせました。
スタッフの方も皆さん親切にしてくださり、食事も美味しかったです。
足が悪いのでバスチェアーをご用意していただき、とても助かりました。ありがとうございました。
ストレスに感じることが何もなかったです。
同行者の母が、また来たいと喜んでいたので、親孝行できて良かったです。
休みが取れたら、是非また母と伺いたいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年08月01日 19:56:33

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。ご投稿内容より、ご宿泊またお食事にご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。厳しい暑さが続きますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「トラディション」 夕朝食付プラン
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

Engel33さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

Engel33さん [70代/女性] 2020年07月16日 22:08:12

ゴーツ—キャンペーンの前に行ったので空いていた。対応はよかった。朝飯の和食をチョイスしたが洋食にすればと思う程おいしくなかった。一度このホテルをと思い利用した。お値段がハイなので何かの機会にしか来れないだろう。お食事を中心に考えるならもっと利口な美味しいところはあります。一度行ってみたい人は行くのも悪くはないだろう。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年08月01日 20:02:38

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。ご朝食の和食に関しまして、お口に合わない状況でございましたようです。頂戴いたしましたご意見を参考にし、次回はご満足いただけるお料理を提供できますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月10日 17:03:16

食事を期待して行きました。
前回 アワビのステ-キを美味しく頂きましたが 今回は残念でした。
伊勢海老も満足できなかった。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年07月14日 21:24:03

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。お食事に関しまして、前回お召し上がりいただきました際のご感想と比べ、お口に合わない状況でございましたようです。頂戴いたしましたご意見を参考にし、次回はご満足いただけるお料理を提供できますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「エレガンス」

投稿者さん 2020年03月30日 14:13:48

雰囲気、お部屋、お料理、スタッフさんの対応はとっても良かったです
コロナ対応だったので大浴場が使えなかったのが残念
この期間だけでも、部屋のお風呂の入浴剤でもあったらいいなぁっと思いました
後、部屋のお風呂のシャワーが半分壊れかけてたのも??
でも又機会を作って行きたいです

2020年03月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年04月20日 09:18:21

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。当ホテル、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しい限りでございます。しかしながら、コロナウイルスによる気配りやお部屋での不備に関しましては残念な思いをお掛け致しました。この度頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

伊勢志摩サミット記念ディナー

投稿者さん 2020年02月21日 21:46:53

2月13日に夫と宿泊しました。今まで泊まった中で、一番の部屋の広さ、素敵さ。部屋からの景色も最高! ラウンジも自由に使えて(ベイスイートもクラシックも行きました!)、ビール好きの主人は大喜びでした。 ワインバーでの、結婚記念日のお祝いフルーツもうれしかったです。。また行く機会があったら、ぜひ泊まりたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年02月27日 10:39:47

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
頂戴しましたコメントからは、この度のご滞在がステキなものとなられました様子がわかり、スタッフ一同喜んでおります。ご結婚記念日でもあり、お役に立てましたことが何よりうれしいことでございます。今後も記念日、そして伊勢志摩への旅にはぜひお越しいただきたく存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

<ワインバー利用券お1人様5000円分+朝食付>ライトアップされた庭園を愛でながら優雅なひとときを
【ルームタイプおまかせスイート】

投稿者さん 2020年01月28日 14:39:18

サービスも良くお部屋も良かったです。
お料理もとってもおいしかったのですが、量が多すぎて食べきれませんでした。
メニューも検討して申し込んだのですが、量まではわかりませんでした。
次回はもっと少ない目ので再宿泊したいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年02月12日 17:06:07

ご投稿を拝読させていただきました。全体としてはご満足いただけましたようですが、お食事では量についてご意見を頂戴いたしました。ぜひまたお越しいただきたく存じますが、メニューの内容・量についてご不明なことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

<早期割引60日>海の幸フランス料理「トラディション」

投稿者さん 2019年12月29日 23:07:43

ラ・メールのお料理目当てに宿泊しましたが、お料理だけでなくホテルのサービスもそれは素晴らしいものでした。
部屋やお風呂から眺めることのできる景色はリゾート感満載です。駅や志摩マリンランドに車で送迎してくれましたし、宿泊者向けのラウンジをチェックアウト後に列車の時間まで使えたりと、至れり尽くせりでした。スタッフの方々の仕事ぶりも文句の付けどころがないものです。

おなじ都ホテル系列のホテルにもいくつか宿泊したことがありますが、このホテルが最高のように思います。

そのうちまた訪問したいと思います。

PS 他の人の口コミをみて思いましたが、シャワーをするとお風呂の窓が曇るのはむしろ安心感がありました。お風呂にお湯をはって浸かるだけだと曇らないのですが、立ってシャワーを浴びるときには曇ってくれて、遠くから望遠鏡で覗いても見えないだろうなという安心感があります(ちなみに気になるならシェードを閉めることもできました)。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年01月19日 21:08:33

