投稿者さん 2023年10月30日 17:54:24

チェックアウトは10:00だが1時間1,000円で延長できるとチェックイン時に聞いたので、翌朝延長しようと内線鳴らしても全く出ず。
携帯使って外線からかけても出ず。
8:00から10:00の間に10回以上かけました。
ゆっくり寝たいから延長したのに全く意味なし。
ようやくつながったのは9:50。
チェックアウト時間で忙しかったと言い訳してましたが、薬2時間に渡って内線にも外線にも出ないとは。
最低です。二度と泊まりません。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年10月30日 18:22:59

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
昨今ニュースでも報じられてる様にホテル業は人員不足の為、全ての作業を一人でこなしてる状態でございます。8:00~10:00も朝食会場で作業している状態で内線、外線にも出れず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご要望に全て応えられる様、より一層仕事に励みたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年09月20日 23:01:00

夏休みに利用。
部屋は広々していた。
しかし、大浴場の湯船に小さなゴミがちらほら浮いていて残念。
ほぼ満室とのことでしたが共有のトイレが壊れていて一つのみ、しかも男女同室なので不便だと感じた。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年09月23日 15:06:57

設備面でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

ふらら8830さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふらら8830さん [90代/男性] 2023年04月17日 13:40:18

快適マットレスとは程遠く、枕も最悪で寝心地が悪かったし、
風呂から出てからの洗い場(化粧場)が無く驚いた。
湯船から出る時の段差が大きく危険。
部屋の一番大きな欠点は、バス・トイレに入る段差が大きく大変で、さぞ足の悪い人は苦労しただろうと思う。
部屋からの景色が全く無く、ガッカリ。
更に駅から近いと思ったら、案外遠かった(雨だったので)

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年04月18日 21:25:18

【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

アズマ4505さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

アズマ4505さん [40代/男性] 2023年01月21日 06:36:04

ツインの部屋を取ったのですが、ベットにはホコリが溜まっていたので
毎日掃除されてるのかと不安になりました。
お風呂は時間帯で貸切になるのですが、浴槽に黒い異物が浮いていて入るのをやめました。
食事はまあまあでしたが、もう泊まりたくはありません。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年01月21日 07:52:15

お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪

投稿者さん 2022年12月28日 17:07:17

立地は駅からほど近い点は良いが、大通りに面していないので、少し不便。
部屋はシミや電気が暗めなど全体的に品質の低さが目立った。
食事は正直おいしくないです。
部屋のユニットバスは蛇口からお湯を出そうとすると「ガッコンガッコン」と変な音と振動がするだけでまともにお湯が出ませんでした。
温泉がありますが、鍵付きロッカーもなく、貴重品はフロントへ預ける必要があります。
いくら貴重品を持っていなかったとしても自分の服を鍵付きロッカーに入れられないのはちょっと嫌ですね。
サービス自体特になく、アメニティーも品質は低いです。
剃刀など非常に質が悪く、(自分が髭剃り得意ではないのもありますが)血まみれになりました

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年12月28日 19:49:21

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【新春セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年11月17日 11:16:05

最悪

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 13:04:24

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【秋冬旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備

投稿者さん 2022年05月02日 20:55:42

対応して頂いたスタッフの方は優しい方でした。
お部屋の広さはまあまあかなと思います。大浴場に化粧水を塗るための鏡がなかったり、タオルや服を入れるのがロッカーではなく、カゴ。盗まれないかかなり心配。
サービスで卓上鏡があったので頼んだ結果、百均でありそうなちゃっちいもの。
部屋の空気も悪かった。
ホテル名が書かれている外観も街灯が一部消えてる。
金額もまあまあするところなのに、あのクォルティーはあり得ない。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月03日 18:25:54

ご利用いただいたにも関わらずご期待にお答えできず申し訳ありませんでした。
浴場脱衣所には衣類入れのカゴしか設置しておりませんが、浴場前に鍵付きのロッカーを設置しておりますので、貴重品などございましたらお使いいただけるようになっております。
またホテル入口の看板ですが、現在出入りする車両と接触事故を起こし電気が消えております。修理中ではございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
フロント 飯星
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年10月15日 22:58:01

部屋が汚すぎる
歯を磨いてたら風呂場が臭くて吐いてしまった。
朝食バイキングもファミレスの方が安くて良いと思う
二度と止まりたくない

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年10月16日 00:39:47

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想などを参考にさせて頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2020年03月24日 15:26:08

様々なホテルを利用してきましたがここまで企業努力が感じられないホテルは初めて。
古さは仕方ないが未だに共用トイレが男女兼用でびっくり。大浴場にはドライヤーすらないのか…。部屋もシャワーカーテンはカビり温式便座が壊れている。
施設全体が薄暗くスタッフにやる気が感じられない。
チェックイン時間過ぎてるのに部屋掃除が終わっておらず廊下がシーツやらで通せんぼです。
お客さんに見えるフロントで何かの廃液を捨ててたり。
朝食会場ではスタッフが大声で私語をしてるし案の定美味しくない(スクランブルエッグが炒り卵状だったり)。庭も汚い…。
これで1万3千出すなら他の所にすれば良かったです。
こんなレビューを書いたのも初めてです。

