HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 22:12:03

1月28日に宿泊しました。廊下でのお喋りが部屋に丸聞こえで、不快でした。
ですが、駅から近く、コンビニエンスストアやお店があり便利でした。

HIROSHIMAピースホテル 2017年02月20日 12:36:31

この度は広島ピースホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当日は団体のお客様が多く、十分なお声掛けが出来ずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見をもとに、お客様により一層お寛ぎ頂けるホテルになる様、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】
【スタンダードシングル【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年02月01日 22:35:49

駅から近くで出かけるのも便利でした。相部屋でしたが、ゆっくりできました。リーズナブルでまた利用したいです。

HIROSHIMAピースホテル 2017年02月04日 11:41:35

この度は広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地とお部屋につきましては、ご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
お泊り頂きましたカプセルドミトリールームは価格をおさえ、国内外問わず多くのお客様にご好評いただいております。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】

投稿者さん 2016年12月14日 17:23:13

設備等に関しては、立地と値段を考えれば問題ないですが、ただフロントの方の対応にはがっかりです。
駐車場を数ヶ月前から予約していたにも関わらず、宿泊数日前に予約内容の確認をしたときに予約されていないことが発覚しました。
その際、電話対応していただいた女性スタッフの方は「もし近隣コインパーキングが空いていなかった場合は、従業員用の駐車場をお貸しいたします」とおっしゃいました。
しかし当日、渡されたコインパーキングリストを見ながら30分近くかけ近隣のコインパーキングをまわりましたが空いておらず、その旨をフロントにいた男性スタッフに伝えたところ、「こちらでお調べします」といってフロントの奥に行ったまま10分以上は待たされました。どうやら一つ一つ調べているようでしたが、既に時間をかけ探した上でこちらも申し出ているのに、かなり感じは悪かったです。
結局、待たされている間に目の前のコインパーキングが空いたので良かったですが、最初に到着してから1時間弱経ってのチェックインでした。フロント業務の引継ぎなど改善されたほうがいいと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2016年12月20日 14:12:55

この度は広島ピースホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

せっかくご宿泊下さいましたのに、スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締め、お客様のご要望やご期待に応えられるよう努力して参ります。

色々とご不便をおかけしましたにも関わりませず、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年12月04日 05:32:50

この様式の宿泊設備は初めての宿泊で不安でしたが寝心地は最高でした。禁煙室に泊まりましたが、エレベータを降りた瞬間からニコチン臭が気になりました。今後はフロア毎の分煙に切り替えられた方が良いと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2016年12月04日 17:57:16

お部屋にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの分煙につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見を元に、今後は禁煙のフロアの拡張を検討していきたいと思っております。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】
【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

タカシ0826さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:06:20

広島での仕事で利用しました。広島駅まで2駅と近いので利用しました。駅前でコンビニも近くにあり、便利です。無料のシャワーは、有り難いですが、温度調整しにくかったのが難です。寝るだけの利用ならリーズナブルです。

HIROSHIMAピースホテル 2016年11月20日 11:28:20

当ホテルの立地にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
シャワールームにつきましては、お客様の貴重なご意見を生かし、より快適に、気持ち良くご利用頂けますよう、改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月12日 09:38:27

駅から近く,とても便利な立地でした。お部屋も清潔でしたし,静かでゆっくり休むことができました。広島出張の際にはまた利用させていただきたいと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2016年09月12日 14:36:02

当ホテルの立地と客室にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月29日 16:51:08

低価格なので雑魚寝覚悟で行ったのですがお部屋も広かったしお風呂も良かったです。朝食のサンドイッチも美味しくてドリンク付き!駐車スペースも事前連絡して有ったので用意されてたし私たちには大満足でした。

HIROSHIMAピースホテル 2016年09月01日 18:38:14

この度は広島ピースホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂、朝食のサンドイッチにつきましては、お客様にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
よりお寛ぎいただけるホテルになるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

美味しいサンドイッチを食べて朝から元気に!朝食プラン(サンドイッチ)【1泊朝食付き】
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月10日 02:19:15

2泊しました。まず立地が良いです。駅徒歩2分?くらいです。1Fのカフェは居心地が良く、併設されてるパン屋さんも夜10時まで購入することができ、とても助かりました!女性一人でしたが、安全面も問題無しで、女性部屋だけかもですが、リセッシュが部屋にあったのも助かりました。次回広島に来る際もまた宿泊したいと思います!値段が上がらないことを祈ります...

