湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 01:07:20

今回で2回目の利用でした。
前回と同様にサービスも素晴らしく、お料理もとても美味しく、温泉も最高でした。
今回は義父の還暦祝いの旅行で利用させてもらいました。
女性のスタッフの方にサポートをいただきながら、還暦祝いのサプライズも成功することができ、感謝しています。
家族みんな感激していました。
また、大分県にくる時は寄らせていただきます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2024年02月17日 15:57:06

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてご感想も下さり、重ねて感謝申し上げます。

2回目ということで、ご家族とご一緒の滞在、心に残る旅行になっておりましたら、幸いでございます。お父様の還暦のお祝いのお手伝いをさせて頂きましたが、お喜びの姿を拝見でき、感無量でございました。

スタッフサービス、お料理、温泉とお褒めのお言葉も下さり、ありがとうございます。
『大分県にくる時は寄らせていただきます』と、とても嬉しいお言葉を励みに、今後とも心からのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
  担当 小川

【事前オンラインカード決済限定】関アジのお造り×豊後牛『頂』炭火焼きプラン

投稿者さん 2024年01月09日 13:02:12

年末年始、宿泊させていただきました。

これまで何度も利用させていただいていますが、いつも全てにおいて大満足のお宿です。

料理は、どれもとっても美味しくて幸せな気分になりました♪お酒が進みました(笑)
今回、関アジが揚がらないと事前にお電話をいただき、関サバに変更となりましたが
とっても美味しくて最高でした!!

接客もいつも最高で癒されます。夕飯の最後に満腹でデザート食べれるかな??と思っていたら
「部屋でゆっくり召し上がられますか??」と言っていただき、コーヒーと一緒に部屋まで持って来て下さいました。部屋でのんびりしながらデザートとコーヒーを堪能できました。

また伺います。宜しくお願いします☆

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2024年01月14日 16:59:38

この度も、年末年始を由布乃庄でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。クチコミにて温かいお言葉も下さり、重ねて感謝申し上げます。

お食事につきまして、今回関アジがご用意できずに、大変申し訳ございませんでした。なんとか代わりの関サバはご準備出来ましたが、お喜び頂けたご様子で、幸いでございます。

接客に関しましても、お褒め頂き恐縮でございます。大きな関サバでしたので、今回はいつにもまして夕食の量が多ございました。お腹いっぱいと仰っていましたので、お部屋でごゆっくりお過ごし頂ける様、ご案内いたしました。『接客もいつも最高で癒されます』というとても、とても嬉しいお言葉を下さり、心より感謝申し上げます。

スタッフ一同、年末年始にまたお会いできることを楽しみにしております。この度も誠にありがとうございました。
    担当小川

【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

tiros12316さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

tiros12316さん [60代/女性] 2023年12月22日 22:22:42

お宿は静かでゆっくり出来ました。心配りの行き届いた良いお宿でした。
翌日は雪模様との予報だったので、車はスタッドレスタイヤで行きました。翌朝、別府に向けて出発したのですが、途中で道路凍結で立ち往生。途方に暮れて由布乃庄さんに連絡させていただきました。
直ぐに対応して下さり、スタッフの方が来てくれて無事に安全な場所に移動して下さいました。
本当に助かりました。
無事に別府にも行けて帰宅出来ました。スタッフの皆様に心より感謝申し上げます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年12月23日 12:48:47

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思っております。当日は、しっかりとタイヤもスタッドレスに替えてきて下さり、ありがとうございました。しかしながら、別府へ行くとお伺いしていたのにも関わらず、道のご案内ができず、結果的に立ち往生させてしまい、心苦しくおもっております。別府への抜け道(エコーライン)は、スタッドレスタイヤでも通れない程標高が高い所です。冬の時期は、みょうばん温泉の方から別府に行かれてくださいませ。動けるスタッフがおりましたので、直ぐに駆けつけることが出来ました。事故がなくて、本当によかったです。無事に別府にも行けて、ご自宅にも帰れたと聞き、安心致しました。
九州とはいえども山間部は雪が積もりますので、今回スノータイヤを用意して頂けて、本当に良かったです。次回は是非、雪が無い時期にお越し下さいませ。
お帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。お寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。この度は誠にありがとうございました。
   担当 小川

【旅得クーポン付】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2023年12月15日 10:05:29

スタッフの心遣いとプライベート感があって素敵なお宿でした。
湯布院の町の方はインバウンドで溢れていたので、静かなところでゆっくり過ごせてよかったです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年12月17日 17:00:55

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『素敵なお宿でした』と嬉しいお言葉をありがとうございます。館内に8部屋しかない小さな宿ですが、「由布乃庄でしかできない過ごし方」を楽しんで頂けたでしょうか?

