リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月27日 01:55:27

インテリアも窓から見えた庭園も素晴らしく、お部屋がジュニアスイートでとっても広いのに、かなりお値打ち価格で利用させていただきとても満足しています。 あと、小さな子供を連れていましたので、ベッドがもう少し広かったらと思いました。設備アメニティも大変満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年03月27日 00:16:10

今回、両親の結婚記念日のプレゼントとして、
リーガロイヤルホテルの一泊を予約させていただきました。
立地場所や周囲の環境、ホテル内の設備などは全てネット上の情報のみではありましたが、
両親とも、思った以上に満足してくれたようです。
入った時からの行き届いたサービスから、部屋の設備、食事など、
帰ってきてから興奮気味に話す様子を見ていても、全てにおいて満足だったようです。
その様子からも、このホテルを選んでよかったと思っています。
今度は、自分が宿泊してみたいと思いました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 13:53:50

18時以降のJrスイートプランでしたが、この値段で宿泊させて頂くのが申し訳なく思うくらい素晴らしかったです。皆様のホスピタリティあふれるサービスに心から癒されました。一緒の彼女も大変満足していました。

また、メインダイニングでは、至福のひと時を堪能させて頂きました。細やかな気配りのサービス。スープの絶妙な塩加減、仔羊のソテーでの火の通し方等、本当に完璧でした。

ただ今後のために少しだけ難点を挙げれば、

1.アメニティのクオリティ
最近は、モルトンブラウン程度が普通になり、ロクシタンとかブルガリとかも増えているなか、せめてJrスイートだけでももう少し上級のアメニティがあればさらに嬉しいかと思います。

2.コーヒーカップやルームサービス
ささいな事ですが、せめてJrスイートにはコーヒーカップは置いて欲しいです。また。朝食のルームサービスでバターやジャムがプラスチックパックなの少し悲しい気がします。チョっとだけ興ざめでした。

このあたりが改善されると、さらに素晴らしくなるかとも思います。

また疲れたら、フラっと立ち寄らせて頂きますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月26日 00:22:38

息子が早稲田大学に入学することになり、アパート探しの為に上京してショク宿泊させていただきました。部屋もかなり広めでアニメティグッズも豊富で、バスローブ付きで快適に過ごせました。頭痛をおこし、フロントに電話をしたらすぐに薬を持ってきていただきありがとうございました。ひとつだけ不満はシャトルバスの便が15分に1便の割合くらいで運行していただければと思いました。

投稿者さん 2006年03月24日 22:40:16

本日チェックアウトしました。
仕事上で国内外、格安ビジネスから高級ホテルまで、多分100以上のホテルに宿泊経験があります。
今回は、プライベートでしたので、貧乏サラリーマンの悲しいところ、レイトチェックインの格安プランに、妻と添寝の子連れ1名の計3名でした。
ところが、ホテル施設のすばらしさは周知のことですが、スタッフのご対応のすばらしさに感服しました。
アメリカ、日本の双方で、No1と言われるホテルにも泊ったことがあります。(もちろん会社の経費で)今回は、プライベートの格安でしたが、過去最高のホテルだったと感じています。
本当にありがとうございました。
来年もこの18時以降チェックインのプランやってください。必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2006年03月24日 14:14:49

応接のテーブルがもう少し大きいのがいい

投稿者さん 2006年03月22日 23:31:22

両親1名と家族4名で宿泊しました。リーズナブルな価格、静かで広い空間、対応も良く大満足でした。JR高田馬場駅から離れておりましたが、定期的にバスも巡回しており都心の宿泊施設では大変便利でした。両親と宿泊しましたが、部屋が広く2へに離れており気持ち良く宿泊出来ました。又利用したいです。

投稿者さん 2006年03月22日 22:58:23

3月18日に家族4人で利用しました。ジュニアスイートツイン49平米の部屋でしたので、4人でもゆったりとすごせました。
又、洗面台、テレビも2台あり快適でした。子供たちも喜んでいました。
今回は食事なしプランでしたので、次回は食事つきで利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 13:09:56

丁度格安プランになっていたので、娘が早稲田大学に合格した記念に引っ越しの日に宿泊しました。
大隈庭園とは逆側でしたがホテルの設備は充実しているしスタッフの方々も皆さん気持ちの良い対応でした。
おかげさまでこれから一人暮らしが始まる娘と良い思い出が出来ました。
ひとつだけ難だったのは、シャワーヘッドを持って使用する場合女性では重いと感じましたがデザインやホテル側のこだわりからしたら仕方ないかな・・・と思いました。

投稿者さん 2006年03月19日 10:50:41

スタッフの応対もとても気持ちがよく、レストランも堪能させていただきました。
ただ、早稲田大学の学生が(学ランに腕章)ロビーで並んでいたのはビックリしました。

投稿者さん 2006年03月19日 09:54:09

さすが、リーガロイヤル!というスタッフの皆さんの対応で、気持ちよかったです。
ジュニアスイートに宿泊しましたので、お部屋も立派で大隈庭園が窓から見えて素敵でしたが、バスタブはちょっと小さい気がしました。
リビングとベッドルームが扉でセパレート出来て、リビングのソファーでもくつろげました。
冷蔵庫の温度が高く、中の飲み物がぬるい気がしましたが、ミネラルウォーターのサービスは非常にありがたかったです。

