サントピア岡山総社 クチコミ・感想・情報

サントピア岡山総社のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 21:05:52

宿泊者特典でプール施設内に朝9時から入れるので、場所取り等できてありがたかったです。
プールで遊ぶ方はここに泊まるのが最適です!

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:28:15

口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
ご宿泊の優先入場に満足いただけたご様子、嬉しく思います。猛暑続き、さらにはコロナ渦明けの今年は特に、多くのお客様にお越しいただいております。これからもお客様に最適!と言っていただけるよう、努力いたします。

この度はお越しいただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

サントピア岡山総社

プール無料(2日間)<特典付・お子様歓迎♪>◆1泊2食付【華(はな)・会席】

投稿者さん 2023年08月23日 18:24:19

家族で宿泊しました。
プールは人が多かったけど、楽しかったです。
部屋も広く、快適に過ごすことができましたが、食事が少し残念な感じでした。
岡山ならではという感じではなかったです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:23:08

メインのプールが楽しかったとのお声、嬉しく感じております。
ご指摘いただきましたお食事の件、調理部とも共有し、季節に合った岡山の美味しい食材をもっとお楽しみいただけるよう、検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

またご来館いただけましたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 21:00:06

プール無料かつ1時間早く入れるため昨年に続いて利用。夕飯は想像よりも美味しいが、朝食は特に力を入れている様子もなくいささか残念。お風呂もサウナは良いが特に期待するレベルではない。

ただ総じて従業員さん達は一生懸命なのが伝わる接客で、どこか応援したくなる宿。プールの食事券売機とピーク時行列1時間待ちの並びシステムは本気でイライラするが、猛暑であれば仕方ないか。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:19:02

昨年に続き、サントピア岡山総社にご来館いただきまして、ありがとうございます。
今年は特にご来場のお客様が多く、要所でご不便をお掛けすることがあったかと存じます。

今後も応援していただける宿であり続けられるよう、努めてまいります。

サントピア岡山総社

プール無料(2日間)<特典付・お子様歓迎♪>◆1泊2食付【雅(みやび)・会席】

投稿者さん 2023年08月22日 20:23:33

グランピング、プール目的に泊まりました。
今までいろんなところに家族旅行行ったのですが、子供(中二と小五)から1位認定を受けました。
プールは滑り台が4種類あるんですがとても個性的でよかったです。大変人気あるプールで人多いですが、宿泊客には別の駐車場とはやめに入場して場所取り(パラソル椅子付き)できる権限が与えられてて助かりました。
グランピングは宿泊施設がきれいで雰囲気あってよく、ごはんおいしく、最高でした。
キャンプとかより子供、女の子のせいか、満足度高かったです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:15:20

この度はサントピア岡山総社にお越しいただき、ありがとうございます。また、頂戴しました口コミに、自然に目を細めております。
数あるご旅行の、数ある宿泊施設の中から、お子様より1位の認定をいただけましたこと、大変に光栄でございます。
この大変励みになるお言葉を全スタッフで共有し、今後もずっと1位であり続けられるよう、努めてまいります。
ありがたいお言葉を口コミにご投稿いただき、感謝申し上げます。またお会いできる事を、心から楽しみにお待ちしております。

サントピア岡山総社

〇【グランピング】プール無料(2日間)<お子様歓迎♪>1泊2食付☆スタンダード【Aコース】
【ドームテント【禁煙】エキゾチック・アフリカン】

kamechan4326さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

kamechan4326さん [60代/女性] 2023年08月22日 08:12:02

8月20日 大人4名 5か月1名、で利用させていただきました。 コロナ禍もあり、旅行は5年ぶり。
中学生の孫も楽しめ、赤ちゃん連れでも大丈夫そうな旅を探して、プールが楽しめるグランピング施設のあるこちらを発見。  夏休み期間中はほとんど満室でしたが運よく20日の予約が出来ました。
花火をしたいけど大丈夫? おむつを捨てても大丈夫? とメールで問い合わせたところ、すぐにお電話をいただき丁寧な説明をして下さいました。  施設にはちゃんとおむつ用バケツ、子供椅子も準備されていて、ありがたかったです。  夜のバーベキューセットが、量も質もほんとすごくて、みんなでめちゃくちゃ楽しく美味しくいただきました。 ドームテントはとってもおしゃれで、快適な空間で、赤ちゃん連れでもお隣に気兼ねなく過ごすことが出来ました。   楽しい時間をありがとうごじました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:08:26

サントピア岡山総社にお越しいただき、ありがとうございます。また、特にこの期間人気のグランピングをご利用いただけたとの事、大変嬉しく思います。
コロナ渦でもプライベート空間で、ワンランク上の快適をご提供したいとオープンいたしましたが、頂戴したお言葉を拝見し、ご満喫していただけた様子がうかがえました。
素敵な夏の思い出のワンシーンになれましたでしょうか?

またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 08:06:38

無料プール券、無料ソフトドリンク、かき氷、お菓子セット、花火セットと特典が沢山あり、とても嬉しかったです。お部屋も広くて綺麗でゆっくり過ごすことができました。窓、網戸は…見ないようにしました。夕食もとても美味しくて大満足です。ソフトドリンクバーもよかったです。
ただ残念だったのが、お風呂とアメニティです。脱衣所が昭和感満載…そして、クレンジング、化粧水、乳液がありませんでした。いろんなところに泊まっていますが、ないのはここが初めてでした。あるのものと思い調べもしませんでした。ドライヤーも弱すぎました。
それ以外は満足です。子どもたちもまた来たいと言っています。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:02:15

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。お食事、特典に関してご満足いただけたご様子、嬉しく感じております。
しかしながら大浴場におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。アメニティに関しましては直ちにご指摘を共有し、改善にむけて検討させていただきます。

貴重なご意見を記入いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

サントピア岡山総社

プール無料(2日間)<特典付・お子様歓迎♪>◆1泊2食付【響(ひびき)・会席】
【和洋室セミスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 19:07:21

お部屋の掃除が行き届いていて気持ちよかったです!
プールで遊ぶのに最高でした!

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:56:26

口コミに嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。かなり混み合う期間でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
お客様のお言葉を励みにし、今後も努めてまいります。
この度はご来館、本当にありがとうございました。

【和洋室セミスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月17日 08:03:24

8月14日にプール券付きのプランで宿泊しました。プールはチェックイン前から利用出来たので良かったですが、午後から行ったので駐車場までが結構渋滞しておりなかなか入れませんでした。事前に頂いた案内に「宿泊者は警備員に一言伝えてください」とありましたが、先頭にならないとなかなか警備員へは伝える事が難しので看板等があれば良いと思います。
料理や部屋はとても満足しています。
今後もよく利用するので他のプランも宿泊してみたいです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:53:02

この度はサントピア岡山総社にお越しいただき、ありがとうございました。また、一番混雑の期間に重なり、駐車場へのご案内にお時間を要しましたこと、お詫び申し上げます。総社駅からの無料シャトルバスのご案内を積極的にしてはおりますが、やはりご家族揃ってお越しのお客様が多く、駐車場の件は、喫緊の課題だと受け止めております。
にもかかわらず、お料理やお部屋にはご満足いただき、安堵しております。
グランピングもこれからの時期、大自然を感じられる人気のプランとなっておりますので、オススメです。

今後も変わらぬお付き合いをいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳【禁煙】】

plainstone9856さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

plainstone9856さん [60代/男性] 2023年08月16日 08:53:19

プールの人が多すぎて楽しめませんでした。

稼ぎ時なのは分かりますが、人数制限とかしても良いのではないでしょうか。
入場料に見合うほど楽しくありませんでした。
それと、一般客と宿泊者の入場時間の差が設けてあったにもかかわらず一般客の入場を勝手に早めたのは“アウト”でしょう。告知とかあればまだ良かったですがそれもなしでは何のための宿泊かわかりませんよ。

さらに言わせてもらうと、道路の片側を駐車場にしないでください、帰ろうとしても片側通行になってて案内も交通整理員の説明もありませんでした。なぜ通れないか分からずとても不愉快でした。
途中からきた知人は駐車場が満杯と言われ駅まで戻りタクシーできました、いつから道路を駐車場にしたのですか?? タクシー代返してほしいところですね。
たぶんコロナあけでここまでの来園者を予想してなくて急遽の対応だとおもわれますが、来園者すべて入場させるのはどうかと思います。
人が多すぎて全く楽しめませんでした。稼ぎたいのはわかりますが安全衛生上問題だとおもいます。

