HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 17:41:20

11月23日から25日まで、6名(家族4人と祖父母)での旅行のため、2泊2部屋で探したところ、他に空いているホテルがなかったため、こちらに宿泊しました。
楽天トラベルでは、1部屋で検索すると部屋が複数空いていても、2部屋で検索すると空室なしになってしまい、1部屋ずつ予約することもシステム上できないようで、仕方なく4人家族の分のみ楽天トラベルで予約し、もう1部屋は直接電話で予約しました。

駅から近くてコンビニも徒歩1分以内ととても便利ですが、良かったのは立地だけです。
部屋は古くて壁紙がひどく剥がれているし、洗面台の上に照明がなくて鏡がよく見えないし、洗面・風呂・トイレへの入口のドアは開閉のたびに蝶番がギイギイうるさいし、大浴場のロッカーは大部分の鍵が取り外されている上にロッカー前の通路がとても狭く、誰かがロッカーを使っている時はほぼ通れないし、自販機で水を買おうと思ったら全部売り切れているし、机の下にカバンを置いたらほこりがつくし。

そして、最悪だったのは、祖父母の部屋(ツインルーム)のトイレの便座がグラグラしていてビニールテープで補修してあり、それだけでも問題だと思うのですが、2日目にはついに便座が外れてしまったのです。
祖父母は「出掛ける時に直しておいて欲しいと頼むのを忘れた」と言っていましたが、掃除する時に外れそうなことぐらいわかるはずなのに、放置されたわけです。(それか、トイレは掃除しなかった!?)
私はチェックアウトの時に初めて知ったので、確認できずじまいでしたが、フロントの係員も確認しに行く姿勢も見せず「申し訳ございません」の一言で済まされました。
先払いだった上に、急いでいたため泣き寝入り状態でしたが、こんな状態の部屋で正規料金を取られるなんて・・・非常に後味の悪い旅行になってしまいました。

【素泊りプラン】☆スタンダード☆横川駅から徒歩2分!おひとりからグループまで大歓迎!【お食事なし】
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

晴美0912さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

晴美0912さん [50代/女性] 2022年01月11日 14:48:15

部屋が汚すぎ、壁のクロスも剥がれシミになっていて無理だった。はじめは電気つけて寝ようかと思ったけど怖くて、3時間で帰りました。私には無理でした

【広島・鳥取・島根・岡山・山口・愛媛県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン【素泊り】
【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年12月16日 15:08:48

部屋に鏡もなければアメニティグッズもなく大変残念です。

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】
【スタンダードシングル【喫煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年10月21日 15:56:46

よくあるカプセルでなく、二段ベッドが並んだような感じなので、遮音性は低い。そのためテレビもついていない。小さな部屋に別れており、トイレに行くにも鍵が必要です。深夜まで飲んで十分に寝れる状態でチェックインされることを勧めます。翌日も寝てられませんので、早朝にチェックアウトされる方が良いでしょう。泊まって気持ちよいホテルではありません。

【男性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】
【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

投稿者さん 2017年10月23日 22:45:23

視覚障害者2名で宿泊しました。立地的には駅から近くわかりやすかったので満足しています。
視覚障害のため、スタッフに部屋まで案内してもらいましたが、機器の説明等は、担当したスタッフが新人の為か、あまり親切な対応ではなかったです。
また部屋に湯沸しの設備もなくコップは紙コップのみ、部屋のトイレの便座が外れていたりなど、宿泊費用の割に陳腐な設備だったと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2017年10月26日 15:09:30

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、ご宿泊中、ご不便、ご迷惑をおかけしたことにお詫び申し上げます。今後はスタッフの対応能力の向上、設備などの点検をさらに徹底するよう心がけて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム 【喫煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年08月24日 20:58:39

バイクで日本各地を安宿に泊まりながら記事を書き、旅をしています。
安宿なので良い設備やサービス等は求めておりません。

まず深夜帯の定員(男性1人)の態度が非常に悪い。
機嫌が悪いのか知りませんが、接客業の人間とは思えません。
チェックアウトの際もこの店員でしたが、
「ありがとうございました」も言えません。
鍵を返しても無言です。
責任者クラスの風貌でしたが、アルバイトの方ですよね?
回答願います!

