柿本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:25:29

お料理はどれも美味しかったですし見た目も美しく、量もちょうど良かったです。
夕飯に食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにして部屋に持ち帰らせてもえたのは嬉しかったです。
お食事処が個室なため、子連れの私たちには周りを気にせず食事を楽しめました。
お宿から信貴山に歩いて5分くらいの距離だったので、ホテルに車を止めさせていただいて歩いてお参りできたのはすごく助かりました。
スタッフの方の暖かく細やかな心配りで宿泊中楽しく過ごすことができました。

【ワンランク上の上質】《和牛ステーキ付》-KAKIMOTOYA-旬会席(個室食)
【露天風呂付客室】

まるちゃん4469さんの 柿本家 のクチコミ

まるちゃん4469さん [50代/男性] 2024年01月03日 14:30:09

口コミに酷い事を書かれている方がいらっしゃいますが、全くそんな事はなく、それどころか私ども家族は、最高のお正月を迎える事が出来ました。従業員の方々が駐車場まで迎えて下さり、その後、とても香りのよいウエルカムワインを頂き、笑顔でスタッフの方のご丁寧な説明があり、部屋まで気持ちよく案内して頂き、部屋のお風呂の湯加減や、大浴場までの生花も香りBGMも好みでしたし、お部屋のドリンクサービスや選べるBGM、3台の暖房設備に、出来立てのコーヒーなどなど素晴らしく、更には、お部屋で頂きました夜の極会席やお正月の朝食などは家族で絶賛し、妻や大学生の子供たち二人とも終始感動しておりました。余談ですが、こちらは間違いなく私の3つ星ホテルの一つとさせて頂きます。最後に、出会ったスタッフの方々、本当に有難う御座いました。

【お正月・年末年始】【プレミアム】料理長吟味【特選食材】最上級特別献立《極会席》(お部屋食)
【露天風呂付コーナー和洋室(夕食お部屋食指定)】

遊友自適さんの 柿本家 のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年08月16日 18:44:45

奈良及び斑鳩の世界遺産、国宝巡りに利用しました。駐車場がわからなく通り過ぎようとしたら、スタッフの方が外で待っていてくれ、誘導してもらえました。期待通り、チェックイン時にはウエルカムドリンクが用意されており、リンゴジュースを注文しましたが甘さスッキリでおいしかったです。部屋はすでに冷房が効いていり入室時から快適でした。部屋からの眺めは山の景色で抜群で、部屋の外に露天風呂がついていて本当にリラックスできました。夕食はどれもおいしかったのですが、特に鱧しゃぶが絶品でした。和牛ステーキも脂がのっており、柔らかくまろやかな味わいでした。朝食もどれもすばらしかったのですが、スムージーが、いろいろな野菜、果物、ヨーグルトが混ざり今までに経験しなかった味でおいしかったです。部屋も清掃が行く届いており、冷蔵庫も中の飲み物は全て無料でした。それにコーヒー、ほうじ茶、緑茶、水も備えてあり言うことありません。枕も固めで熟睡できました。ただ、TVは地上波しか受信できなくてBS放送は見られませんでした。あと、大行浴場のドライヤのパワーが無く、この旅館の風格にはアンマッチかなと感じました。

投稿者さん 2023年03月14日 10:39:37

乳幼児を含めた家族4人で宿泊しました。以前も宿泊したことがあり、リピーターです。お風呂と食事が最高です。小さい子どもへの気配りもしていただけます。また利用したいです。

【スタンダード 】これがーKAKIMOTOYAスタイルー旬会席(個室食)
【露天風呂付客室】

あおいうみ4030さんの 柿本家 のクチコミ

あおいうみ4030さん [60代/男性] 2022年11月22日 21:39:17

コロナ禍でもあり、出来るだけ感染リスクを避けたかったため、露天風呂付き・食事部屋がある部屋を選びました。清掃も隅々まで行き届いており、お食事も素晴らしいサービスと、奈良県ならではの季節の食材を味わうことができ、また見た目も素敵でどれも美味しく、お酒も進みました。室内は木をふんだんに使っており、落ち着くインテリア。露天風呂も朝晩ゆっくり浸かることができ、アメニティーも豪華でテンションが上がりました。母と娘のプランということで、サービスのアイスクリーム以外に特別デザートもあり、特に紅茶バーのサービスは嬉しく、朝に露天風呂に浸かった後、テラスのソファーで野鳥のさえずりが聴こえる中、朝日に照らされた紅葉を眺めながらのティータイムとなりました。温泉で芯から温まった身体に朝のひんやりした空気の中でいただく紅茶が最高に美味しくて幸せでした。終始静かで他のお客様と接することもなく、のびのびと過ごすことができて最高の宿泊になりました。ぜひまた利用したいです。