休日には絶対いかないようにしないとです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:44:33

サントピア岡山総社にお越しいただき、ありがとうございます。優先入場の件につきましては、他にも同様の意見をいただいております。大変不親切で申し訳ございません。こちらは今後ないよう改善いたします。
また、駐車場の件に関しましては、まず場内の駐車場にご案内、満車になりしだい少し離れた臨時駐車場にご案内(そこから入口までバスにてピストン運行)、その後に坂道片側に駐車という順序でございます。以前からこの方法ではありますが、これは全て、駐車場警備と交通整理員の連携が不十分だったことが要因と認識しております。

お客様にご指摘いただいた件を共有し、改善に向けて努めてまいります。
せっかくお見えいただいたにも関わらず、大変失礼いたしました。重ねて貴重なご意見、ありがとうございました。

【和室10畳【禁煙】】

plainstone9856さん [60代/男性] 2023年08月16日 08:32:03

こちらにはずいぶん前に子供たちのプール遊びに来てました。
今回は孫たちを連れての初めてのお泊り旅行でした。
流石に何十年もたてば設備はあっちこっち傷んでおりましたが、食事も馳走が沢山で美味しかったです。

サントピアは閉館するところもありますが、ここは存続して頂きたいです。
また来年も行きたいと思っています。
よい思い出がたくさん出来ました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:28:45

久しぶりのご来館、また、お孫さん達とご一緒でお見えいただき、ありがとうございます。
食事をほめていただき、また応援のメッセージまで頂戴し、感激しております。
夏のいい思い出、ご家族でのいいお時間のお手伝いができたなら幸いです。

口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 07:51:28

全体的に掃除・メンテナンスが不満です。
特にプールは汚かったので・・・
サービス対応などは、とても親切でした。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:22:50

サントピア岡山総社にご来館、ありがとうございます。口コミにご投稿いただき、感謝いたします。
サービス対応をお褒めいただいたにもかかわらず、清掃、メンテナンスに関しては大変失礼いたしました。年数は多少経過してはおりますが、そのようなご指摘を頂戴しないよう、少しずつ改善に向けて努めてまいります。
またお越しいただければ幸いです。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 16:21:25

小学生と幼稚園児を連れていきました。スライダーは子供も楽しめました。
施設は年月を感じながらも、しっかりお手入れが行き届いて清潔感のあるお宿でした。スタッフの皆さん優しくてご親切でした。プールに行くには最適の立地です。宿泊者は一般客より一時間早く入場できたので休憩時の場所確保が楽ちんでした。子供にお菓子もくださり、プールサイドのかき氷チケットと、大人にはソフトドリンクチケットがついていてありがたかったです。花火もプレゼントしてくださり、敷地内の特設場所で楽しめました。チャッカマンやバケツも貸し出してくれました。
お食事が美味しくて大人も満足できる旅になりました。朝食バイキングも品数豊富で子どもたちもたくさんいただきました。
また機会があればいきたいです。ありがとうございました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:17:40

サントピア岡山総社にご宿泊、ありがとうございます。施設もスタッフも特典もお食事も、全てにおいてあたたかいお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
プールは大変混雑していたかと思いますが、ご満喫いただけましたでしょうか?
お客様からいただいたお声は、全部署にて直ちに共有させていただきました。

口コミにご投稿、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【和室10畳【禁煙】】

★かどっちさんの サントピア岡山総社 のクチコミ

★かどっちさん [40代/男性] 2023年08月13日 10:38:45

綺麗なグランピング施設で、クーラーも完備されていました。食事スペースも広いので、ゆっくりできます。夜には焚き火していただけるので、その周りで焼きマシュマロを作ることもできました。バーベキューのラム肉は、美味しかったのですが、牛肉は脂っこくイマイチでしたので、バーベキューには油少なめのお肉へ改善されると良いかと思いました。プールは、到着日、二日目も楽しめるので、よい休暇を過ごすことができました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:57:38

この度はグランピングでのご利用、ありがとうございます。貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
コロナ渦でも安心で快適なプライベート空間を!をテーマにオープンしましたが、引き続き好評をいただいております。
お肉に関しましては、シェフに申し伝えました。

また再びお越しいただけますよう、心からお待ち申し上げております。、

サントピア岡山総社

〇【グランピング】プール無料(2日間)<お子様歓迎♪>1泊2食付☆プレミアム【Bコース】
【ドームテント【禁煙】 ロマンティック・フレンチ】

投稿者さん 2023年08月13日 05:25:03

3世代で宿泊しました。数日前に電話での予約状況確認があり、2部屋予約したことを伝えると、部屋を隣同士にして下さいました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:53:39

