黒潮の宿 臨海荘 クチコミ・感想・情報

黒潮の宿 臨海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:10:24

全体的に大満足です!
まず部屋はリフォームされていてとても綺麗です。食事も美味しく頂きました!白米はおかわり自由です。
予約する時に、1歳児も一緒なので、食器を少し多めに欲しいと書いておきました。
部屋には子ども用の枕やアメニティ、貸切風呂にはベビーソープも置いてくれています。

気になる点としては、貸切風呂の浴槽が鯛?魚の形なんですが少し狭めかな...ということと、部屋のエアコンが枕元にあるので寝る時に直風なのが個人的には嫌でした。
旅館として年季が入って廊下の雨漏り跡なども気にはなりますが仕方ないものだと思います。
子連れで1泊2日2食付としてはいい値段設定だと思います。

【期間限定/量より質】脂の乗った特大金目鯛の煮付け2人に1匹付きプラン!

投稿者さん 2024年02月12日 18:07:54

建物やお風呂は古いですが清潔で、部屋は改装されサロニアのドライヤー、雪肌精の化粧水乳液が部屋に完備してあり快適に過ごすことができました。
海を見ながらの無料のマッサージチェアも良かったです。
働いてる方みなさん、明るく丁寧で感じが良かったです。
朝市や雛人形の神社も歩いて行くことができました

【地場産の伊勢海老付き】 金目鯛の煮付け1人1匹に大人気の伊勢海老が付いたプラン!

投稿者さん 2024年01月28日 20:20:27

部屋に入るなり、目の前に海が広がる窓からの景色は圧巻です。皆様の口コミどおり、外見は古い感じですが、ホテルの内装、部屋はリニューアルされていてきれいです。
とても気持ちよく宿泊することができました。
翌日は、朝食の前に朝市や遠見岬神社に行きましたが、朝の散歩にちょうど良い近さで良かったです。
食事も夕食の目玉の金目鯛の煮つけ、新鮮な伊勢海老がとても美味しくて、朝食ともに大満足でした。

【禁煙 海側2階スーペリア和モダン12畳 Wi-Fi無料】

つんつん31さんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

つんつん31さん [50代/女性] 2023年12月28日 21:51:38

海が目の前、リニューアルされたお部屋は快適でした。
温泉の泉質がとても良く、お肌がツルツルになり、温まります。せっかく海が目の前ななで、海に面して露天風呂などあると、更にいいと思います。建物自体は古いのでしょうが、部屋がリニューアルされているので、古さを感じる事はそんなにありません。
夕食、朝食とも大満足で、特に夕食は、少食の方は食べきれないかもしれません。
金目鯛の煮付けも、伊勢海老のお刺身も本当に美味しかったです。お米も美味しく、夜も朝もおかわりして食べました。朝は伊勢海老のお味噌汁でした。良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2023年12月11日 08:10:48

12月8日に、3部屋10人で宿泊しました。
食事が美味しく、費用もリーズナブルで大変良かったです。

【早割14×スタンダード】 14日前の予約でお得に宿泊★金目鯛の煮付け1人1匹付きが大好評!
【禁煙 海側スタンダード古民家風 和室10畳 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年11月25日 05:39:24

朝食も夕食の全てが美味しかったです。特に今回記念日旅行の為、夕食の料理を豪華にしました。金目鯛の煮付け1人1匹は、BIGサイズ、甘ジョッパイ味付けがしっかりとしみており、ふんわりと柔らかくて美味しく食べやすい。煮汁をご飯にかけるとご飯のおかわり間違いなし。更に伊勢海老の刺身は、コリコリと甘く新鮮で美味。鮑の焼きは、焼き上がりにバターと味噌をつけ、柔らかくて簡単にカットできコリコリと美味しい。大好きな海鮮類を新鮮さを感じ食せて大満足。ビールが大瓶も個人的にはgood!飲み手の心が、よくわかっておいでです。
客室も広くゆったりでき、すぐ裏手の海が窓から一望でき最高でした。また行きたい宿となりました。

【伊勢海老+鮑付き】 金目鯛の煮付け1人1匹に地場産の伊勢海老と鮑が付いたグルメプラン!

ノグノグカズマックさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

ノグノグカズマックさん [60代/男性] 2023年11月19日 15:09:13

11月16日に夫婦で宿泊しました。
宿へ着くなり大浴場へ。お湯は黒褐色でちょっとぬるっとしていて、肌がつるつるになります。
温度は少し高めで、私には適温でした。
部屋に戻り、広い窓から目の前に広がった海原の景景がとてもよかったです。
ちょうど夕日がきれいな時でした。
食事はどれも美味しく、特に金目鯛と鮑が最高でお酒がとても進みました。
朝食も美味しく、鯵の開きがとても美味しかったです。
朝市に寄って帰ろうと思いましたが、風雨がひどかったので寄らずに帰ったのが残念です。

投稿者さん 2023年10月08日 11:22:30

部屋にシャワーはありませんでしたが、貸切露天風呂がありゆっくり入れました。食事も海を見ながら食べられて美味しかったです。また食事を用意してくれたり、部屋を掃除してくれる従業員の方が楽しいそうだったで、こちらも楽しい気分になりました。ありがとうございました。

【お日にち限定】 新鮮な魚介をご飯と一緒に頬張る!海鮮丼定食プラン!
【禁煙 街側2階デザイナーズ和室8畳 Wi-Fi無料】

syuuhideさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

syuuhideさん [70代/男性] 2023年09月15日 17:27:28

年に数回出掛ける老夫婦の旅行先として利用しました。市内の中心部から少し離れ、海にも近いので利用しました。選択理由の1番は、美味しい料理でしたので、金目鯛煮つけ、伊勢海老お造り、鮑のバター焼きが付くコースを予約し、とても美味しくいただきました。非常に残念だったのは、部屋のエアコンからポタポタと水が落ちてきて、フロントに連絡したところ、タオルの入った籠とバスタオルをもってきて、寝具の横に置き、これで大丈夫ですと言われました。別室への移動を申し出ましたが断られ、朝まで枕から1m以内の処にバスタオルセットが置かれ、水滴が落ちる音と濡れたタオルのにおいが気になり、熟睡できませんでした。朝になっても様子を聞きに来ることもなく、朝食時にもスルーされました。チェックアウト時にも謝罪どころか何も言われませんでした。タオルなどをもってきて対応したことからすれば、以前にも同様のトラブルがあったと推測され、そのようなところに客を案内したことにも腹が立ちました。従業員間の連絡も十分でなく、美味しい料理の感激も吹き飛んでしまいました。
チェックアウト後の予定もあり、フロントでは一言不満を伝えただけでしたが、十分な対応どころか、客に不愉快な思いをさせ、満足な対応をできなかったのだから、謝罪や値引きなど何らかの対応があってしかるべきと思いました。
 環境の良い宿泊施設でしたが、二度と利用する気に離れず、他の方にも「止めておけ」といいたくなりました。
 客のことを考えた対応をできるよう従業員教育をやり直して出直してはいかがですか。
 添付画像は、水漏れ対応状況です。

投稿者さん 2023年08月28日 10:22:43

前夜に急遽行こうと決まった旅行だったので、正直どんなお宿でも仕方ないか…と思っていたら全てにおいて本当に良かったです。
部屋も目の前は海で広くてキレイで、半露天風呂も気持ち良かったし、お食事はどれも美味しかったし(特に金目鯛の煮付けは絶品でした)スタッフの皆様も感じがよく最高でした。

ただ…足が不自由な者も同行していたので、部屋のイスやベッド?が低めの設定なのでかなり苦労していたのと、大浴場が気持ち良すぎてもっと沢山入りたかったから滞在中は時間関係なく入れたらもっと良かったなと思いました。
あっあとクレジットカード決済が出来たら尚良かったですね。

でも本当に良い思いをさせて頂きありがとうございました。

【スタンダード】 金目鯛の煮付け1人1匹付きが大好評★当館一番人気プラン
【禁煙 海側2階 半露天風呂付き特別室45平米 Wi-Fi無料】

Micha/LOTUSさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

Micha/LOTUSさん [40代/女性] 2023年08月27日 17:52:50

勝浦に初めて泊まりました。海のすぐそばで立地がよく、またお風呂の泉質が素晴らしかったです。肌がすべすべになるので、3回も入ってしまいました。
お部屋も清潔で、駅に近いので食事するお店もいくつがあり、文句なしの滞在でした。
夫などは冬に伺って、お風呂と今度は宿でのお食事を楽しみたいと申しておりました。
とにかく最高の旅行となりました。ありがとうございました。