2020年03月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年03月24日 22:53:28

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきましては早急に確認致します。
また当館スタッフが大変失礼な対応を行ってしまい重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、朝食レストラン全スタッフへ周知し、改善を図ってまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 岡崎

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2020年03月23日 15:00:57

ベッドにコーヒー?のシミあり。トイレが絶望的に狭く、扉を閉めて用を足すことがほぼ不可能。

2020年03月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年03月24日 16:56:51

この度は、当テラス横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ベットを確認いたしましたところ、小さな汚れがございました。大変申し訳ございませんでした。
すぐに落とさせていただきます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年10月30日 14:49:26

全体的に古くて、特に大浴場は最悪で、洗い場も少なく、天井もカビてて汚く感じた。
23:45以降は入れず、仕事で遅く帰った時には、部屋でシャワーで済ませるしか出来ず、また、土日祝は貸切とかで、19:00以降しか入れず、また、小さい浴場の方は更に狭く汚く感じた。

部屋はベッドは大きくて良かったですが、枕元で照明操作も出来ず、また、鞄を置く台もなく椅子も座りが悪くテレビも小さくて、廊下の声や隣の部屋のイビキまで聞こえる状態。

フロントも24hとしながらも、担当者によって0:00や1:00は電話しても出ない。

朝食もイマイチだった。

唯一、無料コーヒー・お茶漬けサービスは良いと思った。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年10月30日 16:59:07

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは築年数が経っており、ところどころ老朽化が見られます。
改善できる部分は随時改善するように心がけておりますので、何卒ご理解下さい。

地下の浴場につきましてのご意見を頂きありがとうございます。お客様のご意見は浴場の運営するにあたっての参考にさせて頂きます。

今後もスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお忙しい中貴重なご意見を
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 岡崎
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年07月03日 20:24:49

今回初めて宿泊、昭和時代です!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年07月08日 17:35:08

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に備えず申し訳御座いませんでした。
当ホテル築年数が経っております。その分、清掃に力をいれており清潔感を保っております。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年03月29日 09:02:59

建物、部屋ともに古い。大浴場は使用せず部屋のユニットバスを使用したが、浴槽が狭く溜めていた湯を抜くと便器エリアの排水口からあふれ出し、足ふきマットがびしょびしょになった。お湯の出も悪くシャワー中に温度が変化する。
部屋も変に広いが洗濯ものを乾かす家具等がなく不便。
ここ数年利用したホテルの中では最悪、二度と利用しない。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年03月29日 17:29:56

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき、まことにありがとうございます。
設備の面でご不便をおかけし、申し訳ありません。すぐにお部屋へ確認に入らせていただき、修繕させていただきます。
また今回頂戴したお客様からのご意見を今後の改善点として検討させていただきます。
今後もスタッフ一同は、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の折、ご投稿まことにありがとうございました。
フロント 小川
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付

投稿者さん 2019年02月13日 21:55:15

駅から遠くはないですが、寂れたエリアに位置しています。みなとみらいからさほど離れていないのですが、ギャップがすごいです。そして建物が古いので、まずテンションは下がります。設備は旬としてはイマイチな面は否めませんが、建物が古いので致し方ありません。
ただ、どうしても使い勝手が悪い部分があるので感じたままに記載します。
1.部屋の鍵が開きにくい
鍵を回しながらノブを回すのですが、なかなか開かずイライラします。片手では無理。
2.大浴場に髪を乾かしたりする設備がありません。着替えだけして部屋でするしかないのですが、部屋は部屋でコンセントが鏡周辺になく、髪のブロー等は出来ません。女性は困るのではないでしょうか。

素泊まり8,800円はコストパフォーマンスとしても不満です。
なお、コーヒーやお茶漬けサービスがあるようです。企業努力も感じられることは申し添えます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月14日 18:53:59

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きありがとうございました。
ご利用頂いたのにも関わらずご期待にそえず、申し訳御座いませんでした。
ご指摘の建物につきましては定期的な点検を行い、必要な箇所につきましては都度修繕を行っておりますが、築年数相応に古い箇所もございますのでその点は何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
今回ご指摘頂いた客室の鍵の件でございますが、すぐに確認し改善させていただきました。お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご投稿を今後の改善点とし参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

フロント 朴
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年02月11日 23:43:22

建物古い
風呂汚い
朝食美味しくない
部屋エレベーター音うるさい
ベッドスプリング劣化でふにゃふにゃ
総じて、価格高すぎ

同界隈で他に良いホテルはたくさんあります
私は二度といかないかな

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月13日 15:55:03

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。

今回のご滞在については、設備面にて快適にお過ごしいただくことができず申し訳ありません。
当館は築年数が経っており随時修繕を行っていますが、ご指摘に関して改善できる所はよりよい環境をお客様に提供できるよう取り組んでまいります。
頂戴したご投稿を今後の改善点とし参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

