リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月16日 00:12:57

いつも利用させて頂く度に、幸せな気分にさせていただいてます。部屋は勿論!接客も多少ギコチナイ方がいらっしゃいますが、一生懸命我々を持て成す意欲が受け取れて最高です。
落ち着きたい時は、また御利用させて頂きます!

投稿者さん 2005年09月13日 02:08:32

とても素敵なお部屋をご用意してくださいまして感謝申し上げます。広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月12日 09:56:19

やや広めのお部屋が空いているということで、予約した部屋よりもグレードの高いお部屋をリザーブしていただきました。ネット予約で格安なのにとてもうれしかったです。スタッフの応対も、ドアから部屋までとても気持ちよく、さすがは老舗だなぁと思いました。
お部屋については喫煙ルームをお願いしたのでやむをえないのですが、喫煙者ってわがままなもので、自分のタバコのにおいは平気なくせに、人の残り香はいやだったりします。お部屋に入った瞬間にタバコのにおいがしたのがチョット気になってしまいました。

食事は無しのプランだったのですが、2日目の朝食をルームサービスでお願いしましたが、とてもおいしかったです。ベーコンはもうちょっとカリカリが好みだったかも。

急に遅い夏休みを取れることになって、予定も無くどうしようと思い、旅行はいけないけどせめてホテルでゆっくりしたいなと思って今回宿泊させていただいたのですが、とにかくゆったりとしていい時間を過ごす事ができたと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月06日 09:18:19

9/3に泊まりましたが、一部屋¥23,100朝食付きと言う事で
泊まりましたが、部屋に入ってびっくり。すごく広くて、アメティーグッズも充実してて快適でした。チェックアウトが12時だったのでゆっくりしてたら、朝食の時間が過ぎてしまい、フロントに電話したところ、朝食をブランチに替えてくれ、種類も豊富でサービス共に行き届いていて
満足・満足でした。また、あのくらいの値段で泊まれたらいいと思います。

投稿者さん 2005年08月31日 19:11:36

【曜日限定】選べる夕食付き「ジョイフルサマー」の「ジュニアスイートツイン」で1泊しました。
幼児を連れてのカジュアルな服装での旅行途中のため、当ホテルの静かな雰囲気を壊さないかと気掛かりでしたが、「子供連れで旅行すると夕食が心配、というご家族連れにもお楽しみいただける特別メニュー」という説明に後押しされて予約しました。
設備と窓からの風景は期待通りの大満足であり、特にエキストラベッドの広さと質は予想以上でした。また、食事中の幼児のはしゃぐ行動が他のお客様の迷惑になることを最も恐れていましたが、にこやかに対応頂けたことで楽しい旅気分を味わえました。
推薦した者にとって誤算だったのは「夕食付き」設定の具体的な内容が不明であったので、同行者に少々失望させたことです。ホテルの夕食価格としては当然予想されたことでしょうが、WEB画面に写真提示があればより良い対応ができたのではないかと感じました。
子供がもう少し成長したら再び訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2005年08月27日 09:56:55

今回、親子4人の家族旅行で利用させていただきましたが、ホテルの雰囲気、サービスなど満足できるレベルでした。ただ、4人で予約していたにもかかわらず、1泊目のお部屋は3人分の準備しかされていませんでした。フロントに連絡しましたら、すぐに対応をしていただきましたが、少し残念でした。

投稿者さん 2005年08月26日 19:36:17

度々ミュージカルを見に上京する私たちは、ホテルもリーズナブルに楽しんでいます。今回は、4人で落ち着ける部屋でしたし、夕食付という大変嬉しいプランでした。翌日シャトルバスを降りた後、行き先の相談をしていた私達の所まで傘を持ってきて下さった運転手の方に感謝しております。
夕食は、好みにもよると思いますが、最近にしては珍しく塩分が強く感じました。
素敵なお部屋でしたが、シャワーの音がかなり部屋に響くようです。

投稿者さん 2005年08月23日 21:17:08

従業員の応対や設備等もよく満足しました。立地が不便なことがたまに傷です。

投稿者さん 2005年08月22日 23:18:10

今回初めて利用しましたが、相対的に心地よく宿泊させていただきました。ただ立地が少々マイナス点ですが(近所に食事するところが少ない。交通の便が悪い。)反面、静かなところなので、好みの別れるところですね。機会があれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年08月22日 17:15:34

初めて宿泊しました。ホテル全体の西洋風の落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。プールを利用したのですが、行きとどいたサービスと清潔感があることはもちろん、プールサイドからは大隈庭園を見下ろすことができ、とても優雅な気分になりました。レストランがもう少し遅くまで営業しているとうれしいですが、都内ではまた利用したいホテルNo.1です。