遠方からお越しでしたが、お近くにお越しの際は、ぜひお待ちしております。いつでも田舎の空気を吸いにきてくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月14日 16:55:34

接客が素晴らしく、またお料理も食べきれないほどの量ありとても満足できた滞在でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年12月17日 16:50:50

とても、温かいお言葉を下さりありがとうございます。ご宿泊頂いた日は、海の時化の影響で関鰺がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事につきましてご満足頂けたようで、幸いでございます。

またいつでも、お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。   担当 小川

投稿者さん 2023年11月17日 09:43:31

宿に着くまではこんなところにあるのか?っていうくらい何も無い所にありました。
ただサービス良く、食事も美味しく、お風呂も最高でした。特に夜の星空は最高でした。細やかな気配りもあり、おもてなしが最高でした。夜食におにぎりも作って頂きました。焼酎にはびっくりさせられました。
ぜひまた泊まらせて頂きたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月24日 12:53:27

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お帰りになって間もないうちに、口コミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

当館は由布岳の麓に位置しており、仰る通りに宿の周りにはなにもない所でございます。
『サービス良く、食事も美味しく、お風呂も最高でした。』と、温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。星空も綺麗にでていた日でしたので、ご覧頂けてなによりでございます。次は是非夏の時期に天の川を見にいらしてくださいませ。
当館で使用している器ですが‘お客様の心に残るものを”と思い、少し変わったものを使ってございます。また器にも是非会いに来てくださいませ。

次にお会いできる日を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月04日 23:16:32

宿の方のホスピタリティが最高でした。貸切風呂で星見ライトから寝湯で見た星空は最高の経験と思い出になりました。またお邪魔できる機会をとても楽しみにしてますし、ゆっくり落ち着いた時間を望む方には、とってもお勧めのお宿です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年11月12日 14:56:43

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。こちらでお声もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『宿の方のホスピタリティが最高でした』と、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。秋の行楽シーズンで、由布院全体がにぎわっており、当館もありがたいことに毎日満室を頂いております。少ない人数で、お客様のお迎え、お食事の準備、清掃や、おもてなしをさせて頂いております。ご滞在の間、手が行き届かないところや、気配りが足りてないことなど、お客様の満足できるおもてなしができているかどうか、、、不安になることもございます。このように温かいお言葉を頂ける事が、私共にとっての幸せでございます。

またぜひ、お帰りを心待ちにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【■内風呂付離れ和室11畳】

marrie1431さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

marrie1431さん [50代/男性] 2023年08月08日 12:38:22

8月6日から7日の一泊二日で利用させていただきました。
レンタカーで山道を走り、細い道路を奥に進んでいった先にお宿がありました。一目で「いいところに来たな」という佇まいで、期待感がふくれあがったのを覚えています。
4種のお風呂はすべて家族風呂で、自然に調和した露天は最高でした。お料理も一品一品を丁寧につくっていただいているのを感じましたし、出していただくタイミングも私たちの食べるスピードに合わせてくれて、ゆっくり味わわせていただきました。どれもたいへんおいしかったです。岩手三陸の魚菜を食べなれている自分たちでしたが「関鯵」のおいしさは衝撃的でした!
スタッフの方にはこちらが恐縮するぐらい丁寧に応対していただきました。部屋にもお風呂にも、客の目線に入るところに「時計」がどこにもなかったのは、時間を忘れてのんびりしてほしいという配慮なのでしょうか。初めての九州旅行で「おもてなし」の何たるかを、客として利用した私たちが逆に勉強させられる思いでした。ぜひまた行きたいと思う、大人のお宿でした。ありがとうございました!

