宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 10:50:02

念願だった温泉宿での年越し。大雪だったのでチェックイン時間よりもかなり早い午前中に行きました。部屋の準備こそまだでしたが、お風呂にも入れ、食事、休憩もできました。このあたりは日帰り温泉施設でもあるので有難かったです。
部屋も綺麗で、1人では十分すぎる広さ。ただ、最初から分かっていたことですがやはりトイレ、洗面所が
無いと少し不便でした。あと、部屋の暖房が入っていなかったので最初寒かったことがマイナスポイント。
浴衣も大の場所から持って来て来ていましたが小でした。スタッフに訊いも大はなく、仕方なく中の浴衣を着ていました。
お風呂も食事も良く、1日の朝食はおせち、お雑煮、おしるこで正月ならではの食事が良かった。
スタッフの対応も良く、満足、満足。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年01月04日 15:50:22

この度は、寒中お足元の悪い中ミオンなかさとにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
年越しに数ある温泉宿の中から、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お寒い中お越し頂いたにも関わらず、暖房の確認に不備があり、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後体調を崩されたりお身体に不調はございませんでしたでしょうか。また、浴衣のサイズの揃いがなくご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お風呂やお食事など、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご利用いただくお客様皆様により気持ちよくお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしに努めて参りたいと思います。

【年末年始プラン】一泊2食付き☆12/30~1/3の年末年始はミオンの温泉で体も心もポカポカ!
【本館【バス無・トイレ無】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月15日 10:08:03

出張で利用させていただきました。館内はとても清潔で、泉質も良かったです。食事も美味しく、今度は夫婦で利用させていただきたいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年11月20日 19:22:33

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、そして早速のご予約重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事や温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

当館自慢のやわらかな湯をごゆっくりお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~翌朝早い方へ♪~【夕食付・朝食無】季節によって変わる和夕食。<一泊夕食付プラン>
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

投稿者さん 2021年10月11日 14:25:37

新館に宿泊しました。広くて綺麗でした。
朝食 夕食ともにおいしかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年10月15日 15:27:15

この度は、ミオンなかさとにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
新館は本館よりも少し広いお部屋となっております。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

是非またお気軽にいつでもご利用くださいませ。

【一泊2食付】季節によって変わる和夕食♪お肌スベスベ自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2021年08月21日 19:16:49

前回は日帰り入浴で利用させて頂きました。今回初めて宿泊させて頂きましたが、とても清潔感があり快適に過ごすことができました。施設の備品も揃っており行き届いている感じが伝わってきます。お食事も多過ぎず少な過ぎずでちょうどよかったです。ただ朝食のご飯のおかわりがあるともっとよかったと思います。ご飯がとてもおいしかったので。
お布団も満足です。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年08月23日 10:45:49

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は初めてのご宿泊ということでしたが、快適に過ごされた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食のご飯も美味しく召し上がっていただきありがとうございます。おかわり可能となっておりますが、こちらの配慮が足らずお声かけできずに大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃった際にはぜひお腹いっぱいほかほかご飯をお召し上がりくださいませ。

【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

魚沼のひろ坊さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

魚沼のひろ坊さん [50代/男性] 2021年07月09日 17:53:47

日帰り温泉で人気ですが宿泊するともっといいですよ。
つよくおすすめします。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年07月13日 10:55:06

当館を皆様におすすめしていただきありがとうございます。
日帰り温泉として多くのお客様からご利用いただいておりますが、長いお時間を過ごすご宿泊は日帰り温泉とまた違った良さがございますよね。
ご滞在中は日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間を過ごせましたでしょうか。
自然豊かな十日町の土地は季節ごとに違った顔を見せてくれます。
ミオンなかさとから見える田んぼは、苗が青々と大きく伸びてきて水面が見えないほどになってきました。

どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 13:29:01

go-toステイで宿泊した。今回で2度目ですが前回はトイレ無の部屋でしたが、今回はトイレもある【清津峡】でした。今回も受付の対応なども良くて気持ちよく泊まれました。食事も美味しくコスパは最高と思います。コロナ禍での宿泊なのでお客さんが少なく、温泉も貸し切り状態でした。早くお客さんが増えればなと思います。また来ます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月08日 10:58:19

「気持ちよく泊まれました」というお声が聞け大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
コロナ禍での当館に対するやさしいコメントを拝見させていただき、スタッフ一同とても温かい気持ちになりました。次回お客様がおいでの頃には、コロナが終息し賑わいの戻ったミオンなかさとでお迎えできることを願うばかりです。
コロナ対策として館内ではマスクの着用、検温、除菌、換気等徹底して行っております。

来年もぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】<一泊2食付>2名~4名新館トイレ付♪平日大人9,800円ポッキリプラン☆

投稿者さん 2020年08月25日 07:53:43

何度か利用してますが、今回GOTOで夕食も付けてみました。温泉施設の宿泊とは思えない程の料理でびっくりしました。
温泉は新潟県内でも最高の泉質でいつも満足してます。
受付の女性の笑顔、本当に癒やされます。
部屋も綺麗で窓からの景観もGOODです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年08月27日 18:40:39

ご宿泊いただき早速の口コミありがとうございます。
嬉しいお声が聞け、スタッフも大変嬉しい気持ちでおります。
今回は初めて夕食付プランでのご宿泊でしたね。
ご提供するお料理は、旬の食材にこだわって心を込めて作っております。
ご満足していただけた様子が伺え安堵いたしました。

やさしくすっと肌に馴染む、宮中島の温泉は当館一番の自慢でございます。
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

お部屋からは雄大な信濃川と四季折々の景観がお楽しみいただけます。
空は高く澄み渡り自然豊かな緑と、夏の眩しい太陽が反射したキラキラと輝く信濃川をご覧いただけましたでしょうか。ミオンなかさとのインスタグラム、Facebookでも周辺の豊かな自然を紹介していますのでよろしければぜひご覧くださいませ。

【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

投稿者さん 2019年10月13日 15:46:24

親戚宅を訪れる際、日帰り入浴で利用していましたが、今は宿泊で何度か利用しています。スタッフの皆さんはいつも笑顔でお湯も良く館内は清潔感があっていいです。食事もボリュームがあります。気兼ねなく利用できるのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月21日 13:37:57

スタッフの対応から、温泉、館内、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
またすべての項目につきましても満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かり心癒される安らぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ほっと一息つけるような居心地のよい空間を感じていただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
気兼ねなくご利用いただけることは私どもスタッフの何よりの喜びです。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!10月~
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

よす2433さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2019年09月16日 14:18:28

とにかくお米がおいしい!
朝からおかわりしました。
また、従業員の皆さんの温かい接客が良かったです。
またぜひ利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 13:40:37

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お米がおいしいとお喜びのお声が聞け、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
是非次回も炊きたてホカホカの美味しいコシヒカリのご朝食をたくさんお召し上がりくださいませ。

従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

是非また当館へ日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年09月14日 19:31:16

贅沢な食事ではないですが、温かいものは温かい出して頂き、量も適当でしたし、おいしかったです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 12:25:01

お食事に関しまして「おいしかった」とのお声が聞け、安心致しました。料理人こだわりの夕食や地元産コシヒカリの白羽毛米はたくさん召し上がれましたでしょうか。今後ともお客様にご満足いただけますよう、食事、サービス共に温かみのある施設を目指して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

tam0526さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

tam0526さん [40代/男性] 2019年09月14日 16:22:11

いつも満面の笑顔で対応していただいています
部屋で出迎えてくれる、みおんちゃんせんべいはとても美味しいのでついに買ってしまいました
朝食は終了時刻を9時にして、開始時刻は融通が利いた方が良いと思います
今回は融通を利かせて頂きありがとうございました