【仲良し母娘の皆様♪】日ごろの感謝の気持ちをこめて《特別スイーツ&紅茶bar&色浴衣》付☆母娘プラン
【露天風呂付ジュニアスイート★プレミアムフロア(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:30:56

大変満足しました。

【通常より3000円オフ】話題の《ウニ+肉の「うにく」鍋》付!KAKIMOTOYA夏会席(お部屋食)

Mbabyさんの 柿本家 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2022年03月03日 20:41:33

大変快適な滞在でした。ホテルは古くはありますが、お部屋もお風呂も廊下もきれいに掃除がなされ気持ちよく過ごせました。また、ジェラートやお部屋での飲み物などサービスが申し訳ないほど充実していてうれしかったです。お風呂は小さく露天風呂はありませんが、柔らかく優しく肌触りの良いお湯で、疲れも取れ癒されました。お料理は評判通り大変美味しかったです。。一品一品食べやすい工夫がなされていて、素材の味を生かした優しい味付けで本当に美味しかったです。さりげなく贅沢な食材も使われていました。朝食の後部屋を出るとき、若い男性の係の方が跪いて「有難うございました。お気をつけてお出かけください。」と言ってくださいました。お心遣いに感動しました。絶対おすすめのホテルです。

2022年02月
【琉球畳の10畳和室 ローベッドツイン】

投稿者さん 2021年08月27日 00:10:28

お部屋は綺麗で景色も素晴らしくお食事も大変美味しく満足しました
ただベランダの椅子がベタベタで座れなくて残念でした
そこを除くとコスパ的にも大満足なので
また是非伺いたいです
到着時のジュース?美味しかったです

【ZEKKEI パノラマ コーナービュー★プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年12月18日 18:41:30

食事は毎回大満足です!
露天風呂付きの部屋では家族でゆっくりできるのが嬉しいです。

ayame0505さんの 柿本家 のクチコミ

ayame0505さん [20代/女性] 2020年12月09日 09:03:39

夫婦で宿泊しました。
口コミの食事の評価が高かったので、期待して行きましたが
期待を裏切らない美味しさで感動しました!
また、お食事処の女性の方の接客が素晴らしかったです。

スタッフの方や施設、全体的な雰囲気として、丁寧な中に親しみやすさを感じました。
きっとまた利用させていただきます。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【和牛付】滞在時間が充実する《豪華10特典》付(個室料亭)
【ZEKKEI フォレストビューツイン★プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年12月06日 10:10:10

GOTOキャンペーンで利用しました。のどかでお部屋からの眺望もよく、大変満足しました。大浴場は小さめで一風呂しかないのですが、お部屋にお風呂がついてましたので満足できます。部屋付き露天風呂は綺麗で満足できます。お食事も美味しく、サービスも不足ありませんでした。

まろあいさんの 柿本家 のクチコミ

まろあいさん [70代/男性] 2020年10月18日 17:22:44

山あいの静かな旅館でした。おもてなしも非常に良かったです。

柿本家 2020年11月17日 10:57:54

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館は信貴山に佇み多くの客室が国定公園側に面した、森の中の静かな環境でございます。
分かりやすい絶景ではございませんが、なんとも落ち着く、心が安らぐ木々の重なり、空と山の稜線に吸い込まれるような感覚が心地よいと評して頂くこともございます。
日々の喧騒から離れ、心癒していただける滞在をしていただけますよう、日々ひとりひとりのスタッフが接客・お料理の改善・向上を目指して参りたいと思っております。
また是非お越し下さいませ

投稿者さん 2020年10月16日 17:56:38

旅館全体が綺麗でご飯が美味しい

柿本家 2020年11月17日 10:53:18

この度はご宿泊とご感想を頂戴し誠にありがとうございます。お泊り頂きましたフォレストビューのお部屋は2017年にリニューアルした客室でございます。ベッドに横になり頭を上げると信貴山の豊かな木々が目の高さに見え、自然を感じて頂きつつ癒しのひと時を味わっていただきたいという願いを込めて設えを考えた客室でございます。
出来る範囲ではございますが、常に革新・改善を目指し歴史と趣は大事にリノベーションもしております。
食事を楽しみにお越し頂くお客様も多いので、毎月献立会議を行い月替わりで会席をご用意しておりますし、お食事だけのプラン(日帰り・露天風呂付客室利用)のご用意もございますので、是非またの機会にお越し下さいませ。

【ZEKKEI フォレストビューツイン★プレミアムフロア】

minihiro0408さんの 柿本家 のクチコミ

minihiro0408さん [60代/男性] 2019年11月21日 17:12:13

館内も静かで大変満足しました。
料理も朝晩共素晴らしかったです、食事時の女性の方の対応も素晴らしく
本当によかったです。
機会があればもう一度行きたいと思います。