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年08月09日 18:51:35

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

当館は、とても分かりにくい所にあり、皆様とてもご不安になってお越しになります。『一目で「いいところに来たな」という佇まい』ととても温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。

当日は台風の影響であいにくの雨でございましたが、露天風呂にもゆっくりつかっていただけた様で、安心致しました。

自慢のお料理ですが、お喜び頂けて、何よりでございます。是非また大分の関鯵と、豊後牛を召し上がりにいらっしゃってくださいませ。

スタッフの応対につきましても、お褒め下さり、感謝申し上げます。宿に時計を置いていない理由ですが、仰る通りに、時間を忘れてゆっくりと過ごして頂きたいからでございます。

細かなところまで、気が付いて下さり、またご評価下さり、ありがとうございます。『おもてなしの何たるか』でございますが、私共も日々勉強でございます。しかしながら、このように沢山のお褒めの言葉を頂けると、今まで私共が大事にしてきた『心からのおもてなし』は、きっと間違いではなかったのだと、そう思うことが出来ます。温かい数々のお言葉に、心より感謝申し上げます。また明日から、スタッフ一同笑顔で皆様をお迎え致します。
いつでも、お帰りを心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【■スタンダード和室10畳】

はんちゃん627さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

はんちゃん627さん [60代/男性] 2023年07月10日 15:28:29

「由布乃庄」さんは由布院駅から9キロほど山道を登った塚原高原の中にあります。
2020年12月に初めてお邪魔して以来、今回が5回目です。お宿に期待するものは美味しい料理、大きな露天風呂、立地や施設の豪華さ等、色々ですが、私は接客を一番に考えています。
 私は由布院、黒川のお宿に年間15日ほど宿泊します。初めてのお宿に行く時はワクワクしますが、有名なお宿で、料理も温泉も完璧なのに接客でがっかり裏切られて、二度とリピートしないお宿も結構あります。そんな中で「由布乃庄」さんには2年続けて、結婚記念日+誕生日の節目にお邪魔しました。このお宿の接客は群を抜いています。お迎えからお見送りまでの2日間、常に目配り気配りが行き届いていて、本当に優しさに包まれたような幸せな気持ちになれます。
 料理も素晴らしいです。いつも食べきれないくらいの量なので、昼食を抜き胃薬持参で伺いますが、今回も鍋料理の後の雑炊は無理だったので、お夜食用のおむすびに変更していただきました。和牛全国品評会で金賞を受賞した豊後牛と大分名物地鶏の炭火焼きはいつもほんとに美味しいし、熊本から直送される馬刺しもねっとりしていて最高です。前菜からデザートまで一つ一つのお料理に料理長さんの完璧な腕と矜持が感じられます。
 貸し切りのお風呂も4つあります。明かりを全て消して星空を見る星見スイッチは最高です。今回は今季最終の蛍も見ることも出来ました。また、前回、お宿のアンケートに記載した敷地内での喫煙ルールも早速改善して下さったようでありがたかったです。これで他人の煙草の煙で高原の美味しい空気を邪魔されずに済みます。
 夜、敷地内で笹の葉を食べている鹿に遭遇しました。夕方はヒグラシが鳴いていましたし、朝は鳥の囀りで目が覚めます。
 大自然に抱かれた高原の一軒家で、誰にも邪魔されず、美味しいお料理と露天風呂、それに何と言っても、日本一と言っても過言ではない(私は過去に行った由布院・黒川の70数軒の中で一番だと思っています。)立ち居振る舞いが大和撫子を思わせて下さる今時珍しい女性の最高の接客を感じる喜びを皆さんにも体験してもらいたいです。
あまりにも有名になりすぎた由布院や黒川の風情に飽き足らなくなった旅好きの方々へ「由布乃庄」さんを一番にお勧めします。絶対に裏切られないことを保証します。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年07月14日 21:26:58

この度も、御宿 由布乃庄にお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミにて沢山の有難いお言葉も下さり、重ねがさね感謝申し上げます。