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 09:52:09

いつも、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋菓子を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ミオンなかさとのマスコットキャラクターみおんちゃんがデザインされたお煎餅は当館限定のお土産です。昔ながらの素朴な味がどこか懐かしいと人気の高いお土産でございます。この度はお菓子のご購入もありがとうございました。

また、朝食時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではお料理が出来たての一番美味しい状態でお客様に召し上がっていただけますよう、朝食時間を8時に設定させていただいております。この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。またお仕事等で調整が必要な場合、なるべくお客様のご要望に沿えるよう対応していきますので、その旨ご相談いただけましたら幸いに存じます。

この度はご不便をおかけしたのにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉、満点のご評価もありがとうございました。今後とも当館がtam0526様のお役に立てますようスタッフ一同より一層努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・ポイント10倍】ビジネスマンにおススメ♪次回からご利用頂ける500円割引券プレゼント!

投稿者さん 2019年08月18日 22:51:09

仕事で利用しました。
食事時間に間に合わず、遅らせてもらいましたが、丁寧に対応してもらいました。

食事は値段以上。美味しいし、見た目も華やか。家族で来たかったなぁと思ったほど。

部屋は比較的広め。残念ながら部屋の前には浴衣などの貸し出しコーナーやソファがあり、学生が夜で話してたりしてうるさかった。

あと仕方ないのだが、共同トイレ、洗面所はあんまりかなぁ。綺麗な施設なので、せめてトイレは各部屋に欲しかった。

また、スリッパがほしい。神経質なのだろうか。ほぼすべて裸足だと足が汚れるような気がしてしまう。

サービスは良い。明るい方が多い。
また、連泊したのでエコチケットなるものをもらい、チケットで家族にお土産を買うことができた。
他のビジネスホテルにもあるが、価格がすごい。1000円って。。なんでも買えるじゃん。

次はプライベートで来たい。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年08月24日 19:00:41

夜遅くまでのお仕事、大変お疲れ様でございました。
お食事にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい思いでおります。提供しているお料理は旬の食材を使用し、料理人が見た目にもこだわってご用意しております。季節によって内容が変わりますので、次回は是非ご家族皆さまでおいでくださいませ。

お部屋の位置によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。またおトイレに関しましても構造上の問題で大変ご不便をおかけ致しました。数部屋ではございますが、増設した新館にはおトイレ付のお部屋もございますので、またご検討いただけましたら幸いに存じます。

アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。スリッパ導入につきましては、お客様よりいただいた貴重なお声として今後検討して参ります。

また、当館では連泊のお客様に対して清掃不要の方には、地球環境に配慮した取り組みとして、エコチケットのご案内をしております。この度はエコ活動のご協力、ならびに売店でのお土産のご購入も誠にありがとうございました。

ビジネスもプライベートでのご利用も大歓迎でございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

sro-201さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

sro-201さん [50代/男性] 2019年07月05日 14:02:39

予想外のすばらしさ、でした。
塩分の無いこげ茶色のモール泉が惜しげもなくかけ流されています。
あれだけ老人が出入りしているのに、
お湯の表面にはがれた皮膚の粉等が浮遊していません。
水風呂があるので、おもいっきりモール泉の長湯が楽しめます。
いい宿を見つけました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年07月06日 15:47:48

お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
sro-201様の仰るとおり、当館のお湯は「美人の湯」として人気が高い植物性のモール泉でございます。
植物起源の有機物を含んだ温泉で、アルカリ性のお湯が肌の汚れや古い角質を落とし、湯上がりはお肌しっとり、すべすべになります。
また、信濃川のほとりの天然温泉の茶褐色は、温泉が地下から湧き上がる際に古い地層の色が染み出たものと言われております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

かたやん6766さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

かたやん6766さん [30代/女性] 2019年06月07日 11:14:18

お風呂がとっても良かったです♪
お部屋もキレイで気持ちよく過ごす事が出来ました!
また機会があったら泊まりに行きたいです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年06月07日 15:16:15

