平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 12:36:05

部屋がビジネスホテルより狭い感じ。スーツケース運ぶのにも狭くて大変。サービスのものがペットボトルの水だけ。お茶菓子無し。お風呂も片方は新しく綺麗だったけどもう一つの方は緑色の壁になってた。カビだと思う。料金の割にバイキング食べる物が酷すぎ。野菜ばかりで地元の料理ほとんど無し。あごだしうどんくらい。食べれるものがなかった。

【早期割引】30日前までのご予約で最大24%OFF!お得な早割プラン♪<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館洋室】

ドラ8686さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ドラ8686さん [60代/女性] 2023年09月21日 10:00:11

ここはもう行かないです。食事に期待をしすぎてしまいそれが裏目にでたのと接客の悪さ
オーシャンビューの部屋ではなかった。 すべてがいまでも残念な旅行でした
売店も品数少ないし店員すらいない 二度とここはありません。

【温泉SALE】絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

ドラ8686さん [60代/女性] 2023年09月19日 14:28:22

1泊5000円でもここはもういいかなと思います。まず接客が悪い。笑顔もない。エレベーターやキッズ室の空調が悪く伝えても最後まででそのままキッズは自分でオンにしましたが、夜の露天は電球があるのに真っ暗段差も見えなく危ない旨伝えると虫がつくのでつけるなと上からの指示だと。食事はカニたったの2本が大きい更に盛られているが1人1皿まで。刺身は3種類 品が少なすぎる。寿司も3種類 スタッフの愛想もない。子供用にはたこやきや塩分たっぷりの肉 飲料は紙コップ 珈琲のテイクアウトしようにも誰から許可をもらったのか聞かれました。他の客は皆さん持っていかれてるのにわざわざ許可が必要なのか? 宿泊棟2階にドトール看板を見つけても2階空調がなく暑い ドトールは閉店 家に帰ってからも終始不愉快でした。

投稿者さん 2023年07月19日 11:14:31

温泉付き(部屋付き予約)バイキングサラダ、飲み放題以外は、最低。二度と利用することはない!

設備の故障(対応してもらえず改善せず)、従業員の対応ミスは100歩譲って理解できるが、経営者である支配人の見苦しい従業員のせいにし言い訳ばかりでまともな謝罪すらできず、開き直る始末する最低なホテル。気の毒な従業員。思わず転職を勧めてしまいました。

サラダ以外の食事は、素材が悪いのか総じてマズイ。

質の低いトップの為、過度な従業員の対応サービス期待は厳禁。他の宿泊者も部屋のアンケートで「最低の評価記入してやった」と声が聞こえてました。

【新館アネックス12F 温泉付き オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年07月15日 20:15:59

朝のフロントの対応が最悪
気分が悪すぎる対応にびっくり!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
二度と行く事がない最悪なフロント対応!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年06月15日 07:59:39

はじめて利用しました。部屋、風呂はよかったですが、食事は最悪です。最悪なぐらいおいしくない。
二度と利用しない。皆様もお気をつけて

【楽天スーパーSALE】24%OFF!絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2023年05月01日 22:49:49

何度か利用しましたが、GWに今回は宿泊しました。GW料金だったのに最悪でした!ホテル自体は新しく出来たばかりなのでキレイでした。しかし、大浴場、レストランは旧館なので清潔感どころか汚いです。しかし、温泉の質自体はとても良いです。
レストランですが、正直掃除もあまり手が届いていない感じです。夕食のお料理もほとんどの料理が冷めています。しかし、海鮮を食べに来たと思えば諦めがつきます。
夕食時、コンサートみたいなのがありましたが、GWのような家族連れが多い時はおしゃべりの声もかき消されますので、やめたほうが良いと思いました。
一番の問題は朝食です。
全く料理の追加がでてきませんでした。料理どころかスプーンまで追加されていません。ご飯、ハム、ウインナーといった基本的なものが追加されません。スタッフも時間ばかり気にしてお話しています。
私達の他、朝食を同じ時間にスタートしただれもが食べる物がないと言っていました。
せっかくの旅行が朝食で台無しです。あまりにも酷すぎたのでフロントで責任者に対して申し出しましたが、謝る時も他の仕事(手で何かを分別しながら)をしながらでした。お客様をなめてるのかなと思いました。これから宿泊される方、少し料金あげてもここには宿泊しない方が良いと思います。
たくさんのホテルに宿泊しましたが、一番悲惨なホテルです。