お部屋にご案内させて頂いた際『ただいま』と奥様が仰いまして、少し涙ぐんでしまいました。お二人のお帰りを、ご予約頂いた時から楽しみにお待ちしてました。お誕生日と、ご結婚記念のお祝いというとても大事なご旅行にまた選んで下さり、ありがとうございます。
接客に関しまして、こんなにもお褒め頂いて宜しいのでしょうか、、、大変恐縮でございます。
数多くのお宿をご存じで、はんちゃん様から教えて頂く素敵な旅館さんに、お休みの日に自分への褒美と勉強にと、訪れています。そこでは由布乃庄の至らぬ点に気が付くことが出来、大変勉強になっております。
由布乃庄の課題を見つめなおし、頂いた大切なお言葉を励みに、これからも心からのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
『料理も素晴らしい』とお褒め下さり、ありがとうございます。昼食と胃薬のご配慮まで大変恐れ入ります。心も体も元気になる、そんなお料理を今後ともご準備して参ります。
お風呂につきましても、温かいお言葉を下さり、感謝申し上げます。お泊り頂いた日に現れた蛍が、仰る通り今年最後でした。去年に引き続きお風呂からご覧頂けて、何よりでございます。
前回ご要望下さった喫煙の件ですが、今年4月より敷地内全てを禁煙化にすることが出来ました。はんちゃん様や、数多くの皆様のお声の御陰様でございます。
鹿やヒグラシ、蛙や虫の音、大自然を感じれる由布乃庄でございます。今後も非日常と癒しを感じて頂ける、御宿を目指して参ります。
『おもてなし』でございますが、まだまだ勉強不足でしかございません。日本一の目標は遠い道のりでございます。しかしながら、目の前のお客様に喜んで頂く為に、目配り心配り、笑顔で丁寧に、由布乃庄で幸せの補充ができるような、そんな接客を心がけて参ります。
今後とも、ご指導頂けましたら、幸いに御座います。こんなにもお勧め頂き、このクチコミをご覧になってお越し下さる方を、絶対に裏切ることのない様に、スタッフ一同尽力を尽くして参ります。多くのお優しいお言葉に、感謝してもしきれません。これからもいつでも遊びにいらしてくださいませ。この度も、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月06日 13:30:08

大変満足しています。結婚35年記念で前から行きたかった由布乃庄に行くことができました。囲炉裏もあり、落ち着いた雰囲気でまた料理が夕食、朝食共に満足のいくものでした。もう一度行きたいと思わせてくれる宿でした。スタッフの方々がとても丁寧でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年06月10日 17:45:55

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。また、こちらにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

ご結婚35周年という、とても大切な記念日に、ご滞在下さいまして、ありがとうございます。
囲炉裏や、お料理について、ご満足頂けたようで、安心致しました。季節によってお料理は少しずつ変わりますので、また是非違う季節にもお越し下さいませ。

スタッフの対応につきましても、ご評価下さり、恐縮でございます。由布乃庄で過ごしたひとときが、素敵な思い出に残っておりましたら、私共にとっても幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月02日 14:20:52

先日は大変お世話になりました。スタッフさんは、とにかく親切丁寧でとても癒されました。囲炉裏も素敵で座ってコーヒーを頂いていると、薪を焚べて下さり、温かな気持ちになりほっこりタイムを過ごせました。
お料理はボリューム満点で、何を食べても、丁寧な調理の仕方や、素材その物の美味しさを引き出してくれるお料理だから、感動したり、感心したりで、お腹いっぱいなはずなのにどれも美味しいから、お箸の勢いが止まりませんでした。
新鮮な野菜のみずみずしさや、綺麗な発色にも驚き、初めて梨みたいなほのかに甘みのある食感の大根を食べれたし、人参も独特なクセなどない甘い人参でびっくり!自家製のお醤油もすごく美味しかったです。お料理を出してくれるタイミングも絶妙で、デザートは囲炉裏でゆっくり頂く事も出来て大満足でした!
少し困り事があったので相談したら即時に対応して、すぐに解決して下さり嬉しかったです。
帰り際に、フロントの英語を流暢にお話しされる素敵なお兄さんが、お心遣いして下さり、すごく嬉しく、帰ってからも楽しめるいい思い出が出来たと主人ととても喜んでいます。
今回はめちゃくちゃ雨が降ってお天気に恵まれなかったので、満天の星や、由布岳が見えなかったので残念でしたが、朝の鳥の囀りに癒されました。またいつか湯布乃庄さんの美味しいご飯食べに帰りまーす。お土産に買って帰ったお米とても楽しみです!スタッフの皆様本当にありがとうございました!

