平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

たけとも1982さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

たけとも1982さん [30代/男性] 2023年09月09日 11:05:56

2023年9月6日から家族で1泊お世話になりました。前々から行きたいと思っていたホテルで、ウエルカムドリンクでビールも飲み放題なのは魅力的。温泉もトロトロ感があり気持ちよく、夕食も平戸の新鮮な魚をたらふくいただきました。翌日のクルージングも良かったですね。ただ、滞在時に新館のキッズルームの存在に気付けず、小さい子供がいたのでチェックイン時に教えてくれたら、より親切かなとは思いました。

投稿者さん 2023年09月04日 08:57:19

大変満足しました。バイキングは良かったのですが、欲を言うともう少し質を頑張っていただければ最高だと思いました。

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪飲み放題付き!<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年09月02日 09:13:28

お盆休みに行きました。ホームページにアネックスだとクルージングがついていると書いてあったのですが、お盆はなかったようで、少しガッカリだったけど、仕方ないかって感じでした。
16時半くらいに到着して、お食事の予約が4つの時間から選べたんですが、ちょうどよさそうな時間帯はうまってました。
早めのチェックインをおすすめします。
そしたらゆっくりビールなどウエルカムドリンク飲めるし!
浴衣も4種類くらいの柄から選べます。
けど、どれも地味目。まぁいっか。
お風呂はどなたかも書かれてましたがやはり滑りやすく感じるので、お子様や年配の方特にご注意です。
シャワーが結構強くて、こどもは痛がりました。大人は弱いよりはいいのかもですが…。
でも景色も湯加減(熱すぎず)もよく、サウナもありました。
朝は男女が入れ替わりで違う景色も楽しめました。
キッズスペースは広めで、走り回って遊んでました。
食事会場は広い!お刺身は薄めに切ってますが、美味しかったです。
ステーキ冷めてると書いてある方も多いですが、ローストビーフ的で、自分は美味しく頂けました。蟹も塩から目ですが、食べ放題だし、許せる範囲。
お料理の味付け、飲み放題、デザート、家族みんな美味しかったー♪でした。
お食事会場から外にでれるデッキも潮風あたれて好きでした。
お部屋は海みえて景色よかったけど、夜真っ暗で。今度は平戸城眺められる側に泊まりたいです。
ライトアップあったはず?
お部屋のお風呂は浴室乾燥などもついていて、水着を洗って乾かせて有りがたかったです。
朝食も美味しかった。
お刺身はなかったけど、漬けになったものはあって。お出汁で頂きましたが、美味しかったです!
あらの煮付けも美味しかったー♪
朝食もビール飲めました!
お土産屋さんはカード使えません。
けど、去年行った別のホテルより安く感じました。
種類も沢山あるし、価格も買いやすい、新鮮なお野菜も安くでありました!主婦としてはお買い物も楽しかったです。
あーまた行きたいです。
有難うございました。

【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

りかりかりかさんさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] 2023年08月31日 15:01:04

部屋からの景色がよく、綺麗なホテルでした。
ウェルカムドリンクで、生ビールをいただけて、おいしかったです。
夕食は、カニ、ステーキ、お刺身が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年08月30日 16:42:53

オーシャンビューの立地で、平戸大橋やライトアップされた平戸城も見えて、景観がとてもよかったです。
本館に宿泊したため、部屋は新しくありませんでしたが、設備が充分に整い、快適に過ごせました。
風呂は、大浴場が広く露天もある天然温泉でよかったのですが、頭や体を洗わずに浴槽やサウナへ入るご年配の宿泊客が多く、衛生面が気になりました。脱衣場は、きれいに清掃されていました。