投稿者さん 2023年03月04日 18:26:15

立地(館内からの眺め)、大浴場、設備、スタッフの接客は、とてもよかったです。
部屋風呂のシャワーカーテンに黒カビがバリバリに貼り付いていて、剥がして広げてみると、カーテンが真っ黒でした。
「これくらい、シャワーとタオルで洗い流せばいいか」と軽く思っていたものの、カーテンを洗いながらしゃがんだとき、バスタブ内に充満したカビ臭の強烈なにおいで体調が悪くなり、部屋風呂の利用をあきらめました。
掲載した写真は、洗ったあとのシャワーカーテンです。スタッフの確認ミスなのでしょうが、あまりにもお粗末でした。

【1名利用可】素泊まりプラン和室タイプ
【オーシャンビュー 本館和室】

投稿者さん 2023年01月12日 15:56:25

バイキングは
新鮮な刺身などは見た目め良くて豪華に見えるけど、ステーキ(薄い2切れほど)一皿ずつ、蟹(足2本)一皿ずつっていうような制限があって、
怪我で不自由な娘の分ももらいたかったけど、蟹担当のおじさんに
1人一皿とキツく言われて、
たった2本しか皿に乗ってないのに
食べたいなら一皿ずつ貰いに行かないと行けないので、めっちゃ見張られて貰いづらいし、かなり損した気分。
食べ放題なのに結局蟹は足4本しか食べれなかった。
あのおじさんの印象悪い。
料理も美味しいと言えない。
料理人が作ったんでしょうか?
いろんなバイキング、ビュッフェに行くけど、私的に最下位。

温泉は眺めも良くて良かったけど、
露天に出たすぐのところ、
床の石がヌルっとしてて
転倒しました。
怪我はなかったけど、
運動している私でもバランス崩すくらいだから、走り回る子供や、年配の方は怪我すると思う。
かなり滑ります。

バイキング目的で行ったからがっかりな宿泊になりました。

【オーシャンビュー 本館洋室】

投稿者さん 2023年01月12日 12:44:46

部屋は古い方の大きめの部屋でした。
昔、ランチバイキングでお世話になった時に食事がとても良かったので期待していました。ところが、夕食バイキングの料理補充もままならず、海の幸が売りの特色あるメニューもなく、料理やサービスのプライドというものを感じませんでした。スタッフさん方も疲れて元気がなく、大丈夫かなあと心配になりました。リピートはありません。

【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

Reエンジンさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2022年05月01日 13:56:36

コロナの影響で旅行を2年間避けていましたが、ワクチン3回射ち発生数も落ち着いてきたので思い切って宿泊旅行に行きました。県内に宿泊することは余りありません。しかし今回はサムソンホテルを選びました。
 評価については上記のとおり殆ど満足できました。総合評価は「1点:不満」に付けました。
理由は、フロントで宿泊料金は楽天で済んでおりますが、「入湯税」は300円現金で頂きますとのことでした。私はフロント係の説明では、「入湯しなければ支払う必要が無い」と理解しました。ところが
チックアウトの時、お湯に入る入らないに拘らず必要だとのこと。たかが300円フロントの説明の仕方の悪さに立腹しております。もう二度と利用することはないでしょう。人に勧めることもしないでしょう。

【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2022年04月01日 15:01:30

まずは食事… 刺身は白身3種とマグロの赤身。途中で皿が空になり追加されず。お寿司も最初だけで途中から職人さん不在に… カニは全く身が入っていない。海の物はそれだけで終わり。宿泊料金には全く見合わない内容で残念でした。事前の問い合わせでアワビやイセエビの別注料理がありとお伺いしていましたが、全く案内も無く、また提供された食事内容から期待できないのでこちらも聞かずに終わりました。
 次にお部屋… このご時世なので、洗面所にペーパータオルぐらいは欲しい。
 そして大浴場… 洗い場に洗顔ソープなしはご愛嬌として、問題は露天風呂。あえて写真は投稿しませんが眼下の公演?から丸見えでした。