【素泊まり】 夕朝食無し!最終チェックイン22時★気楽に温泉満喫素泊まりプラン
【禁煙 素/朝付用 街側2階デザイナーズ和室8畳Wi-Fi無料】

だたまそさんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

だたまそさん [30代/女性] 2023年08月02日 09:30:09

こちらの旅館名物?の金目鯛の煮付けは、大きくてとても美味しかったです。朝夕食ともボリュームも良く満足でした。朝食で気になったお料理があったので、チェックアウトの時に聞いてみたらとても丁寧に説明してくださいました。大浴場はお湯加減がよく、とっても気持ちよかったです。長湯は苦手派ですが、こちらのお風呂はずっと入っていたいなぁと思いました。機会があったらまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年08月02日 00:17:44

ご飯が豪華で大満足でした。アレルギーにも対応いただき大変助かりました。

小さい子供を連れての宿泊でしたが、食事の時にバウンサーを用意してくださったり、子供用の浴衣があったりと家族連れに優しいお宿でしてた。

窓から海も一望できて景色も抜群でした。

投稿者さん 2023年07月22日 12:07:10

2泊3日で去年同様、臨海荘に泊まりました。決めてはお湯です。万祝温泉が海の疲れをとってくれてすごいよかったです。お湯目的でも過言ではない。子供達はアイスキャンディーが無料で食べれるので興奮してました。部屋もノベルティーも立地も問題なし。ただ湯船の底に砂?じゃりじゃりしてるのが気になりました。一部です。海帰りのお客様が大半だと思うので仕方ないと思いますが残念でした。目の前が海なのでほんと楽です。
ただ支払いが今時現金のみっていうのが…カードなら来年も泊まりたいですが現金だときついので違う宿探すことになりそうですね。

【禁煙 海側2階スーペリアリゾート風客室12畳 Wi-Fi無料】

シグマ0140さんの 黒潮の宿 臨海荘 のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2023年06月04日 19:54:00

夫婦で宿泊しました。
金目鯛の煮付けやあわび、その他の料理も美味しくとても満足でした。
部屋からは海が一望できて景色が良く、リラックスしてゆっくりできました。
スタッフの方の対応も良く、また利用させて頂きたいと思います。

【地場産の鮑付き】 金目鯛の煮付け1人1匹に地場産の房州あわびが付いたプラン!

投稿者さん 2023年05月23日 12:58:51

こじんまりした小さなお宿ですが、海沿いで景色が素晴らしいです。
足が悪い父親のために大変親切にしていただき感謝しています。ありがとうございました。
貸切風呂がこちらもこじんまりしていて、大きさは変えられないと思いますが、手すりがあると有り難く思います。
またお伺いしたいです。

投稿者さん 2023年05月03日 15:59:07

お部屋は画像イメージどおり広々としており、オーシャンビューのロケーションが本当に素晴らしく、ゆっくり過ごせました。
温泉のお湯は少しヌルッとした感じが良く、貸切風呂が狭めでしたが大浴場は十分な広さでした。
スタッフの方のサービスも良く、朝夕の食事も大変美味しかったです。また是非利用したいです。

投稿者さん 2023年04月02日 19:34:59

夕食はおかずが多くて食べるのが大変でした。金目の煮付けをご飯にかけて食べるのが一番美味しかったです。子どもの食事も豪華でした。
お風呂はとろとろな肌あたりで娘のカサカサな肌も良くなった様に感じます。
また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2023年03月28日 22:47:19

外観は古い感じがしますが、内装は古いと言うより『趣がある』と言った感じでした。スタンダードの部屋でしたが、畳も綺麗でしたしとても過ごしやすかったです。そして何よりも食事が美味しくて、普段はあまり魚を食べない子供達もしっかり食べていました。
唯一残念だったのが、トイレのドアがキーキーと鳴るところです。サビ取り?のようなもので滑りを良くした方がうるさくないかなと。

投稿者さん 2023年03月16日 16:40:38

清潔感があって、広い海が見える素敵なお部屋。とても快適でした。またお食事は配膳の方たちの丁寧なサービスに感心しきり。金目鯛・アワビ、どちらも美味しかったです。