ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月13日 13:55:41

主人と息子と共に宿泊利用させて頂きました。3人で泊まるには和室の部屋しか無かったので、料金的にもお安くすみましたが、窓からの景色等は凄く良く不満は有りませんが、部屋は古い感じで、もう少し改装されると私的には又同じ部屋に宿泊利用させて頂きたいと思うかな。布団も最近泊まった中では駄目ですね。料金が今よ高くなったとしても、もっと良い和室の部屋に泊まりたいと思いました。然しながら、ロケーションが素晴らしく、食事、SPAも大満足できるものでした。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年09月13日 16:41:17

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また改善点のご指摘を頂き、感謝と共に深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございます。是非、また景色、お食事等お楽しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食/イタリアン)
【和室 【禁煙】 50平米】

kitaoka1075さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kitaoka1075さん [40代/男性] 2012年09月03日 22:17:09

予定が急にキャンセルになり、前日に予約しました。
HPのプールの画像や温泉(岩盤浴)に惹かれました。

とても、有意義な1日を過ごすことができました。
まず、チェックインしてからプールに行きました。
天候も回復して、気持ちよく夏を満喫できました。
ドリンク等も充実していたようですが、メニューが手元になかったのと、ボーイさんが呼べる状態ではなかったので、オーダーできなかったのが残念です。

でも、眺めは最高でした(^^)v

温泉も、岩盤浴が良かったです。おかげで肌がツルツルになりました。
部屋から鍵や携帯、着替えなどを持参したいので、バッグなどがあればいいなと思いました。

また、部屋でのドリンク用に氷のサービスがあれば、良かったです。

とはいえ、食事も夕食がイタリアン、朝食も和洋どちらも充実していたと思います。

今度はマリンスポーツも楽しんでみたいです。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年09月04日 14:05:59

また、多くのお褒めのお言葉、改善点のご指摘、感謝と共に深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございます。
夏の貴重な休暇を満喫して頂いたとのことで、私共もとても嬉しく思っております。
是非、次回はマリーナでのマリンアクティビティーもお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】波の数だけ抱きしめて ~夕食/イタリアン~

投稿者さん 2012年06月26日 10:18:28

家族3人で宿泊させていただきました。景色・温泉もすばらしく、夕食も大変おいしくいただきました。また高齢の母親に対しいろいろと気遣いをしていただきありがとうございました。機会があればぜひもう一度訪問させていただきたいホテルです。

2012年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年08月21日 13:11:47

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、施設・お食事共にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お母様に無理のないご旅行になりましたでしょうか。是非、またご家族皆様でのご来館をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

ゴスゴマさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ゴスゴマさん [30代/女性] 2012年06月18日 15:56:20

尾道に法事があり、他県の両親と私達子連れ家族で泊まりました。車で行けない両親も駅からの送迎があったのが気に入っていました。お部屋はお任せにしましたが、2部屋中で行き来できる部屋にしていただいており、広く、きれいでオシャレで言うことなし!アレルギーの娘にも気を使っていただいたし、お風呂での飲み物のサービス、部屋で2本のミネラルウォーターのサービス、かゆいところにも手が届く、素晴らしいサービスでした。コンシェルジュもいらっしゃるみたいなので、枕を低反発に変えてもらってみようかなと思いましたが、気が小さいのでやめました(笑)またゆっくりと泊まりたいです。

2012年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年06月20日 16:55:21

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルでお過ごしのお時間は、心地好くお過ごし頂きたいと思っております。どうぞ、ご遠慮なされずにお申し付けくださいませ。是非、次回もご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

