由布院温泉 星降る宿 星庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 星降る宿 星庵のクチコミ・お客さまの声

TAKEしょーさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

TAKEしょーさん [40代/男性] 2023年08月17日 01:25:53

夜のしゃぶすき鍋は、美味しくてボリュームもありました。
朝ごはんも、色々出て全部美味しかったです。
部屋では、ゆっくり休めて
お風呂は、とろっとろのお湯で最高でした!

<2食付>GW・お盆・お正月専用★夕食は豊後牛の「しゃぶすき鍋」に舌鼓(露天風呂付客室)
【【源泉掛け流し・露天風呂付】棟続きの離れの和室(子供不可)】

pixy0763さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

pixy0763さん [60代/男性] 2023年06月24日 19:32:17

当日、雨模様で露天風呂でしたので大変心配しましたが。屋根にも風よけと同じすだれが敷かれており
心配なかったです。
料理は量、質ともに大満足で夕、朝ともにおいしくいただけました。
ご主人様の心配りがありがたかったです。

<2食付>湯布院の大人の隠れ家に滞在。夕食は豊後牛の「しゃぶすき鍋」に舌鼓(露天風呂付客室)
【【源泉掛け流し・露天風呂付】戸建て離れの和洋室(子供不可)】

投稿者さん 2023年03月27日 20:46:29

家族そろって大変満足できました。由布院は初めてでわからない事多かったので、チェックイン時にイロイロと丁寧に教えて頂きました。
温泉も湯加減を自分で調整でき、お湯もヌルッとした感じで心地よく入浴でき5回も入ってしまいました。
(肌もスベスベ、ツヤツヤです)
食事は夕食 豊後牛に舌鼓、朝食もバランスよく美味しくお腹いっぱいで大変満足できました。
またお伺いしたい宿です。

surferseiさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2022年09月15日 11:37:49

部屋に露天風呂がついていたので、時間を気にせずゆっくり入ることができて最高でした。
夕食もかなりのボリュームでお肉も美味しく満足しました。
また泊まりに行こうかと思います!

すぅ824さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

すぅ824さん [30代/女性] 2022年08月04日 14:59:12

8月2日から1泊お世話になりました。
2年前にも利用させて頂いていたのですが、変わらぬサービスやお心遣い、美味しいご飯に気持ちのよい温泉で最高でした!
湯の坪街道へも、徒歩10分内で着くのですごく便利です。車を宿に置いて観光に行けたので、お店で試飲なども楽しめました(^-^)
他のお客様がいなかったので貸切でしたが、従業員の方々にもとっても良くしていただきました!
是非またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月01日 11:41:27

温泉宿に行き慣れた方にとってはこれで十分!という感じの宿。
部屋に温泉が付いていますが、湯布院独特のぬるりとした温泉、きちんと水道水で来ている温泉横の身体洗い場、古い感じのする部屋ですが畳、洗面所、トイレも綺麗です。食事も凝ってはいませんが量は十分!全てが『これでいいんだよ』と満足できる宿でした。

投稿者さん 2021年12月10日 17:12:59

客室に露天風呂が付いているし、食事もとても美味しく量も多くて大満足の宿でした。
スタッフの方も時間より早めについてしまったのに快く受け入れてくれました。
また行きたいと思わせてくれる素敵な宿でした。

【ワクチン接種応援プラン】<2食付>夕食は豊後牛の「しゃぶすき鍋」に舌鼓(露天風呂付客室)

投稿者さん 2020年12月16日 15:09:16

日田に来て2年、近い湯布院、別府には宿泊する機会がありませんでしたが、今回、GoToを利用して宿泊してみました。
きれいに管理された源泉掛け流しの露天風呂付きで、食事も満足の内容でとても良い宿でした。
部屋数も少なく、食事場所もセパレートされていて、他のお客さんを気にすることなく過ごせます。
金鱗湖にも近く歩いて散策できます。

