リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 14:45:54

部屋の配色、家具等のセッティングなど、満足しました。ただ、苦情まではないですが、シャワーが重くて使いづらいのとシャワーブースが思ったより狭く、がっかりしました。ただ、総合的には大変満足いています。

投稿者さん 2005年11月25日 19:22:44

11/23日に宿泊させていただきました
送迎バスの運転手の方も丁寧で、他のスタッフの方の
気配りも行き届いていて、笑顔が素敵で気持ちよくチェックイン・チェックアウトできました。
お部屋も素敵で、アメニティも女性用のスキンケアも
充実していて大変よかったです
 また次回機会があれば宿泊させていただきたいです!

投稿者さん 2005年11月21日 01:01:54

①立地…行きは早稲田駅から歩きで行ったので多少不便を感じたが、帰りはシャトルバスを利用したので非常に便利だった。またホテル前に大隈庭園が広がる閑静な立地はとてもよいと思った。
②部屋…ジュニアスイートを利用したが、部屋はきれいで眺めもよい。テレビ等は少し古さを感じたが、気にならない程度。全体的に清潔感のあるよい部屋だと思います。
③食事…今回は利用しなかったが、今度宿泊する際には是非利用してみたいと思う。
④風呂…広々かつ十分なアメニティも揃っていてよかった。清潔感もあってよかったです。
⑤サービス…宿泊前の問い合わせから宿泊当日の対応まで、とても丁寧で満足できた。すばらしいと思います。
⑥総合…立地的には駅から少し離れていて若干の不便を感じるが、逆に閑静なところが魅力でもあり、またサービスも丁寧で好感が持てるよいホテルでした。12時チェックアウトというのもゆっくりしたい時には助かります。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月20日 23:06:11

18日(金)に子供の受験の為に宿泊をさせて頂きました。ホテルの各部屋のドアにはクリスマスの飾りつけがしてあり(ロビーや玄関先は途中でしたが、でも19(土)朝には完成)綺麗でした~。お部屋も大隈庭園側で、とても良い眺めでした。お部屋も広く、ゆったりと出来ました。娘がpcの貸し出しをお願いした時も丁寧な対応で有難く思えました。ただ、朝食のパンを期待していたのですが、種類が少ないのと、お味がいまいち!?と思いました。朝焼き立てではなかった様な?ただ、オムレツはとても美味しかったですよ。
また、機会があれば是非利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月20日 15:10:17

今回は目的地へのロケーションを第一に選んだので大変満足している。またホテルのサービスも暖かく気持ちよく滞在できた。

投稿者さん 2005年11月19日 20:14:32

先日、お客様の都合でどうしても24時まで仕事になるということで、宿泊予約しました。昼間のうちにチェックインできたのですが、当然宿泊の到着は24時半過ぎ。それでも3名のホテルパースンが対応して頂き、十分な休養ができました。翌日は早朝会議なため、7時にチェックアウトしましたので、時間2500円くらいになるのですが、十分元を取れた感じです。できれば、9時といわず、7時くらいから駅までバスを出してもらえるとありがたいです。駅までのアクセスが悪い分、サービスが良くて満足しましたけども、そこだけ改善願いたいです。

投稿者さん 2005年11月15日 18:16:11

子供の早稲田入試で利用しました。大学のすぐ側にあり、最寄り駅の高田馬場からはマイクロバスの送迎もあったので、大変便利でした。ジュニアスイートの部屋は広々としていて、「静かな部屋で」とリクエストしていたら、一番端の部屋にして頂け落ち着いた気分で過ごす事ができました。朝・夕ともルームサービスを利用しましたが、朝食はとても美味しく頂きました。夕食は、それぞれ別々の物を頼んだためか、ビーフシチューだけが冷めていて残念でした。それでもホテルの方の対応も良く気持ちよく過ごさせて頂けたので、また機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年11月08日 13:56:27

さすがに立派な内装のホテルでした。部屋には大変満足しています。ただし徒歩でいける場所が無く立地条件は悪いと思いました。また、案内の写真では森に囲まれたイメージだったのに玄関側は違ったのが少し残念でした。ホテル裏の庭は見事でした。

投稿者さん 2005年11月07日 10:19:33

楽しく過ごさせて頂ましたが駐車場の区画が狭いですね

投稿者さん 2005年11月05日 22:06:13

ホテルから最寄の駅までシャトルバスが出ており大変便利だと思いましたが、バスとの時間が合わず、利用することは無く残念でした。今まで利用したホテルではミネラルウォーターのサービスは無かったのですが、こちらでは1泊1本頂けたので助かりました。