柿本家 2019年12月10日 12:54:47

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心致しました

ご宿泊頂きました客室からは窓外に広がる国定公園の山々の景色がご覧頂けます

遮るものがなく信貴山の自然と静寂をご堪能頂ける為日々の喧騒から離れリラックス頂けたのでしたら私共も嬉しく存じます

お食事もご満足との評価を頂戴し係りの者と調理場にお伝えしたところ大変喜んでおりました

お客様からのご感想や嬉しいお声は現場の励みにもなります
年末年始の繁忙期に向けて応援を頂いた気分でございます。ありがとうございました。

旬魚「のどぐろ」しゃぶしゃぶ付-KAKIMOTOYA-秋冬会席(個室料亭)
【ZEKKEI 寝湯露天風呂付スイート★プレミアムフロア】

nata4932さんの 柿本家 のクチコミ

nata4932さん [60代/男性] 2016年12月03日 20:35:25

10月に大学の旧友4人と2泊し、先日は家人と再度利用させて頂きました。こじんまりした宿は紅葉に染まった信貴山山麓に溶け込み、部屋からの眺めも、晩秋の大和路を俯瞰でき素敵でした。会席料理も美味しく、マスカルポーネチーズの入った豆腐は最高です!フレンドリーな仲居さんやフロントの皆さんの笑顔も良かったです。心が温まった一夜を送りました。ありがとうございました。

そうそう、今朝のテレビ「旅サラダ」見ましたよ。テレビで紹介されるだけのお宿ですね。

【最もお値打ち】”個室料亭”で味わう♪柿本家の「お任せ会席」プラン
【一般客室12畳】

杉せんさんの 柿本家 のクチコミ

杉せんさん [30代/男性] 2016年10月12日 19:04:42

とにかく食事が最高でした。繊細なやさしい味で、また是非利用したいです。

[オンラインカード決済限定]☆和牛ステーキ付月替り大和路会席プラン

shu_sankitiさんの 柿本家 のクチコミ

shu_sankitiさん [40代/男性] 2016年08月29日 16:20:58

料理は、ボリュームがあって、とてもおいしかったです。到着時におもてなしから、とてもやっかたです。

【料理アップ!】和牛ステーキ付会席を味わう1泊2食

投稿者さん 2016年02月08日 14:22:23

ご飯美味しかったです。飲み放題もうれしかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年05月14日 23:05:27

ゴールデンウィークに家族3人で利用させてもらいました。遠くへ行くより近くでゆったりと思い、直前予約でたまたま空いていた部屋を予約しました。
お部屋は大満足!お部屋からは絶景です。鳥の鳴き声が絶えず聞こえてきて、お部屋の露天風呂に入りながら自然の空気を吸って本当に贅沢をさせてもらいました。
お料理も、味も内容も量も文句なしです。お部屋でゆったりテレビを見ながら夕食は最高でした。朝食もきれいな個室で文句なし。一番嬉しいと思ったのは、朝食後のコーヒーをお部屋に運んできて下さって、ゆっくりと寛げた事です。
チェックアウト後、信貴山に行くと伝えたら、ご親切に観光の間、車を止めさせて下さいました。歩いてすぐだったので大変ありがたかったです。
本当にお世話になりました。

柿本家 2015年05月20日 17:32:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

部屋食『幸福☆ファイブ』カップルの休日・・露天風呂付客室で過すモニタープラン
【露天風呂付客室(夕食お部屋食指定)】

投稿者さん 2014年06月16日 14:36:52

信貴山参拝目的で宿泊しました。
宿から信貴山まで徒歩数分、ガラス張りのロビーからは左手に信貴山が望める好立地でした。
周囲には食事付きの高め設定の宿しか無い中、当宿には食事なしのシンプルステイプランがあったので利用させていただきました。
外見はこじんまりとして見えるのですが、実際中に入ると高級感あふれる宿でテンションあがりました。
シンプルステイプランは3部屋でトイレ、洗面所が共有の新築部分でしたが、平日で他の2部屋は滞在者がいなかったので快適でした。
安いプランなのに、アメニティも細やかな気配りが感じられ、かわいい鼻緒の下駄とか用意されていてうれしかったです。
チェックアウト後、荷物を預かっていただき信貴山へ行き、夕方戻ると女将さんらしき方が迎えてくださり、宿泊しなかった友人の分まで冷たいお水を出してくださいました。
お礼を言って宿を出るときも外まで送ってくれて、しばらく友人と歩いて右の道を行くか左の道を行くか迷ってキョロキョロした時に女将さんがまだ見送ってくださっていて、遠くから左だと教えてくださり感激しました。安いプランなのに良くしていただき、幸せな気持ちになりました。
こちらの宿は本来食事が豪華ですごく美味しいらしいので、次回は是非食事付きプランでお世話になりたいと思いました。

2014年06月
柿本家 2015年05月20日 17:40:09

この度は柿本家をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足いただけました事大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お試し☆シンプルステイ(食事なし)
【和室6畳(バス・トイレ無し)】