柿本家 クチコミ・感想・情報

柿本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 21:21:06

夕食は部屋食で、スタッフの方が食事を持ってきてくれていますが、よいしょと独り言が目立ったり、食事の説明のあとに、うふふと言っていたし悪気はないでしょうが、少し気になりました。
しかし、食事はとても美味しくて大満足です。また、朝食の時は夕食時のスタッフと対応も素晴らしかったです!満足!

【ワンランク上の上質】《和牛ステーキ付》-KAKIMOTOYA-旬会席(お部屋食)
【露天風呂付ジュニアスイート★プレミアムフロア(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2023年01月23日 16:43:08

1月20日から21日宿泊しました。
食事、サービス、お部屋、お風呂すべて満足。 次はさくらの時期、紅葉の季節に訪ねて見ようと思います。

【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室食)
【ZEKKEI フォレストビューツイン★プレミアムフロア】

投稿者さん 2022年08月13日 11:15:30

食事がとても美味しかったです。鱧はもちろんなのですが子供のメニューのすき焼きとハンバーグがとても美味しかったです。

【夏の贅沢】鱧たっぷりの鱧すき鍋(お部屋食)

投稿者さん 2022年07月16日 19:10:31

前回良かったので今回もお世話になりました
特にお食事がよく大満足です
でも到着時のドリンクは要らないのでお部屋にお茶だけではなく
コーヒーやお茶菓子があると嬉しいです
せっかくベランダがあるのでベランダでコーヒーは最高ですよ
他のホテルで経験済みなので
お茶菓子はその旅館のお薦めとかで案外毎回楽しみにしてるものです
浴場は日中は明るく洗顔フォームがあり有難いです
無い所が多いので

後…浴場に行く時のポーチ?おしゃれで
タオルの縁取りが色分けされていて
そんな所にもセンスが感じられます

チェックアウトが10時なのが残念ですが
(プランによって違うらしいですが)
でも温泉になるらしいのでまた是非伺いたいと思います

【ZEKKEI フォレストビューツイン★プレミアムフロア】

投稿者さん 2022年06月09日 20:57:44

部屋風呂が良かったです。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月06日 19:27:47

食事は夕食、朝食共に美味しかったです。これで温泉があれば満点でしょう。

【ZEKKEI パノラマ コーナービュー★プレミアムフロア】

gonnta4377さんの 柿本家 のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2020年09月08日 19:15:47

奈良のクーポンを使いたかったので良さそうなのであまりちやんと調べず予約しました。
露天風呂が大好きなのに大浴場に露天風呂がなく愕然!写真で見たのは各部屋の露天風呂でした。
幸いにも窓が開いたので半露天風呂のようにはなりましたが。

お料理は大変美味しかったです。お部屋も綺麗で良かったです。
アメニティとか朝のコーヒーサービスも良かったです。

残念なところは旅館に2度ほど電話したのですが2度とも20回程コールしないと出ない、出てもお待たせしましたとの言葉もない。それはどうかと思います。

後、浴衣ですね、作務衣はあるのですが浴衣もどうぞと勧められたのですがそれがあんまりな状態でくたくたでしたね。これなら作務衣で充分です。

後もう一つこれはいい感じのお宿だったので帰りのお見送りがあれば尚良かったです。

柿本家 2020年11月17日 10:47:24

この度は奈良のキャンペーンにあわせてご宿泊を頂きありがとうございました。
当館の大浴場には露天風呂はございませんが大窓を開け放つと信貴山の木々、自然の心地よい風をお感じ頂ける造りとなっております。露天風呂がお好きとのことでしたら、露天風呂付の客室のご用意もございますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
お電話がなかなか繋がらなかったとのこと、お詫び申し上げます。ありがたいことにご予約お問い合わせのお電話が相次いでおりました時期であったと推察いたしますが、お待たせしておりますのに適切にご対応が出来なかった旨など、お恥ずかしい限りでございます。スタッフにご指摘内容を共有の上、サービス改善・おもてなしの強化に努めてま参りたいと存じます。
この度はご宿泊・ご意見ありがとうございました。

