海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 09:16:18

宿は古いですが、内部は清掃が行き届いてて清潔なお宿でした。ペットも連れて行けたし、当日は貸切状態だったので大変満足でした。食事も美味しかったです。また必ず行きます。

【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹1.5杯コース【部屋食】
【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可 禁煙】

たあちゃん2055さんの 海楽荘 のクチコミ

たあちゃん2055さん [60代/男性] 2023年12月02日 15:55:19

清潔感があり、ワンちゃんとずっと一緒にいられたのと、食事が半端なく美味しくて量も多くて大満足しました。来年も行く予定をしています。

投稿者さん 2023年06月26日 16:30:32

愛犬との初めての旅行でした。
部屋からは海が一望でき、庭では愛犬が走り回れるくらいのスペースがあり退屈することなく過ごせました。

従業員の方の距離感がよく、ゆっくり家族で過ごしたい人にはおすすめだと思います。

料理は写真より豪華で驚きました。
また利用させていただきたいと思っています。

【刺身盛り合わせ御膳プラン】部屋食

投稿者さん 2023年06月18日 09:14:39

6月のシーズンオフに利用した為、宿泊客は、私達だけで貸切状態で
のんびりと過ごせました。
宿の前が浜辺で朝の散歩には絶好の場所で、我が家のワンコも砂浜を走り回り、とても喜んでいました。
お部屋は少し狭かったですが、お風呂もトイレも掃除は行き届いていて綺麗でした。
お料理は部屋食で口コミでとても良かったので期待していた通り、とても美味しく食べきれない程でした。
宿の方にもとても親切にして頂きました。
今度こちらへまた訪れる時は、蟹の時期に利用したいと思います。

自家製だれ使用!【海鮮丼御膳プラン】 部屋食
【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可 禁煙】

たーきち3881さんの 海楽荘 のクチコミ

たーきち3881さん [50代/男性] 2023年01月16日 15:52:09

1月14日に宿泊させて頂きました。去年に引き続き2回目ですが、ペット同伴で部屋食させて頂けてたっぷりの蟹を楽しめ非常に満足してます。
旅館の方の客に対する距離感も絶妙で犬を連れての宿泊でも気を使わずに過ごせてありがたく思ってます。

冬季1番人気!【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】
【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可 禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 11:50:12

食べきれないくらいのカニづくし、豪華で美味しかったです
特にわんこと同室での食事が助かります

【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可 禁煙】

投稿者さん 2022年11月02日 16:27:35

10ヶ月のパピーわんこの初お泊まり旅の宿でした。
ヤンチャなジャックラッセルテリアの雄なので、イタズラしそうなものは上にあげて、マーキングしないようマナーウェアをつけ、少し緊張しながらでしたが、宿のかたがとても感じ良く、優しく接して下さり、幸せな時間を過ごすことが出来ました。
蟹のシーズン前でしたが、料亭で出てきそうな質も量も申し分ないお刺身御膳には、蟹も添えてありました。
とても美味しかったです。
お部屋直ぐの海からみた朝日そして波の音、ずっと忘れないと思います。
全国旅行支援は使えませんでしたが、なくても満足度が高かったです。
また何時か行ってみたい。
その頃には、ワンコも大人しくなってるかな?

【刺身御膳プラン】部屋食

投稿者さん 2022年10月18日 12:06:50

10月16日に宿泊しました。お部屋は砂浜の波の音が心地よくのんびり過ごせました。
お料理は刺身がとても美味しく量も適度で最高でした。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月02日 15:13:01

刺身定食が予想を越える豪華さでした。
見た目も美しく、味も抜群。
建物は古く、民宿っぽい感じかなと思いましたが、お料理は料亭の味でした。
目の前は穏やかな美しい海でまさしくさざ波がBGMです。他の方も書いている通り建物は古いですが、きれいに掃除されているので気になりません。備品のタオルは一枚だけなので、女性は大きめのタオル持参がよいかも。部屋食でのんびりできました。

投稿者さん 2022年08月21日 16:27:09

男5人で宿泊させていただきました。
10畳の二階部屋に宿泊させていただきましたが、大人の男五人でも全然ゆったりできる広さでした。
目の前が海で、正に「波音がBGM」といった感じで凄くリラックス出来ました!

ご飯も、夜ご飯・朝ご飯付のプランにさせて頂きましたが、様々な魚介類が利用されており非常に美味しく満足なものでした。

車で行きましたが、駐車スペースも宿の前にあり便利でした。
また、宿の近くにコンビニ等はありませんでしたが、自販機はありますので水分の調達等は問題ないかと思います。

宿の方も色々優しくして頂き、近くに寄った際には是非また利用させていただければと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 22:11:24

5月14日(土)に柴犬1匹と夫婦2人で宿泊。非常に満足度が高いです。
①基本ほったらかし(笑)→気を使わないのですごく楽。
②部屋にお風呂・トイレありませんが、清潔です。沸かし湯ですがとても気持ちいいです。
③バスタオルはありません、持参要。
④食事は朝・夜共非常に美味しいです。お刺身新鮮です。魚尽くしです。
50代夫婦ですが量的におなか一杯になりました。
⑤布団は自分で敷きます(押し入れにセットされてる)

犬連れにはありがたい宿です。次回はカニシーズンにお邪魔します。

丹後の旬を!【地魚会席プラン】 お手軽♪ 部屋食【3密回避】

豆なママさんの 海楽荘 のクチコミ

豆なママさん [50代/男性] 2022年05月16日 13:05:08

夫婦とパグ1匹で利用しました。旅館の目の真ん前が砂浜の海岸で釣りをしながらのんびり愛犬と海を眺めたり散歩したり。素晴らしい景色と時間を堪能しました。
お部屋はシンプルでしたが清潔で、縁側に持参したペットゲージを設置できました。
本当に食事がおいしくて、量もちょうどよく波の音を聞きながらゆっくりできました。
枕が高いのが少し残念だったかな?
でも、ぜひ次も行きたいと思う旅館です。次は蟹のシーズンにまた愛犬といきたいです。

