あまくさ温泉ホテル四季咲館 クチコミ・感想・情報

あまくさ温泉ホテル四季咲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 02:17:36

チェックイン時に朝食利用時間について、スタッフに聞きました。7時スタートで、何時に入っても良いと言われたんですが、翌日ちょっと9時過ぎに、チェックアウト時その時間朝食もう終わったと言いました。イン時に朝食利用時間も聞いて、スタート後に何時に入っても良いと案内したと言っても、すみませんもう終わりましただけ答えました。朝食利用してなくても朝食料金は払わないといけないし、そのかわりにお土産交換とかもないです。

また、夕食の料理の中にゴムがありました。レストランのスタッフのサービスがよかったので、何も言ってなかったです。チェックアウト時のフロントのスタッフの態度は悪かったし、説明したことと違うし。本当に気持ち悪かったです。
もう利用しない。おすすめしない!

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年08月14日 14:42:53

先日は数ある宿の中よりホテル四季咲館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。

【フロント 澤田浩】

◆夕・朝食付◆シニアプラン 【あわび踊り焼・平目姿造り】
【【禁煙】海が見える10畳和室 B】

あやなおきさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

あやなおきさん [50代/女性] 2021年07月31日 17:50:06

客室が41室なのに5階の大浴場は名ばかりで洗い場4つ・浴槽1つ。残念でした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年08月15日 18:33:32

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

【フロント 澤田浩】

◆イルカウォッチング乗船券・2食付◆ 三大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】
【【禁煙】海が見える洋室ツインルーム B】

投稿者さん 2017年05月11日 22:07:24

確かに海が見えましたが、小さい窓で、ガッカリ。確認の電話を入れると、一階のレストランでの夕食は、一泊二食以外は入れないとのこと。近くのレストランを紹介してもらう約束で到着すると一枚の紙を渡されただけで、結局、スーパーの冷えた残り物で腹ごしらえ。こんな惨めな旅行は、初めてです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2017年05月22日 07:11:13

ゴールデンウィークに、ホテル四季咲館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

来館の際は、説明不足で配慮が足りずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
このような事が無いように改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

又、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

【フロント部長 澤田浩】

◆朝食付◆プラン  海が見える客室(遅めのチェックインも安心)
【海が見える洋室ツインルーム A】

投稿者さん 2016年09月30日 15:47:07

到着時 駐車スペースがないためフロントに尋ねたら「近くの公園の駐車場に停めて下さい}とのこと、真っ暗で人通りがないとこには危険で置きたくないと言ったら、「玄関前の壁際に寄せて停めていいです」とのこと
部屋に入ったら、消臭剤か芳香剤なのか、強烈な臭いが充満、窓を開けて空気を入れ替えしないと、とてもいられるものじゃない
就寝し、夜中2時過ぎに太ももに鋭い痛みが走ったので、電気をつけ原因を探したら布団のなかに体長2cmくらいの虫を発見、ティッシュで捕獲した。
翌朝フロントにクレームを兼ねて話したところ、笑いながら謝罪(頭を下げる等の真摯な謝罪とは思えない。)
虫の種類や毒の有無などは調べることはなかった。
うちに帰って調べたら「ハサミムシ」と思われることが判明、毒性がなかったからよかったものの、2日たっても軽い痛みと赤班はとれていず、不愉快

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年10月04日 18:03:53

先日は、ホテル四季咲館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご到着の際の対応や、就寝中に痛い思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

お帰りになられた後、スタッフ皆で案内や清掃の仕方など改めて確認をさせて頂きました。
今後このようなことが無い様、精進して参ります。
勉強をする機会を下さり、感謝しております。
また機会がございましたらお越しいただけると幸いです。
この度は、大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口友美

◆夕・朝食付◆女将おすすめ会席 【あわび踊り焼・平目姿造り・伊勢海老黄金焼】
【海が見える10畳和室 B】

eminosuke-iroさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

eminosuke-iroさん [30代/女性] 2014年01月04日 13:36:14

夕食時、若い女性の方が担当しているときは対応が良かったですが男性スタッフに変ってから極端に食事を出すスピードが遅くなり明らかに配慮に欠けていました。時間も遅かったので私たち以外に一組しかいませんでしたが、何度もテーブルのボタンを押しても無視です。その場で責任者の方に苦情を伝えました。その効果か翌朝の朝食時の女性スタッフの方の対応は良く、チェックアウトの際も5.6名のスタッフの方がお見送りに並んでいました。
 部屋の方はベッドマットレスの質が悪く寝心地が悪い、いまどきトイレにウォッシュレットとか保温機能がついていない、そしてトイレを流す音がゴオーっととてつもなく大きくて夜中にトイレに行くとその音で目が覚めるほどでびっくりしました。アメニティも少ない。
 温泉はこじんまりと小さめでゆっくり入れる感じではありませんでした。
良かったことはあわびの踊り焼きとお刺身はおいしかったです。

2013年12月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2014年01月13日 14:30:25

こんにちは。
先日は遠方よりホテル四季咲館にお越しいただき誠にありがとうございました。
テーブルの呼びチャイムに関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様にお教えいただき感謝しております。
今後このようなことのないようお客様をご案内する前にテストさせていただいております。
本当にありがとうございました。
お食事に関しましてはあわび、お刺身とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また朝食のスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し嬉しい限りです。
不愉快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。
これに懲りず、また天草へお越しの際には四季咲館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お二人にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【女将 川口理恵】

◆2食付◆天草地魚会席プラン
【■□シングル禁煙ルーム セミダブル2名利用□■】

まこってぃ89さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

まこってぃ89さん [30代/女性] 2013年11月09日 20:18:08

チェックインの際、こちらからチェックインお願いします。と声をかけると男性スタッフさんは迷惑そうな顔をされました。他にお客さんがいたからかもですが待たされ、一言もありませんでした。夕食の時間になり行き、名前を伝えると何故か呼び捨てにされました。
慌てて言い直されましたが、失礼しましたなどありません。
お料理の合鴨は濃いを通り過ぎて辛い。
伊勢海老のお刺身は、時間がたってプリプリなどしていません。
地魚はあら煮は、彩りもなく辛い、ウロコだらけで食べれたものではありません。
お米も美味しくありません。大浴場の脱衣所は消毒液臭かった。
朝食の生卵を目玉焼きにして頂きましたが、失敗したみたいです。
女将さんのオススメプランとありますがお金を取れるレベルではありません。
女将さんが挨拶に回る事もありません。
地魚のあら煮のお魚について聞いたら、お魚が分からないとのかと。
チェックアウト時間前に、清掃スタッフさんにノックされることなく勝手に開けられました。お風呂のお湯は良かったです。
楽しみにしていただけに非常に残念です。
お金をドブに捨てたようなもんです。

2013年11月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年11月09日 21:48:06

先日はホテル四季咲館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めに「本当に申し訳ございませんでした。」
お客様に少しでも喜んで頂けますようにと
努力をして参りましたが
本当に本当に申し訳ございませんでした。
私は残念でなりません。
お客様の目を見てお詫びをお伝えできないことが大変残念です。
今回の事、心よりお詫び申し上げます。
ただ、ご指摘いただいたことで、もっともっと努力しなければと思いました。本当にありがとうございました。
【女将 川口理恵】

女将おすすめ!◆2食付◆伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・車海老会席【秋得】
【■□海が見える洋室ツインルーム□■】