鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月19日 19:16:26

思い立って直前に予約し、初めて利用しましたが..湯治館自体古く、部屋に入った途端煙草臭に辟易しました。全館禁煙と謳われていますが、以前の匂いが染み付いているようです。トイレは部屋を出てすぐあるというネットでの説明でしたが、廊下を2度ほど曲がった先にありアンモニア臭が酷く..夕食は「一汁五菜のヘルシー御膳」とのことでしたが内容が貧弱でタンパク質が足りな過ぎです。その日の宿泊客が少なかったのに、トイレ付きの客室に変更するなどのサービスもなく...温泉はいい湯なのですから色々改善されれば、と思います。これまでの口コミがなぜこんなにも高評価なのか理解に苦しみます。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月21日 07:33:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

いろいろと改善点をご指摘いただき感謝申し上げます。

建物が古い湯治宿ですので、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

コロナ禍後は全室禁煙にしておりますが、さらにお客様のチェックアウト後はオゾン殺菌消臭をかけさせていただいておりました。

また全室に最新のUVの殺菌消臭機を配置して殺菌と消臭に努めております。

とはいえ、どうしても気になるお客様は本館のトイレ付のお部屋のご利用をおすすめいたします。

基本的に空室がある場合のお部屋のフリーランクアップは行っておりません。

これからもできることをしっかり改善してまいりたいと思います。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】
【湯治館】

あとこまさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

あとこまさん [60代/女性] 2020年06月10日 10:37:59

温泉宿に月に1.2度宿泊しています。セールの半額プランを利用しての感想です。
【改善をお願いしたい点】
●女性専用脱衣所で裸の男性とバッティングしました。
 風呂が何カ所かある通路の正面が女性専用の入り口でドアには中に入ってから左手が混  浴可の男性風呂との表示。
 入館した時に説明があるものの正面の案内を見て勘違いし女性専用脱衣所から男性風呂  に入ったようです。
 男性に注意したら全く悪気がないと感じましたが、スタッフさんにも伝え注意して頂きま した。でも夕食、朝食とも男性の隣のテーブルで配慮が足りないと感じました。
●料理
 先ずお醤油が真っ黒で濃い。せっかくのお刺身がもったいない。手作り感はあるものの、 旅館ならではの食材・器・盛り付けは感じられず、お酒を楽しみにしていた「八寸」も  無く「トマトのシロップ漬け」が珍味でした。
 お品書には予約プランとは違う「一汁七菜」となっています。
●部屋
 頑張ってリフォームされたと思います。
 ・・・が、天井からドスンドスンと音と振動。洗面台とトイレが一緒で換気扇も動かず。
 浴場からの風呂桶の音で目が覚めたのが午前4時。その後はポンプの音と通路でのお喋り で眠れず。
朝食指定の8時に行くと何故かまだ着席していないテーブルにご飯を並べるスタッフ。、しばらく待っていると「あと5分待って」と言われやっとご飯が届き、納豆の説明がありました。こちらの宿で初めての料理の説明でした。
駐車場は建物脇の道路に縦列駐車でした。
チェックアウト時に前日の件を女将さんにお伝えしました。客同士が嫌な思いをしないよう分かりやすくなっていると良いのですが・・・・。
帰りの車の中で、もし間違えたのが主人で、もしその時に若い娘が全裸だったら・・と大問題にならなくて良かったと話しました。
家に帰ってからどっと疲れました。
コロナ対策で他の方の口コミにあるお抹茶は無いのは理解できます。
でも食材の説明、朝の挨拶、脱衣所の件で宿の方から先にお詫びの一言があれば・・。
長い休業から再開されたのでお試しでセールを利用させて頂きました。
朝、女将さんがお着物で見送りされてるのは老舗旅館の良いところだと思います。
宿のリピーターになりたかったのですが、貸し切り露天風呂が良かっただけに残念でした。

2020年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月17日 14:51:38

この度は、スーパーセールプランでのご利用をいただきありがとうございました。

年輩の男性が間違えて入室したようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックイン時も丁寧にご説明をいたしましたが、少しお耳が遠かったのかもしれません。

お客様からご指摘の後、手前どもからもご注意をさせていただきましたが、とても恐縮されておりました。

こうしたケースがないようご説明にはより気を付けて参ります。

テーブルの位置に関してもご配慮が足りず誠に申し訳ございません。

再開後はお料理の内容が変わっており、誤解をお与えしてしまい申し訳ございません。

スタンダードプランは基本的に一汁七菜という表記となります。今後徐々に表記を統一させていただく予定でございます。

いろいろと至らぬ点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。

再開後もさらに気を引き締めて、皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月06日 20:50:11

温泉教授の本など、ガイドブックによく載っている宿です。やっと平日に休みが取れたので宿泊しましたが、いろいろと少しずつ残念なことがあったので、次はないなと思います。一事が万事。
源泉のうちでは赤湯の方が好みでした。部屋にあった冷水がとても美味しかったです。出発前にもう少しいただこうと思っていたら、朝食中に片付けられてしまいました。それも残念。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 08:09:42

このたびはご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

至らぬ点多々あり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月25日 16:20:46

寝室のベットの窓から1分おきくらいに蒸気のようなものが噴き出す音がして眠れませんでした。結構大きな音で、そのたびにドキッ、ドキッとしました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 15:43:01

このたびは大変お得なスーパーセ-ルで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

物音の件、誠に申し訳ございませんでした。

早速対策を講じたいと存じます。

投稿者さん 2013年09月18日 16:57:19

湯治場と割り切ればいいのでしょうが部屋は虫だらけ網戸が役に立ってない状況。
女性であれば悲鳴ものですね!風呂以外はあまりよくありませんね

2013年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年09月20日 16:29:59

自然環境の中で、夏場はどうしても虫が多く当館も対処に苦心しております。ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

8種♪美肌の湯巡りを楽しむ1泊2食付♪心と体にやさしい旅館
【和室C】