海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

たあちゃん2055さんの 海楽荘 のクチコミ

たあちゃん2055さん [60代/男性] 2023年12月02日 15:55:19

清潔感があり、ワンちゃんとずっと一緒にいられたのと、食事が半端なく美味しくて量も多くて大満足しました。来年も行く予定をしています。

【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹1.5杯コース【部屋食】
【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可 禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 16:27:09

男5人で宿泊させていただきました。
10畳の二階部屋に宿泊させていただきましたが、大人の男五人でも全然ゆったりできる広さでした。
目の前が海で、正に「波音がBGM」といった感じで凄くリラックス出来ました!

ご飯も、夜ご飯・朝ご飯付のプランにさせて頂きましたが、様々な魚介類が利用されており非常に美味しく満足なものでした。

車で行きましたが、駐車スペースも宿の前にあり便利でした。
また、宿の近くにコンビニ等はありませんでしたが、自販機はありますので水分の調達等は問題ないかと思います。

宿の方も色々優しくして頂き、近くに寄った際には是非また利用させていただければと思います。

お手軽!【刺身定食プラン】部屋食

makoとbiscoさんの 海楽荘 のクチコミ

makoとbiscoさん [30代/女性] 2022年05月01日 18:57:08

今回、私たち夫婦とヤンチャワンコ2匹でお世話になりました。
本当に料理も美味しく、自ずと笑顔になりながら、夫婦でまた楽しい時間を過ごさせて頂けました。
部屋で聞こえる程よい波の音が、また最高の癒しの時間でした。
次回は蟹シーズンに立ち寄らせていただきます!

自家製だれ使用!【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】
【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可】

nhpmd863さんの 海楽荘 のクチコミ

nhpmd863さん [60代/男性] 2019年10月16日 14:41:40

暴風雨の中何とか宮津到着です

今夜のお宿は 海楽荘

裏は砂浜続きですよ

若い女将さんと板前の旦那様でやっているようです

建物は古そうですがお風呂もトイレも部屋も奇麗です

さらになんと一階は犬OK 座敷ですよ

お楽しみのお料理が始まりました

先付けはサザエつぼ焼き、太刀魚、真フグポン酢、地たこです

これが美味しい ビール進みます

お刺身は鮪、烏賊、真鯛、鰆、ハマチと5点盛り

そしてつけ醤油がなんと溜りですよ

感心して女将に聞くと店主のこだわりのようです

次は小鯛と里芋のあんかけ これも旨い

茶わん蒸しも風味豊かで白醤油?

これは日本酒ですね 地元の酒呑童子 辛口です

煮物はヒラメです これも白醤油

揚げ物はカマスにイカ、エビと豪華に

食事前にお酒の追加とお摘みをお願いしますと

このお刺身がさらに豪華に

最後は水菓子で〆ました

台風一過の朝食はハタハタ干し、ちりめんとこれまた美味しい

これはなかなかの腕の料理人

蟹の季節はすでに予約が多いそうです

一泊二食で丁度一万円ちょっととはお安い

もちろん飲み物や追加料理は別ですよ

必ずまた来ます

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食
【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可】

投稿者さん 2017年08月28日 16:44:39

先ずは旅館従業員の方々に御礼申し上げます。
料理の質も量も最高でした!
お部屋もすぐ目の前に海が見え、とても気持ちよく過ごさせて頂く事が出来ました!

【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席!!】新鮮、旨い、丹後の魚!!部屋食
【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

しほっち2010さんの 海楽荘 のクチコミ

しほっち2010さん [40代/女性] 2016年02月02日 07:27:08

2016年1月に宿泊させていただきました。生の松葉ガニの美味しさを関西に住んでいた時に知ってしまった私は、今回の愛犬と一緒の旅においてなんとか松葉ガニを食べられないかと思い検索。海楽荘さんに一部屋だけ、お庭付きで犬オッケーのお部屋を見つけました。

宿自体海に面していて、波の音が聞こえる場所でした。
和室の部屋に愛犬もケージなどに入れずそのまま滞在させていただけるとは思わず、宿の方のおおらかさにとても感激。玄関にタオルまでご用意頂きました。

そしてお目当の蟹ですが、期待以上でした!一人二杯半はあったのではないでしょうか。お刺身、天ぷら、焼き、茹で、蟹すき、と食べきるのが大変な量で、味もとってと美味しかったです。はじめての宮津の蟹を食べた彼も感激していました。

また蟹の時期に是非お邪魔したいです。ありがとうございました!

