川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

urara7053さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

urara7053さん [60代/男性] 2020年10月06日 15:59:37

想像以上に素敵な宿泊が出来ました、スタッフの皆様方の対応を含めて宿泊出来た事にも改めて感謝です、ありがとうございました是非又訪問出来る事を楽しみにしております。

群馬県ご当地ブランド牛★特選上州和牛ステーキプラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 19:24:35

都忘れタイプに宿泊しました。
移動に時間ばかりかかってうんざりしました。
部屋は5Fでした。モノレールで展望台に行くために「上」ボタンを押して数分待ちます。やっとモノレールが到着し乗車するとモノレール内の行先ボタンは2Fが点灯。???と思いつつ展望台ボタンを押しても下へ動きだす…そんな事が2回ほどあり本当にうんざりしました。ひどいと7分近く待たされます。階段で降りると延々と長い階段。
帰りは荷物があるのでカートに乗ったのですが、前にカートが数台止まっていて出入口までカートが着かない。人が一人歩けるかどうかのカートと壁の隙間を荷物を持って移動しました。
チェックイン時に「チェックアウトは10時です」と3回くらいしつこく言われたので「なんでそんなに念押しするんだろう?」と不思議だったのですが、こんなに移動に時間かかったら、チェックアウトの時間に遅れる人も出ても不思議ではないですね。
朝の6時に音楽が鳴って起こされますが、その割に朝食は8時からと遅い。
トイレットペーパーは右から使ってください、だのなんだか押しつけがましい。
くつろぎに行ったはずですが色々うんざりさせられました。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン

投稿者さん 2020年08月15日 17:57:04

静かで大変良かった。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年08月12日 22:40:29

以前に利用した時は、駐車場に車停めた時点で荷車で荷物を運んでくれた。今回は、誰もお迎えも来ず、、宿泊者の駐車場がここであってるか不安でした。あと、ご飯とお味噌汁の配膳の仕方が新人さん?の外国方で教わってないのか口をつける茶碗とお椀の運び方がなってない。あまりに衝撃的な光景で目を疑った。早急に教えてあげてください。ファミレスでもあれはない。コロナの影響で従業員さんも最小限でやってるんでしょうか。帰りも荷物は自分達で運び、途中荷車が段差にひっかかり外の従業員さんがようやく気がついてくれ、運んでくれました。以前泊まった時が完璧だっただけに今回は、残念でした。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

ともなちゅらるさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ともなちゅらるさん [50代/女性] 2020年07月19日 01:58:44

館内、部屋の雰囲気、対応サービスはとてもよかったです。
自動運転カートやケーブルカーもありアトラクションのようで楽しかったです。
室内は清潔感もありとてもきれいでした。温泉ではないけれど内風呂も素敵でした。風呂は日帰り温泉用と両方入りましたが宿泊用風呂の方が全然綺麗でした。
料理の量は多すぎないか心配でしたがちょうどいい量でした。お決まりの天ぷら、煮物がなかったからかもしれません。味はおいしかったです。跳馬食事、風呂に行くときよく見ないと迷いそうなのがちょっとマイナス点くらいです。

群馬県在住の方限定【地元割】自然×温泉×美食でのんびりリフレッシュ

投稿者さん 2020年07月08日 13:44:54

部屋の追い焚きぐ中々温かくならずに困った。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月14日 10:01:40

もう少しお値段が安ければ最高です。

2020年04月
【一泊朝食★平日1日1組限定】一泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン20時までOK!

投稿者さん 2020年02月20日 15:50:29

とても素敵なお宿でした!
主人とも話していましたが、良い意味で懐かしさを感じるような落ち着く空間で、とても癒されました。
サービスも設備も良く、お料理も美味しく温泉も素敵でした。
電動カートとモノレールも大人ながらにワクワクして楽しかったです。
別館に宿泊したため、夜一人で温泉まで行くのは少し怖く勇気がいりましたが、早朝のモノレールはとても気持ちが良かったです!
帰りは宿の方が車が見えなくなる最後まで手を振っていてくださり、温かな気持ちになりました。娘にも優しくしてくださり、ありがとうございました!
またぜひ次は両親も連れて再訪したいと思える宿でした。