投稿者さん 2006年03月18日 09:27:03

他のリーガホテルより、落ち着いた大人の雰囲気があり、大変満足いたしました、良心的な価格で宿泊させていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 22:48:52

この値段でJr.スイートに泊れると言う事ではじめて利用させて頂きました。
しかし主要駅からこの立地はやはり思ったよりも移動に辛いものがありました。特に泊まった日はパーティーなどが多かったようで、予定していたシャトルバスに乗れなかったのが残念でした。せめてこのような日だけでも臨時便を出して欲しい所です。
お部屋はデコラティブな雰囲気で広くて、充実感がありましたが、バスルームが思ったよりも狭かったのが残念です。元々の設備の構造上仕方がないのかもしれないのですが。バスローブやタオルの肌触りは良かったです。
アメニティは必要なものを取り揃えて頂き助かりましたが、女性用の化粧品もミニボトルだと朝夕に使えて便利だと思います。
それから最近の風潮として、ネットが有料なのは残念でした。ミニバーに茶碗だけでなくティーカップもあるともっと嬉しいです。

値段の事を考慮すれば贅沢は言えないかと思うのですが、手放しで満足とは行かなかったです。
でも従業員の方の対応はどなたも丁寧で快く感じました。チェックイン時にカード提示を要求される事がなかった事も少し嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 18:46:57

普段は仕事で都内のビジネスホテルに宿泊しています、今回は価格がリーズナブルな事と、自分のご褒美もこめてJrスイートに泊まってみました。
サービス、設備、従業員の対応、部屋の広さ、全てさすがと思いました。
丁度映画?の撮影もあった様で田舎者の私は少し興奮気味でしたよ。
たまにはこういった高級ホテルに泊まって、自分自身のスキルアップとリラックスするのも良いと思いました。
また機会が有れば是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年03月13日 10:07:03

ジュニアスイートの部屋は豪華で快適。ガーデンテラスも雰囲気が良い。家族全員が非常に満足していた。

投稿者さん 2006年03月13日 09:55:48

素晴らしいの一言です。また泊まりたい!

投稿者さん 2006年03月13日 00:49:24

今回 初めて利用させて頂きましたが期待に反せず大変満足しました。まず部屋が49平米の2室あり広くて落ち着く部屋でした。しかも価格は他のホテルの半値以下という驚きの価格でした。それにフロントは多くのホテルではワンランク上のの受付で採用しているような方式で、大変好感を持ちました。従業員の態度も控えめでありながら、十分にこちらの意に適うように積極的に対応して頂き満足しております。

投稿者さん 2006年03月13日 00:13:32

夫婦、小学生二人でJrスイートに宿泊しました。
子供たちは部屋が広いと大好評!お風呂も「広くて気持ちイー」と小2の娘。なんと3回も入っていました・・・(オイオイ温泉じゃーねーって)
スタッフの方々の対応も大変満足でした。
だだ一点、エキストラベッド二つのうち一つが破損状態でした。
マットレス中央が沈んでいたので、下を見ると、スプリングが何本もないのです。これではマットレスを支えられずに沈むのはあたりまえ。
夜も遅かったので連絡はせず、主人が寝ましたが、ほとんど寝れないほどお尻が沈んだ状態だったとか。
スタッフの皆さん確認したほうが良いですね。
このベットを使ったら、次は予約をためらいますよ。

投稿者さん 2006年03月10日 13:19:36

今回の宿泊が(多分)三回目。これまでは直接ホテルに予約をしていましたが、楽天経由で予約をした方が「ポイント付与」等メリットが多く、今後は楽天経由になってしまうのかも…。

■都心部に続々開業する新興ホテル群と比べると、その立地のせいもあってか「派手さ」とか「高級感」とかはなく、どちらかといえば地味な雰囲気。しかしながら「非常に快適なホテル」です。周りがビル群でなく、早稲田の庭(緑)を俯瞰から眺められるのも心休まるファクター。

■レセプションもベルボーイも…スタッフ達の笑顔の接遇は中々のモノ。とりわけ今回は、ベルの青年のヤル気溢れる接客が素晴しくこちらまでも笑顔にさせられました(もちろん直接褒めてあげました)。

■49㎡のJrスイートが\25,000(今回)と廉価なのは嬉しいのですが、バスルームがコンパクト=「昔ながらのスタイル」なのが少し残念。価格を考えれば仕方ないし、構造上変更が困難なのかも知れませんが、シャワーブースとかがあれば更に満足が高くなるのですが…。

■ロビーの一角にあるグルメブティック“メリッサ”のパン等は結構美味いですよ。「深夜に食べる夜食を予め調達しておく」など便利に使っています。

■このホテルの朝食のブッフェは私のお気に入り。喫茶店のような空間、また規模が小さく品数もそう多くはありませんので、「押し出しの強さ」に欠け「ホテルの豪華な朝食…」という雰囲気でもないのかも知れませんが、他のホテルのブッフェスタイルの朝食を一歩リードするクオリティーで満足度も高いと感じます。テーブルに「一輪の花」があればもっとイイカンジかも…

投稿者さん 2006年03月10日 12:35:09

ジュニアスイートツインを家族で利用させていただきました。旅行疲れくたくたでしたが、係りの方々の接客態度、お風呂やベッドの充実さで癒されました。是非、もう一度利用したいと思います。
禁煙ルームを希望しましたが、空調の風に乗ってタバコの臭いが入ってきました。これは修繕困難ですよね。