海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 14:33:03

早く着いてしまったので停めさせてもらおうとしたのですが駐車場がないのはビックリしました。
でもそれ以外は海は綺麗だし、まわりが静かで落ち着ける場所です。
旅館は綺麗とは言えないけど掃除も行き届いています。
なにより、ご飯がとにかくウマイ!
残したくなかったけど満腹すぎて食べきれなかったのが心残りなくらいです。
ベタな接客じゃないのが私には良かったです。

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食

投稿者さん 2019年05月30日 11:56:29

目の前のが海で釣りをしながら楽しく過ごさせていただいてます。

人気No.1【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席!!】新鮮、旨い、丹後の魚!!部屋食

投稿者さん 2019年04月23日 06:51:21

4月20日に宿泊しました。ゴールデンウィーク前なので宿泊客は少なくて、とてものんびり出来ました。
食事は期待以上で、次々と温かい料理が運ばれて、お味も大満足!
朝は部屋の庭から、昇る朝日を眺めてとても癒されました。

★魚と蟹の両方を★【ズワイガニ1杯と丹後の魚会席】冬季限定!【部屋食】【お食事4つ星以上】

投稿者さん 2019年04月06日 08:21:06

料理も人もいい民宿で
ワンコも楽しそうにお庭で遊んでいました。
カニ刺が大変美味しく
おかわりしてしまいましたw
小さめの宿なのでおかわり(追加)って言ったら
嫌な顔するかなって思ったら
笑顔で、できますよーって言ってくださり
しかも、リーズナブルでした。(^^)
ワンコが粗相してないのに、飼い主の私が
ポン酢をこぼして浴衣を借りるという
ハプニングがあり、宿の方にはお気遣いさせてしまって申し訳なかったです汗
とてもいい民宿でした
また泊まらせてもらおうと思います。

【漁火★海が目の前 波音がBGM★庭付和室ペット可】

ちいたんたん2253さんの 海楽荘 のクチコミ

ちいたんたん2253さん [40代/女性] 2019年03月25日 14:53:07

波の音がBGMってほんとで、とても心地よいです。犬連れなので、心配だったけど、すぐそばの浜辺でおもいっきり走り回れて、とても喜んでいました。カニづくしプラン、ほんとにカニづくしで主人も大変喜んでました。食事言うことないです。
コンビニは近くにないけど、日常を忘れゆったり過ごせました。
店の方も程よい距離感で、また来たいと思いました。
1つ言うことなら、トイレが居室にあったら、文句ないかな?
キレイなトイレだったのですが、ワタシ怖がりなので…
ほんとに楽しい旅行になりました。
夏は貝やお刺身などの食事らしいので、これもまた楽しみです!

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯付!【部屋食】【お食事4つ星以上】
【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可】

大津カズさんの 海楽荘 のクチコミ

大津カズさん [60代/男性] 2019年02月18日 17:44:35

2月16日に宿泊しました。古い旅館でしたが、目的は食事。茹でガニ、生ガニ&イカ、ブリ、タイの刺身、焼きガニ、カニ天ぷら。その間の鰤しゃぶが、いいアクセントで、全てがうまくて完食。しじみ汁もナイス。カニ鍋より、鰤しゃぶがお腹にも優しく、初めての食感が楽しめた。絶対のおすすめ。部屋食なので、犬連れには安心。部屋に置いての食事だと気になってゆっくりできないが、一緒なので、安心して堪能できた。大満足の夕食。朝食のカレイの焼き物も絶品でカニの吸い物がここで登場。天気が悪くて海を楽しめなかったのが残念だった。明るく迎えてもらって、犬にも気遣ってもらって、本当にありがとうございました。

★カニブリ★【カニ一杯半と一人鍋ブリしゃぶ】【お食事4つ星以上】【部屋食】

マタセビッチさんの 海楽荘 のクチコミ

マタセビッチさん [50代/男性] 2019年02月05日 20:43:07

不満点満載の宿でした。

数々のネット予約旅行をしてきましたが、
事前に旅館から確認の連絡を頂けなかったのは初めてで、
不安を抱きながらの旅行でした。

まずは駐車場が無い・・・
旅館の方の説明に従って道端に車を止めました。
出迎えが片手間で、雨にもかかわらず表にも出てきてくれませんでした。

部屋がホコリで汚いし、臭い・・・
洗面台が詰まって水が流れないのに、気づかないとは部屋管理が全くダメです。
歯ブラシや、コップ(安物の紙コップ)など、
机や台の上でなく畳の上に置くのはどうか?と思いました。
清潔感に欠ける旅館です。
布団も薄く硬くて湿った感じで重くて重くて、不眠になりました。
座布団もペラペラの使い古しで、お尻が痛いほどでした。
庭付き部屋も照明もなく真っ暗な庭で、出る気も起こりませんでした。