【松葉ガニ2杯半付!カニづくしプラン】 満足ボリューム!冬季1番人気!部屋食

投稿者さん 2015年09月03日 23:36:40

去年、天橋立観光で来て、ご飯が豪華ですごく美味しかったので、また来ました。

お刺身が超大盛りでカニも煮魚もすごく美味しかったです!!ご飯もおかわりできて、お腹いっぱいになりました。
海辺ものんびり散歩出来て、とてもいい旅行になりました。 ありがとうございました!機会があればまた行きます!

【★海、海、海★を見下ろせる和室 ペット不可】

(^-^;  *さんの 海楽荘 のクチコミ

(^-^;  *さん [40代/男性] 2013年09月21日 11:13:02

お世話になっています。おいしいお料理に、きれいな海と今回は一泊だけでしたが、楽しませていただきました。料理旅館とあるように、味付けも繊細さがあり、たいへんおいしく頂いています。また近くには24時間営業の釣り餌屋さんもあり、目の前の海で釣ったお魚をお料理に加えてくださるので、ペット連れ、子供連れの釣り好きにはもってこいです。時間がとれましたら、また3連泊ぐらいしたいですね。

◆◆部屋食◆◆お部屋でゆっくりプラン

tarugi8098さんの 海楽荘 のクチコミ

tarugi8098さん [50代/女性] 2013年07月23日 07:48:16

さすが海の近くの旅館です・・どの料理もとても味付けがよく、全部おいしくいただけました。ただ一つ苦情とゆうことではないのですが、犬もいるので、仕方ないですが、畳が少しへこみがあったのが気になりました。また網戸が完全に閉まらないので、網戸にしてねれなかったです。クーラーもありましたがつけるほどでなく、快適でした。また空気清浄器もあり、犬がいたので、匂いを気にすることなく過ごせました。朝早く仕事でいかなければならなかったので、朝ご飯はいらないと言ったら食事の分返金してくれました。
 今度はプライベートで利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月05日 22:50:45

5月3日に宿泊しました。魚料理のおかずも多く食事がとてもおいしかったです。海が目の前で海水浴のシーズンならさらに言うことないでしょう。もし京都に在住していたら、海水浴シーズンなら私ならまた利用することまちがいないです。

2013年05月
◆◆部屋食◆◆お部屋でゆっくりプラン
【★海、海、海★が目の前庭付和室】

もっちんつんさんの 海楽荘 のクチコミ

もっちんつんさん [30代/男性] 2013年03月11日 20:02:42

初めて宿泊させて頂きました。
料理も多すぎず少なすぎずで丁度よい量で新鮮で味も美味しく大満足です。
心配りも非常に細やかで、お部屋は懐かしい感じで波の音が非常に心地好いお部屋でした。
初めて家族水入らずの旅行でしたが、是非また宿泊させて頂きたい旅館です。

2013年03月
【早期得割】★ちょっと贅沢な海の幸会席★ 部屋食可

bbbuntaさんの 海楽荘 のクチコミ

bbbuntaさん [20代/女性] 2012年10月02日 11:43:53

愛犬に海を見せてあげたくて利用しました。他の方が書かれているとお
り、レトロで素敵なお宿です☆
 初めての外泊で犬がはしゃいでいましたが、チェックアウト後もお水や
お手洗いを快く貸してくださるなど、大変親切に接してくださいました。
 アットホームなお宿、綺麗な海に美味しいお食事。心温まる良い旅行に
なりました。
 またぜひ、利用したいと思います!ありがとうございました。