HIROSHIMAピースホテル 2016年08月19日 09:42:49

この度は広島ピースホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。

1Fに併設しておりますパン屋は18時閉店となっておりますが、その後も22時までホテルフロントにてご購入頂けます。
お部屋につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また広島に来られた際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年06月14日 09:18:19

値段相当で満足です。

2016年04月
HIROSHIMAピースホテル 2016年07月01日 15:33:52

この度は広島ピースホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋につきましてはご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
カプセルドミトリールームは格安でお泊まりいただけるので宿泊費用を抑えたい方に大変おすすめです。

またのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

ぽち3086さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ぽち3086さん [40代/男性] 2016年06月08日 23:26:36

カプセルながら個別内は広い方だと思いました wi-fiが利用できたのは大変助かりました初めて利用でしたが、駅前でわかりやすいのかと思いきや、一本入ったところでした

2016年06月
HIROSHIMAピースホテル 2016年06月11日 10:37:58

お部屋につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。
立地に関しましてはわかりづらかったとのことで、お客様にご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

またのご利用お待ちしております。

【男性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【美味しい朝食付き】

投稿者さん 2016年04月11日 20:32:41

シャワールームにはシャンプー、ボディーソープも設置されてました。
部屋は、相部屋ですがベッドはカプセルホテル様な感じでプライバシーも保たれ、鍵つきのロッカーもあり安心して泊まることができました。

2016年04月
HIROSHIMAピースホテル 2016年04月26日 15:56:37

お部屋につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。カプセルドミトリールームは相部屋タイプのお部屋ですが、お客様にできるだけおくつろぎ頂けるように改善し、海外のお客様にはもちろん、国内のビジネスマンの方にも人気です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月19日 23:27:49

素泊まりで泊まりましたが、併設されているパン屋で朝食を買いました。
パン屋閉店後も袋に詰められていたので夜に購入できるのかもしれません。

パンは街のパン屋という感じで普通においしかったです。
食事つき宿泊プランはパンが決まっているのですかね?
私は自分で選びました。
ちなみに紙コップのコーヒーは100円、自販機の水も格安です。

共有のダイニングキッチンには調理器具と食器、やかんもあります。
フロントにはお菓子やカップラーメンもありました。
素泊まりでそういう風に食事をとってもいいですね。

駅前なのでスーパーも居酒屋も近いですし。

部屋は二段ベッドがふたつある四人部屋、鍵付きロッカーも部屋にあります。
今回は私一人だったので、個室状態でした。
二段ベッドが、安いベニアでDIYしたような感じでした。
コンセント、証明、棚、ハンガーかけとハンガー、カーテンがあります。

シャワーは24時間可能ですが使わずに500円払って大浴場を使いました。
ここは地域の方が銭湯利用している温泉で、近所の方とお風呂で話しました。
歯ブラシ100円、ハンドタオルとバスタオルセットが100円でレンタルできます。

外出しようとしたら雨が降っていて、傘を貸していただけました。

ホスピタリティが高く、満足度は高かったです。
お風呂にかかる別料金分がやや高いかな?
たまたまひとりで利用できたこと、パン屋と大浴場併設であったことで、大満足でした。

2016年03月
HIROSHIMAピースホテル 2016年04月09日 10:27:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして大変ありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜に思っています。
1Fに併設してますパン屋さんは18時に閉店致しますがその後はフロントで購入可能でございます。

大浴場もご近所の方々の憩いの場となっておりまして当ホテル自慢のお風呂でございます。
尚大浴場だけのご利用も可能で、入浴代500円タオル100円で入浴が可能でございますので是非ご利用下さいませ。

