琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 08:58:26

広々と食事が出来て、赤ちゃんのベットもとても使いやすく良かったです。

【グランドホテル 東館】夕食グレードアッププラン(夕食:近江牛シャブ会席料理)

投稿者さん 2023年05月08日 08:56:19

近江牛がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年05月08日 08:55:06

クーラーがはじめに効きすぎていて少し寒かったです。

投稿者さん 2023年05月01日 16:22:23

入り口で待っていてくれるスタッフの方や、フロントの方の対応が、とてもよく、チェックインから嬉しい気分にさせてもらいました。ローソンがあるので、とても便利です。

【西館和室・和室(シャワーブース・トイレ付)【禁煙】】

アラレqcqさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

アラレqcqさん [50代/女性] 2023年04月29日 16:39:00

ホテルの外ですが、ごみがいっぱい、掃除できないかな?それ以外は全てあOKです、特に温泉は凄くいいです、私は1日2-3回行きました、また泊まります

【グランドホテル西館】 ちゃんこ鍋プラン 12/1~3/31

投稿者さん 2023年04月12日 11:02:24

女性用大浴場「比叡の湯」(庭園眺望)の露天風呂にて、深夜に盗撮被害に遭いました。露天風呂の塀の向こうがすぐ公道となっており、そこから自撮り棒を伸ばされ、スマホで撮影されました。2023年3月の宿泊当時は周囲に人感センサーや防犯カメラ等は設置されておらず、人気の少ない、深夜は真っ暗な公道の真横に女性用露天風呂があるセキュリティ環境に疑問を覚えました。
事件後すぐにフロントに訴え、警察への連絡を希望しましたが、「ホテル側から連絡を入れる」と。その割には詳細のヒアリングもされず、このままでは隠蔽されかねないとこちら側が粘ってやっと、警察を呼んで頂けました。挙句「以前にも(盗撮事件が)あり、その際に塀を高くしたんですけどね。」等と謎の言い訳をされ、呆れ返りました。
女性が被害に遭った直後にも関わらず、対応されたフロントの男性がヘラヘラとしており、事件を大ごとと捉えていないように感じました。対応も、本件についてのホテル内の連携もお粗末で、とても不誠実でした。二度と泊まりたくありません。

琵琶湖グランドホテル・京近江 2023年04月16日 09:37:26

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館では、日々防犯対策を進めておりましたが、今回その想定を上まわる事態が発生致しました。
また、当日対応致しました私共のスタッフが、
事の重大性を認識せず、お客様の不安なお気持ちを解せず、失礼な対応をいたしましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
弊社といたしまして、後日書面にてご説明いたしました通りの対応策をすぐに実施いたしました。今後もご宿泊頂きますお客様に安全に安心して快適にお過ごしいただけますよう、今回のことを教訓として、日々情報を収集し、改善・改修を重ねて参ります。
そして、弊社スタッフにおきましても、発生した問題について、その内容・事の重大性をしっかり認識し、お客様の気持ちにより沿った細かな対応を常に心掛けるよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
改めまして、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 20:53:41

立地。部屋共に不満としたのは、琵琶湖畔に在りながら案内された部屋は、琵琶湖のごく一部見えるだけ。
二階というう部屋のせいもありますが、広々した湖一望に見えるかと思っていたのにがっかりです。

部屋については、和室ですがごく薄いマットレスにシーツを敷いただけの、せんべい布団同様でした。背中が痛くて何度も目が覚めました。二度と泊まりません。

【西館和室・和室(シャワーブース・トイレ付)【禁煙】】

おいやん6083さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

おいやん6083さん [60代/男性] 2023年04月02日 16:27:56

シルバープランで食事もそれほど多くなく、適量であった。また、部屋に露天風呂があったので、贅沢な気分になり、妻は喜んでいた。しかし、調度品が古くなっていたり、空調が集中管理のため、風しか出ず暑かったりしたので。そろそろリニューアルしたほうがよいのでは。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

mayubigさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

mayubigさん [40代/女性] 2023年03月30日 16:16:25

3/28に子連れで宿泊しました。夜着いたので場所通り過ぎてしまいました。
部屋からお風呂が遠くて、食事場所までも遠くて迷路のようでした。
でも温泉は最高でした。
トイレのドアのところに蜘蛛の巣がふわーっと付いていたのは気になりました。が、チェックアウト後に車だけ置かせてもらい京都観光をしたら戻りが遅くなりましたが駅までシャトルバスを出してもらえたのはとても助かりました。

【西館和室・和室(シャワーブース・トイレ付)【禁煙】】

ザッキー0157さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ザッキー0157さん [40代/男性] 2023年03月26日 19:22:14

京近江館に泊まりましたが、案外高い値段でしたが、夕食はまだしも、朝食バイキングが修学旅行のよう!
せめてバイキングでも良いから京近江館宿泊者は、東館、西館の宿泊者とは分けてほしかったなぁ…

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

z1862さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年03月24日 09:18:46

訳あって自宅から近くの温泉を探し、以前に京近江の最上階に仕事関係で泊まったとき、非常に良かったので、今回また利用しました。たまたま誕生日だったので、サービスもしていただき、ありがとうございました。部屋は広かったのですが、病後でもあり、部屋に椅子が無かったのは少し辛かったです(笑)
食事も温泉も大変満足でした。