スカイブルー0227さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

スカイブルー0227さん [50代/女性] 2012年05月20日 17:47:04

先週お世話になりました。
全般を通して、とても良かったと思います。
部屋からの眺めもお風呂からの眺めも素晴らしく、気持ち良く過ごせました。
食事も大満足の美味しさで、是非又食べたくなりました。
お風呂には岩盤浴もあり、家族全員初めての体験で、息子などはチェックアウトぎりぎりまで堪能していたので、少し焦りましたが・・・
12時のチェックアウトで、とてもゆっくりと寛げました。
帰りは尾道まで送って頂いたのですが、車中色んなお話をして下さり、千光寺ロープウェイに乗る予定を話していたら、駅前で荷物を預けてロープウェイ乗り場までそのまま送って頂いたのには、感激しました。
バスを利用する予定だった所を、大助かりでした。
楽しく過ごす事ができ、どうもありがとうございました。

2012年05月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月22日 16:02:12

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。尾道観光は楽しんでいただけましたでしょうか?また是非ごゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ(朝食・夕食付/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

rock-chan0702さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2012年05月06日 07:04:16

部屋は広くて快適で、とても気持ちがよく過ごせました。
スパからも景色もよく、ついつい長湯してしまいました。
スタッフの皆さんとの対応もよく、気持ちがいいですね。

いくつか不満な点を挙げるとすれば・・・
部屋:角部屋でさぞ景色もよいだろうと思ったところ、ホテルの端に学校のような建物が併設されており
その建物が視界に入ってしまい、邪魔と何度思ったことか。部屋からの景色の左半分が残念な感じでした。

食事:景色のよさそうなイタリアンを利用したのですが、座席が内側で私の席からは瀬戸内海を
臨めず・・・窓側の席が一つ空いていたのに結局あいたままだったので、そこで食べたかったです。
夫と同じ感想だったのですが、料理もすべて味が濃すぎた感があります。
メインのお肉もお魚も少し残念な味でした。ただレストランのスタッフの方にはお声掛けいただいたり
とても気持ちのよい対応をしていただきました。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:35:38

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】ふたりの隠れ家 ~夕食/イタリアン~
【ラグジュアリールーム ダブル 【禁煙】 50平米】

jmc-designer55さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

jmc-designer55さん [30代/男性] 2012年05月01日 17:43:34

先日は、有難うございました。
妻が身重のため、スタッフの方々にとても気を配って頂きました。妻も私も大満足です。
露天風呂がとにかく素晴らしかったです。日ごろの疲れが癒えました。ディナーのイタリアンもサービスから味まで言うことなしです。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:26:03

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいります。次回は是非、可愛らしいお子様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。まだ肌寒い日もあるかと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】ふたりの隠れ家 ~夕食/イタリアン~

投稿者さん 2012年04月23日 16:01:52

ゆっくりする事を目的に泊まりました。
その目的は達成出来たと思います。

お風呂のロケーションも良く、浴槽までの床が暖かいので歩きにくいこともないし。
(以前違う旅館で石張の床を裸足で歩いて露天風呂まで長い道を歩いた事があって、
とてもつらかったので><ベラビスタの床は暖かくて嬉しかったです♪)

岩盤浴も自分のペースで好きなように利用出来るし
施設も綺麗で清潔感があってよかったです。

改善して欲しいな・・・と思うところは
1.価格
都心でもないのに、食事の金額・単価が高すぎるのでは?
料理はおいしいし、サービスも良かったですが、、、、
晩御飯コース7000円は高いと思います。
2.自動販売機
ホテルの雰囲気を壊さないように置いていないのだと思いますが、
ホテル周囲にお店がない分、売店の商品を充実するなりして欲しいと思いました。
アイスとかお菓子とか普通のドリンクとか(特産品と高いドリンクしかなかったので)
3.館内着
お風呂には館内着で行けますが、レストランはNG。
着替えないといけません。
ホテルのコンセプトも朝から晩までゆっくりと~だったと思うのに、
レストラン行くのにわざわざ着替えるというのはちょっと・・・
海外ホテルでもないので、レストランも館内着OKにして欲しいです。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:15:25

この度は、ご宿泊ありがとうございます。スパは当ホテルのおすすめ施設のひとつでございます。その場所をお褒め頂き大変嬉しく思います。

ベラビスタで優雅に朝食を

投稿者さん 2012年03月30日 12:11:07

良かった点

・部屋からも露天風呂からも海と島々と船がマッチしていてロケーション最高
・アメニティーも取り揃えられている(安っぽくなかった)
・お風呂のタオルはいつでも新品を使える所
・お風呂あがりに水分補給できるサービス
・清掃がいき届いていた