私の間違いか、料理旅館だと聞いていたのに板前さんが居ませんでした。
カニの姿が無い料理内容にも不満です。
腹の部位を見れば大きさが一目瞭然ですし、
小さくて細い足の安いカニの寄せ集めのような気がします。
焼くだけ、蒸すだけは素材の味ですが、
唯一調理のするものは鍋の出汁くらいでしょうか、雑炊まで水臭くてまずかった。
朝ごはんの味噌汁も、塩辛いだけでまずかった。
あんな料理なら、私自身の料理のほうが上手で美味しいと思ってしまうほどです。
食事4星以上が聞いて呆れます。

朝、旅館を立つ時も、客より一段高いところから
立ったままでお礼は言ってもらえましたが、
玄関先までも出てこないところに超不満でした。
何様?って感じです・・・

ペットを連れての宿泊でしたが、
旅館側から準備や、設備、料金などのインフォメーションは一切なかったのに、
当たり前のように料金説明もなく代金を取られました。
もちろん何一つペット用の設備や、アメニティは存在しませんでした。

滅多に旅行しない人なら、そんなもんだと思うのかもしれませんが、
客をナメてる最低の旅館です。

こんな最低な旅館、二度と使いません!

ママヒナタさんの 海楽荘 のクチコミ

ママヒナタさん [50代/女性] 2019年01月03日 01:36:30

ワンコとお泊りが出来て良い時間を過ごせました。従業員の方もいつも笑顔で接してくれたので気持ち良く泊まれました。

投稿者さん 2018年12月04日 11:17:13

最高のカニに、きれいな海、楽しませていただきました。
1年に1回のペースでお邪魔したいです!

【素泊まりプラン】お食事いらず♪シンプルステイ♪

TOMMY0519さんの 海楽荘 のクチコミ

TOMMY0519さん [30代/男性] 2018年09月18日 21:28:08

初めての利用です。天橋立に観光の際に宿泊しました。海沿いの部屋で2階はほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました。
波の音もとてもよく、何よりスタッフの方の対応が必要以上になくリラックスできました。
お食事も海鮮丼が新鮮で美味しく、朝食もビジネスホテルのような食事ではなくとても美味しいのでご飯を珍しくおかわりしてしまいました。
畳の部屋も落ち着き宿泊するにはちょうど良い雰囲気でした。
また機会があればリピートしたいです。

【自家製だれ海鮮丼プラン!!】★漁師飯★ 部屋食

投稿者さん 2018年08月19日 19:57:50

リピートさせていただきました。部屋やお風呂は古いけどきれいに掃除されています。なんと言っても料理と海辺のロケーションは最高です。ペットと海で遊んでゆっくり過ごさせて頂きますした。前回は料理が多すぎたのでお手軽懐石にしましたが、料理は薄味で魚が新鮮で、温かい料理は温かく、冷たい料理はきちんと冷やされていて一品一品はとても美味しいです。ただ後半はお手軽懐石でも口の中が魚味でしんどかったです。何か工夫をお願い出来たらと感じました。宿の皆さんも出過ぎない気遣いを感じました。また行かせて頂きます。

【お手軽丹後の地魚会席】女性に人気♪ 部屋食

Pana23さんの 海楽荘 のクチコミ

Pana23さん [40代/男性] 2018年06月06日 21:17:53

とても美味しいお料理で大変満足をしました。
また、ご利用をさせて頂きたいと思います。

2018年06月
人気No.1【お食事4つ星以上】【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席!!】新鮮、旨い、丹後の魚!!部屋食

はる2226さんの 海楽荘 のクチコミ

はる2226さん [50代/女性] 2018年04月02日 16:57:52

お食事がすごかったです。カニづくしプランでしたが、茹で、焼き、刺身、天ぷら、鍋と食べ切れないほどたくさんでした。焼きカニみそも最高でした。全部できたてを出して頂いて本当に美味しかったです。女将さんもとてもお若いのに感じのいい方で働いている方も皆感じのいい方ばかりでした。また、行きたいです。

haimurubushi39さんの 海楽荘 のクチコミ

haimurubushi39さん [50代/女性] 2018年03月17日 17:32:50

近場でカニが食べたくて利用しました。
お部屋からの景色が良く
波の音も心地よく過ごせました。
食事も良くてスタッフの方の対応も気持ちが良かったです。
夏にも利用したいです。