一つ気になったところは、宿のホームページのよくある質問の箇所に、子供の利用料として、3歳以下の食事・寝具無しのお子様は1000円かかり、0歳のお子様は無料ですと書かれていましたが、実際には1000円かかったことです。
気になったので精算の際に質問したところ、宿の利用料で0歳の方も1000円かかります。と言われました。
1000円かかることにどうこう言うわけではなく、利用料がかかるのでしたらホームページに、0歳のお子様は無料ですと記載するのではなく、0歳のお子様も利用料は1000円かかります。と書くべきなのではないかなと思いました。混乱する方もいらっしゃると思います。
主人も宿の方の説明に納得はしていなかったものの、サービス等はとても良く、再訪もしたいと思っていたためあまり深くは聞かなかったとのことでした。子連れでの旅行にもとても良いお宿で、友人にもお勧めしたいと思うので、その点だけ混乱しないように改善していただければと思います。

また行けることを楽しみに、日々の家事育児頑張ります!

【北関東魅力プラン】おすすめ群馬2大食材!特選上州和牛ステーキと銀光のプラン

投稿者さん 2020年01月27日 15:42:39

女子旅で行きました!
楽しみで公式HPを何回も見ていましたが、想像の10倍素晴らしい旅館、サービスで、何もかも素晴らしかったです。
フロントから1番遠いお部屋でしたが、ミニカーやモノレール等に乗るのがすごく楽しくて全然苦ではありませんでした。
また、スタッフさん全員の対応が素晴らしく、通りかかればシャッターを押してくれましたし、ご飯の時も1つ1つ丁寧に説明してくれました。
支配人はチェックアウトし、車で去るまでお辞儀をしてらっしゃいました。
20代女子2人ごときにそんなに丁寧に接客してくださるなんて、感激しました。
ご飯のクオリティも素晴らしく、何回美味しいと言ったか分かりません。
また、館内には数多くの骨董品があり、1点1点見て回るのも楽しかったです。
ミーハーで申し訳ないのですが( 笑 )映えるスポットがたくさんあって、ずっと撮った写真を見返しています( 笑 )
今まで泊まった旅館で1番最高でした(^ω^)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2020年01月28日 14:55:51

このたびは数ある湯宿の中から当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、当館の施設や料理、従業員に対し大変有難いお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵な思い出の1ページに刻んでいただくことができましたら、私共もとても嬉しいです。
訪れる季節によって異なった美しい景色が見られますので、是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【3大特典】悠湯里の記念日プラン≪ケーキ、記念写真、色浴衣≫☆悠湯里会席~選べる主菜~(10/1~)

nico0817さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2019年05月07日 11:37:47

私の産前旅行ということで、両親と姉と家族4人で宿泊しました。
川場村の山を少し登っていくと風情ある茅葺屋根のお宿が。重厚感のある玄関と、ロビーにはオーナーさんの集めた骨董品や様々な趣味のものがあり、歴史が大好きな両親も見入っていてとても喜んでいました。
4人だったので白樺のお部屋でしたが、広くて床暖房も完備していたので何不自由なく過ごせました。隣の部屋との間隔も広かったので騒音などは一切気になりませんでした。部屋にもお風呂がついていましたが、1回も入っていません。大浴場が素晴らしく、他のお客さんともほとんど合わなかったため露天風呂を占領していました。女3人で6回も入ってしまいました。ほのかに香る硫黄の匂いに包まれながらの温泉は本当に最高でした。夕飯もどれも美味しく、特に釜飯は口コミ通り絶品です!お腹いっぱいで食べれない、と言ってたのに全員立ち上がって必死に一粒残らずかき集めるほど。笑
子供が生まれたら、きっと自動カートもさらに楽しめるはず!また行きたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2019年05月09日 11:44:56

このたびは数ある湯宿から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。ご家族のとても思い出深いご旅行のシーンに当館でお過ごしいただけ大変光栄に存じます。どうぞお体を大切に、素晴らしい瞬間をお迎えください。新しいご家族とみなさまがお帰りになられる日を従業員一度こころよりお待ち申し上げております。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン~選べる主菜~

'olu'oluさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

'olu'oluさん [50代/男性] 2019年04月25日 23:40:40

宿に到着して、ロビーから部屋に通されるまでの間をカート、モノレールに乗って移動したのにはびっくりしました(その後の移動は面倒なので乗りませんでしたが・・・)。施設全体が立体的な作りで、ちょっとテーマパークほくて子供も楽しかったようです。翌朝は一面が雪に覆われ真っ白だったことと廊下からカモシカの子供を見れたこともサプライズでした。食事も温泉も満足で、滞在中はとにかく楽しく過ごせました。また、別の季節にも伺いたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2019年05月08日 10:42:36