【スタンダード】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館和室】

投稿者さん 2021年08月02日 16:31:09

オーシャンビューの和室を予約してたのに 一階の海が見えない部屋を用意され 何度も来ているのに ガッカリ 誤りの一言も無い
次は来ません

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●禁煙】

こてつ0074さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

こてつ0074さん [40代/男性] 2021年05月05日 12:02:52

最悪な旅行になりました。
ホテルが悪いのか楽天が悪いのか知りませんが
当方、喫煙ルームで検索して喫煙ルームで予約したにもかかわらず
チェックインしたら全室禁煙とのこと(有り得ない話です)
喫煙所が近くにあったので泣く泣くチェックイン
部屋に入り、テレビをつけると・・・
アンテナレベル不足で受信できませんの表示(これも有り得ない話)
フロントに、連絡をしたら直ちに確認に来ますとのこと・・・・
30分以上待っても連絡も部屋に来ることもなし(有り得ない)
夜食の時間になったので、仕方なくこちらから再度フロントへ連絡・・
直ぐ来ますと・・・・いやいやこれから夜食時間だから
終わった連絡します伝え、夜食に・・・・
夜食後にフロントへ再度連絡、症状について又聞かれる(横伝達全くしていない様子)
この時点で・・・支配人を呼んでもらう
本物かどうが分からないが支配人と名乗る人が来たので
全てのことをチェックイン時から順を追って伝えるが
ただただ平謝りのみ
テレビの症状確認ごときに、またダラダラと時間がかかる
結局、映らず部屋替え
和室でゴロゴロしたかったのに洋室(喫煙所から離れた)へ移動させられる
唯々、腹立たしいが疲れているのでさっさと就寝
朝のチェックアウト時に、一言ぐらい謝りの言葉でもあるかと思えば
何事もなかったのようにチェックアウトの手続きが進む
最後に、次回のサービス券ですとフロントマンが片手で差し出す・・・・・
受け取る気にもならないので即効で『要りません』と言いました。

色々な所に宿泊してきましたが
これほど、不快なで最悪なホテルはなかったです。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓の
ご利用部屋 本館和室8畳・禁煙となっていますが
検索時及び、レビュー投稿時は、間違いなく喫煙でしたから
嘘の表記は、やめてください!
不愉快です
念のため、チェックイン後に喫煙検索で別の部屋ですが
スクリーンショット保存していたので証拠画像つけときます。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●禁煙】

kimiharukaさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

kimiharukaさん [50代/男性] 2020年12月30日 19:56:54

大きな新館の建設中であり、人気のある施設のようです。事前の宿泊確認の電話をされるようですし、ホームページ等で必要な情報を伝えてください。①露天風呂が使えなくなっていること②男女大浴場が入れ替えになっていないこと(ホテルの案内にも日替わりで入れ替え制と書いてあります。朝、危うく間違えそうになりました)③タワー館の部屋の向きによっては、新館の壁が一面に見えること、カーテンを開けて解放感は味わえないこと、ホームページの写真は素晴らしいですね。④本館和室は大変老朽化していて隙間からトイレ内が見えること⑤オーシャンビューと謳ってあるが、確かに一部海が見えるけど電線が目線にある裏部屋もあること⑥使用前に除菌どころか、部屋のテーブルも拭かれていないこと、前の宿泊者のコップ跡が残ってました。感染症対策が徹底されてないこと⑦部屋の案内に夕食時間が18:30~となっていること、実際は18:00でした。フロントでも言われましたが、案内を替えないといけないでしょう。こちらから確認しました。⑧大浴場の時間をよく見ていないと、清掃は、一言の断りもなく、時間になればホースを広げて清掃が始まりました。すみません。予約者・宿泊者に必要な情報は不十分でも、施設にとって必要な情報は、宿泊者がしっかりと見ておかないといけないホテルです。新館オープンに備えて多忙と思いますが、現在の宿泊者を大切にする意識が新館へのスタッフ育成・体制構築に繋がるかと思います。これまで平戸には良い思い出と印象しかありませんでしたが、平戸全体のイメージダウンとなってしまいます。

