宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 14:25:37

新館に宿泊しました。広くて綺麗でした。
朝食 夕食ともにおいしかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年10月15日 15:27:15

この度は、ミオンなかさとにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
新館は本館よりも少し広いお部屋となっております。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

是非またお気軽にいつでもご利用くださいませ。

【一泊2食付】季節によって変わる和夕食♪お肌スベスベ自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2021年08月21日 19:16:49

前回は日帰り入浴で利用させて頂きました。今回初めて宿泊させて頂きましたが、とても清潔感があり快適に過ごすことができました。施設の備品も揃っており行き届いている感じが伝わってきます。お食事も多過ぎず少な過ぎずでちょうどよかったです。ただ朝食のご飯のおかわりがあるともっとよかったと思います。ご飯がとてもおいしかったので。
お布団も満足です。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年08月23日 10:45:49

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は初めてのご宿泊ということでしたが、快適に過ごされた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食のご飯も美味しく召し上がっていただきありがとうございます。おかわり可能となっておりますが、こちらの配慮が足らずお声かけできずに大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃった際にはぜひお腹いっぱいほかほかご飯をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年08月10日 12:29:06

十日町の田んぼの真ん中にある施設です。日帰り温泉もやっているので、人がたくさんいるのではととても不安でしたが、22時以降になれば宿泊者のみとなるので、安心して利用することができました。
節電を推進されているせいか、宿泊棟(2階)の廊下はとても暑かったですが、とにかく館内がどこもきれいで安心して裸足で歩くことができましたし、洗面台も共有ですがここもまたきれいに清掃されているので衛生面のストレスが全くなく、また館内着が作務衣のようなものなのもまた浴衣よりくつろげてよかったです(浴衣も選ぶことができます)。
食事も美味しく、量もたっぷりあってご飯のおかわりもできます。スタッフさん達も皆感じが良く、お風呂に入った後はツルツルになり、本当に良いところでした。家族が皆リピートしたいと言っていましたので、また伺います!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年08月15日 11:06:19

ご家族皆さまからご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

宿泊棟の廊下の冷房に関しましては、施設の構造上館内の冷房が宿泊棟の2階まで十分に行き届いていなかったためと思われます。せっかくのご旅行で暑い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館ではお客様からゆったりとお寛ぎいただけますように動きやすい館内着と浴衣はどちらでもお好きな方をお選びいただけます。貸し出しコーナーからいつでも利用可能です。また女性限定で5色の浴衣の貸し出しも行っておりますので次回お越しの際は是非お気軽にご利用くださいませ。

朝食の炊きたてほかほかご飯は多くの皆様においしい!とご好評いただいております。また美味しいお食事をご用意してお待ちしておりますね。

【楽天トラベルセール】<一泊2食・本館>夏休みにご家族で♪お得な2食付プラン☆ビジネスにもオススメ!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

魚沼のひろ坊さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

魚沼のひろ坊さん [50代/男性] 2021年07月09日 17:53:47

日帰り温泉で人気ですが宿泊するともっといいですよ。
つよくおすすめします。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年07月13日 10:55:06

当館を皆様におすすめしていただきありがとうございます。
日帰り温泉として多くのお客様からご利用いただいておりますが、長いお時間を過ごすご宿泊は日帰り温泉とまた違った良さがございますよね。
ご滞在中は日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間を過ごせましたでしょうか。
自然豊かな十日町の土地は季節ごとに違った顔を見せてくれます。
ミオンなかさとから見える田んぼは、苗が青々と大きく伸びてきて水面が見えないほどになってきました。

どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月10日 19:33:15

山沿いは雪の予報が出ていてひんやりしてましたが、露天風呂には長くつかれてゆっくり出来ました。また寄らせていただきます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月13日 15:28:55

近頃はめっきりと冷え込むようになりましたね。
ゆっくりと温泉につかり、お身体温まりましたでしょうか。
お仕事のお疲れが温泉で癒やされましたなら何よりでございます。

次回おいでになる頃は雪が降り積もっている頃でしょうか。露天風呂ではふわりと舞い降る雪の眺めをお楽しみいただけるかと存じます。

道中はくれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】<朝食付>日頃の疲れを癒し、ゆったりとした時間をお過ごしください。