当ホテルは独自のアイデアでお客様に満足頂けるホテルを目指し今後とも社員一同となり努力して参ります。

【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】】

914支店長さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2016年03月18日 14:41:51

横川駅から近い事と楽天の評価が4点でしたので予約しました。フロントの対応に少々驚き、入ったエレベーターの内の養生の白プラベニアの落書きは最低。風呂も狭いし机も汚い、ハンガーが一つ等・・・それにしては料金が高い。朝食のサンドイッチが美味しく救われた。次回からは 評価の欄とコメントを参照する事になり良い教訓となった。

2016年03月
HIROSHIMAピースホテル 2016年03月26日 10:51:31

フロントの対応につきましては、お客様にご迷惑をおかけし,大変申し訳ありませんでした。スタッフ全員が周知し、今後このようなことがない様、満足していただける接客に努めて参ります。

エレベーターのプラベニアは現在工事のため使用しております。落書き等は私共としましても少し悩んでいるところではございますが、説明不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

お部屋の件につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に少しずつ改善していきたいと思います。
せっかくご宿泊いただいたのに、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

【DXシングル【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年02月29日 12:26:34

先客がおり、チエックインしようと待っていたら、終わっているのかどうかわからず、全く呼んでくれず、「待っていても案内してくれないの?」と聞いたら、「やりません」とのこと。順番待ちするタイプの人はイラッとするかもしれません。
入り口のふすまが、なぜか1枚だけ。なぜ外してある?改装工事中の説明もなく、朝4Fなのに、窓の外に人影が見えました。

2016年02月
HIROSHIMAピースホテル 2016年03月10日 15:25:16

この度は大変不愉快な思いをお客様にさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。従業員一同深く反省し、今後この様な事のないよう、お客様1人1人に十分なご配慮を心掛け、最大限努力してまいります。

また改装工事中のご説明不足によりかさねがさねご迷惑をおかけしました。今後とも工事には慎重に対応し、お客様に対してくつろげるピースホテルになる様努力いたします。

投稿者さん 2016年02月13日 09:48:14

口コミでお風呂の感想があまり良くなかったのと、料金が分からなかったのでお風呂は近くの銭湯で済ませました。ドミトリータイプなので同じ部屋に宿泊されている方がいらっしゃいましたがカーテンしか仕切りがないので私の立てる音が気にならないか心配でした。
気になったのはそれくらいでとにかく安いしお布団も清潔で簡易キッチンも使えて良かったです。
翌日朝が早かったので試せませんでしたが一階のパン屋さんのパン食べてみたいです。

2016年02月
HIROSHIMAピースホテル 2016年02月19日 15:51:29

お風呂の料金等に関しましては、説明不足でご迷惑をおかけ致しました。ドミトリーのお部屋はシャワー室のご利用となりますが、お風呂は500円でお入りいただけます。タオルも100円で貸し出しております。

口コミで皆様にご指摘いただいておりますお風呂ですが、清掃には力を入れて、気持ちよく使っていただけるように心がけております。お湯の方は超軟水でご近所の方にもご好評いただいております。

お部屋ではご不便をおかけしました。またお気遣いいただきありがとうございます。その後、改修工事をいたしまして、今はカプセルタイプになり、よりおくつろぎ頂ける空間になっております。
1階のパン屋は本当にお勧めです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】】

masa8265さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

masa8265さん [50代/男性] 2016年01月30日 23:58:42

朝食付きの一泊で利用。家族4人で泊まるだけなら十分。朝のサンドイッチは、お店で売っているものを食べたかった。全ておいしそう。宮島観光、市内観光には凄く良い場所で、フロントの方も親切でとてもよかったです。お風呂も気持ち良かった。次回また利用したいですね。

2016年01月
HIROSHIMAピースホテル 2016年02月06日 12:05:12

この度は広島ピースホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また当ホテルの立地や風呂、及び対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝食のサンドイッチは併設しているパン屋(ブランジュリー・ラペ)でご提供させていただいてますが、また広島にお越しの機会があれば他のパンもおススメですのでお召上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2016年01月11日 18:45:17