自家製だれ使用!【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

mimiko0711さんの 海楽荘 のクチコミ

mimiko0711さん [40代/女性] 2022年05月09日 09:34:54

5月5日に宿泊しました。連泊したかったのですがサイトを見ている間に予約が埋まってしまい残念…宿の隣で釣りをしました。宿とは関係ない駐車場で千円です。簡易トイレあり海水浴シーズンなら穴場スポットだと思います。岩場がないのでシュノーケルには向かないです。宿はペット同伴2千円です。うちの子は留守番時は静かなのですが部屋食だったので食事を運んで下さる女将さんに吠えてしまい本当にすみませんでした。夕食はGWでプランが少なく大食いの主人と私には少な目の食事でしたが美味しかったです。当日に追加料理は用意できないとの事でHPで分かりやすくして貰えたら大食いには有り難いですね。総合的に良い宿です。

makoとbiscoさんの 海楽荘 のクチコミ

makoとbiscoさん [30代/女性] 2022年05月01日 18:57:08

今回、私たち夫婦とヤンチャワンコ2匹でお世話になりました。
本当に料理も美味しく、自ずと笑顔になりながら、夫婦でまた楽しい時間を過ごさせて頂けました。
部屋で聞こえる程よい波の音が、また最高の癒しの時間でした。
次回は蟹シーズンに立ち寄らせていただきます!

投稿者さん 2021年12月29日 17:07:37

庭付きのお部屋のロケーション、寒ブリと蟹のお料理、接客、大変良かったです。
寒冷地ですが、室内も温かくゆったりと過ごせました。
古い設備でしたが、清掃もかなり行き届いていました。
お風呂も家族で入れて嬉しかったのですが、中々温かいお湯にならず調整が難しかったです。
本来、中学生以下の宿泊を受けていないとの事で、暫くは行けないのが残念です。
今度は、夏に食事に行ってみたいと思います。

投稿者さん 2021年01月01日 19:03:16

寒波の大晦日に宿泊しました。大雪予報や前日の警報もありキャンセルも考えましたが、行けるところまで行ってみようと思い万全の装備で出発、難なく到着できました。早めの到着にも対応して頂き、チェックイン。
庭付きの一階のお部屋で大人4人には少々狭く感じましたが、まさに雪積もる庭を犬が駆け回り大喜び。
お風呂は家族貸し切りでした。波の音を聴きながらゆっくり入れました。
メインの夕食、カニフルコースは食べきれないほどのカニ、カニでした。プリプリして甘みたっぷり、大満足です。
朝食も多すぎず丁度良い量で美味しかったです。
コロナ禍で、旅館の方にも気を遣いながら、距離感をもちつつ気軽にお話もでき、楽しかったです。
自販機などはありませんでしたので、購入してからチェックインをお勧めします。冷蔵庫も共有ですが、貸して頂けます。
また良い季節に訪れたいと思いました。

冬季1番人気!【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

投稿者さん 2020年11月25日 12:55:55

犬1匹と夫婦で初めて伺いました。
コロナ感染者が増え、行くか辞めるか悩みましたが1日2組ということで
宿に直行直帰で行くとこにしました。
宿の方にはとても感じの良く出迎えていただきホットしました。
1階に私たち2階にもう一組で顔を合わすこともなく、またお風呂も2つあり、それぞれの家族専用になっていて安心して過ごすことができました。
カニ料理は新鮮で量も十分あり大変満足しています。
建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
またこれからも年に一度伺いたいと思っています。

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】【お食事4つ星以上】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】

hama.hama.さんの 海楽荘 のクチコミ

hama.hama.さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:31:29

夫婦二人とパグでお世話になりました。コロナ禍の中あたたかく迎えて頂きありがとうございます。
口コミ通りお宿は新しくありませんがきれいにされてます。お食事も期待通り贅沢な海鮮丼美味しく頂き、お風呂も貸し切り、お値段を考えると大変満足できました。
海がこれだけ近いお宿は初めてで波音を聞きながら寝るのも良かったです。
Go to利用でチケットも頂きコロナ後初の旅行でしたが安心して楽しめました。
こんな時期ですのでお宿の方々とゆっくりお話し出来なかったのが残念ですが、ぜひまた伺いたいと思います。

自家製だれ使用!GoTo【海鮮丼御膳プラン】★漁師飯★ 部屋食 【3密回避】

投稿者さん 2020年10月16日 22:01:57

毎回、お世話になってます。いつもは一階庭付きでワンコと一緒にお邪魔しておりましたがワンコが亡くなってからは初の2階のお部屋でお世話になりました。眺めバツグン!波の音だけ。素晴らしい~。もちろんお目当ては料理。お刺身コースで毎回頼んでおります。もー毎回何度も聞き直すくらいの種類のお刺身を提供してくれます。もちろん、焼きに、天麩羅、焚き物、、その時によって色々な料理を提供してくれます。こんなに充実出来る食事を提供してもらえるのはそうそうないです。
今度はまたカニのシーズンにお伺いしまーす!

人気No.1!GoTo【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席プラン】個性ある地元の魚!部屋食【3密回避】

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:12

1日の宿泊者数を2組に限定ということで、風呂トイレ洗面は実質家族使用のみの状態でした。
食事も部屋食となっていたので、コロナ感染に対して安心して利用できました。
建物は古いですが、掃除は行き届いていました。宿の方の愛想も大変よかったと思います。
料理もおいしくいただきました。