【1名利用可】素泊まりプラン和室タイプ
【オーシャンビュー 本館和室】

投稿者さん 2023年08月30日 07:29:37

親戚の葬儀で宿泊しました。立地的には最高いいのですが、交通機関がなくタクシーを利用しました。売店はお土産さんがありましたが、お弁当などなかったです。タクシーでバスセンターで下山しましたが周辺には産直市場がありましたがお刺身定食注文しましたが美味しくなくてがっかりしました。スーパーないし、コンビニないので大変困りました。お部屋とお風呂は良かったです

【1名利用可】素泊まりプラン洋室タイプ

投稿者さん 2023年08月23日 10:16:12

とても良かったです!部屋はキレイだし、景色も良かったです。娘も、部屋の写真を撮ったりして、毎年ここに泊まりたい!ってはしゃいでいました。
普段少食な子が おかわりまでしててビックリ♪ 早く着いたのに とても親切な対応ありがとうございました。
帰りも 私達だけだったのに 駅まで送迎してくださってありがとうございました。とても助かりました!今年の夏は思い出に残る 楽しい夏休みになりました☆

【1名様限定】2食付き洋室プラン

投稿者さん 2023年08月19日 18:11:44

本館なので建物の古さは否めないですが、清掃も行き届いていますし、トイレもリフォームされているので、とてもリラックス出来ました。
今回2回めの滞在でしたが、帰りに次はいつにするか家族と相談したほどです。

【ファミリー旅行応援】九州最大級キッズルームで遊び放題!6歳(未就学児)まで添い寝無料<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館和室【露天風呂付】】

投稿者さん 2023年08月18日 16:05:45

ウェルカムドリンクや食事の時にビール飲み放題なのはビール好きの人にはたまらなく嬉しいサービスだと思います。食事会場は広く、たくさんメニューはあったのですが、あまり凝ったものはないかなというのが正直な感想です。あと、なくなってしまったメニューの補充がなかなかされなかったのは残念でした。
お部屋はおそらく古いお部屋なのでしょうが、洗面台やトイレなど新しく綺麗で、広いお風呂もついていてとても快適に過ごせました。
テレビが2つあるのも嬉しかったです。
卓球や漫画コーナー、キッズコーナーも子供達と楽しみました。
海が見え、素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【グループ割】4名様以上のご宿泊限定!ご家族や友達グループなどにオススメ♪<夕・朝食付>
【タワー館5F~7F オーシャンビュー和洋室】

TT1015さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

TT1015さん [50代/男性] 2023年08月15日 20:33:02

昨年のお盆に予約してましたが、前日にコロナに家族が感染しキャンセルの1年ぶりのリベンジです。8/11一泊で利用しましたが、小学5年の子供はシャンデリアを見た瞬間にテンションMAXでした。チェックイン後の飲み物サービス、特にビールは最高でした。アネックス館を利用しましたが景色、部屋の広さ、設備等思っていた以上に良く快適に過ごせました。食事も他の口コミは辛口ですが普通に美味しいです。キッズコーナーは思っていたほど広くはなかったですがお盆初日でも混雑はせず子供はゆっくり遊んでました。朝食も朝一番で行きましたか混雑もせずゆっくり食べれました!しじみの味噌汁が出汁うまでした。ロケーション、サービス、大満足でした。また来たい宿No.1になりました。

投稿者さん 2023年08月15日 11:06:00

朝夜とも、お部屋からの景色はとても素晴らしく癒されました。チェックアウト後には、平戸湾クルーズに参加させていただけて本当に楽しかったです。サムソンホテルの大ファンになりました!ありがとうございました。

【室数限定】平戸の絶景をひとり占め!新館アネックス高層階確約プラン<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年08月12日 16:26:48