この度はお食事が最大の目的でご宿泊いただけましたようです。料理以外にもサービス対応についてもうれしいコメントの数々に一同喜びを感じております。お言葉にも頂戴しましたが、またぜひお越しいただきたく存じます。同様にコメントいただけますようより一層向上してまいりたく存じます。
この度はご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

海の幸フランス料理「シュルプリーズ」

投稿者さん 2019年12月26日 15:12:19

2回目でリピーターですが宿泊客専用ラウンジでティータイムや軽いオードブルが出たりの時間帯により変わるのですがきちんと説明もなく、楽しみなしていたオードブルを食べられず小さな子がいてホテル内のレストランも入れないため外へ食べに出るハメになりました。チェックインを担当した女性が経験が浅そうな方で、いらない説明は長々と多いのに、疲れているのになかなか部屋に入れずで、いざ部屋に入ったら、やたら部屋のピンポンが鳴ると思ったら、ホテルのチェックイン担当した女性が別の宿泊客をつれており、あわや部屋にいきなり入ってこられそうになった。設備も老朽化していてバルコニーに出たらペンキぐハゲハゲですしトイレに入れば電話のコードが伸びきっていて、だらんとしていてホコリかぶっていたり、風呂場の窓も曇ってしまい外の景色が見えない。他の口コミでも指摘されている内容はずが改善されていない。チェックアウトの際にもチクリと言うと、コンシェルジュは下を向いて書き物をしたまま、返事を返してきました、期待して2回目のリピートいただけに大変悲しい気持ちになり宿を出ました。伊勢志摩サミット開催ホテルという事に、あぐらをかいていませんか。お安くはない高級ホテルです、設備の補修もされたほうがよいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年01月19日 21:03:16

ご投稿を拝読させていただきました。この度のご宿泊におかれましては、大変ご期待を頂戴するなか、残念な思いをお掛けいたしてしまいました。チェックインを対応させていただきましたスタッフの説明不足、ご入室後の不手際、そして設備や清掃についても管理・清掃が行き届いておりませんでした。今後も継続して改善を図り、またスタッフの残念な対応については新たに指導を行い、再びご迷惑をお掛けしないように努めてまいります。
この度はご期待を頂戴しておりましたにもかかわらず、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

ベストレート(素泊まり)プラン
【FUTONスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月16日 17:44:46

NHKで総料理長の樋口さんを特集していたので再訪した。
設備的には文句なしのホテルだが、残念な点が数点。
一つは魅力あるショップや施設はクラッシックにあるということ。
もう一つは清掃が行き届いていない。フロントのオブジェと部屋の隅に蜘蛛の巣というか糸がはってあった。部屋は稼働率の問題もあり、ご愛敬だが・・・。
食事は予約したコースからトラディショナルへの急遽変更して戴き、アワビのソースも戴いた。
その後に伊勢エビ、お肉と続くのだが、以前も感じた様にソースが主張しすぎ濃い。
トラディショナルという名前なのだからとも思うが、客は年齢層は高く50代の我々でも少々厳しい。素材の味を感じない。
厳し言い方だが、この味付けではリピートは・・・
サミット時に出されたコースはHPでも情報が少ないので選ばなかったが、異なる味付けのもう少し客層に合わせた味付けのコースがあればと思う。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年01月19日 20:42:20

ご投稿を真摯に拝読させていただきました。折角ご期待を頂戴しお越しいただけましたが、残念な思いをお掛けいたしてしまいました。パブリックおよびお部屋での清掃不備、これは日ごろのメンテナンスが行き届いておりませんでした。申し訳ございません。お食事につきましてはご満足いただくに至らず、心苦しい思いでございますが、貴重なご意見を基にこれからも吟味し、向上してまいりたく存じます。

【LUX SERECTION】夕朝食付プラン 「フレンチ本膳」

投稿者さん 2019年12月08日 00:31:03

部屋のwifiに難あり、ビジネスには不向き

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年01月19日 20:25:45

この度のご宿泊におかれましては、特にWIFIの環境、動作でご不便をおかけいたしましたようです。館内の環境状態を調べましたが特に不具合が無く、当日は何らか不安定な要素が発生していたのではと想像いたしております。申し訳ございません。今後も改善を重ねて、快適にお過ごしいただけますよう向上してまいりたく存じます。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ポイント最大3倍!選べる朝食付プラン
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

m.dateさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

m.dateさん [70代/女性] 2019年11月25日 11:14:54

リピーターです。若い頃から何十年とクラッシックの高橋シェフの海の幸フランス料理以来の大ファンです。神戸から車で参りますが、運転できる限り伺いたいと思います…

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2019年12月17日 17:40:41

以前より多数ご利用いただいており、またホテルの料理へもうれしいお言葉を頂戴しておりますことに心より感謝を申し上げます。毎回神戸よりお越しいただいているようで、うれしいことでございます。海の幸フランス料理は良き伝統を継承して、今後もみなさまへご提供いたしてまいります。