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年06月08日 12:52:54

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにて沢山のご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

『スタッフさんは、とにかく親切丁寧でとても癒されました。』と、スタッフのおもてなしについて大変温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。まだまだ未熟な点が多ございますが、皆様方のお声を励みに、おもてなしスタッフ一同今後も精進致して参ります。

囲炉裏でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、何よりでございます。ゆらゆらと揺れる火を眺めて、非日常を味わって頂けましたら幸いでございます。

お食事に関しましても『お箸の勢いが止まりませんでした』と嬉しいご感想ありがとうございます。この度は大分の4大グルメを楽しんで頂くプランをお選びでしたが、関アジだけではなく添えてある大根つままでご評価下さり、ありがとうございます。由布院の農家さんたちが愛情こめて作ったお野菜でございます。

お料理をご準備するタイミングも、おもてなしスタッフがとても大事にしている事の1つでございます。熱いものはもちろん熱いうちに。お鍋が温まる間に蒸し物など。品数も量も多いからこそ、お待たせしてしまってはお腹いっぱいになってしまうと思います。細かいところまで見て下さり、誠にありがとうございます。食後の囲炉裏でのデザートでは、ぜひ雰囲気を変えて、ごゆっくり過ごして頂きたく、お勧めさせて頂きました。

今回は大雨の中、山奥にある当館まで足を運んで下さり、ありがとうございました。是非次回、満天の星と、由布岳をご覧頂きたく存じます。
お土産にご購入頂いた「ひとめぼれ」は、ご自宅で楽しんで頂けましたでしょうか?

沢山の温かく、そして嬉しいお言葉を頂戴しましたので、今日からまた、心からのおもてなしで皆様をお迎えすることが出来ます。そのことに心より感謝を申し上げます。

また次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
     担当 小川

【春夏旅セール】【大分4大グルメプラン】豊後牛×関アジ×とり天×だんご汁

投稿者さん 2023年05月27日 14:52:00

おもてなし最高、不満ゼロ、星5つでは足りないくらいです。ご飯が美味しすぎてお米をお土産に持って帰りました。お土産のお米を炊いて家族にだすと見るだけで美味しいのがわかる艶、お米が立ってるってこの事ねって盛り上がりました。遠いけどまたいつか行きたい御宿です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年06月04日 17:11:19

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、こちらでご感想も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

『おもてなし最高、不満ゼロ、星5つでは足りないくらいです』と、とても温かく、嬉しいご感想をありがとうございます。由布乃庄での滞在のひと時が、良い思い出に残っておりましたら、私共にとってもこの上ない幸せでございます。

お土産に購入頂いた「ひとめぼれ」は、お家で召し上がっていただけたでしょうか?喜んで頂いて、何よりでございます。

遠方からですので、また大分にご用事がある際など、いつでもお待ち申し上げております。それまでどうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
    担当 小川

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

たくはる26さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

たくはる26さん [20代/女性] 2023年05月09日 20:22:43

全てにおいて大満足です。
夕食朝食共にボリュームがあり大変美味しくいただきました。
特に夕食の馬刺しとお鍋はあまりの美味しさに感動しました。
場所も少し湯布院の街並みからは離れていますが逆にそれが良く、山の中にあり自然に癒されました。
またスタッフさんの配慮が素晴らしく、とても素敵な思い出ができました。
恋人とまた湯布院に旅行来たときはまた必ず利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年05月23日 16:54:15

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、こちらでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

当日は、お部屋でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、『全てにおいて大満足』と、大変温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。

お食事ですが、ボリュームと量と、お喜び頂けたようで、何よりでございます。由布院のお宿では、お造りはお魚のお造りをお出しするところが多ございますが、私共のお宿からは、海のものよりもなるべく山のものをおだししたい、との思いから、車で1時間ほどのところにある、熊本の馬刺しをご準備しております。お口に合ったようで、安心致しました。

また、接客サービスについても、過分にお褒め頂き、恐縮でございます。また次回も、ご満足頂ける様、スタッフ一同精進致して参ります。

お二人のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
      担当 小川

【春夏旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2023年05月02日 21:03:21

友人の勧めで伺いました。GW中と言うこともあり、湯布院や別府はガヤガヤしていてどうなのかな・・・と思いましたが、とても静かで喧騒から離れた場所でそんな心配は到着後に飛びました。
サービスが特に素晴らしいです!小さなことですが、チェックインがギリギリになってしまう連絡をしてから到着した際、出迎えて下さったスタッフが全員「お電話ありがとうございました」と言ってくれるなど、小さなことにも本当によく気が付いてくれ、とにかく気持ちよく過ごせます。
食事は地の野菜やお肉などの食材を使ったコースで、大変量が多いのでお腹を空かせていくべきです!最後のデザートを囲炉裏の前で頂けるのもまた心が癒されます・・・本当に品のあるお料理なので食べすぎたなと思っても全く次の日に残らず、また朝食も食べ過ぎてしまう位・・・
とにかく、大切な人たちのゆったり過ごしたい方に心からお勧めです!コンビニなど行かずとも十分です!!私たちも絶対にまた伺います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年05月20日 18:03:01