投稿者さん 2020年09月18日 19:12:21

部屋は掃除が行き届いており、とてもキレイで快適でした。
また、大浴場も露天風呂が開放感があり、良かったです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 20:15:47

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたお声が聞け、お部屋を担当させていただいた清掃スタッフは特に喜んでおります。私どもにとって、お客様の温かいお言葉が何よりの励みになります。大変嬉しい口コミをありがとうございます。

露天風呂では澄んだ空気と秋の空を感じながらゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は自然に囲まれた温泉宿ですので季節によって様々な景観をお楽しみいただけます。また雪景色の中の露天風呂もまた違った景色を見せてくれます。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【素泊り】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

カズ 0914さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:16:48

お風呂もよかった!

部屋はきれいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 18:03:54

お風呂とお部屋にご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
今回はビジネスでのご利用でしたが、お仕事の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。宮中島の湯がカズ0914様にとりましてほっと一息つけるところでありましたら大変嬉しく存じます。

今後も心休まる場所をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:15:57

掃除不要のサービス券はすごく良い!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 15:37:17

当館では、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、連泊の清掃不要の方にはECOチケットという商品券をお渡ししております。こちらは地球環境に配慮した取り組みでもあります。
「すごく良い!」とサービスを気に入っていただき、またご利用いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月25日 07:53:43

何度か利用してますが、今回GOTOで夕食も付けてみました。温泉施設の宿泊とは思えない程の料理でびっくりしました。
温泉は新潟県内でも最高の泉質でいつも満足してます。
受付の女性の笑顔、本当に癒やされます。
部屋も綺麗で窓からの景観もGOODです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年08月27日 18:40:39

ご宿泊いただき早速の口コミありがとうございます。
嬉しいお声が聞け、スタッフも大変嬉しい気持ちでおります。
今回は初めて夕食付プランでのご宿泊でしたね。
ご提供するお料理は、旬の食材にこだわって心を込めて作っております。
ご満足していただけた様子が伺え安堵いたしました。

やさしくすっと肌に馴染む、宮中島の温泉は当館一番の自慢でございます。
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

お部屋からは雄大な信濃川と四季折々の景観がお楽しみいただけます。
空は高く澄み渡り自然豊かな緑と、夏の眩しい太陽が反射したキラキラと輝く信濃川をご覧いただけましたでしょうか。ミオンなかさとのインスタグラム、Facebookでも周辺の豊かな自然を紹介していますのでよろしければぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2020年04月19日 17:12:14

雪花火のイベントに合わせての宿泊予定でした。
それがなくなってしまいましたが、かわりに温泉をゆったり満喫できました。
トイレや洗面台が部屋の外でしたが、広々した空間で、部屋で相手に気を配りながら使用するより楽だったかもしれません。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年05月12日 14:25:27

ご家族で楽しみにされていた雪花火が中止になってしまい、お客様のお気持ちを考えますと非常に残念でなりません。
ご宿泊は、新型コロナウイルスの影響が大きくなる前の2月でしたが、中止の連絡をしましたところ、「それでも行きます」と仰ってくださいました事、スタッフ一同大変嬉しい思いでおりました。
例年ですと雪花火の時期はお客様で館内が混み合いますが、当日はゆったりと温泉が満喫できた様子が伺え、安心いたしました。

大変な時期ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
コロナウイルスが落ち着きました頃にまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年12月03日 22:00:43

ビジネス利用です。温泉がとにかくよかったです。部屋、共用トイレ、洗面台ともに清潔感ばっちりでした。また泊まります。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年12月06日 13:33:53

温泉にご満足いただけたお声が聞け大変嬉しく存じます。今回はビジネスでのご利用で、ご出発も早いようでしたが、ご滞在中は温泉にゆったり浸かれましたでしょうか?
お仕事の疲れを癒せましたなら幸いにございます。

また、お部屋、おトイレ、洗面台についてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しい気持ちでおります。
次回もお客様が快適に過ごせますよう心を込めて清掃等管理を行って参ります。

【出張応援☆素泊り】平日限定ポイント10倍★温泉でゆっくり♪無料駐車場とWIFI無料♪
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月13日 15:46:24