投稿者さん 2020年01月06日 16:48:36

妻と二人で宿泊。旅館のスタッフさんがとても気さくな女性で楽しく過ごすことができました。
夕食の時間が早くて、食べられるかな?と思っていましたが、しゃぶすきは味もボリュームも満足するものでした。肉はもちろん、出汁を吸って白菜やキノコがとても美味しかったです。
部屋には露天風呂もあり、すきな時にすきなだけ入れるのもいいですね。お酒のサービスも嬉しい。
料金もまずまずだと思います。
良い思い出となりました。

【高級ブランド】A5ランクの豊後牛を『しゃぶすき鍋』で贅沢に堪能♪

投稿者さん 2019年08月26日 00:00:11

忙しかったお盆の疲れを癒す為に、8月18日当日の明け方まで色々なお宿と比べて、いつでも入れる露天風呂付き部屋と立地の良さから、こちらのお宿に決めました。
チェックインの時間より少し早めに車で到着しましたが、快く対応して下さり、車も停めさせてもらえたので、駐車場の心配をすることなく湯布院散策へも歩いて楽しめました。
なんと言っても、お部屋に付いている温泉がトロッとしていてとても気持ちよくて、散策の後、夕食の後、朝食の前後と4回も入って癒されました。温泉に浮かべれる日本酒セットも嬉しかったですし、シャワーの場所や露天風呂の半分以上上には屋根がありましたので、生憎の雨天もあまり気になりませんでした。
夕食はお鍋だけでも、おひつでご飯も頂けるため、おなかいっぱいになりました。
朝食も盛り付けや器も美しくて、目でも楽しませていただけました。
また泊まりに伺いたいので、お願いをするとしましたら、何度も温泉に入りたくなる為、バスタオルをもう一枚づつでも用意して頂けてたら嬉しいのと、タオルかけがあれば嬉しかったです。
気さくな女将さまと、スタッフの方々に感謝です。
ありがとうございました。お体、ご自愛下さいませ。

バカボン3世さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

バカボン3世さん [50代/男性] 2018年10月18日 16:16:36

宿の人がとてもフレンドリーでリラックスでき温泉は肌がぬるぬるして最高

由布院温泉 星降る宿 星庵 2018年11月04日 15:47:49

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にてゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。また機会を見つけられてご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ブースカりんさんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

ブースカりんさん [50代/女性] 2018年03月29日 09:33:29

食事は牛すき鍋だけでしたが、お腹が苦しい位の量が有り美味しかったです。お部屋もとても良かったですが、お風呂や露天風呂の温度が適温で無いのが困りました。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2018年04月06日 13:18:06

この度「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にて、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?温泉に不具合がありまして大変申し訳ございませんでした。これに凝りませずまたご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

星降る宿 星庵 坂本

【1室限定】源泉掛け流し客室露天風呂付き♪和室&ベッドルームの特別仕様♪
【客室露天風呂と和室・洋室のある離れ【源泉掛け流し】】

投稿者さん 2017年01月06日 07:25:41

宿泊した部屋には内風呂と露天風呂の2つがあり、ゆっくりと入る事も出来、日常から離れた贅沢な気持ちを味わう事が出来ました。他のクチコミにあったように、確かに露天風呂からお墓は見えますが、私は全然気になりませんでしたし、お風呂に入ってしまえば見えたかなー?くらいです。お部屋も広く家にいるような落ち着いた空間でした。静かに過ごされたい方にはピッタリなお宿だと思います。
食事はとにかくお野菜たっぷり、お肉も美味しく、お腹いっぱい!でした。
スタッフの方も親切で明るい対応でしたし、朝、出る前に車の霜を溶かす為に水をかけていてくださってのも助かりました。
是非また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

由布院温泉 星降る宿 星庵 2017年01月21日 13:40:02

この度は「星降る宿 星庵」をご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変よろこんでおります。また機会を見つけられてお越しいただけます時は、[我が家の別荘]感覚でお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【1室限定】1棟貸切の離れは2つの湯♪和室&ベッドルームの特別仕様♪
【内湯&露天風呂のある離れ【源泉掛け流し】】

投稿者さん 2015年11月02日 07:38:44

湯布院の街まで
歩いて行ける距離
ですが、メインストリートからは少し離れているので、非常静かで落ち着ける立地

温泉、食事
共に最高!
恋人とラブラブな二人だけの時間を満喫出来ました!