海の幸フランス料理「エレガンス」
【ルームタイプおまかせスイート】

投稿者さん 2019年11月18日 13:45:35

今回は結婚25周年と夫婦の誕生日のお祝いとしてお伺いしました。
何度か予約を入れたのですが事情でなかなか訪れることができず待望の宿泊でした。
お部屋の素晴らしさはもちろんですが、お料理がとても美味しかったです。伊勢志摩サミットでのお食事ということで最高のおもてなし料理。ということは理解しておりましたが、シェフの繊細なお料理は同じお皿の料理でも一口目と二口目のお味が違い、最後までいろいろな味を楽しめる。とても料理の深さを感じるものばかりでした。とてもボリュームのあるものではありましたがお皿の上でいろいろなお顔がある料理の数々に大満足でした。

ありがとうございました

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2019年12月17日 17:35:55

この度はご結婚25周年と、お二人様のバースデー祝いでのご宿泊を本当にありがとうございます。大切な日に宿としてお選びいただけましたことを光栄に存じます。ご滞在中は特にお食事をお楽しみいただけましたようです。お役に立てましたことに一同喜びを感じております。また次回も記念日、伊勢志摩のご旅行にてお越しいただければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございます。

伊勢志摩サミット記念ディナー ~フレンチコース or 和会席~ 選べる夕食プラン
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

tom3923さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

tom3923さん [50代/男性] 2019年09月17日 17:25:20

平成元年に結婚して、令和元年に真珠婚を迎え、結婚30周年記念旅行を1年前に計画しました。偶然にも令和元年と言う事でとても記憶記念にに残る事を感謝し、伊勢神宮参拝を計画しました。その宿泊先も、記念に残るホテルと言う事で、今回連泊をさせて頂きました。
電話応対◎ 送迎接客対応◎ 部屋バスルーム◎ 料理(和食)◎(フレンチ)◎
どれをとっても一流のホテルでとても満足しました。
機会があれば次は、娘二人を連れて4人家族で再宿泊したいと思います。
おっと!忘れてた、フレンチ前にご心配お掛けいたしました。食べれなかった事が心残りですが、伊勢エビスープ1缶(3500円?)を家で頂きます。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2019年10月12日 19:29:24

この度のご旅行はとても重要な、そして素敵な区切りの旅でいらしたようですね。ずいぶん前よりご計画され、ホテルもお選びいただけました。お二人様のお役に立てましたことがうれしく、一同で喜びを感じております。数々のお言葉に感謝を申し上げます。次回はお嬢様もぜひご一緒にお願いいたします。一同お待ちいたしております。 伊勢海老のスープはお召し上がりになりましたでしょうか。スープのコメントもありがとうございます。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~

投稿者さん 2019年08月20日 22:23:51

お盆休み最後の週末、母と2人で宿泊させていただきました。
なかなか母親とは旅行に行く機会が無く、2人で初めての旅行ということもあり奮発したのですが、結論からいうと大満足の旅行になりました!
ホテルの部屋、ディナーの樋口シェフの料理、和朝食、そして何よりもホテルの方のおもてなしが素晴らしく、母も最初は余りに高級なホテルに緊張していたのですが、数時間後にはすっかりリラックスしていました(笑)
また母は足が悪くあまり歩けないのですが、すぐ近くのザ・クラッシックに行くにも、クラブに行くのにも車を出していただけてすごく助かりました。
温泉にも入りたかったのですが賢島宝生苑まで送迎していただき、時間を気にせずゆっくり入ることができました。
また母は絵が好きなのですが飾ってある絵がどれも素晴らしくホテル内の絵を見るのも楽しかったようです。
ホテルも全体的に騒がしくなく、とても優雅な時間を過ごすことができました。
母親もすごく喜んでいて帰ってきてからもホテルの話ばかりです。
良い親孝行ができました。
また来年も予約したいと思います。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2019年09月07日 13:08:42

大変うれしいご投稿を拝読させていただきました。お母さまとのご旅行で、宿にお選びいただけことにも心より感謝を申し上げます。お部屋、お食事、そして敷地内すべてをお楽しみいただけました様子に安堵いたしております。スタッフへのお言葉もうれしく、ホテル内で共有させていただきました。
またぜひ来年もお母様とお越しいただきたく、今後ともよろしくお願いいたします。志摩の自然とともに、一同でお待ちいたしております。