投稿者さん 2019年04月30日 01:18:24

まず以前みた食事の写真と全く違ってたので、びっくり、詐欺まがいのマグロ船盛写真を載せないでほしい。
期待していったけど、写真と全く違う皿にぶりぐらいしかなくて残念でした。
平戸いえば、ヒラメとかお刺身が新鮮で有名なだけにあまりにもギャップがありすぎます。
肉も品数少なすぎます、食べ放題なのにメニューがすくなくがっかりしました。

投稿者さん 2016年08月09日 09:20:11

まずフロントの人手が足りないようでチェックイン手続き中に何度も電話応対されていて大分時間がかかり印象は悪かったです。
またご飯に関してもものすごい人数で一斉に会場で頂くので、カップルにはおすすめできません。焼き肉できるのはいいですが、そのせいで床はべとべと、テーブルの汚れ物目立ちます。安い大衆バイキングのような雰囲気です。
口コミが良く、期待していたので残念でした。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月09日 15:51:11

この度は、新館オーシャンビュー和洋室展望風呂付きバイキングプランにてご宿泊頂き誠に有り難うございました。
折角、期待してご来館頂いたにも関わらず充分なご対応が出来ず大変申し訳ありませんでした。
今後、社内体制見直しも含め検討し改善に向けて努力致します。
貴重なご意見有難うございました。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

ca3さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ca3さん [60代/男性] 2016年02月02日 18:45:18

2016年1月31日に宿泊しました。
新館・本館とあるホテルで新館ではない方に宿泊するのは不安でしたが、予感通り、古い設備の部屋でした。古いのは仕方ないのですが、襖が破れていたのは残念でした。古いのは我慢できますが、手入れがされていないのは問題外です。襖を張り替える費用が幾ら必要かは知りませんが、お金を取って商売をされているのなら最低限補修すべき点だと思います。食事のバイキングが良かっただけに惜しいと感じました。
舞はる美さんのショーは気持ちの良いものでした。

2016年01月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年02月03日 07:43:20

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。105号室の襖の破れのご報告ありがとうございました。すぐに修理いたします。本来ならばお客様が来館する前に修理しておく事ですが、社内の報告が遅れていた事で不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。舞はるみさんのショーは楽しんで頂けた様で嬉しく思います。次回のご来館お待ち致します。

楽天限定☆2015年感謝☆新鮮な魚介類・上質なお肉が自慢のバイキング♪2食付♪特典・岩盤浴付☆

投稿者さん 2015年04月24日 19:26:40

設備も良く大満足するところでしたが、たった一つ大浴場に入ったところ全身総刺青の人がいました。幸い子供ずれはいなかったですが不快な思いをしたのは私一人でしょうか 近年警察の取り締まり指導が行き届いていたと思っていましたのに残念です 管理のあり方を検討されたほうが良いと思います

2015年04月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年04月25日 09:21:45

本館露天風呂付客室ご宿泊誠にありがとうございました。浴場の件、大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場は刺青を入れた方を入浴禁止としています。今後は海外のお客様を含め再検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。その他はご満足頂けたようで嬉しくおもいます。次回のご来館心よりお待ち致します。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン
【【本館】露天風呂付●和室●】

投稿者さん 2015年02月04日 08:56:33

出張が多い職種なので西日本のカプセルホテルも色々宿泊しましたがここはサービスと言うか「おもてなし」の意味がわかっていないホテルです。フロントの説明不足、プライバシーが全く無い部屋なのでセキュリティーもゼロ。ロッカーさえも無いのでスーツはカプセルの梯子に掛ける?カバン類は全てカプセル内で抱いて寝ろと言うこと?今回はカプセルの前で10分程呆然として結局そのまま荷物を持って帰りました。4500円を捨ててまで泊まりたくないホテルでした。楽天の方は一度でも見た事あるの?

2015年02月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年02月05日 15:55:54

今回は大変失礼致しました。貴重品やスーツ等はフロントでお預かりしております。今後はロッカーの設置など検討したいと思います。

カプセルルーム★朝食つきプラン★
【【本館】温泉大浴場に入り放題●カプセルルーム●】