川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 20:03:04

以前より、泊まりたいと思っていましたので早くから予約させていただきました。事前に内容、食事の確認の電話をいただくなど細かい気配りが感じられました。また、食事の配膳のタイミング、好き嫌いが多い子供が料理を残しても応対していただき感謝します。残念だったのは、部屋において雨漏れがあってフロントにお知らせし、迅速にお部屋には来ていただいたのですが、”迅速に対応します”の言葉はいただきましたが、その後も連絡、報告、対応はありませんでした。夜間、雨脚が強くなり、何度か不安になり天井と雨漏れ部位を見に行くこともかさなり、ストレスな夜でした。タオルを置いておくだけでなく、洗面器にスポンジをおく、タオルを重ねておくことで足を滑らせるなどのリスクがなくなるとは思うのですが、こういった応急的な対応についてもレスポンスできるようにしていただければと思います。迅速な対応までは、簡単ですが、最終的な確認が行われないと予期しないリスク管理、解決にはならない気がします。今でも大変よいホテル(宿泊所)と思いますので、PDCAサイクルに基づいたよりよい接客、宿泊管理ができる悠湯里庵になられることを期待しています。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年08月17日 17:19:00

この度は、数ある湯宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「以前より、泊まりたい」とお考えいただけていたとのこと、大変嬉しく存じます。
そのご期待の中での雨漏りの一件について、対応が行き届かなかったことを改めて深くお詫び申し上げます。
翌日に専門の修繕業者に入ってもらい現在は安心してご利用いただいておりますが、お客様に夜通しご不便とご心配をお掛けしてしまったことを考えますと、お詫びの言葉もございません。
ご指摘いただきました通り、応急的な対応力を向上させ、お客様にご安心いただけるように、最終的なご確認をしっかりと行って参ります。
文末にいただきました温かいお言葉を励みに、従業員一同、ますます精進して参ります。
またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪夏の一番人気≫【夏休み☆田舎満喫】川場村で田舎体験プラン
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」◇グループ様用(4名以上)】

くびながキリリンさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

くびながキリリンさん [40代/女性] 2017年06月27日 17:05:07

贅沢な休日を有難うございました。他の方も書かれていますが、広くて静かなお部屋、良いペースで運んで下さる食事、ゆったり出来るお風呂 等 気に入りました。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年07月04日 15:56:39

この度は悠湯里庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。自然に囲まれ、古き良き日本の懐かしさを感じる郷内はのんびりと落ち着いておくつろぎいただける雰囲気がございます。また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

yutorianの一人旅プラン~free as a bird~≪ご夕食は個室または個室風会場確約≫
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベット+内湯】

投稿者さん 2017年06月01日 11:56:52

とても静かな立地です。客室数は多くないので、ほとんど他のお客さんに会うこともなく、朝食会場に人がたくさんいることに驚いたくらいです。夕食の時の方とチエックアウトの時に荷物を運んでホタルの話をしていただいた方は笑顔で気持ち良い対応をしていただけました。とても、複雑な構造の宿なので、ゆったり過ごせる方向きです。方向オンチの家族は一人では、出歩きませんでした(笑)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年06月02日 09:37:48

温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。
現在ではなかなか触れることが少なくなってしまった、かやぶきの家屋や実際に使用されていた古民具の醸し出す雰囲気というのは独特のものがあったかと思います。
館内の構造ではご不便をおかけし、申し訳ございません。またのお帰りの際には、近くのスタッフに遠慮なくお声掛けくださいませ。

【アワード2016リトルスター賞受賞記念】料理無料グレードUP!A4ランク上州牛と最高級ニジマス銀光
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

ΨあやΨさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ΨあやΨさん [30代/女性] 2017年05月30日 00:02:47

生後7ヶ月の子供の初旅行で伺いました。
広くて趣きのあるお部屋が素晴らしく、家族でゆっくり過ごすことができました。
事前に赤ちゃんがいる旨をお伝えしていたので、トイレにおむつ用ゴミ箱を用意してくださったり、食事会場(個室です)ではベビーベッドに寝かせられて助かりました。
お部屋のお風呂も広く、大浴場には入れない赤ちゃんでも持参したスイマーバで楽しめました。
別館の場合は敷地内をカートやロープウェーで移動するので(徒歩や階段も可)、抱っこひもがあると便利かもしれません。
他にも0歳児を連れたご家族もいて、子連れにもやさしいお宿に感謝です。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年06月01日 11:48:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お子様連れのご家族様へのプライベート空間作り大切にしておりますので、おくつろぎ頂けたお声を伺い安堵しております。
また、皆様でお立ち寄りいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

ステラおじさん88さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ステラおじさん88さん [60代/男性] 2017年05月10日 18:03:33