残念だった点
・チェックイン後お風呂に入りすっぴんになったのに夕飯の際、館内着でなく正装していか ないといけないところ
・エステを(当日)予約しに行くと「本日は予約でいっぱい」と言われた。旅行した際によ
 くエステを利用しますが当日予約で断られたのは初めてでした。相当人気?なのか??で も平日の水曜日に宿泊。お風呂で出会う女性のお客さんの数は夕方も朝もせいぜい4人。 そんなに宿泊人数が多いようにも思わなかったが・・・

と、いうことで癒され度80%というのが正直なところ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 16:33:55

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
お楽しみにして頂いておりましたエステがあいにくご利用頂けなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは、宿泊の客様だけでなく、エステのみの御利用のお客様もご来館頂いております。次回ご宿泊頂ける際には、是非宿泊予約時にご予約を頂けると幸いでございます。心地よい香と静寂、やすらぎに満ちたプライベート空間で、リゾートリラクゼーションをお楽しみください。豊富なメニューを揃えてお待ちしております。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

ぞう3MASさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ぞう3MASさん [40代/男性] 2012年03月27日 11:29:34

妻と宿泊しました。
対応は非常に丁寧でした。
夕食のイタリアンレストランでは陽気なウエイター(しかし対応はしっかりしてます)のおかげで、楽しく食事をすることができました。
朝食も、大変良かったです。
平日でしたので混雑しておらず、のんびりと過ごすことができました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 15:53:54

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのゆっくりとしたお時間を過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。是非、次回もご夫婦で船の行きかう島影の景観、朝夕、季節ごとに彩りを変える海の詩情をお楽しみにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春得】特選!春季限定夕食グレードアッププラン(夕食/日本料理)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

madam-meguさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

madam-meguさん [40代/女性] 2012年03月26日 17:01:26

今回は2度目の利用でしたが、本当によくしていただきました。年老いた両親を連れていったのですが、父の誕生日のお祝いにと連絡しておくと、ワインのサービスが。本当にうれしいサプライズでした。夕食は和食をいただきましたが、今流行りの麹や酒粕なども取り入れた斬新な和食で。いただいた日はアスパラガスのご飯でしたが、驚くべき美味しさで、そこまででお腹がいっぱいだったにもかかわらず、パクパクいただいてしまいました。ホテル内ではさりげないサービスが行き届いていますね。ダンナは前回よりもさらに気に入ったと話しています。両親も海外旅行もいいけど、近場でこんなにゆったり豪華に過ごすのもいいね~と嬉しそうでした。本当にありがとうございました。
父がアメニティでヘアリキッドなどがあったら満点だ~と言っていましたので、そこだけ4点としました。またおじゃまします。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 15:31:34

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声をスタッフへ伝え、今後もご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食/日本料理)
【ラグジュアリールーム ツイン 【喫煙】 50平米】

まっき8753さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

まっき8753さん [40代/女性] 2012年03月16日 22:20:17

お風呂とディナーは前回同様素敵でした。キクイモを何通りにも料理した一皿とてもよかったです。ただひとつお願いがあります。朝食をもう少し工夫してもらえないでしょうか?私は前回洋食だったので、今回は和食にしましたが、和洋ともに前回とほぼ同じ内容・・・洋食は朝からボテっとしたスープは私には重い。好きな方もいるでしょうから、せめてチョイスで地玉子のオムレツと美味しいベーコンとかあると嬉しいです。和食のお粥はいいと思いますが、おかずがどれも似たようなものばかりで食感や味の系統がかぶっていると思います。南蛮漬けにしても、なんだか作りおきしておいてパパっと盛れるものって都合のよさを感じました。お魚以外にも熱々の厚焼き玉子とかあると嬉しい。お客にとっては朝食って夕食以上に楽しみだったりするので是非ご検討お願いします。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 12:14:35