投稿者さん 2005年11月03日 20:33:24

母のお葬式で家族4人で宿泊しました。子供たちも主人もゴージャスなお部屋と素敵な景観に大満足。エキストラベッドも小学生にはちょうど良くこの日の思い出のひとつとして思い出してもらえればよいかな、と思います。利用した理由が理由なので、夜遅くにチェックインして朝早くに出発したので食事はできませんでした。チェックインのときに預り金かカードを渡すということをいい忘れたようで、夜くつろいでいた時にホテルの男性2人が部屋にきて対応したのはちょっと嫌でした。

投稿者さん 2005年10月15日 12:47:56

ジュニアスィートルームに友人3名と宿泊しました。お部屋の窓から外を眺めると、眼下には大隈庭園の緑、そして東京の街並も一望でき、リフレッシュに最適だな~と思いました。
夜は、友人のお誕生日会をしたかったので、席を予約する際にその旨を伝えたところ、ケーキとハッピーバースデーソング♪に加え、ポラロイド撮影までサービスして下さいました。急なお願いだったにも関わらず、本当にありがとうございました。ホテル内のレストランは他にもラウンジカフェや鉄板焼レストランも利用しましたが、どのレストランも雰囲気やお味に大満足致しました。
一つだけ残念なのはエステサロンが充実していないどころ。ストーンセラピーなどがもう少し気軽に受けられるようになれば、女性のファンがもっと増えるのでは?と思います。

投稿者さん 2005年10月11日 13:59:07

チェックインの際ルームキーを一つ受け取ったが、家族で宿泊し、私は夜遅くホテルに帰ってきて部屋では妻や子供達が熟睡しており、部屋を空けてもらうため起こすのは気の毒と思い、フロントでもう一つキーを頂こうと思いましたが、安全面等理由は分かるが、ホテル側の方がキーを持って一緒に部屋に行く事には抵抗を感じた。
昨今、ルームキーはカードで家族の場合2枚渡されるのが普通だと思っているので一個はチョッと不便である。
それ以外はスタッフの方々も気持ちの良い対応だったと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 07:35:47

宿泊した部屋から大隈講堂が正面に見えて手前の庭園も含めてすばらしい景観でした。
フロント、ベルボーイ等スタッフの心配りも良かったです。

投稿者さん 2005年09月30日 23:47:26

ジュニアスイートに格安で泊めていただきましたが、バスタブの広さが思ったほどではなかったです。又、朝食のビッフェですが、レイアウトのせいでしょうかちょっとチープに感じました。セラバーは非常に親切にしていただいて、又利用したいです。

投稿者さん 2005年09月26日 02:09:51

3連休初日に泊まりました。 ジムとプールを使いましたが、ジムのお兄さんは学生のアルバイトなのでしょうか? 一人は丁寧で、もう一人はあまり親切ではありませんでした。 それなりの値段(¥5、250ー)を取っているのだから、宿泊客であっても会員並に接して欲しいものです。(他に会員の人がいたので、対応の差が分かりました) 部屋は庭園が眺められて満足でした。ただ、廊下から聞こえるドアの開け閉めの音が少々気になりました。 隣の部屋がなぜか明け方バタついたので・・・

投稿者さん 2005年09月25日 20:01:05

三連休に一泊しました。こじんまりしたシングルでしたが
庭園をのぞむゴージャスな部屋で満足しました。ホテル自体もプチホテルといっていい規模で静かに落ち着いて過ごせました。部屋のテレビが古いとか朝食のブッフェについては不満が残りましたが、機会があれば是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 09:14:50

今回は仕事で夜遅くにチェックイン、早朝チェックアウトとお部屋にはあまりいなかったのですが、お部屋は広めですごく落ち着きました。短い時間でしたがゆっくり過ごせました。東京への出張ではいつもひとりで広めのお部屋を予約していますが今まで泊まったホテルと比べてもかなりレベルは高いホテルだと感じています。また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2005年09月20日 21:52:12

今回は彼女の誕生日だったので、二人の記念日プランを利用しました。お部屋の高級感や従業員の方々の親切な対応に満足しました。特にルームサービスのホールケーキには彼女も感激していました。これも、届けてくれる瞬間まで彼女には内緒にして下さった従業員の方々の配慮があってのことです。ありがとうございました。決してリーズナブルではありませんが、記念日などで思い切り奮発したい人にはお勧めです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 00:10:26

東京に来る際は連泊での用事が多いので、安心して寛げそうなところ、と利用してからすっかり気に入り、
今回も宿泊させていただきました。コンシェルジュのデスクでは、こちらをリラックスさせてくれる、親切でかつフレキシブルな対応の素早さに、都内の他ホテルとは異なる価値を見出せました。プロ、或いはプロへの向上心のあるスタッフの皆さんのおかげでお気に入りの宿ができたことを嬉しく思っています。
今後ともよろしくお願いします。