丸留 旅館 クチコミ・感想・情報

丸留 旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 21:25:22

5月25日に宿泊しました。今回も気持ちよく利用させていただきました。また機会があったらよろしくお願いします。ありがとうございました。

ANGLICANさんの 丸留 旅館 のクチコミ

ANGLICANさん [50代/男性] 2018年11月15日 16:39:53

外見や1階の様子からするととても古そうな感じ。でも洋室は新しくリフォームしていて快適です。値段も格安で嬉しい限りです。

投稿者さん 2018年06月11日 23:10:04

6月9日に宿泊しました。立地がよく、旅館の方々もとても丁寧に応対してくださって気持ちよく利用させていただきました。また機会があったらよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2016年12月08日 15:59:32

豪雪、暴風で到着が深夜になっても、親切な対応をしていただきました。
朝食もとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

yamanaka1122さんの 丸留 旅館 のクチコミ

yamanaka1122さん [40代/男性] 2016年06月27日 16:15:20

応対が丁寧で好感が持てました。
また行った際は利用させて頂きます。

2016年05月

投稿者さん 2015年11月24日 19:43:23

2回目です。旦那さんが素敵です。
部屋広いです。駐車場も平置きで楽です。
こちらの地方に出張の際は、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2014年01月12日 18:10:19

古くからある旅館に新館を増築したようです。
(楽天からの予約は全部新館です)
仕事で5泊しました。
玄関で靴を脱ぐスタイルの旅館は久しぶりの利用でした。
フロントがないのでびっくりしましたが、慣れるとあまり気にならないものですね。
土足で入らないせいか、客室内は大変きれいで、いつもスリッパを脱いで過ごしていました。
客室は少し広め(17平米くらい?)、暖房Good、二重窓で寒さは感じませんでした。
加湿器の貸し出しはないそうですが乾燥は感じませんでした。
ユニットバスは決して広くないしアメニティも必要最低限ですが、使用しやすいタイプの温水洗浄便座で快適に過ごせました。
湯沸しポットがない(貸し出しもない)のが私にとっては残念な点でした。
大浴場は旧館の宿泊者向けのようで民宿っぽい感じだったので利用しませんでした。
ご主人もおやじさんもお姉さま方々もみなさんもれなく明るく接してくれましたので仕事帰りの寒さや疲れが吹き飛びました。
早朝、駐車場で雪に埋もれていた車の雪下ろしをしてくださっていたりするなど、ハード面は価格相応ながらソフト面のサービスが良いと感じました。
朝食は価格相応、毎朝おいしい朝食で元気をもらって仕事に向かうことができました。
チェックアウトの朝、おやじさんが車が見えなくなるまで見送ってくれていたのが印象的でとてもうれしく、また泊まりたいと思った瞬間でした。
近くにコンビニあり、飲食店多数ありです。
当地へ出張の際はまた利用したいと思います。

そういえば楽天トラベルの掲載地域が「田沢湖・角館・大曲」になっていたので見つけにくいです。
鷹巣なので「大館・鹿角・八幡平」にしたほうがいいと思うのですが。

2014年01月

投稿者さん 2010年05月14日 23:22:03

料金が安かったので期待していなかったのですが、部屋は別のホテルに行ったよう、綺麗!羽毛布団に枕が高いのと低いの、2つも用意してある心遣い!ただウオシュレットでなかったのが残念でしたが。スタッフの皆さんとても対応が良くこちらの要望を良く聞いてくださったこと、大変喜んでおります。また、ご主人と奥様が帰りに送ってくださり、色々サービスして頂き心よりありがたく思っております。2度とそちらの方へ行くことはないと言いましたが、機会がありましたら又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年11月12日 15:47:11

ちょっと古さは感じますが、宿泊部屋はいたって普通です。
朝食付きプランでしたが、ボリュームも有り、大満足でした。

【1泊朝食付きプラン】
【シングル【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 16:15:10

職場の飲み会があるたびに利用しています。繁華街の中にあり立地条件良し。広い無料駐車場があり便利です。シングルの部屋は冷蔵庫やテーブル椅子が用意されていて広く感じます。普通のビジネスホテルと変わりない感じです。割ときれいにに清掃されているし消臭対応もされています。ツインに泊まると何故か冷蔵庫がなかったです。あと、テレビ(BS無)の映りがあまり良くなかったですけどそれ以外はまあまあ満足できると思います。

【素泊まりプラン】

投稿者さん 2018年08月18日 18:49:58

駅から歩ける範囲.コンビニも近くて便利。朝食だけの申し込みましたが、美味しく頂きました。残念だったのは、連泊だったのですが、2日とも在室中に清掃スタッフが部屋に入って来ました。部屋の鍵を返却していないかどうか、確認して作業に入るべきと思いました。

ツィンなので、コップも二人分用意して頂きたいと思います。低料金には助かりました。有り難うございました。

投稿者さん 2018年07月16日 17:18:32

子供の大会があり、夫婦で利用しました。近くに飲食店があり、父には場所的にうれしいかな。コインランドリーも裏手にあり、連泊しても問題ありませんでした。
部屋に冷蔵庫がなかったのが、残念です。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月16日 17:15:35