サントピア岡山総社にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。前もって2部屋のご予約をお伝えいただき、スムーズにお部屋の配置を行うことができました。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2023年08月13日 05:22:34

特典やサービスがとても良かったです!ホテルの人の対応がみんな素敵でした。プールもとても満足でしたが、もう少し綺麗だと嬉しいです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:50:16

サントピア岡山総社にお越しいただきまして、ありがとうございます。スタッフの対応が素敵とのお声、何より日ごろの業務の励みになります。
特典やサービスもご満足いただけた様子、嬉しく感じております。
プールの清掃、補修に関しましては、少しずつ努めてまいります。

hana7550さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

hana7550さん [40代/女性] 2023年08月13日 04:26:21

古い施設でしたが、清潔にしていて、部屋は快適でした。食事は普通のコース料理で、お子様ランチも十分な量がありました。プールも古いですが、いろいろな滑り台があり、2日間とても楽しめました。
特典で、プールでのドリンクやかき氷、花火がついていました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:45:20

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。口コミのご投稿、感謝申し上げます。
プール、特典についてもお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年08月12日 15:14:28

初めてのグランピングでした。テラスでBBQで虫が心配でしたか、カナブンの乱入以外全く気にならず快適に過ごせました。プライベートトイレも外で森側にありましたが、虫1匹もいなかったです。
食事ですが、国産牛は柔らかく凄くジューシーでした。中でも骨付きラム肉!本当に美味しかったです。主人と子供はパエリアの鮎が絶品だと、何度も言っていました。スモアですが、職員の方が薪で火を焚いてくださり火を見ながらのんびりと過ごせました。
お部屋も写真通り素敵でした。ベッドも寝心地も良かったです。
プールですが、平日・祝日の2日間でしたが祝日の人の行列にビックリしました。宿泊者優先で営業時間前に場所取りをさせてくださったのはありがたかったです。
室内冷蔵庫の中のドリンクが全てサービスだったり、子供へお菓子や花火のプレゼント、ガソリン割引チケットなど、、、とても嬉しかったです!
プールの無い夏以外にも何か昼間に楽しめるものがあれば行ってみたいと思いました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:42:25

この度はサントピア岡山総社にお越しいただき、ありがとうございます。また、大変身に余る嬉しいお言葉を多数頂戴し、光栄です。

グランピングは初めてで不安を口にされるお客様もいらっしゃいますが、それを感じさせない、また手ぶらで気軽に楽しんでいただける事をモットーに、お迎えしております。ラム肉、鮎が絶品と言っていただき、感動しております。目の前を流れる雄大な高梁川の鮎にこだわり、新鮮なものをお出ししております。

季節によっては苺狩り、ぶどう狩り、カヌー体験、少し走らせるとマスカットのワイナリー、備中松山城などもございます。

【ドームテント【禁煙】エキゾチック・アフリカン】

しんちゃんオヤジさんの サントピア岡山総社 のクチコミ

しんちゃんオヤジさん [50代/男性] 2023年08月10日 15:56:08

8月8日.9日で宿泊しました。
グランピングは初めてだったのですが、普段とは違う雰囲気を楽しむことができました。夕食のバーベキューも味、量ともに満足でした。今回は、台風が近づいているということでスタッフの方にも気を遣って頂きありがとうございました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:30:35

グランピングでのご来館、ありがとうございます。
お食事もお褒めいただき、大変嬉しく感じております。台風の影響は大丈夫でしたでしょうか?

投稿者さん 2023年08月09日 20:21:12

食着も美味しく、二泊目は一泊目と違う食事で大満足しました。
孫娘のプールが目的に行きましたが、プール以外のサービスに満足でした。
カラオケで孫と盛り上がりました。
 一泊より二泊をお勧めします。よりプール旅行を楽しめますよ。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:27:59

この度はサントピア岡山総社にお越しいただきまして、ありがとうございます。施設に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。カラオケ以外にも、卓球などのスポーツを楽しめる場所もございます。
連泊のお客様にはもちろん、違ったお料理を準備させていただいております。大満足いただき、光栄です。
ありがたいお言葉の数々をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

せんべい0665さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

せんべい0665さん [40代/女性] 2023年08月09日 15:55:42

プールで遊ぶのが目的だったので、移動せずそのまま宿泊できて、ゆっくり疲れがとれましま(^ ^)

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:22:18

口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
プール、ご宿泊ともにご満足いただけましたでしょうか?