テンザホテル・仙台ステーション クチコミ・感想・情報

テンザホテル・仙台ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月21日 17:00:05

とってもキレイでやっぱり良いです。
また利用したいです。

2012年12月
テンザホテル・仙台ステーション 2013年01月25日 16:07:52

この度はホテルレオパレス仙台をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご満足頂けました様で何よりでございます。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう清潔感を維持し、館内の美化に努めて参ります。

今後とも末永くホテルレオパレス仙台ならびにレオパレスホテルズをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 土屋 勇輝

【冬得】【直前割】◎お部屋代のみのシンプルステイ◎150タイトルの映画を無料配信◎
【◎喫煙◎シモンズ製クイーンサイズダブル2名利用◎】

投稿者さん 2013年01月18日 09:11:28

仙台出張時は、迷わず宿泊させていただいております。
何度宿泊してもサービスレベルの高さ、お部屋の清潔感、朝食の美味しさ
すべてに満足しています。
今後も、必ず利用させていただきます。
本当におススメのホテルさんです!

2012年12月
テンザホテル・仙台ステーション 2013年01月19日 17:51:07

いつも、ホテルレオパレス仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変嬉しいお言葉をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子が伺え何よりでございます。

今後も、多くのお客様よりご満足頂けます様に日々精進して参りますので、仙台へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菅原 わかな

【当館人気】【朝食付】【ポイント10倍】◎アワード2011受賞記念◎ポイント10倍&朝食サービス◎

投稿者さん 2013年01月13日 17:13:49

女性用アメニティが充実していれば文句なし

2013年01月
テンザホテル・仙台ステーション 2013年01月14日 19:55:03

この度は、ホテルレオパレス仙台を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

女性用のアメニティでございますが、只今アメニティが充実したプラン展開を検討中でございます。

女性のお客様にも、よりご満足頂ける様なホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 菅原 わかな

【冬得】【早期得割】◎早トク14◎地産地消の和洋朝食ブッフェ付◎14日前までのご予約がおトク
【◎禁煙◎ツイン◎空気清浄機完備◎VOD・LAN無料◎】

投稿者さん 2012年12月30日 10:01:14

今回二度目の利用でした。
立地はゆっくり歩いて駅から7~8分歩きますが、一度行っているので迷いませんでした。
博多のレオパレスにも泊まりますが、
・どこのホテルも部屋が広く綺麗
・風呂が広い
・VODが無料
・仙台は、ロビーが綺麗で、木の温もりがある椅子とテーブルがいいですよ(^ ^)
と言うところが気に入ってます。

2012年12月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月31日 06:49:23

いつもホテルレオパレス仙台をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、レオパレスホテルズをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

各ホテルによって様々な特徴がございますが、仙台はシンプルでスタイリッシュなデザインホテルとして営業致しております。

今後もお客様にご満足頂けるよう様々な工夫を凝らし、満足度を上げていけるよう努力して参ります。

今後とも末永くレオパレスホテルズをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

また仙台へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 土屋 勇輝

【直前割】【TWP=突然割引プラン】◎お日にち限定スペシャルプラン◎150タイトルの映画配信無料◎

投稿者さん 2012年12月28日 13:37:41

東口立地は不便かな、と思っていましたが、街中がゆったりして、ごみごみしていないので、静かに宿泊でき、かえって良かったです。また、新しいホテルなので、清潔でインテリアもモダン、作業テーブルも広く、大きなシャワーヘッドの水量は十分あり、総じて使い易い部屋です。ただ、最近できたビジネシホテルにしては部屋が狭めで、トイレ・洗面スペースは圧迫感があり、少し使いにくい印象を受けました。ただ、当日予約6000円で宿泊したので、お得に良いホテルに泊まれたかな、と思っています。

2012年12月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月29日 08:48:58

この度は、数あるホテルの中からホテルレオパレス仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。トイレ・洗面スペースに関しましては、ご利用頂きましたスタンダードルームはどうしてもお部屋の広さ的にそのような印象をお与えしてしまったのかもしれません。この件に関しましてはご了承頂ければ幸いです。今後も日によりまして、お得なプランをご提供して参りますので、仙台出張の際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月26日 01:08:34

22日に宿泊しました。クリスマスの時期という事でどこもいっぱい、
高いお部屋しか空いてないという事態の中、
こちらはリーズナブルで助かりました。
そしてビジネスホテルっぽくないオシャレな作りだし、まだ新しいから
すごく綺麗でした。
周りにコンビニが2軒あります。お食事処も何軒かあります。
駅からも目の前ではないですが、そんなに遠くないです。
とても周りの環境は静かで快適に過ごせました。

ビジネスホテルで男性利用客が多いからか、
コットンなどの女性が使いそうな物はなかったので、
予約段階で予約者に女性が含まれているのは判ると思うので、
コットンなどのレディース用アメニティも
用意していただけたら最高です!
ここの歯ブラシは柔らかい毛で上質な物を
使っていて磨き心地が良かったです。