当館の温泉はとてもやわらかく、つるつるとしたお湯が肌を包み込み、特に女性のお客様にはご好評をいただいている美肌の湯でございます。入浴後のお肌のコンディションはいいかがでしたでしょうか。
また、お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたお声が聞けて、スタッフ一同嬉しい思いでおります。日常の喧噪を忘れゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
「また機会があったら泊まりに行きたいです!」と大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

11月26日のいい風呂の日には季節の変わり湯「バラ湯」を開催します。バラの香りとともに贅沢なひとときをお過ごしいただけます。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 18:07:37

施設がきれいでよい。
スタッフの方々も親切で好感がもてた。

また利用します。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 14:00:50

この度は私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。

スタッフの応対や施設の面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからもより良い施設を目指してまいります。

これからミオンなかさと周辺では、木々の緑が色濃くなり初夏のシーズンを迎えます。
ホタルの舞う幻想的な光景などもご覧にお越しいただければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KBゴルフさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

KBゴルフさん [40代/男性] 2019年05月21日 18:04:04

ビジネスで2回目の利用。
温泉がやはり良かった。
国道からのアクセスも良くて
車で行きやすかった。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 13:55:44

いつも私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもの温泉の泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様よりご好評をいただいております。
お仕事での疲れを私どもの温泉で少しでも癒していただけたのであれば、大変嬉しく思います。

またアクセスにもお褒めのお言葉をいただきまいて、誠に有難うございます。

この度は素泊まりプランでのご利用でございましたが、
次回はぜひ朝食付きでのご利用もご検討いただければ幸いでございます。
美味しい魚沼産コシヒカリの朝ごはんをご用意して、お待ちしております。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 20:15:27

川が見えるお部屋。お茶と氷水も用意されていました。館内着の他に浴衣も。
敷かれていた布団は見るからにフワフワで、心地良かったです。

お風呂は紅茶ような色をしている温泉に。22時以降は宿泊者のみなので貸切状態です。
また宿泊者用の、トイレとは別に洗面室もあり、メイクも座って落ち着いてできました。

夕食は食事処で。想像以上の大盛り!!どれも美味しかったです。プランの朝食は朝8時からと時間が決まっていました。和定食で野菜もおかずもたくさんで、何よりお米が美味しくておかわりしました。
売店もとても充実しています。

全体的に清潔感がありました。また泊まりに行きたいと思いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月24日 18:01:51

ご利用ありがとうございました。
貴重なお声を投稿いただき誠にありがとうございます。

お声を寄せていただいた通り
信濃川を一望することができる良いシーズンです。
雪深いこの付近は桜の開花シーズンとも重なりました。
近くにある、黄桜はこれからが開花となります。

お布団はちょうど入替をした直後でございました。
ゆっくりお休みいただけたでしょうか。

泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様より
ご好評をいただいております。
紅茶のような色は、温泉の湧出地層の中で
太古の森があった地層があり、樹木が化石化している中を
温泉が通過する際に着色されるとか、お話を伺ったことが
ございます。

22時まで日帰り利用できる温泉として営業もしており
温泉旅館様とは異なった趣ですが、22時以後は
「貸切でした?」と錯覚するような
解放感でご利用いただけることもございます。

大浴場とは別に宿泊者様用の専用パウダールームも
男女とも宿泊階にございますので、こちらもご利用ください。

ご夕食は訳ありまして、ご用意できる体制になっておりませんが
日帰り温泉利用者も利用される食堂が20時まで営業しております。

定食からお蕎麦、日本酒などをご利用いただけます。

朝食付きプランのお食事は食堂にて、8時と時間を定めており
融通が利かずご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ございません。
改善できるよう取り組みを行っておりますので
今しばらくお待ちいただければ幸いです。

「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるのが
なりよりの励みになります。ありがとうございます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 15:26:07