おんせん県【お土産編】☆五つ星温泉旅館★~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~そしてオリジナルのお土産付き

艦長2881さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

艦長2881さん [40代/男性] 2015年11月01日 05:35:04

10月初めに利用させて頂きました。
食事がお部屋ではないため、特別な雰囲気を味わうにはちょっと…。
ただ、とにかく雑音が耳に入らない静けさと、夜中~朝方に聞こえる鹿の鳴き声が最高に気に入りました。

新築オープン戸建て離れ 源泉掛け流し内湯・露天風呂つき 和室・洋室の2間を贅沢に寛ごう!!
【新築オープン 源泉掛け流し内湯・露天風呂つき戸建て離れの部屋】

投稿者さん 2015年08月30日 20:51:39

隠れ家みたいな立地で、食事も鍋だけのシンプルさがいい。部屋つきの露天風呂の雰囲気も良く、ぜひ、また宿泊したいと思いました。

☆★五つ星温泉旅館☆★ボリュームたっぶり堪能♪~名物豊後牛しゃぶすき鍋プラン~
【源泉掛け流しの客室露天風呂付き離れの部屋】

アレックス2003さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

アレックス2003さん [30代/男性] 2015年08月13日 12:08:12

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
湯布院の街へも徒歩で行ける範囲だったので、散策や買い物にも非常に便利。
なんといっても夕食の豊後牛の豪華なこと!
食べきれない量の夕食と優しい仲居さんのおもてなしで大満足です。

夜の星空と露天風呂の雰囲気が素敵で思い出に残る旅行となりました。

海燕0618さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2015年07月08日 22:43:25

今回、自分が全部出すからと女房には星庵に泊る事は内緒にしていました。
夕飯だけは「しゃぶすきだけよ」と話していましたが。
到着して「ここだったんだ」と言い部屋に案内されると大変喜んでいました。
部屋に露天風呂がありいつでも入れるってやっぱ良いですよね。

夕食の大分名物豊後牛のしゃぶすきですが、野菜がたっぷりでお肉もとろけて凄く美味しくて完食。雑炊も作って頂いて多すぎたが完食。お腹パンパンになりました。

部屋に帰り露天風呂につかりながらサービスの冷酒と枝豆でまた1杯
朝食も美味しくてご飯4杯食べてしまいました。

部屋はこじんまりしていますが、露天風呂があり二人でゆっくり過ごす事が出来たし女房も大変喜んでいました。

女房も気にいったらしく「絶対、また来ようね」と言ってました。

お土産のハンドソープ有難うございました。間違えて飲んでしまいそうです(笑)

次回は海鮮もあると言われたのでそちらでお世話になろうと思います。

この度は有難うございました。最高の宿でした。

投稿者さん 2015年06月06日 21:51:04

休みが取れたので由布院に泊まりましたが、旅館というよりは親戚の家みたいな落ち着いた部屋と、部屋の庭にある
露天風呂に本当に癒やされました。お湯に入りながらの冷酒と、枝豆は嬉しかったです。また、豊後牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。由布院のお湯は最高ですが、家から由布院は、遠くてなかなか行けませんが、また是非行ける日を楽しみしています。ありがとうございました。

大序曲さんの 由布院温泉 星降る宿 星庵 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2015年05月19日 19:37:43

5月1日に友人と2名で宿泊しました。やや場所は判りづらかったのですが無事に到着。宿のサービスは申し分無く食事も美味でしたが夕食は野菜が多すぎかと。特筆すべきは部屋付きの露天風呂でお湯も良く堪能しました。温度調節も簡単でした。洗い場がほぼ外なので冬場は寒いでしょうね。プライバシーも保たれて良宿でした。