とにかく、施設にびっくりしました。以前、テレビの番組で紹介されてから、いつか利用したいと思っていましたが、今回やっと来ることができました。
まず、ホテルに到着して、映画のセットのような門と、自動ドアとは思えない大きな木の扉に驚かされました。帳場でチェックイン後、カートで部屋まで移動しました。横に広い敷地が故、お年寄りに優しい移動手段ですが、時間がかかり冬は寒そうです。部屋も用途ごとに小部屋に分かれていて、最初は迷うくらいでした。敷地内に展望台もありロープウエイを利用して登ります。新館の3階から5階に行くのもロープウエイを利用します。何か、テーマパークのようですが、急な食事の変更にも対応していただきサービスの質も一流でした。今度は、家族全員で利用したいと思います。そう思わせるホテルでした。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年05月15日 15:26:33

この度は悠湯里庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。古き良き日本の懐かしさを感じてお過ごしいただけますようおもてなしをさせていただいております。

【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2017年04月01日 18:56:10

旅館の玄関から部屋にいくのに迷う程館内が広かったです。子供用浴衣もサイズがちょうどよく用意されていて、感心してしまいました。朝食も味もバランスよく量も十分、大変満足です。器も工夫されており、目でも楽しめました。
ただ残念な点が1つ。301にとまりましたが、廊下から小さなデッキに出てふと上を見たら、なんと蜂の巣がありました!早急に駆除をお願いします!

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年04月05日 15:22:55

この度は悠湯里庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食に関し、喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。地元野菜を使用したメニューを季節ごとに考案しており、今現在ですと、旬の山菜(うるい、ウド、ふきのとう、タラの芽、コゴメ)を使用した料理がおすすめとなっております。是非次回はご夕食もお楽しみいただけましたら幸いです。
ご指摘いただきました、蜂の巣ですが、駆除いたしました事をご報告いたします。せっかくのお寛ぎされる空間であったのにも関わらず、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はお客様に安全を第一に、施設内点検に努め、お客様に安心、且快適にお過ごしいただける旅館となるよう日々精進して参ります。東京では桜が満開とのことですが、ここ川場村は4/20頃開花し、GW前に満開になるのではないかと予想しております。ご多忙と存じますが、自然豊かな川場村へ是非今一度お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食★平日1日1組限定】一泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン21:00までOK!

投稿者さん 2017年03月19日 18:56:48

0歳児、2歳児を含めた家族4人で利用しました。
素敵な茅葺き屋根のお宿で、中は広々、移動にはカートを使いましたが、これには子供も大喜び。他にも展望台までのモノレールがあったりと楽しい限りでした。
部屋はこれまでに宿泊したどの宿屋よりも広く、子供は走り回っていました。室内風呂、オムツ入れなどの用意もあり、赤ちゃん連れでも不自由なく宿泊出来ました。
次は宿泊するのを目的に群馬に行きたい…そう思わせてくれるようなステキな宿です。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年03月22日 15:42:06

この度は悠湯里庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。 また、素敵な思い出の1ページに刻んでいただくことができましたら、私共もとても嬉しいです。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【癒しの旅★マッサージ×美肌の湯×上州の美食「上州麦豚しゃぶしゃぶ」】悠湯里(ゆとり)の癒し旅

funky2taroさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

funky2taroさん [50代/男性] 2017年03月01日 09:28:46

お部屋のグレードアップをして頂き、
旅館側の配慮が大変うれしかったです。
食事の量も適量で大変美味しく頂きました。
お部屋、お風呂、接客は大変満足できした。
また是非再訪したいと思います。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年03月06日 16:40:27

改めて厚く御礼申し上げます。

お食事をはじめ、当館でご満足のいくお時間を
お過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

訪れる季節によって異なった美しい景色が
見られますので、是非、またいらして
楽しんでいただけましたら幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【1/9~31★日にち限定★1日1組限定★最大7,000円OFF】新春お年玉タイムセール!!

投稿者さん 2017年02月18日 21:39:14

2月10日に宿泊しました。とても広いお部屋はキレイでゆっくり過ごすことができました。お部屋のお風呂も温泉だったらさらに嬉しいです。美味しいお食事がたくさんで、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくださり、あとでお部屋で食べましたが、本当に美味しかったです。心のこもった接客もありがたく、ぜひまた再訪したいと思っています。とても居心地がいいのでレイトチェックアウトできるようにお願いしたいです!