学校の大会があり、利用させて頂きました。外観が古く廊下もちょっと…でしたが、宿泊した部屋に関しては問題ありませんでした。
せめて、部屋に冷蔵庫があればと思いました。

2018年07月

投稿者さん 2017年05月10日 21:49:04

GWに利用しました。
入口の雰囲気、少し個性的な従業員さんたち、古めの廊下。写真のような部屋があるのか心配になりましたが、ちゃんとありました!
部屋は広めで、「何でここに?」と思うような会議用の長テーブルが窓際にあり、これが大荷物を広げるのに重宝しました。
バスルームに年季が入ったタオルが2枚備えられてましたが、とても臭ったので交換してもらいました。しかしそれも臭ったので、手持ちのタオルを使いました。タオルがダメだとシーツなども疑いたくなります。

食事は個室(旧館客室?)で頂きました。掃除しているでしょうが、もう少し明るいと、もっと美味しくいただけたと思います。

スタッフの皆さんは丁寧だし、ベッドの寝心地も良く、ポットや冷蔵庫もあり過ごしやすかったので、タオルの件がとても残念です。
洗い方、干し方、保管方法を見直した方が良いのではないでしょうか。

それと日本茶のティーパックが有るのに、湯飲みではなくコーヒーカップは・・・。

投稿者さん 2016年08月18日 18:41:57

8月15日に素泊りでした。食事は近所にラーメン屋、居酒屋、コンビニ等々あるので素泊りで十分だと思います。部屋は増築新館だったので綺麗で広さも、まあまあ良かったのですが冷蔵庫が無かったので不便に感じました。さらにチェックイン時フロントが分かりずらいです、と言うか、フロントが無いのです。玄関脇の厨房入口で声掛けしないと宿の人が出てきません、しかも宿帳記入も有りませんでした。もし何か事故(火事、盗難等々)あったらと思うと不安に感じました。

投稿者さん 2013年08月15日 09:21:59

ネット予約をしてカード払いを希望していましたが、到着時も名前を言っても予約

がありませんと言われ、確認してもらったら楽天で申し込みの方ですねとそのときは

ちょっとした手違いと納得しました。

で、チェックアウトの時、確かカード払いを希望したし宿泊先でカードの提示は不要との

メールをもらったはずなのに現金で払ってくれと言われ、またしても楽天のネット申し込

なのだ確認してくれと言ったのですが、そんな事はない今現金でと言い張るので私の勘違

い? かと・・・ 面倒くさくなってその場で現金はらいました。納得いかなかったけど

・・・。  帰ってメール確認したらやっぱりカードの利用のお知らせがあり二重に払っ

た事になってました。すぐに宿に電話を入れたら返金しますとの返事。

なんだかお粗末すぎて怒る気にもならなかった。対応した宿の方が田舎のおばあさんで

大丈夫って感じだったから、やっぱりって思いました。

ちゃんと解かる人をおいて下さい。

投稿者さん 2021年06月12日 22:33:10

食事の量が若干少ない感がしましたが、お給仕のサービスは十分だと思います。
コスパも良いかと。

【1泊2食付きプラン】最終チェックインは19:30迄
【シングル【バス・トイレ付】(禁煙)】

ソロライダー3443さんの 丸留 旅館 のクチコミ

ソロライダー3443さん [60代/男性] 2019年09月14日 19:54:24

オートバイツーリングで利用。宿の裏の表からは見え難い場所に駐輪させて頂きありがとうございました。車利用で秋田内陸縦貫鉄道を見ながら105号線を走るには最高の立地です。コンビニが直ぐそばにあるので、飲食も個人的には問題ありません。部屋は思った以上に広くて驚きました。宿の方もとても親切で、その対応には感謝してます。良く分からないビジネスホテルを利用せずにこちらを選んで正解でした!
また北秋田市へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

yucchi0813さんの 丸留 旅館 のクチコミ

yucchi0813さん [40代/女性] 2019年05月13日 14:35:05

GW中に宿泊しました。子連れでの宿泊で朝食付きにしました。
到着時は旧館で古い旅館というイメージでしたが、宿泊は奥にある新館でツインのお部屋はそんなに広くはなかったですがお掃除が行き届いていて清潔でよかったです。アメニティは歯ブラシとリンスインシャンプー、ボディシャンと少なめではありますが、お気に入りを持参していく人にとっては特に問題ないと思います。またトイレもも温水便座でした。
朝食も量は多くないですが、手づくりで美味しかったです。子どもがまだ小さいので朝食は頼んでいなかったのですが、子供用の食器も準備してくださってとても親切にして頂きました。
ツインには冷蔵庫がなかったのですが、もう一部屋とってあったシングルのお部屋には冷蔵庫があったので、ツインのお部屋にも冷蔵庫があればもっと便利だったかなと思います。

投稿者さん 2019年05月10日 14:56:25

部屋に冷蔵庫がないのが不便。お風呂は2晩とも近くの温泉に入りに行き、使わなかったので不便を感じなかったが、そういえばドライヤーもなかったような。
ただ、宿の方の感じがよくて値段も安いし、お部屋の掃除もきれいだったので大きな不満はない。近くにコンビニと飲食店がいろいろあるので便利な立地だと思う。