投稿者さん 2005年08月17日 14:03:23

母の古希の記念に妹の家族と、私の家族併せて13人で泊めていただきました。従業員の方々も皆親切で設備も良く申し分ありませんでした。特に北海道フェアのビュッフェは大満足でした。

投稿者さん 2005年08月17日 11:04:29

友人3人で利用させていただきました。
フロント、レストランすべてのスタッフの方が親切かつ丁寧に対応されていてとても好感が持てました。
唯一、残念だったのは、エキストラベットがあまりに粗悪で、少しでも動くとぎしぎし音が出て、スプリングも甘いので、翌日腰が痛くなりました。
同一料金をとるならば、質のよいものをお願いしたいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 01:15:45

早稲田大学のオープンキャンパスにあわせて、宿泊しました。ビジネスホテルになじんだ身には、やや室内の装飾が過剰に感じられ落ち着きませんでしたが、お風呂アメニティーの充実は十分満足のいくものでした。子供が大学に合格したら、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2005年08月11日 11:14:29

家族4人でゆっくりとくつろげるお部屋を用意していただきました。定員以上はエキストラベット・・・とあり、多少は気にしていましたが大きさ、寝心地とも普通タイプのベッドと比べても遜色はなくゆったりと過ごせました。
それと、90歳を超えた祖母も一緒だったのですが、フロント、食事時などにいろいろ気を使っていただき、その心配りがありがたかった・・と申しておりました。これからの時代、高齢の宿泊者も多くなるかとも思いますので、その心使いが大切なのでしょうね。

投稿者さん 2005年08月10日 18:41:53

家族4人が十分に泊まれるスペースのお部屋を用意していただき、また、値段も非常に安く、満足しています。
しかし、若干気になることがありましたので、書かせていただきます。
ルームサービスを運んできていただいたとき、朝食のバイキングの受付の時、ホテルに入ったとき、何れにも感じたことですが、意外と笑顔が少なかったような気がします。そつなく対応されているのですが、このレベルのほかのホテルでの応対はもう少し笑顔と弾んだ声が見られ聞かれたような気がしました。客だから云々というつもりはありませんが、もう少し笑顔があったほうが、お互いに気持ちよくなれると思います。

投稿者さん 2005年08月09日 14:59:34

友人同士でのんびり過ごすために利用させていただきました。
室内は明るく落ち着いた雰囲気で、お風呂も広く、バスタオルやバスローブもたっぷりしていたので、ゆったり寛げました。
最後に友人の荷物が一部行方不明になってしまったのですが、後日きちんと連絡があり、郵送していただけました。

落ち着いた場所にあるため、観光などの拠点よりは、ホテル内でゆっくり過ごす方が楽しめると思います。

投稿者さん 2005年08月07日 15:02:51

資格試験の受験のための宿泊でした。
ちょっと贅沢かなとは思ったのですが、
非常に心地よくすごせて、心身ともに最高の状態でいられることが出来て、
最終的には、正解だったと思いました。

投稿者さん 2005年08月04日 00:16:30

シングル利用だったが、とても使いやすいシングルルームで宿泊に関する基本満足度は高かった。全般的なサービス、対応に関しても満足のいくものだった。
残念なのは、他の方も書いていたことだが、朝食の内容(朝食ビュッフェ)。価格設定は、このレベルのホテルの朝食としては標準的なものなのだが、品数が不足している。他のホテルはもうちょっとバリエーションがある。また無くなったものの補充も少し遅いようだ。それからバスタオルについて。しっかりしたいいものなのだが、いかんせん、大きすぎて重すぎる。体を拭くのに疲れてしまうし、たれて床を引きずってしまう。
全体としては、また利用したいホテルだった。

投稿者さん 2005年06月14日 20:06:21

プール付・レイトチェックアウトプランを利用しました。プールは利用客が少なかったため、すいていて良かったです。サウナ、リラクゼーションルームも優雅な気分に浸れて最高でした。部屋の調度品は豪華ながら品良く、またスタッフの丁寧なサービスも満足できるものでした。ただホテル内での食事は値段が高いので、もう少しリーズナブルに夕食ができたら、もっと気軽に利用できると思います。でもぜひまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月14日 01:52:58

6/11に「二人の記念プラン」でお世話になりました。とても格調のある雰囲気と広いお部屋に大満足です。宿泊中、主人の体調が悪くなってしまいお薬を頂く等お世話をお掛けしました。気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。今はもうすっかりよくなっております。朝食のルームサービスも色々とチョイスできゆっくりと頂くことが出来ました。また機会がありましたら是非宿泊したいホテルの一つとなりました。