親戚宅を訪れる際、日帰り入浴で利用していましたが、今は宿泊で何度か利用しています。スタッフの皆さんはいつも笑顔でお湯も良く館内は清潔感があっていいです。食事もボリュームがあります。気兼ねなく利用できるのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月21日 13:37:57

スタッフの対応から、温泉、館内、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
またすべての項目につきましても満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かり心癒される安らぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ほっと一息つけるような居心地のよい空間を感じていただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
気兼ねなくご利用いただけることは私どもスタッフの何よりの喜びです。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!10月~
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

よす2433さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2019年09月16日 14:18:28

とにかくお米がおいしい!
朝からおかわりしました。
また、従業員の皆さんの温かい接客が良かったです。
またぜひ利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 13:40:37

お米がおいしいとお喜びのお声が聞け、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
是非次回も炊きたてホカホカの美味しいコシヒカリのご朝食をたくさんお召し上がりくださいませ。

従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

是非また当館へ日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

tam0526さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

tam0526さん [40代/男性] 2019年09月14日 16:22:11

いつも満面の笑顔で対応していただいています
部屋で出迎えてくれる、みおんちゃんせんべいはとても美味しいのでついに買ってしまいました
朝食は終了時刻を9時にして、開始時刻は融通が利いた方が良いと思います
今回は融通を利かせて頂きありがとうございました

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 09:52:09

いつも、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋菓子を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ミオンなかさとのマスコットキャラクターみおんちゃんがデザインされたお煎餅は当館限定のお土産です。昔ながらの素朴な味がどこか懐かしいと人気の高いお土産でございます。この度はお菓子のご購入もありがとうございました。

また、朝食時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではお料理が出来たての一番美味しい状態でお客様に召し上がっていただけますよう、朝食時間を8時に設定させていただいております。この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。またお仕事等で調整が必要な場合、なるべくお客様のご要望に沿えるよう対応していきますので、その旨ご相談いただけましたら幸いに存じます。

この度はご不便をおかけしたのにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉、満点のご評価もありがとうございました。今後とも当館がtam0526様のお役に立てますようスタッフ一同より一層努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・ポイント10倍】ビジネスマンにおススメ♪次回からご利用頂ける500円割引券プレゼント!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

sro-201さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

sro-201さん [50代/男性] 2019年07月05日 14:02:39

予想外のすばらしさ、でした。
塩分の無いこげ茶色のモール泉が惜しげもなくかけ流されています。
あれだけ老人が出入りしているのに、
お湯の表面にはがれた皮膚の粉等が浮遊していません。
水風呂があるので、おもいっきりモール泉の長湯が楽しめます。
いい宿を見つけました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年07月06日 15:47:48

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
sro-201様の仰るとおり、当館のお湯は「美人の湯」として人気が高い植物性のモール泉でございます。
植物起源の有機物を含んだ温泉で、アルカリ性のお湯が肌の汚れや古い角質を落とし、湯上がりはお肌しっとり、すべすべになります。
また、信濃川のほとりの天然温泉の茶褐色は、温泉が地下から湧き上がる際に古い地層の色が染み出たものと言われております。

当館自慢のやわらかな湯をごゆっくりお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

かたやん6766さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

かたやん6766さん [30代/女性] 2019年06月07日 11:14:18

お風呂がとっても良かったです♪
お部屋もキレイで気持ちよく過ごす事が出来ました!
また機会があったら泊まりに行きたいです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年06月07日 15:16:15

当館の温泉はとてもやわらかく、つるつるとしたお湯が肌を包み込み、特に女性のお客様にはご好評をいただいている美肌の湯でございます。入浴後のお肌のコンディションはいいかがでしたでしょうか。
また、お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたお声が聞けて、スタッフ一同嬉しい思いでおります。日常の喧噪を忘れゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
「また機会があったら泊まりに行きたいです!」と大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

11月26日のいい風呂の日には季節の変わり湯「バラ湯」を開催します。バラの香りとともに贅沢なひとときをお過ごしいただけます。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 18:07:37