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

グッドナツさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

グッドナツさん [60代/男性] 2012年03月12日 12:12:40

とにかく風呂が素晴らしい。石の廊下が暖房されていて、その露天風呂へ続く長い廊下を歩くだけでも癒されます。そして、露天からの景色は最高でした。夕日が沈むのを見て、私が「おおー!素晴らしい」と声をあげると、見知らぬ人(3人)が一緒に「おおー!」と歓声をあげました。そして、その方たちと友達のように「素晴らしかったですね」と裸で語り合いました。そんなことがあったのが、昨年のことです。
 そして、今年もこの風呂からの景色が見たいためにやってきました。「来年も、また来たい」と妻が言いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 12:05:50

この度も、ご宿泊ありがとうございます。ご投稿のご内容からご満足頂けたご様子で、素敵な写真でのご紹介もして頂き、重ねて御礼申し上げす。季節ごとにまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、次回も是非ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂けます様お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月05日 20:51:59

お風呂も食事も部屋も最高でした。一つだけ残念だったのは、夕食の時にまだ食べ終わっていないお皿を下げられたことでした。「まだ残っています」とも言えなくて…。でもまた行ってみたいと思っています。

2012年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 12:00:25

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの配慮不足で、ご満足の頂けるサービスがご提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後このような事がないようスタッフ一同務めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月16日 00:13:09

大変満足な旅の思い出になりました
スタッフのかた全員がサービスよく、対応も素晴らしいと感じました、
ぜひまた、利用させていただきます
ありがとうございました

2012年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 11:48:39

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【冬得】【特選!期間限定夕食グレードアッププラン】 夕食 日本料理
【和室 【禁煙】 50平米】

yukharaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

yukharaさん [40代/女性] 2012年02月15日 20:03:03

お風呂からの夕焼けが良かったです。

2012年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 11:44:48

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の瀬戸内海に沈む夕陽を湯煙の向こうにご覧いただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月07日 20:26:00

友人のお薦めの宿で、今回やっと伺えました。聞いていた通りとても満足しました。一つ風呂がカルキ臭く感じました。あとは、満足でまた利用したいと思いました。次回も楽しみに伺います!

2012年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 11:25:52

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【喫煙】 50平米】

まこ0201さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

まこ0201さん [40代/女性] 2011年12月29日 17:04:30

12月24日に宿泊しました。想像以上に全てがすばらしかったです。クリスマス時期なので沢山のお客様がいらっしゃいましたが、スタッフの方々の対応が良く「混んでいる」と言った印象は与えられませんでした。今度は是非、連泊したいと思います。素敵な結婚記念日になりました。ありがとうございました。

2011年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月04日 16:51:40

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。また、結婚記念日という特別な日を過ごして頂く場所に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申しあげます。是非、来年の12月24日もベラビスタでお祝いの日をお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Bella Vista クリスマスステイプラン イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2011年11月28日 11:37:18

実は食事時にワインの持ち込みをしようと思い問い合わせの電話を入れた際、対応が不味くて、到着までは余りいい気分じゃなかったのですが、いざレストラン、バーを見て納得。こんなに素敵なバーに美味しいお酒がきちんとリーズナブルな値段で用意してあるのなら、持ち込む必要はない。電話の応対でその旨の説明があればもっと違ったのにと思います。
フロントの対応も素人の付け焼刃みたいで、あんなに素敵なホテルなのに勿体ないと心底思いました。お風呂も良いし、外の景色もあんなに良くって、是非また伺いたいと思います。

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年12月23日 13:56:55

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、

投稿者さん 2011年11月17日 20:07:37

一日前に和室から洋室に変更していただきました。母の米寿のお祝い旅行で、利用しました。三人ということで エキストラベッドを入れていただきましたが、狭いとは感じず ベランダ、露天風呂からの
眺めも最高で 何よりの親孝行だったと思っています

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月19日 15:23:27

この度はリゾートホテルベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお母様の米寿のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。