2012年09月
【早期得割】★ちょっと贅沢な海の幸会席★ 部屋食可

310virusさんの 海楽荘 のクチコミ

310virusさん [40代/男性] 2010年11月03日 23:53:36

10月30日に泊まりました。翌日に行われた『若狭高浜はまなすマラソン』の拠点として利用しました。ちょっと、高浜町までは遠かったかな。元同僚の条件が『海が見える部屋』で、有力な候補に挙がり、食事などのクチコミ評価で決着しました。食事の品数とボリュームに一同大変満足しました。和室の部屋も落ち着けました。海の景色も波の音も心地よかった。唯一、BS放送が映らなくて日本シリーズをテレビ観戦できなかった事が残念でした。でも、お風呂は広くて寛げました。女将さんも気さくで良かったです。丹後方面に行く機会あれば、また予約したく思います。お世話になりました。

☆★贅沢海の幸フルコース会席★☆

はぴ0204さんの 海楽荘 のクチコミ

はぴ0204さん [30代/女性] 2010年09月07日 22:07:17

本当に海が目の前で、ご飯もおいしかったです。
初めて海で釣ったキスを、料理して出していただいたのには感動しました。

【★海、海、海★が目の前◆禁煙◆庭付和室】

投稿者さん 2010年08月26日 15:55:56

初めての犬連れ旅行でしたが、大満足の宿です。みなさんにも親切にしていただき、海も目の前で、最高のロケーションでした。ビーチは人もいなくて、犬も楽しそうに走りまわってました。波の音を聴きながら眠るのがかなり心地良かったです。お料理も新鮮な海鮮料理で、シンプルな味付け。素材そのものの味が堪能できました~♪大食いなので、ちょっと物足りないな~?って感じでしたが・・・プラス料金でもう少しオーダーできたら尚良かったです。都会に住んでいて、車の騒音や人の声が夜も聞こえる日常を送っているので、ここは音も何も無くって、癒されました。夜、月明かりの下で浜辺を散歩するのが最高でした。また絶対に行きます^^

☆★贅沢海の幸フルコース会席★☆
【★海、海、海★が目の前庭付き和室】

投稿者さん 2024年02月22日 09:16:18

宿は古いですが、内部は清掃が行き届いてて清潔なお宿でした。ペットも連れて行けたし、当日は貸切状態だったので大変満足でした。食事も美味しかったです。また必ず行きます。

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可 禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 11:50:12

食べきれないくらいのカニづくし、豪華で美味しかったです
特にわんこと同室での食事が助かります

【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可 禁煙】

投稿者さん 2022年09月02日 15:13:01

刺身定食が予想を越える豪華さでした。
見た目も美しく、味も抜群。
建物は古く、民宿っぽい感じかなと思いましたが、お料理は料亭の味でした。
目の前は穏やかな美しい海でまさしくさざ波がBGMです。他の方も書いている通り建物は古いですが、きれいに掃除されているので気になりません。備品のタオルは一枚だけなので、女性は大きめのタオル持参がよいかも。部屋食でのんびりできました。

お手軽!【刺身定食プラン】部屋食

投稿者さん 2021年01月01日 19:03:16

寒波の大晦日に宿泊しました。大雪予報や前日の警報もありキャンセルも考えましたが、行けるところまで行ってみようと思い万全の装備で出発、難なく到着できました。早めの到着にも対応して頂き、チェックイン。
庭付きの一階のお部屋で大人4人には少々狭く感じましたが、まさに雪積もる庭を犬が駆け回り大喜び。
お風呂は家族貸し切りでした。波の音を聴きながらゆっくり入れました。
メインの夕食、カニフルコースは食べきれないほどのカニ、カニでした。プリプリして甘みたっぷり、大満足です。
朝食も多すぎず丁度良い量で美味しかったです。
コロナ禍で、旅館の方にも気を遣いながら、距離感をもちつつ気軽にお話もでき、楽しかったです。
自販機などはありませんでしたので、購入してからチェックインをお勧めします。冷蔵庫も共有ですが、貸して頂けます。
また良い季節に訪れたいと思いました。

冬季1番人気!【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】
【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:12

1日の宿泊者数を2組に限定ということで、風呂トイレ洗面は実質家族使用のみの状態でした。
食事も部屋食となっていたので、コロナ感染に対して安心して利用できました。
建物は古いですが、掃除は行き届いていました。宿の方の愛想も大変よかったと思います。
料理もおいしくいただきました。