魚と蟹の両方を!【ズワイガニ1杯と丹後の魚会席】冬季限定!【部屋食】【お食事4つ星以上】

投稿者さん 2018年03月08日 00:49:47

リピーターです。お料理は美味しいし、スタッフの方はとても感じがよくて、その上、朝晩共に部屋食なので、居心地満点です。トイレ、風呂が共同なので、学生時代の合宿を思い出して嬉しくなるお宿です。前がすぐ海なので、わんこの散歩や散策に事欠きません。今年の冬にまた、おじゃまさせていただきたいと、今から楽しみにしています。

投稿者さん 2018年02月15日 11:18:50

2月12日に友人と小型犬2頭でお邪魔しました。
結構な雪になったので、車で伺うと思われたのか心配してご連絡をいただきました。
ローカル線の無人駅でダイヤは寂しいですが、お宿は駅からすぐでとても助かりました。
連休の最終日で私たちの貸し切り状態。人も犬もとてもリラックスさせていただきました。
カニがとても甘くて印象的だったのと、お魚も新鮮で優しい味付けで大変美味かつ品数もあり、お腹いっぱいになりました。
帰りに忘れ物をして取りに戻ろうとしたら、お宿の方が駅に向かって走ってきてくださって・・・いろいろご面倒をおかけしましたが、忘れられない楽しい旅になりました。
有難うございました。

投稿者さん 2018年01月08日 01:17:58

料理はとても満足しています。
ただ、お風呂がイマイチでした。大きい水槽に入ってる感じで…。

★満足ボリューム★【カニづくしプラン】旨味あふれるズワイ蟹2杯半付!【部屋食】【お食事4つ星以上】

65円さんの 海楽荘 のクチコミ

65円さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:12:03

犬と泊まれる宿を探していて、なおかつ主人が蟹好きなのでここに決めました。
建物自体は古かったけど綺麗に掃除されてました
目の前が砂浜で、本当に近くてびっくりしたけど穏やかな海で波の音も心地良かったです
女将さんは物腰が柔らかく優しい方で、従業員の方も人当たりが良く好感が持てました
そして目当ての蟹料理はどれも美味しく、量も多くて大満足でした!
特に蟹の天ぷらが美味しかったです
どの調理法の蟹も、処理が綺麗で食べ易かったです
部屋食で、犬とずっと一緒に居れるのも良かったです
お風呂は、天橋立の駅の温泉に入ってから来ました
トイレは共用で、古そうですが綺麗にされてるので嫌な感じは無かったです
帰りに女将さんに、夏は海がもっと綺麗だと教えて頂いたのでまた是非行きたいです
周りに何も無く、ゆっくりするには良い場所でした

【梅★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室ペット可】

pop_meeさんの 海楽荘 のクチコミ

pop_meeさん [50代/男性] 2017年12月05日 14:01:59

浜辺の波音に最高に癒されます。食事も取れたて魚料理満載でおいしくいただけました。まわりにコンビニとかないのが不便ですが、そんな不便もたまには悪くないかなって思うくらいリラックスできます。

【和室4.5畳2部屋ペット不可】

投稿者さん 2017年11月15日 18:25:10

栗田浜にはよく家内とキスの投げ釣りに行きますが、一度泊ってみたいと思っていました。
今回、かにシーズン到来を期にお世話になりました。天候に恵まれ、キス釣りも期待以上の釣果でした。また、45センチ以上のチヌ2匹を別の釣り人が譲ってくれ、持ち帰るのに
困りましたが、快く裁いてくださり、翌日まで冷凍庫に保管してくださいました。
夕食はかに料理でしたが、かには勿論のこと、全ての料理の素材が厳選されており、板前さんのこだわりを感じました。お酒も富山の立山が置いてあり、ヅワイガニにぴったりで感動しました。ほろ酔い気分で栗田浜の波の音をききながら、快い眠りにつきました。素晴らしい料理を堪能しました。また、お店の方の暖かいおもてなしと、きぱきとしたサービス有り難うございました。また釣りを兼ねてお世話になります。