【琉球畳の10畳和室 ローベッドツイン ☆禁煙室☆】

キョウルさんの 柿本家 のクチコミ

キョウルさん [60代/女性] 2018年04月22日 22:20:29

清潔感のある部屋でした。夕食は普通でしたが、朝食は洋風でスムージーやヨーグルトなどどれも美味しかったです。景色の良いお部屋で食べられるのもより良かったです。露天風呂付のお部屋でこのお値段はお値打ちだと思いました。

投稿者さん 2018年01月07日 14:59:54

部屋が清潔で気持ち良く、料理はどれも美味しかったです、家族でゆっくり出来ました。

【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(お部屋食)
【寝湯露天風呂付ジュニアスイート(夕食お部屋食指定)】

kiyoppyさんの 柿本家 のクチコミ

kiyoppyさん [40代/男性] 2013年08月28日 16:44:09

仕事と神社祈願の間に利用しました。妻は共同浴場が苦手なタイプですので、必ず部屋付露天風呂の宿を選び、由一この宿が空いてましたので予約しました。
奈良は車では初めてで、途中狭い道にややハラハラドキドキで突然の宿出現に、私は楽しみました。
仕事の遅れと渋滞とで当初より遅れ18時に到着、貸出浴衣で入館時は良かったです、妻は・・・

で、先に不満点を申しますと、部屋にたどり着いた途端、部屋だし食事開始との事で、ビックリ!!真夏の時期、風呂で汗を流しゆっくり浸かってからの食事イメージが飛んでしまいました。。。
また、客室露天風呂では体を洗えず浸かるだけ。温泉もありません。妻も嫌々大風呂に行きました。。。
良い点は、食事!なかなか高級旅館並みの内容で大好きなフォアグラも有り、和の創作料理が堪能できました。
結果この旅館は食事と人当りなどを求める方には良い旅館と思います。
温泉が無い分、露天風呂での洗い場や、食事時間など、なぜこの宿を選んだか客の気持ちをもう一度理解していただくと5点の宿になると思います。

部屋食『幸福☆ファイブ』カップルの休日・・露天風呂付客室で過す
【露天風呂付客室(夕食お部屋食指定)】

しず&ひでさんの 柿本家 のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2013年02月12日 08:51:58

みなさんの評価通り食事は、大満足でした、とてもおいしく残さず頂きました、

2013年02月
【室数限定】露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年08月19日 11:48:09

細い県道を進み悪く言えばヘンピな場所、よく言えば静かな山奥に構える立地です。
 暑い中到着後、冷たいお茶がすっとでてきたり、子連れ(6歳・0歳)で
お世話になりましたが、子連れであることに歓迎的で、
「お風呂にベビーベッドを用意しましょうか?」など気遣いの出来る宿かな、
という印象でした。
 食事も抜群にいいと言うわけではありませんが、個人的には
夕食も、朝食も口に合いましたし、季節感もあったかな、と。
 また、「ダイニング」と案内がありながらも大広間ではなくきちんと
個室になっており、他のお客さまが気にすることもなく食事ができました。
 温かいものは温かい状態でサービスしていただきましたし、
ボリュームも充分過ぎるほどで、人によっては多いくらいかも。
 お風呂は温泉ではないようですが、大浴場は開放的で気持ちよかったです。
欲を言えば、男性でも広い方の浴場に行ってみたかったので、朝・晩など時間帯に
よって男女を入換えていただくとなお良かったのかな、と思いました。

また機会があれば伺いたい宿でした。

投稿者さん 2012年06月26日 13:46:07

女友達7名でお世話になりました。
お散歩にちょうど良い場所に朝護孫子寺があり、折しも蛍の放流をされていて幻想的な光を楽しみました。外の風が心地よかったのでお部屋も網戸がついていれば、せっかくの自然の良い空気が入ってエアコンを使用することもなかったのではないかと思いました。
各客室は安全面や騒音面(おしゃべり好きのおばさん連の近くではうるさいかも?(^_^;))でのご配慮もあるのかもしれませんが・・・ロビーは網戸付きで気持ち良かったです。お料理は好評でした。部屋食ではありませんでしたが、半個室で椅子席でしたので、私はこの方が好きです。
お風呂は明るい時間に窓を開けて入ると爽快でした。
また家族とも来たいと思いました。