車を運転しての長旅だったので、新館11階オーシャンビューからの素晴らしい眺めを見て、疲れが吹っ飛びました。目の前に広がる平戸のパノラマ風景、お天気にも恵まれて、最高の景色に癒されました。お食事のバイキングではお料理やお酒もたくさん種類があり、ショーも初めてだったので、楽しい一時でした。温泉は言うまでもなく、堪能させていただき、何回入ったことでしょう!露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
スタッフのみなさん、とても親切な方々ばかりで、特に岩盤浴の女性スタッフの方が丁寧に対応してくださり、初体験の岩盤浴だったので、ありがたかったです。
今回、平日ということもあり、リーズナブルな価格設定でしたが、内容はお値段以上で大満足です。
次回は子供達も一緒に家族全員でお邪魔したいです。

【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

tsukakkunさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

tsukakkunさん [60代/男性] 2023年08月05日 08:14:52

初めて利用させて頂いたときは、あいにくの天気で
その悔しさから二度目の利用となりました。(笑)

やはり晴天時のサムソンさんは本当に最高でした。

【期間限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで春旅<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年08月04日 01:20:56

8月1日に家族3人で利用しました。
食事は夕、朝ともにブュッフェでしたが揚げ物やパスタなど冷めていました。ステーキもお皿に盛ってあるので焼きたてではなく冷めていたのが残念でした。
クルージングは約30分程でとても気持ちが良かったです。

【クルージング付】6月から10月の平日限定!子供から大人まで楽しめる大迫力クルージング<夕・朝食付>
【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年08月03日 12:31:47

以下の2点以外は,おおよそ満足です。
①夕食(バイキング)で提供されているステーキは前もって焼いたものを皿に入れて置いてあるため,冷めている状況でした。さらに冷めているだけならまだしも,おそらく時間短縮のために事前にある程度火を入れてあるものを温める程度で提供するようにされているからだと思いますが,部分的に肉の油が解けておらず白く冷たい塊がみられていました。また,カニは身が非常に痩せており,塩分が強くカニの味が殺されていました。肉とカニは大多数の利用者が楽しみにしているメイン料理であるだけに残念でした。
種類の多さには満足でしたが・・・。

②食事会場で食器などを回収されているスタッフの方々の私語が酷かった。スタッフ同士の私語もあったが,知り合いの客?だったのか謎ですが,かなり長時間おしゃべりをされていました。また,食器回収の際に手際が悪過ぎる上に,何度も食器を「ガシャーン,ガシャーン」と落とされていて子供も驚いており,不快でした。

【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年08月01日 20:20:31

家族旅行で初めて利用しました。乳児もおり、露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、とても立派な露天風呂でびっくりしました。小学生の子供も大喜びで何度も入っていました。食事もお酒好きな主人には最高だったようです。翌日にはまさかのクルージングのサービスまであり、家族でとってもいい思い出になりました。またぜひ利用したいホテルでした。

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館和室【露天風呂付】】

Nc750xさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

Nc750xさん [50代/男性] 2023年07月30日 21:21:02

バイキングはアルコール飲み放題付きで生ビールから様々な日本酒なども飲めて、酒好きには最強コスパです。料理も刺身、寿司も豊富で選びきれない程のメニューがどれもすごく美味しかったです。
前回、バイクツーリングの際に利用させてもらい、今回は家族連れで来ました。家族も大満足でした!

【オーシャンビュー 本館洋室】

投稿者さん 2023年07月30日 12:00:13

家族で楽しく過ごすことができました。

マーチャン8648さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

マーチャン8648さん [80代/男性] 2023年07月27日 12:10:41

宿泊した新館の建物は新しく綺麗で、清潔感一杯、部屋はオーシャンビューに面していましたから、気分も爽快でした。
 この新館には温泉施設が無くて残念でした。

【新館アネックス棟限定】2021年3月グランドオープン!全室オーシャンビュー<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年07月26日 16:52:22

ウエルカムドリンクに生ビールもあり、食事もお魚が新鮮で美味しくてお腹一杯になりました。新館アネックスと露天風呂からの景色はオーシャンビューで最高でした! それに歌謡ショーやクルージングもあり、とても楽しめリピートしたくなるホテルです。

【室数限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで夏旅<夕・朝食付>