このたびは数ある湯宿から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。お子さまにも楽しくお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。川場村は自然豊かな地で、季節によって景観のみならず地物もお愉しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお帰りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽天限定】みんなで泊まるグループプラン

投稿者さん 2019年03月30日 17:14:18

高齢の両親と20代の息子を連れてお世話になりました。
まずは、「スタッフさん方、どなたも心温まる対応」をしてくださったのが印象的でした。みなさん、ちょっと伺ったことに対して、一生懸命応えようとしてくださいました。・高齢の両親を連れているということをお話しして予約したところ、いちばん本館に近い201号を案内してくださいました。
「館内の歴史的設備が圧巻」でした。息子たちも両者ともに写真を撮ったり、感心して館内を見上げたりと、立ち止まって鑑賞したりと、ゆったりとした時間の中で飽きずに過ごすことができました。そんな中、受付からお部屋を案内されたときに紹介された【カート】、自動運転で、お話しの種にと乗ってみました。照れくさいようでしたが、ほっこりとした気持ちになりました。また展望台へ向かう【モノレール】、ものすごい急坂を力強く登ってくれました。宿泊中にぜひ利用してほしいですね。
「アメニティ」が、お部屋にあるものと、日帰り温泉でも利用できる武尊之湯と、宿泊者が利用できる里之湯とで、それぞれ違うものが用意されていました。お部屋の洗面台の下は温かく、お聴きしたところお部屋は全館床暖房なんですよと話されていました。その上でエアコンも設置されていました。
「お食事」夕食も朝食も、味ときめ細かな心配りとを感じ、大満足でした。上州牛を食しましたが、これまた絶品でした。
総合してゆったりと温かい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2019年04月01日 15:03:11

身に余るお言葉をいただき大変恐縮でございます。
懐かしい日本の原風景は、世代が異なるとそれぞれ別の見え方がおありだったこととご推察申し上げます。3世代に渡って当館での悠久の時感をご堪能いただけたことは、この上なく嬉しいことであり、旅館を営む者にとっては醍醐味でもございます。
どうぞまたみなさまでお越しくださいませ。
夏は青い田園風景を、秋は金色の稲穂が一面に揺らめく景色を展望台からご覧いただけます。またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

pochiじろうさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2018年03月21日 19:54:23

スタッフの方々の真心のこもったサービスに感謝いたします。また家族で伺いたいです

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2018年03月27日 16:17:05

この度は悠湯里庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春のおすすめ膳★春感満菜】春を先取り!悠湯里(ゆとり)の春菜懐石◇山菜天婦羅、山菜釜飯

投稿者さん 2018年02月28日 18:32:52

電動カートやケーブルカーの移動など非日常的な体験でした。
部屋は床暖房が入っており眺めもよくゆっくりできました。
翌日は一面の雪景色!

風呂や食事場所までの移動が大変で特に冬は寒いです。
季節をかえてまた訪れたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2018年03月08日 16:03:45

この度は悠湯里庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけますので、是非また御来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

≪最大5000円割引クーポン配布中≫【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★雄大な田園風景と鮮やか和食会席

投稿者さん 2018年01月05日 12:57:48

元日に泊まらせていただき、お正月ならではの飾り付けやお料理も素敵でした。
内装や調度品などは品の良い骨董品がふんだんに使われていて廊下にまでたくさんの骨董品があり、風情があって感動しました。もちろん設備は最新かつトップクラスで快適で、雰囲気もあいまってとても贅沢な空間と時間をありがとうございました。
仲居さんや食事時の応対もとても気持ちが良く、家族全員で満足で、また行きたいねと話しています。
こんどは遅めのチェックアウトプランでもっとゆっくり過ごしたいと思います。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2018年01月09日 15:42:29

当館の施設や食事、季節の行事等をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【夕食グレードアップ】群馬県ご当地ブランド牛「上州牛」ステーキプラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベット+内湯】