2017年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年02月21日 13:11:27

改めて厚く御礼申し上げます。

ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、
従業員一同、大変嬉しく思います。

レイトチェックアウトのご要望につきましては、
事前連絡をいただければ、お受けすることができます。

次回、いらしていただける際には、
是非、ご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【冬旅★豪華3大特典×最大6000円OFF】地酒3種セット×A4ランク上州牛増量×鍋の〆に中華麺

投稿者さん 2017年01月20日 14:05:15

妻がこんな良さそうな宿あるよ~と見つけてきたので突然でしたがちょうど雪が降りそうだったので、子供と雪が大好きなワンコを遊ばせてあげられると思い2歳児+ワンコで行ってきました。
結果、総合的に見れば満足です。余り下調べもせず行ったので、不便な土地を逆手に取って楽しめるようになっていたのにはびっくりしました。別館だったので多少お風呂なり移動の際には大変とも思いましたがまぁそれもゆったり過ごすと考えればいいかなと。ただそれであればチェックインチェックアウトの時間を標準でもうちょっとゆとりがあると良いと思いました。そんなプランもあるみたいではありますけど。食事も個室だったりと、子連れの我々にとっては気が散ることもなく楽しく食事できました。

ただ、ワンコと行くのに事前に調べたところ、3区画あって別々になっていて冷暖房完備、鍵は持っておける、シャワー、足洗い場がある・・・とお聞きしたので、普段いつも一緒に寝ているような小型犬ですがまぁ大丈夫かと思って行ったのですが、それがそれぞれ期待を裏切られました。
まず、3区画別々ですが、部屋の上側でつながっています。それが何が問題かと言うと、エアコンは3部屋で1台しかありません。今回他に外飼いされていると言う大型犬も一緒にいたのですが、そのためいつの間にか暖房が一番低く下げられていたようで、夕方見に行った際にはかわいそうな程ガタガタ震えていました。そして足洗い場=シャワーですが、その前には掃除用具やホースなどが置かれており、そのまま普通に使えるような状態ではありませんでした。また、鍵は貰えますが、子供を寝かせてから夜寝る前に最後に散歩して用を足させておこうと思ったのが、つい子供を寝かせたままうたた寝してしまい、0時過ぎだかに散歩をさせに行こうと思ったら・・・通路の鍵がかかっており入れませんでした。結局かわいそうなことに朝まで15時間ほどもガマンさせてしまうことになりました。宿自体は結構良かったと思ったのですが、ペットの施設までは力を入れられていない感じでした。

しかし宿の感じは良かったので、帰ってきてからすぐ両親を連れての旅行をと思いまた予約を入れてしまいました。その時にはワンコはどうするか・・・暖かい季節だから大丈夫と踏んでおくか、考える必要がありそうですけど。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年01月31日 14:08:59

改めて厚く御礼申し上げます。

今回のペットハウスご利用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を基に、以下の対応を行っております。
・フロントでのペットハウスの温度管理の徹底。
・洗い場の整理整頓、道具の管理徹底。
・夜間の散歩、外出に関する対応、案内の徹底。

以上、今後同じような事が起らぬ様、管理徹底を行います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回のご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

次回、お越し頂いた際には、快適にお過ごし頂けます様、従業員一同、誠心誠意日々の業務に取り組む所存でございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)
【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2017年01月14日 08:57:00

敷地内が複雑で把握するのに時間がかかるのが難点。
火事などがあった際、非難するのに不安をおぼえた。
ワンダーランド的な楽しみもあるが、分かりやすいマップなどもう一工夫して欲しい。
サプライズはスタッフが上手に手配してくれ成功し、感謝しています。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年01月31日 14:25:40

改めて厚く御礼申し上げます。

館内のご案内資料は、お客様により分かりやすくなるよう改善を行い、避難経路も客室ご案内時のご説明を再度、徹底し行うように致します。

ご心配をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

サプライズの成功にご満足いただいておりましたら、
私共にとってなによりの喜びでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ヒッキー2号さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ヒッキー2号さん [50代/男性] 2016年12月30日 11:59:57

家内の親、妹 三家族で お伺いしました。

雪道になりはしないかと 前日に電話しましたが とても気持ちのいい対応をしていただきました。

建物も 趣向を凝らされていて とても楽しませていただきました。

料理も 美味しくいただき オプションで頼んだ ステーキは 柔らかく満足です。

最後の椀物も 炊き込みご飯に合わせて 薄味で作られ 随所に 手が入っていて 納得のいくものでした。

一つだけ 強いて言えば 部屋が 広くて乾燥しているので 加湿器を用意してくださっていますが もう1台ぐらいあるといいかなぁと思います。

床暖房になっていて 他の暖房器具は いらないぐらい部屋は暖かく 快適でした。

何よりも素敵なのは、スタッフの方々の 対応です。

お迎えから お送りまで 誠に事細かう 対応して下さり 気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。

必ず またお伺いしたいと思います。

次は 田植えの時期ですかね。(笑)

【11/28~12/21★日にち限定★1日1組★最大7,000円OFF】年末大感謝タイムセール!!