それと、朝8:00頃から廊下が慌しくなり掃除をしている音がして、目が覚めました。
オートロックのせいか、ドアがロックしない様に木をドアに挟み、バンバン閉めたり開けたりを繰り返しとても寝てられません。

100件以上、全国の同クラスな宿に泊まりましたが、ハッキリ言って最下位です。
安宿なので部屋が狭かろうが汚かろうが文句を言いません。
普通の接客をして下さい。

HIROSHIMAピースホテル 2012年08月28日 00:22:15

せっかくの旅の一夜を台無しにしてしまいました。本当に申し訳ございません。接客係の心構えから客室清掃の管理体制、ホテル業としての基本を一から再構築し、すべてのお客様に「よかった」といっていただける宿になるべくスタッフ全員で取り組んでまいります。
申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。
フロントマネージャー 岩本孝浩

【ポイント10倍】当日限定!空いててよかったプラン♪
【和室6畳(喫煙)バス・トイレ共用】

投稿者さん 2011年08月31日 21:15:51

苦情を投稿します。
①前回と今回共にネットから予約したが、チェックイン時に伺っていないと対応された
②同伴者は1泊で予約したのに、2泊分を請求された
③QUOカード付きプランで予約したのに、2回共にホテル側から渡されなかった
④QUOカードを2泊分渡した(自分から申請して1泊分を貰った記憶しかない)と返却を要求されQUOカードを没収された
⑤FAX送信をお願いしたが、FAXがなかった

ネットからの予約を把握できていない!
QUOカードを渡さずに、金だけ取るのか!
QUOカードを渡した事にして、着服するのか!
QUOカードの受領サインを貰うべきではないのか!

ホテル側の管理を疑います!!!

QUOカード3000円付きプラン♪【ビジネスマン必見!】
【ツインルーム(喫煙)】

おばさん47さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

おばさん47さん [30代/女性] 2010年08月16日 14:59:12

禁煙室で 同室の人がタバコを吸った事を注意されましたが 喫煙室があるホテルならロビーなり通路なりに喫煙場所がないのはどうかと思います。
しかも罰金18000円請求されました。
規約や口頭で説明もなく罰金請求なんてあるんですか?
夜は用事でフロントに電話しても出ない。

駐車場に車を停めるのも誘導もなく、私は車を他の宿泊者に当てられましたよ?
子供さんがドアを開けた際に当たったらしいので 修理代の交渉のみで終わらせましたが、ホテル側が駐車場で誘導、もしくは移動させていればまず起きない事故では?
こちらから言わせてもらえば注意を促して眠ってる間に同室者が吸ったタバコの罰金請求が妥当だと言うなら、駐車場代金を払って起きたホテル側の怠慢での事故で、車は修復歴がついて査定額が下がる部分の請求も妥当ですよね?

世の中禁煙ブームです。
喫煙者はマナーを守らないといけません。
が、個人宅ではない公共の場所で、きちんとした対応をしないホテルから請求されても素直に聞けません。
ついでですが、禁煙室なのに部屋の編み戸はタバコで焼かれてましたよ?
クーラーも部屋の広さの割には小さいものですし。
値段と質に疑問を感じます。
暑い時期、節約も分かりますが、到着時のフロント、ロビーの熱気は今まで数々のホテルを利用しましたがこの金額のレベルでは類を見ない事です。

私は二度と使いませんが せっかくですので、掲載されてる楽天様にも報告の意味で投稿します。

和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆12帖タイプ◆

HIROSHIMAピースホテル 2010年08月16日 19:36:50

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客さまからのご意見を真摯に受け止め、分かりやすく丁寧な対応を心掛けてまいります。
この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

【和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆12帖タイプ◆】

投稿者さん 2010年08月10日 18:33:20

こんなに古く汚くなっていたんであれば写真を変更しなさい!だまされた気分になります。

ツインルーム【喫煙】

HIROSHIMAピースホテル 2010年08月13日 13:41:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの写真の件、大変申し訳ございません。
写真は1年以内に撮影したものを掲載しておりますが、設備や清掃等の不備によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。
清掃に関しましては今以上に厳重にチェックをするように改善をいたします。
また、今回は6階にお泊りいただきましたが、5Fは改装したお部屋となっており、禁煙室のきれいなお部屋が揃っていますので、次回お越しいただけた際には気分良くご利用していただけると思います。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】】