2012年12月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月27日 07:48:43

この度は、ホテルレオパレス仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在期間中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ何よりでございます。
しかしながら、女性アメニティの件ではご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、エコの観点から必要最小限とさせて頂いておりましたのでご理解頂ければ幸いです。今後も創意工夫を凝らして一人でも多くのお客様にお喜び頂けます様に、サービスの向上目指して参りますので、次回も仙台へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心より申し上げております。

【◎喫煙◎ツイン◎空気清浄機完備◎VOD・LAN無料◎】

投稿者さん 2012年12月25日 14:17:48

クリスマスの連休に宿泊しました。
この時期は市内のホテルはどこも満室・高額ですが、こちらは価格的にも手ごろでコスパが良いです。
駅からも徒歩圏内ですし、近くに利休やヨドバシ、コンビニも近く駐車場もすぐ隣の立体なのでとても便利でした。
スタッフの出迎え・荷物を持ってくれたりとても親切でした。
また部屋への案内もありビジネスホテルでは珍しく感動。

お部屋にはイームズのチェア、全体的にオシャレなホテルでした。
ユニットバスですがバスタブが広めでお湯をはって入りました。
部屋には加湿機能付き空気清浄器もあり、乾燥も気にせず過ごせましたが、最初からタンクに水が入っており「いつの水だろう…」と衛生面が気になりました。
加湿器をON(自動)にするとガタガタと壊れそうな響いてかなり気になりました。

駐車場がホテルの裏手にあるので気づきにくいため、あらかじめHPの地図・アクセスに案内図を載せもらえるとわかりやすいのではと思います。

また利用したいホテルです。

2012年12月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月26日 20:01:56

この度は、ホテルレオパレス仙台にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋もスタッフの対応も気に入って頂けて、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お部屋の加湿機は毎日の清掃時に点検と水の交換をしております。
また、地図やご案内につきましては、私どものトップページ下部にございます。
ホテルが移転したため、カーナビの種類によっては反映がされていないものもございますので、次回は是非近くの郵便局を目印におこし下さいませ。

今後ともよりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊課 加茂 晶子

【冬得】【カップル限定】◎24時間ステイプラン◎駐車場無料◎14時~翌日14時までご滞在可能◎
【◎禁煙フロア◎シモンズ製クイーンサイズダブル2名利用◎】

kyo-mo_genkiさんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2012年12月22日 14:48:57

いつも利用しているホテルが満室で、仙台駅の近くを条件にここに泊まってみました。
少しは期待していたのですが…

2012年10月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月23日 09:19:17

また、大変お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では、あまりご期待に副えない結果となってしまいまして申し訳ございませんでした。
次回ご滞在の際に、ご期待に副えますように、スタッフ一同頑張って参りますので、是非挽回のチャンスを頂ければ幸いです。

投稿者さん 2012年12月22日 12:22:34

部屋が快適です。
ベッド・風呂等、十分すぎるほどの設備です。
フロントの方も、適切に対応していただき、サービスも良いですねえ。
立地場所もいいですよ。

2012年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月23日 09:02:48

今後も、一人でも多くのお客様よりこのようなお言葉を頂けます様、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月22日 12:21:01

ビジネスに利用するには、十分であります。
また、近所の駐車場の案内も適切にしていただき、サービスも良いです。
またぜひ利用したいです。

2012年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月23日 08:57:51

今回のご滞在では、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。今後もより一層サービスの向上目指して頑張って参ります。
仙台へお越しの際には是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月20日 11:29:00

真新しく、とても快適に宿泊することができました。また、仙台出張時は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月22日 04:33:51

この度は仙台に数あるホテルより当ホテルを   お選び頂きまして誠にありがとうございます。また、  ご宿泊もご満足頂けた様子で何よりでございます。  お客様の感謝のお言葉はホテルに勤める従業員にとって何よりも嬉しく、励みになります。

今後ともお客様が快適にご滞在頂けます様
従業員一同努めて参ります。またのご利用を
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月17日 07:59:54

出張で2泊宿泊しました。駅東口から見える場所にないのでわかりにくかったのですが、ヨドバシカメラのビル裏に出ると直ぐでした。部屋は清潔で風呂も広めで快適に過ごすことができました。ホテルの横にコンビニもあり、食事も近くにいろいろ店があり問題ありませんでした。

2012年12月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月20日 10:28:19

この度は、ホテルレオパレス仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子で、何よりでございました。当ホテルは西口の繁華街からは離れますが、周辺に居酒屋やコンビニも多く立地に恵まれております。

宿泊課 アシスタントマネージャー
土屋 勇輝

【冬得】【朝食付】【農林水産省生産局長賞受賞記念】◎地産地消の和洋朝食ブッフェ付プラン◎

投稿者さん 2012年12月06日 19:52:06

3週連続で使用させていただきました。

前回まではとても満足しておりましたが今回残念なことが重なりました。
1.バスユニットの清掃
   髪の毛が残っていました。それも3本。荷物を広げていましたので
   部屋交換の要望も億劫になり、自分でバスユニットを
   清掃しなおしました。