フロント 小川
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2018年11月16日 21:27:51

部屋がボロすぎる。
お風呂に至っては壁や浴槽が剥げているとか…
喫煙とはいえもう少ししっかり消臭してほしい。
朝起きたらタバコ臭が身体に染み付いてしまい、服も新しく買わなきゃいけない羽目に。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年11月17日 14:21:26

ご指摘の通り当ホテルの建物は築30年以上経過し、各所に痛みや老朽化が見受けられます。できる限りの修繕を行っておりますが、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。また煙草の臭いに関しましても申し訳ございませんでした。換気、消臭を見直し改善して参ります。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2018年01月02日 14:28:16

立地は良いですが、清潔感が全くないホテルです。
テーブルの上にはゴミが置きっぱなし、床には埃の塊、今にも落ちてきそうな換気扇の埃。
同じようなコメントが他の方にもありましたが、改善されていませんでした。残念です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年01月03日 16:46:58

この度は、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず清掃に関しまして多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳無く心より深くお詫び申し上げます。
客室清掃担当へ内容を伝えまして厳重に注意をするとともに清掃時及び清掃後のチェック業務の見直しを致します。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠ありがとうございました。
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2017年12月11日 15:02:46

最低です。
仕事で一週間滞在し、早く切りあがったので最終日の朝 一日早くチェックアウトしたら
フロントでキャンセルによる返金は一切ありませんと言われた。
何故だと抗議するとWEBページに書いてあるとおりのキャンセル料80%の扱いになった。
海外のホテルでだまされかけた様な大変不愉快な思いでした。
その時対応したフロントの男の子は何かを食べていたらしく口をモグモグしながら
奥の部屋から出てきてこの対応です。
スキルが低すぎる!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年12月11日 21:47:08

折角ご利用頂きましたがキャンセルを承った後に従業員間での情報共有が徹底されておらずお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。また、改めてキャンセル料金のお話をさせて頂いた際にもお客様に誤解を招く対応となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後同様な事がないよう従業員一同業務を見直し精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご指摘を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 17:13:30

立地、分かりにくい 古さが目立つ が、普通をしました。宿泊金額から判断しました。
部屋に至っては、電気のつけ方が、分からない。スタンドの一個一個のスイッチ紐を引っ張って電源を入れた、
最低なのは、電源は、コンセントの抜き差しで入れるスタンド、宿泊客をバカにしているとしか思えません。
また、フロントで対応した担当者は、キャリヤ、力量不足 お客さんとの対応するべき人ではありません。
 外出して帰ってきたときに、部屋ナンバーを伝えても「キーは、お預かりしていません。」の、一点張り
キーがない責任逃れから、発生する、『キーは、預かっていません』を何度もくりかえしました。こちらが無言で見ていました。しばらくすると、キーがありましたと。キーを差出し、対応終了。何も伝えりことなく、
直接対応で、こんなことがあると何もかも不満に、おもえますが、
ここまで、就寝しました。お風呂は、広くて、気持ちよかったですが、システムがわからなくて、お風呂に行くのに、タオルを持ってい行きませんでした。何とも案内不足、
翌日、朝食バイキング 朝鮮半島人で、ごったがえしていました。
朝鮮半島人の一人が席で大声で、食事をとる友人と 大声で 話し合っている。うるさい
ゆっくりとした時間で、朝食をとるのが当たり前なのに、食事会場で、うるさい声が響き渡っていました。
サービス担当者が注意すするかと思いましたが、無視でした。
ホテルサービス以外でも最悪でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年11月11日 19:43:23

数あるホテルの中から当館をお選びして頂いたにも関わらずお客様にご不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申しわけございませんでした。
客室のスタンドでございますがコンセントに入ってない状態でお客様をご案内してしまい大変ご不便をお掛け致しました。
フロントスタッフの対応におきましてもお客様に不信感をあたえてしまう対応となり大変申しわけございませんでした。担当スタッフには厳重注意をし、再教育させて頂きます。
ご朝食の際もごゆっくりお召し上がり頂けず申しわけございませんでした。
この度は、折角ご利用して頂いたにも関わらず至らない点が多々あり大変申しわけございませんでした。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め今後同様なことがないよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 菅原

【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2017年08月15日 12:07:59

繁忙期とはいえ、使用済みのつま楊枝が居室に落ちていました。指摘後も再清掃の提示はなく、チェックアウト時まで再三の口頭謝罪でクレーマ的取扱が明白でした。真逆に食事はとても良かったです。リピートはないです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 17:05:46

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び下さいましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。誠に申しわけございませんでした。清掃担当者への再指導を行い、改めてお客様の立場に立って清掃を行うよう指導して参ります。
またその後の対応についても、ご不快の念 大変申しわけございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 前田
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~