温泉は泉質も良く、広々でよかった。施設もキレイでした。

マッサージ機がすごく良かった
有料でしたが、機能面を考えると仕方ないと思った。

朝食付プランもあるようなですが、
気づかず利用しなかった。
朝食の案内などあると良いなと思った。

温泉とコスパで満足いたしました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月09日 19:05:39

この度はありがとうございました。
温泉は、22時まで日帰り利用の皆様もあります。
日帰り温泉の閉館時刻までは比較的賑やかでございますが、22時以後はご宿泊専用となりますので、ゆっくりとご利用いただけたでしょうか。
マッサージチェアは、有料ですがパワーもあり
評判は上々と伝え聞いております。
朝食プランにつきましては、本当にお知らせが足らずご案内せず申し訳ございません。
午前中のご予約であれば、翌日のご朝食をご用意できるのですが、午後2時以後は仕込みの都合もあり現在はこれで精一杯でございます。
ご要望にお応えできるよう取り組んでおり
ますので、またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年01月22日 09:04:16

温泉がすばらしい! 泉質も良く浴室も清潔感がありとても良かったです。
寒い日でしたがあったまりました。チェックインは遅かったのですが、スタッフの方々
の対応もよく気持ちよく利用でました。食事処もあるようなので次回は食事も利用しようと
思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月24日 18:40:38

このたびは、ご利用ありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は、泉質にも関係するようですが
「思った以上に温まる。」との、
お声を耳にすることが多くございます。
お気に召していただければこの上ないことでございます。

チェックインのお時間でございますが
ご心配をいただたようなお時間では
なかったように記憶しております。
お気遣いありがとうございます。

当館の特徴でもありますが
日常22時までは日帰り温泉営業も行っており、
受付スタッフがチェックインのお手続きを
承れるのでございますが
当館は22時に通常営業終了となります。
営業終了以後はご入場をご遠慮いただくために
施設を施錠をすることとしています。
このことがお客様にご心配をおかけした
要因と存じます。余計なご心配を掛けてしまいました。申し訳ございませんでした。

お泊りになるお客様で、諸般のご事情でどうしても22時以降にご到着となる場合はご相談をいただき
ご利用もいただいておりますので何なりとご相談をくださいませ。

日帰り温泉の食堂営業時間は
午前11時より午後8時まで行っております。
日によっても異なりますが
定食・蕎麦など麺類・丼ぶり物などございます。
お飲み物は、地元の日本酒とビールとソフトドリンクもございます。

スタッフ一同、またの機会もご利用いただけますよう
こころよりお待ちいたしております。

ミオンなかさと 予約係

投稿者さん 2019年01月19日 10:18:04

温泉が清潔で広々としていてとても良かったです。
また、田舎の田園風景とすぐ脇に信濃川が流れていてとても癒されます。
ただチェックアウトが10時に対し、お風呂が朝8時で終わってしまうところが
残念ではありますが、価格もリーズナブルですのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月20日 18:15:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの雪原と信濃川の景色はこの時期にしかない
美しさがあると思っております。

当館は施設内で日帰り温泉も営業しています。
じつは公共施設である当館の建設・運営に
住民要望は「気軽に通える施設であること、
宿泊もできること」を希望し、
計画どおり住民意見を尊重し現在に至っています。

日帰り温泉営業 午前10時~午後10時
宿泊のお客様の温泉ご利用は
午前10時~午前0時 翌朝6時~8時としております。

毎日の清掃メンテナンス時間を
午前8時から午前10時に充当させて
いただいて営業を続けております。

「朝の風呂が8時までとは残念。」との
ご意見は以前にも受けておりました。

メンテナンス時間を深夜帯や人員増強で
短縮することも検討いたしました。
検討した案を実施する環境が実現できそうになく
今にいたっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

妻有の地は四季各々の自然があります。
ぜひ、またの妻有の地へのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

ミオンなかさと 予約係