この度は新婚旅行という大切なご旅行に、由布乃庄をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、こちらでお声もお届け下さり、重ねがさね、感謝申し上げます。

当館は、由布岳の麓に位置しておりまして、周りには田んぼや森しかございません。GW中でもとても静かにお過ごし頂ける宿でございます。当日は、ご到着が遅くなるご連絡を下さり、誠にありがとうございました。

接客サービスや、お食事、囲炉裏など、過分にお褒め頂き、恐縮でございます。
気持ち良くお過ごし頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。

『心からお勧めです!』とおススメしていただいたからには、今後より一層気を引き締めて尽力を尽くして参ります。

この度は誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    担当 小川

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2023年02月20日 14:12:26

本当にこの道でいいの?と宿に到着するまでのワクワク感から始まり、宿の駐車場を発つまでの間、部屋、食事、お風呂を堪能し、心づくしのおもてなしを受けまして、一同感激しました。家内から「もう1泊何とかならないか」のリクエストがありましたが、その後の行程が詰まっており願いは叶いませんでしたが、是非再訪したいと強く思いました。食事の味、そしてボリュームにも大満足でした。朝食のごはんは、料理長の方が丹精こめて育った地元のお米を最高の状態に炊き上げていると確信しました。それもあってか3人で7~8膳もいただいてしまいました。駐車場までお見送りいただいたのですが、出発までの5~6分の間、寒い中で待ってくださって大変申し訳なかったです。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年02月28日 12:27:54

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

大変分かりにくい場所にある私共の宿でございますが、『ワクワク感』というとてもお優しい表現をしてくださり、感謝申し上げます。

お部屋、食事、お風呂、そしておもてなしまで過分にお褒め頂き、ありがたい限りでございます。「もう1泊何とかならないか」と、とても嬉しいお話をご家族でなさっていたことを教えて下さり、ありがとうございます。実を申しますと、連泊のプランは現状ではまだ対応が出来ておりません。いずれは連泊プランや様々なプランも考えておりますので、準備が出来ましたら、是非とも連泊でお泊りにいらして下さいませ。

ご朝食の白ご飯が、お口にあったようで、私共も大変嬉しゅうございます。
『日本で最も美しい村』に認定された塚原高原。その清流で、地元の農家さんが大事に育てた「ひとめぼれ」でございます。丹精込めたお米を、私共の料理長が最高の状態に炊き上げております。皆様がこのようにお声を届けて下さるので、そのお言葉を農家さんにお伝えしたところ、『是非お客様のお家でも召し上がって頂きたい』と声が掛かり、お土産用にフロントで販売も出来るようになりました。この様に、温かいお声を届けて下さり、感謝申し上げます。

お客様がチェックアウトなさって私共が最後にさせて頂けるおもてなしがお見送りでございます。どうぞお気になさらないで下さいませ。

スタッフ一同、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。   担当 小川

【新春セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2023年01月05日 14:58:13

今回5度目の利用でした。

食事・お風呂・お部屋・接客
すべて大大大満足です!

完璧な接客、素晴らしいです☆
みなさんやわらかい話し方・優しい笑顔で、とても癒されました。

とっても素敵な年末年始を過ごせました☆

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2023年01月07日 16:14:41

この度も、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。いつも年末年始を当館でお過ごしくださる事、心より感謝申し上げます。

『食事・お風呂・お部屋・接客すべて大大大満足です』との大変嬉しいお言葉に、スタッフ一同、頭が下がる思いでございます。まだまだ至らぬ点が多い私共ではございますが、今後とも、皆様にお喜び頂ける様に、心からのおもてなしで、お客様をお迎えして参ります。

沢山の温かいお言葉、誠にありがとうございました。寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【■岩風呂付離れ6畳2間の12畳】