投稿者さん 2017年12月10日 09:20:31

2年連続伺いましたが、今回も大満足で、宿の皆様に「心から感謝」の宿泊でした。
今回はスタンダードのプランでしたが、食事の内容も良く、次回のプランを今から既に研究中です。
宿の唯一の弱点(?)は、フロントから部屋までやや遠い事ですが、有り余る「工夫」があり、今は気になりませんが、足に自信のない方との宿泊は少し苦労するかなと思います。
部屋・温泉・食事・スタッフの対応、全てに満点の宿です。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年12月11日 16:32:32

このたびは、かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
館内をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋からお風呂までの距離につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回お客様がお泊りになられたお部屋は、眺望の美しいお部屋ではございますが、お風呂からは比較的距離がございます。よりお風呂に近い、本館のかやぶき屋根の客室のご用意がございます。重厚感のある客室に、露天風呂の付いたお部屋となっておりますので、次回ご利用の際にはご検討いただけますと幸いでございます。

little Princessさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2017年11月09日 09:43:18

内湯、これは温泉じゃないの。 部屋は温泉から遠く、温泉楽しめなかった、残念。部屋選び失敗した。
部屋に通されて、「眺めのいい部屋です」と言われたけど、目の前には大きい木がでんとあって、冗談言っているのかしらと思ったね。笑顔を見せてくれて、親しみを示してくれたのは、送り迎えをしてくれた、運転手さんのみ。
宿の名前、悠湯里庵 (ゆとりあん)だけど、名前負けだ。 スタッフ全然ゆとりなかった。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年11月14日 09:06:34

この度は、数ある湯宿の中から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、全体的にご案内が不十分であり、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋から温泉が遠いこと、客室の内風呂が温泉ではない事、全て事前にご案内出来る内容であり、手前共の確認不足に他なりません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に向けて誠心誠意努力をして参る所存でございます。
またの機会を賜りますと幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

紅♪さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2017年09月24日 23:05:05

田舎体験プラン!家族に大好評でした♪ みんなでキャーキャー☆すいか割り。。楽しかったです。ニジマスのつかみ取り&塩焼き。。美味しかったです! 桃狩り。。あいにく雨に降られましたが充分!楽しめました♪ そして・・一番の楽しさは、ロープーウェイで部屋へ?フロントへは電動カートで?とても素敵な体験でした。^^

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年10月02日 13:45:10

≪夏の一番人気≫【夏休み☆田舎満喫】川場村で田舎体験プラン
【最上階満天☆「別館 都忘れタイプ」◇グループ様用(3名以上)】

投稿者さん 2017年08月31日 10:05:30

初めての宿でしたが、大満足です。5人で行きましたが、部屋が広いのでよかったです。
とてもゆったりした気分になれます。連泊したい位でした。
ただ、チェックインが3時、チャックアウトが10時では短すぎます。是非2時、11時にして頂きたい位です。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年09月05日 16:28:03

この度は、数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。改めて厚く御礼申し上げます。
 この度ご指摘をいただきました滞在時間に関するご意見ですが、現時点では料金を頂戴する形にはなってしまうのですが、11:00チェックアウトのオプションをご用意させていただいております。14:00チェックイン、11:00チェックアウトが条件のプランもございます。よろしければ、そちらもご検討いただければと存じます。
 お客様によりゆったりとご滞在いただけるよう努力して参ります。御一行様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【6~8月のおすすめ膳★夏季限定】上州群馬の美味に夏の薫りを込めて…「夏風会席」
【露天付スイート「本館 欅タイプ」◇グループ様用(4名以上)】

文子1916さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

文子1916さん [60代/女性] 2017年08月17日 13:47:25

私達夫婦お気に入りの宿に今回は長男家族と宿泊いたしました。北海道勤務の長男が急遽、翌朝の11時の飛行機で帰らなければならなくなったことをチェックイン時にお話ししましたところ、ご担当者から「それならばお弁当をこしらえましょうか」と言っていただき、大変有難かったです。おかげ様で無事に帰ることができ、おいしいお弁当をいただくことができました。また、当日は孫と一緒にカラオケを楽しむことができたことはとても良い思い出になりました。食事やチェックアウトの時のスタッフの対応がよく、とても良い家族旅行となりました。また、季節を変えて伺いたいと思います。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年08月18日 13:31:24

この度は悠湯里庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、「お気に入りの宿」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく存じます。訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけますので、是非また御来館いただき、楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。

≪夏の一番人気≫【夏休み☆田舎満喫】川場村で田舎体験プラン
【高台からの眺望「別館 山吹タイプ」◇グループ様用(3名以上)】