施設がきれいでよい。
スタッフの方々も親切で好感がもてた。

また利用します。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 14:00:50

この度は私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。

スタッフの応対や施設の面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからもより良い施設を目指してまいります。

これからミオンなかさと周辺では、木々の緑が色濃くなり初夏のシーズンを迎えます。
ホタルの舞う幻想的な光景などもご覧にお越しいただければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KBゴルフさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

KBゴルフさん [40代/男性] 2019年05月21日 18:04:04

ビジネスで2回目の利用。
温泉がやはり良かった。
国道からのアクセスも良くて
車で行きやすかった。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 13:55:44

いつも私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもの温泉の泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様よりご好評をいただいております。
お仕事での疲れを私どもの温泉で少しでも癒していただけたのであれば、大変嬉しく思います。

またアクセスにもお褒めのお言葉をいただきまいて、誠に有難うございます。

この度は素泊まりプランでのご利用でございましたが、
次回はぜひ朝食付きでのご利用もご検討いただければ幸いでございます。
美味しい魚沼産コシヒカリの朝ごはんをご用意して、お待ちしております。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 20:15:27

川が見えるお部屋。お茶と氷水も用意されていました。館内着の他に浴衣も。
敷かれていた布団は見るからにフワフワで、心地良かったです。

お風呂は紅茶ような色をしている温泉に。22時以降は宿泊者のみなので貸切状態です。
また宿泊者用の、トイレとは別に洗面室もあり、メイクも座って落ち着いてできました。

夕食は食事処で。想像以上の大盛り!!どれも美味しかったです。プランの朝食は朝8時からと時間が決まっていました。和定食で野菜もおかずもたくさんで、何よりお米が美味しくておかわりしました。
売店もとても充実しています。

全体的に清潔感がありました。また泊まりに行きたいと思いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月24日 18:01:51

ご利用ありがとうございました。
貴重なお声を投稿いただき誠にありがとうございます。

お声を寄せていただいた通り
信濃川を一望することができる良いシーズンです。
雪深いこの付近は桜の開花シーズンとも重なりました。
近くにある、黄桜はこれからが開花となります。

お布団はちょうど入替をした直後でございました。
ゆっくりお休みいただけたでしょうか。

泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様より
ご好評をいただいております。
紅茶のような色は、温泉の湧出地層の中で
太古の森があった地層があり、樹木が化石化している中を
温泉が通過する際に着色されるとか、お話を伺ったことが
ございます。

22時まで日帰り利用できる温泉として営業もしており
温泉旅館様とは異なった趣ですが、22時以後は
「貸切でした?」と錯覚するような
解放感でご利用いただけることもございます。

大浴場とは別に宿泊者様用の専用パウダールームも
男女とも宿泊階にございますので、こちらもご利用ください。

ご夕食は訳ありまして、ご用意できる体制になっておりませんが
日帰り温泉利用者も利用される食堂が20時まで営業しております。

定食からお蕎麦、日本酒などをご利用いただけます。

朝食付きプランのお食事は食堂にて、8時と時間を定めており
融通が利かずご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ございません。
改善できるよう取り組みを行っておりますので
今しばらくお待ちいただければ幸いです。

「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるのが
なりよりの励みになります。ありがとうございます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 15:26:07

温泉は泉質も良く、広々でよかった。施設もキレイでした。

マッサージ機がすごく良かった
有料でしたが、機能面を考えると仕方ないと思った。

朝食付プランもあるようなですが、
気づかず利用しなかった。
朝食の案内などあると良いなと思った。

温泉とコスパで満足いたしました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月09日 19:05:39

この度はありがとうございました。
温泉は、22時まで日帰り利用の皆様もあります。
日帰り温泉の閉館時刻までは比較的賑やかでございますが、22時以後はご宿泊専用となりますので、ゆっくりとご利用いただけたでしょうか。
マッサージチェアは、有料ですがパワーもあり
評判は上々と伝え聞いております。
朝食プランにつきましては、本当にお知らせが足らずご案内せず申し訳ございません。
午前中のご予約であれば、翌日のご朝食をご用意できるのですが、午後2時以後は仕込みの都合もあり現在はこれで精一杯でございます。
ご要望にお応えできるよう取り組んでおり
ますので、またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】