2012年06月
『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す

投稿者さん 2011年10月23日 08:59:20

お風呂がちょっと期待はずれ。露天風呂があれば景色もいいのでよかったのに…ご飯は最高に美味しいかったです。

2011年10月
柿本家 2011年11月03日 09:59:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月21日 20:13:39

特に食事が素晴らしい! また、部屋からの眺望に加え、プライベートに対する気配りも感じられ、ゆったりとした時間を満喫できます。ただ、アクセスの不便さや温泉がない点もあり、この点は意見が分かれるところだと思います。いずれにせよ、大切な人と貴重な時間を過ごすには満足できると思います。

2011年10月
柿本家 2011年11月03日 09:56:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客さまのおっしゃるとおり、温泉ではないことが一番の弱みです。しかし、おいしいお料理を食べて、大自然に囲まれた当館でゆっくりお過ごしいただきましたらきっと心も体も癒されてご満足いただけるのではと思っております。
また機会がございました是非ご来館下さいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す

投稿者さん 2011年10月02日 14:24:58

建物が古いのか?古い建物に多い匂いが気になりました。いろいろ金を掛けて改修してある努力は感じました。料理は、朝晩共に満足しました。
大浴場と言うわりに狭く、水の出が悪く、湯船の底が木の屑かザラザラするのが気になりました。また、部屋にタオルやバスタオルを掛ける物がなく、タオル掛を希望します。

柿本家 2011年11月03日 09:46:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客さまのご指摘通り、建物自体は新しくございません。改装工事を積み重ねて現在に至っております。まだまだ未完成ではございますが、改善し、より良い旅館づくりに努めてまいります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【プチ贅沢】和牛付会席を味わう◆アウト12:00
【寝湯露天風呂付和のツイン+7畳(夕食お部屋食指定)】

nanohanaさんの 柿本家 のクチコミ

nanohanaさん [50代/男性] 2011年09月22日 01:47:49

家族旅行で法隆寺を見に行くために1泊しました。玄関からロビー、ダイニングなど、洒落た作りになっていて、清潔で気持ちがいい 宿でした。朝夕の食事も楽しめました。ただ、夕食はお客が混む時間になると料理が出るタイミングが遅くなってしまったのが残念。HPだと風呂からでも景色が満喫できるようですが、印象があまりないのは、大浴場の窓が開いてなかったからでしょうか。家族には浴衣が好評でした。
予定にはなかったのですが、勧められて信貴山の虎も見に行きました。解説を読んで聖徳太子ゆかりの寺だと知りましたが、じっくり見るには時間がかかりますね。とりあえず本堂だけ参拝してきました。

柿本家 2011年11月03日 09:32:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。信貴山のお寺(朝護孫子寺)は、私ども宿泊のお客さまでも知らないという方が多く、でも行かれた方はすごく立派なお寺でしたとおっしゃられます。また機会がございましたら是非ゆっくりと信貴山でお過ごしくださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヤス32585127さんの 柿本家 のクチコミ

ヤス32585127さん [30代/男性] 2011年06月13日 18:57:05

全体的に良い旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
柿本家 2011年08月25日 16:24:47

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【プチ贅沢】和牛付会席を味わう◆アウト12:00
【寝湯露天風呂付和のツイン+7畳(夕食お部屋食指定)】

Hawaiiangirlさんの 柿本家 のクチコミ

Hawaiiangirlさん [20代/女性] 2010年12月28日 22:05:32

12月25日Xmasに利用しました。お食事が最高に美味しかったです☆
あんなに、露天風呂付のお部屋ばっかりだったなら、そちらを利用すればよかったとちょっと後悔しています(汗)

利用される方は、絶対露天風呂付きのお部屋にされることをお勧めします!!

2010年12月
柿本家 2011年04月08日 13:41:06

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
是非機会がございましたら次回は露天風呂付客室をご利用くださいませ。
きっとご満足いただけることと思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。