きょうちん4089さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

きょうちん4089さん [50代/女性] 2022年12月15日 02:27:32

12月13日に宿泊しました
湯布院がこんなに広い範囲だと思っておらず、駅からかなり遠かったのと道が分かりにくかったので、宿に連絡したところ、丁寧に対応して頂きました
スタッフの方々の気遣い、対応がとても素晴らしく、お料理が美味しいという口コミで宿を決めましたが、接客もいい
口コミ通りお料理も本当に美味しい
とってもいいお宿でした
今度は夫と宿泊したいです

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年12月23日 15:51:37

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにてお声もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

お越しいただいた際、道が分かりにくく、大変なご不便をお掛け致しました。しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を下さりありがとうございます。

スタッフサービスについて、過分にお褒め頂き、感謝申し上げます。お料理につきましても、『本当に美味しい』と、大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。お料理でございますが、季節ごとに旬の物を使ってお造りいたしますので、是非また違う季節にもお越し下さいませ。

『とってもいいお宿でした』のお言葉を励みに、今後とも尽力を尽くして参ります。次回はご主人様も一緒との事、楽しみにお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

担当 小川

【秋冬旅セール】★お日にち限定★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2022年10月28日 20:45:12

26日に宿泊しました。今のご時世ですので3密もなく静かでとても良かったです。食事もボリューム満点ですが胃にもたれることもなく全部頂くことが出来ました。温泉も貸し切り風呂があり順番で楽しめました。市街地からは外れているので隠れ宿みたいな風情があります。また行きたいなぁと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年11月14日 16:28:14

この度は、御宿 由布乃庄にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。お帰りになって早々に、クチコミでお声もお聞かせ下さり、重ねて感謝申し上げます。

御宿泊頂いた日は満室でしたが、お静かにお過ごし頂けたようで、私共も安心致しました。
ご夕食は女性お二人様には量が多く少し心配でございましたが、全てお召し上がり頂き、何よりでございました。また季節によってお料理も変わりますので、是非違う季節にもお越し下さいませ。

『また行きたいなぁ』のお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 21:19:50

貸切温泉やお料理が有名とのことで宿泊しました。

温泉はとても気持ちよく、いろんなお風呂を楽しむことができました。
料理が本当に美味しくて、特に夕食の豊後牛には感動しました。料理の品数・量共に沢山ありましたが、どれも美味しくて完食でした。

湯布院の温泉街から少し離れたところにあるため、とっても静かで非日常を満喫できました。鹿の鳴き声も時折聞こえ、普段の生活で聞くことがないのでとても新鮮でした。

温泉に入る用にヘアゴムを持って来るのを忘れてしまい、ダメ元でフロントに連絡したところ、すぐに用意して持ってきてくださりびっくりしました。ありがとうございました。

また湯布院を訪れた際にはぜひ宿泊させていただきたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年10月27日 13:46:51

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

温泉ごゆっくりお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
料理長が丹精込めてお作りしたお料理も、お口に合ったご様子、何よりでございます。季節によってお料理も内容が変わりますので、また違う季節にもぜひ、お越し下さいませ。

仰る通りに、温泉街から少し離れた所ですので、宿の周りには何もなく、動物や虫の鳴き声が耳に入ってきます。特に今の時期は鹿が多く、お部屋からも姿を見かけることがあったのではないでしょうか?多くの自然に囲まれているからこそ、お客様に非日常を感じて頂けると思っております。

またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【■岩風呂付離れ6畳8畳2間14畳】

こじこじ9716さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

こじこじ9716さん [60代/女性] 2022年10月07日 11:27:12

娘夫婦との家族旅行で利用しました。
女将さんの行き届いたサービス、美味しい食事、部屋の岩風呂や数種類の露天風呂の気持ち良さ、全てに満足しました。
夜中に鹿の鳴く声が聞こえ、都会暮らしの私にはそれもまた新鮮でした。
夕食後に囲炉裏端で飲んだコーヒー、楽しい語らいはいつまでも忘れないでしょう。
また泊まりに行きたい宿です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2022年10月11日 11:15:48

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お帰りになって早々にクチコミにてご感想もお聞かせ下さり、重ねて感謝申し上げます。

接客サービス、お食事、温泉と、ご満足頂けたご様子で、私共も幸いでございます。10月に入り、当館では昼間でも鹿を見かけることが多くなりました。自然のなかで、ご家族皆様でごゆっくりして頂き、何よりでございます。

『また泊まりに行きたい宿』のお言葉を励みに、お客様の期待に応えれるよう、今後もお喜び頂けるようにスタッフ一同、力を注いで参ります。