草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 01:38:56

食事も期待以下で、お風呂の後飲める冷たい麦茶とかコーヒーのサービスがないのが残念ですね。楽天トラベルのプランで板長厳選!季節の手づくり料理プランと、2000円安いプランで割引プランがありましたが、プラン説明にのせてある料理の写真も違うし、タイトルを見てももっと特別な料理が出るような感じで予約を取りましたが料理は割引プランと全く同じ料理が出ました。楽天トラベルさんのプラン説明は誤解を招きやすいので改善する必要がありますね。そして駐車場が宿と離れてる所にあるみたいで次の日見れば車が松脂だらけになっていて中々取れなく苦労しました。

草津温泉 草津舘 2020年09月10日 21:15:31

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、お食事やサービス、プランの表示の分かりにくさ、駐車場の松脂など、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございません。
頂いたご意見、今後の課題とさせて頂きます。

コロナウイルス感染拡大の観点から、サービスの冷水、化粧品の試供など今はお休みさせて頂いております。

草津舘

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

投稿者さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 17:02:27

草津温泉は初めてなので楽しみにしておりました。
しかし全てが残念な結果になりました。

80歳の母と姉と親子3人で伺いましたが、エレベータがなく3階の部屋に案内され、高齢の母は途中で階段が辛くなりました。
事前に電話をした際にも高齢の母が行くと言う事は伝えたのですが…
もう少し考慮して頂けたら良かったです。

食事もお風呂も全て1階の為、階段の上り下りで大変でした。
翌朝は食事の後はもう階段を上れないと部屋に戻らず一人ロビーで待ってると言う可哀想な思いをさせました。
せめて2階の部屋に気を遣って頂けてたら…
ここまで可哀想な思いをさせないで済んだと思います。

また、お風呂に関してもお湯は素晴らしくいいお湯でしたが…
シャワーが3か所のみで当日は満室のせいもありシャワーが空かずになかなかシャワーが使えなかったです!
あれだけ浴槽が広いのだからシャワーがもう少しあったらいいなぁ~と思います。
後から入ってきた方のために私たちは3人で一つのシャワーを使いました。
それにシャワーしている方の後ろを通るのも狭く少々危ない感じです。

食事も口コミが良かったので期待していたのですが、冷めている物が多く…
特に天ぷらは頂けなかった。
何がメイン料理なのかもわからず説明もなく、ただただ出される物をメニューを見ながら食べると言う感じだったです。

部屋に案内して下さった仲居さんも自分の言いたいことだけ言って全くこちらの話も聞かずに少々嫌な思いをしました。
一人そう言う方がいらっしゃると宿全体がそういう体制なのかと思ってしまいます。

母にゆっくり寛いで貰おうと行ったのに逆に疲れさせて帰って来ました。
高齢の方や足の悪い方には厳しい条件かと思います。
(若い方や高齢でも元気な方には老舗旅館だし良いのかと思います)

草津温泉 草津舘 2017年12月13日 22:44:43

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての草津温泉、折角のお母様とお姉様とのご旅行が全て残念な結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
事前にお電話をいただいたにも関わらず、配慮に欠けた対応となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客さまがおっしゃる通り、多くの欠点を抱える当館でございますが、できるところから改善に努めてまいりたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

若乃湯 草津舘 若旦那

特別割引プラン