駅が近く立地はよかったのですが、大浴場はむちゃくちゃ狭く、シャワーではお湯が出ない場所もありました。また、部屋はぼこぼこでしたが、広く男友達との素泊まりにはよかったのです。そして、駐車場は狭く。予約の備考欄に駐車希望と書いていても読まれていないようなのでしっかり電話で確認することをおすすめします。

HIROSHIMAピースホテル 2016年01月15日 13:05:11

この度は広島ピースホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました大浴場では、シャワーに関してご不便をおかけして大変申し訳ございません。今後、快適にお使い頂ける様 点検してまいります。また、駐車場に関しましては、ご予約の際に不備があり 大変申し訳ありませんでした。今後もれのない様、確認致します。貴重なご意見をありがとうございました。

また広島にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月30日 20:42:33

部屋は、値段なりでしたがお風呂は思っていたより綺麗でした。
ホースはカビがあったけどまあ許せる範囲です。
立地は、駅近くスパーがあったり民間の駐車場が近くにあったり良かったです。
ホテルの中にあるパン屋パンとても美味しかったです。
また、機会があったら利用したいです。

HIROSHIMAピースホテル 2016年01月12日 18:32:18

この度は広島ピースホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホースに関しましては今後、快適にお使い頂ける様に清掃に努めていきたいと思っております。当ホテルは横川駅より徒歩5分くらいにあり近隣にも駐車場が多数ございます。世界遺産の宮島・原爆ドームへの観光も便利になっております。広島にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。1Fパン屋の『ブーランジュリー ラペ』もお勧めですのでご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月16日 18:05:56

505号室、和室8畳バス・トイレ付き大人2名で利用した。
このクラスのホテルで大浴場の設置条件にて選択したので、部屋内のユニットバスは入浴としては利用していない。
大浴場は空いている状況で利用できたので良好だった。

驚愕したのは部屋のトイレ。
多分、リフォームにより便器を交換したようだが、便器がトイレ室内の長さに合わず(大きい、長い)服を下げる空間がほとんど無い。
設置便器の選定ミスとなるのだろうが、なぜこのままなのか理解不能。

工事発注、設計、施工、完了、確認といずれかの段階で、必ず誰かが気づく筈と思う。
最低でも、発注者として工事のやり直しを指摘するのが当然の状況。

快適な宿泊、サービスを提供することに努めなければならない企業としては、ありえない判断と思う。

チェックインの時、自分を含め数人の客がフロントに用事で来ていた。フロント対応は一人しかおらず、少々待ちバタバタしながら部屋の鍵を受け取った。(奥にはもう一人居たようだったが・・)
その為か鍵受領の際、何ら説明は無かった。
部屋のトイレに閉口していたので、部屋備え付けの館内案内図をよく見ると4階以下には共用のトイレがあり、その後はそちらを利用しに行った。
トイレ事情を説明(または表示)するべき思う。

HIROSHIMAピースホテル 2015年12月23日 16:12:21

大浴場のご利用は良好であったとお聞きし、安心する一方で、トイレでは大変なご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回お泊り頂いた和室(バス・トイレ付き)は、室内及びバス・トイレのリフォームを行っていましたが、ご指摘いただいたことを参考に、再リフォームの検討、及び必要に応じてトイレが狭いことや共同トイレの設置状況等のお客様説明に努めて参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

アキオ7325さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

アキオ7325さん [40代/男性] 2015年12月14日 15:58:32

多少分かり辛い立地ではありますが、スタッフの方々の対応等は大変良かったと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2015年12月23日 16:21:23

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでいます。

一方で、当ホテルはJR横川駅南口向かいのメイン道路右手の横断歩道を渡った徒歩3分のところですが、わかり辛く、心配をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘のありました、ホテル立地につきましては、これからもあらゆる機会を捉えて、お客様への分かりやすい告知に努めて参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム 【喫煙】バス・トイレ付き】