【琵琶湖グランドホテル 東館】シルバープラン

投稿者さん 2023年03月22日 22:19:39

フロントの方の助言でお風呂は家族風呂にしました。お蔭様で24時間酸素の必要な主人もユッタリお風呂に浸かる事が出来ました。部屋のお風呂で我慢しないとと思ってましたが。
朝食バイキングは、種類も沢山有り満足でした。簡易ベッドも大変有難かったです。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン 夕食:会席料理

投稿者さん 2023年03月21日 23:44:11

翌日京都の法事に出るために利用しました。

すごく大きなホテルで、ローソンも営業時間は短めだけどホテル内にあって便利でよかったです。
フロント女の方の電話対応は良かったのに男の人の受付対応には不満が残ります。
小さい子用の寝巻きや浴衣があるか聞いたのにたいして、鼻で笑われ、バカにされたような態度でお金払えば借りられますけど?何か?みたいな態度をとられたように感じました。
全てその態度で台無しでした。

最初から子ども食事布団ありで申し込んでおりましたが、子どもに対しての寝巻きなどはなく、ないならないとあらかじめ教えて欲しかったです。

そして、お風呂の清掃が行き届いてない。女性の方はゴミ箱はいっぱい、ゴミは床に散乱。。。きっっったな。の印象が強いです。
でも、お風呂はとても広く外も中も広々で気兼ねなく入ることができました。

朝御飯付きでしたが、朝はバイキングですが、和食がメインです。ご飯とお味噌汁、焼き魚や副菜みたいなほんとにザ和食が多いです。茶碗蒸しあって喜びました。
洋食はパン、スクランブルエッグとウィンナー、フレンチトーストくらいしか洋食なものなかったんじゃないかな?と思うくらいでした。

受付の方の対応以外は、スタッフさんもこちらの様子を考えて対応してくださる方もいて、助かる場面もありました。

気持ち的にはマイナスプラス、総じてマイナスでした。

【西館和室・和室(シャワーブース・トイレ付)【禁煙】】

ぶっち8876さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ぶっち8876さん [50代/男性] 2023年03月21日 16:18:36

3月19日1泊で利用しました。建物は古いものの清掃が行き届いておりました。
ホテルが大きすぎる為、西館からだと食事やお風呂の移動に結構歩きます。
会席料理は食べきれないほどの量でしたが、おいしく頂きました。
24時間2つの大浴場が利用できるのが、便利でした。

投稿者さん 2023年03月21日 16:08:36

ちゃんこ鍋を食べました。
量が多くて、食べ切ることができないくらいのボリュームでした。
魚も肉も沢山入っていました。

【グランドホテル 東 館】 ちゃんこ鍋プラン 12/1~3/31

投稿者さん 2023年03月20日 16:39:09

スタッフの方達がたくさんいて、チェックイン時からとても親切で丁寧なご対応をして下さりとても気持ちよく滞在することができました。今までのホテルで1番心に残っています。露天風呂も琵琶湖を眺めながら入ることができ、景色も良かったです。夕食は宴会場で大勢が一斉にいただくスタイルで少し騒がしかったですが、量はたくさんで食べきれないほどでした。朝食のフレンチトースト美味しかったです!

【西館和室・和室(シャワーブース・トイレ付)【禁煙】】

がっつり0816さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2023年03月19日 22:26:32

部屋が空いているとのことで新しい館に変更してもらえました。24時間入浴可能で、いつ掃除しているのか心配でしたが綺麗でした。朝食もいろいろあり満足でしたが、修学旅行感ある食事処で落ち着かなかったです。部屋はゆっくりとでき綺麗でした。お着き菓子が井筒屋八ツ橋で、滋賀に来たのに地元のお菓子ではなくて残念。

投稿者さん 2023年03月17日 15:11:54

大浴場が大きく清潔で複数個あるのが良い。 食事もおいしかった。 部屋からの眺めもおだやかな琵琶湖が望めてよかった。 部屋のトイレが狭いのが難点。 電車(JR湖西線)のおごと温泉駅からホテルの送迎バスがあるのが嬉しい。 京都駅からおごと温泉駅まで約20分で近く1時間に3-4本と便利なので立地はいいと思います。 特筆はホテルの売店がなんとローソン。 何でもコンビニ価格購入できるしポイントサービスや支払いも街のローソンと一緒なので本当に便利。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン 夕食:会席料理

投稿者さん 2023年03月14日 22:24:58

とても忙しい日だったのに、従業員さん達の接客がとても良く、気持ち良く利用出来ました。館内や近くにコンビニがあり、とても便利でした。夜食処のお料理が美味しかったです。また、利用させて頂きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【西館和室・和室(シャワーブース・トイレ付)【禁煙】】

ゆきじじ1949さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ゆきじじ1949さん [70代/男性] 2023年03月14日 20:51:10

お部屋の温泉露天風呂に大満足!
温度も泉質も完璧でした、何度も何度も楽しませていただきました。
お食事も大変美味しく大満足!
また、利用したいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理