投稿者さん 2016年11月19日 18:09:03

よい

【一泊夕食】早朝出発の方や朝はゆっくり寛ぎたい方におすすめ!冷蔵庫フリードリンク特典付き
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

やまちゃん2599さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

やまちゃん2599さん [70代/男性] 2016年10月21日 10:10:28

老夫婦でお世話になりましたが
チェックインの時のスタッフ、夕食時のスタッフをはじめ
スタッフ皆さんの対応はきもちがよかった。
ただ気候の変わり目で、部屋から食事場所、大浴場への往復が
寒く感じました。

【初秋の旅★豪華3大特典付×最大6,000円OFF】地酒3種×A4ランク上州牛増量×鍋の〆に中華麺付

treetop1110さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2016年10月20日 10:20:20

18日から一泊しました。静かな一軒宿で部屋がすばらしかったです。私が今まで泊まった
旅館の中では三本の指に入ります。広さ、行き届いたお掃除、部屋は、和室とありましたが,奥にベットのある板の間が付いていてここは和洋室になってました。食事も個室になっていて上州牛のしゃぶしゃぶ、最高でした。朝食は、いろいろなものが少しづつ用意してあって美味しくいただけました。モノレールとカートで部屋のある5階に移動するのですが、モノレールのタイミングが悪いとちょっと待ちますがのんびりと過ごす時間は最高です。カートは自動運転なので誰でも乗れるのがいいですね。。また行ってみたい宿です。

【10/12・13・18・20★特別価格の4日間★お一人様16000円~】日頃のご愛顧に感謝して

投稿者さん 2016年09月28日 01:05:44

前から一度泊まってみたい宿でしたが、想像以上の宿で母も大感激でした。まず何より、建築のデザインが素晴らしく部屋の中にも古い芸術品があり現実を忘れられる一時を過ごすことが出来ました。お料理は朝食は美味しく頂きました。(和食を選択)夕飯は料理を出すスピードがいまいち遅かったです。別館へ行くためのケーブルも子供は喜んで乗っていました。自動運転の車が走ってる旅館も他にないので、楽しめました。スタッフの方の対応もよくまた訪れたいと思うお宿でした。日本の昔の元風景を感じさせていただきました。

【小学生半額&幼児添い寝無料】ご家族旅行応援!悠湯里(ゆとり)のファミリープラン
【別館悠山「撫子タイプ」和室8畳+囲炉裏13平米+内湯+デッキ】

reims1さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

reims1さん [60代/男性] 2016年09月12日 23:26:52

姉妹館の旅籠の方は立地(周囲の風景と全体の広さ)が良く、いろいろな建物があって趣がありますが、こちらの方が設備などは新しく、カートやモノレールが楽しい。部屋はとてもゆったりできました。若いスタッフが主体で丁寧で明るくて良いのですが、ちょっとマニュアルどおりという感じでした。夕食の品数がちょっと少なそうだったので追加料理をお願いしました。サービス料が20%となっていましたが、トータルでは普通かな。チェックイン&アウトはフロントのカウンターが小さく結構待たされる、このあたりがおしゃれではないです。でもリピートはありです、ただもう一つ魅力ある何かがあると積極的に友人を連れていきたいのですが。

≪最大5000円割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆売店券1000円分付

投稿者さん 2016年08月23日 21:17:58

8月19日1泊でお世話になりました。
立地は車がないと不便な場所ですが、静かで個人的には良い環境だと思います。
お部屋、食事、お風呂全てにおいて大満足です。
初めて銀光を頂きましたが非常に美味しかったです。
お部屋には胃薬等置き薬、タオルドライヤー等の設置がしてあり
細やかは気配りを感じることができました。

良い時間を過ごすことができました。
また、お伺いします。

【群馬2大食材★グレードアップ】悠湯里庵一番人気「上州牛と銀光コース」

投稿者さん 2016年08月19日 15:29:02

ゆったり、はねをのばして休めました。
チェックインからチェックアウトまで何もかも、満足感いっぱいのお宿でした。対応されているスタッフの皆様御世話様でした。

【50歳からの旅】ゆとりある”時感”を味わう旅プラン!アウト11時~旅好きなあなたにお勧めしたい~
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

Canderaiさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Canderaiさん [50代/女性] 2016年08月14日 12:33:20

お盆休みを利用して、去年亡くなった社長が奥様とお客様とで毎年迦葉山へお参りに行っていた足跡を辿ったショートトリップ。沼田の地理は全くわからず満足度の高いクチコミが多かったこの旅館を選びました。クチコミ通り?以上に素晴らしい立地に佇まいでした。スタッフの皆さんのお心遣いやおもてなしが心地よく一泊でしたが素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。館内も行き届いて別館での宿泊コースでカートも運転するのかな?と思ったらボタン押せば自動に運んでくれるし、何と言っても敷地が広い。ある意味博物館のようで楽しめます。
朝、近所をゆったり散歩して見つけた美しい武尊神社。ここは本当に素晴らしい!また是非利用します!社長も連れてきてあげたかった。