2.部屋の中で虫が飛び回る
   明け方、室内を虫が1匹飛び回りました。自分でも退治しようと
   探したのですがボードの後ろに入り込んで無理でした。

3.フロントの対応
   虫の件をチェックアウト時に、後のお客様の為に対応をお願いしますと
   書き添えてフロントの方へメモを渡しました。
   フロントの方は”虫ですか?”と一言われた後、”外のご利用はありません”
   ”お気をつけて”とお詫びの言葉も無くチェックアウトさせて下さいました。
   (虫だけに無視???)

利用させていただいた上で申し訳ありませんが、少し残念気持ちになりました。
お気に入りのホテルなので、次回また利用させていただきます。
サービス向上、よろしくお願いします。

2012年12月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月07日 17:08:06

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
しかしながら、客室、接客につきまして至らぬない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう客室の点検強化、従業員の再教育を行なって参ります。

誠に厚かましいお願いとは存じ上げておりますが、これに懲りず当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 アシスタントマネージャー
土屋 勇輝

投稿者さん 2012年12月01日 10:12:16

先週に引き続いてのリピート利用です。
料金の安いホテルは他にもあったのですが
前回 余りにも雰囲気が良かったので
再利用させていただきました。

清潔な室内、広いバスルーム、フランとの方の対応
仕事の疲れを忘れさせてくれるホテルです。

次週もお世話になります、よろしくお願いします。

2012年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年12月02日 19:06:29

いつも当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

「仕事の疲れを忘れさせてくれるホテル」とのお言葉を頂戴し、私共もとても嬉しく、励みになります。

投稿者さん 2012年11月29日 23:43:23

レオパレス仙台に宿泊するのが2度目、今回は少しがっかりしました。
1.部屋用のスリッパの配備忘れ。フロントに連絡、すぐ対応。
2.廊下は非常に暖房が効いていたのに部屋は全く暖房が効かない。設定が冷房設定22°C、11月下旬なのに考えられない設定。暖房設定にしても全く吹き出し口からは熱い風が出てこないがこんなものなのかと思って就寝。朝フロントに伝えた。
部屋担当の方、設備点検を宜しく。
気に入ってるホテルの一つですから次回の宿泊に期待します。

2012年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年11月30日 03:45:36

しかしながら、不備が多々あり快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、客室点検の強化に努めて参ります。
誠に厚かましいお願いとは存じ上げておりますがこれに懲りず当館をご利用頂き挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

【◎禁煙フロア◎シモンズ製クイーンサイズダブル1名利用◎】

yagitomo2906さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

yagitomo2906さん [50代/男性] 2012年11月26日 01:48:30

会社の社員の東北出張で代理で予約しました。
代理で回答します。
場所は仙台駅近くで良かった。
食事も美味しかった。
とのことです。

2012年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年11月27日 15:53:39

この度は、ホテルレオパレス仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中でのご投稿本当にうれしく思います。当ホテルは、お客様がおっしゃられた様に仙台駅から歩いて約5分と近い距離にあり、立地に関しては申し分はございません。お食事に関しても、地元で取れる食材を惜しみなく使用しておりますので、鮮度が違います。そういった部分で喜んで頂けることは、私共の喜びにも繋がります。今後ともより良いホテルを目指し努力する次第でございます。仙台にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けます様よろしくお待ち申し上げております。

宿泊課 小林 洋文

【秋得】【朝食付】【農林水産省生産局長賞受賞記念】◎地産地消の和洋朝食ブッフェ付プラン◎

投稿者さん 2012年11月22日 13:09:05

食事のないプランでしたが、ロビーがとても広く
感動しました。
フランとの対応も親切・丁寧でした。
部屋の内装も綺麗で、バスタブが大きくリラックス出来ました。
一泊でチェックアウトは惜しい気がしました。

2012年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年11月27日 13:20:53

この度は、ホテルレオパレス仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適な時間を過ごされた様で何よりでございます。私どもホテルに勤める人間にとって、お客様のご満足頂いた感想や、また宿泊したいなどの言葉は何よりも励みになり、非常に嬉しく思います。今後もさらにご満足頂ける様なホテルを目指し、従業員一同日々を勤めております。お客様のまたのお越しを一同
心よりお待ち申し上げております。

のなしんさんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2012年11月22日 11:22:16

清潔感のあるホテルで快適なステイでした。この程度の価格帯のホテルで、チェックインの際にフロントから部屋まで案内して頂いたのは初めての経験で、感激しました。

2012年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年11月27日 13:06:49

この度は、仙台に数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中でのご感想大変嬉しく思います。当ホテルは、杜の都仙台をイメージしたデザインとなっており、清潔で落ち着いた空間をお客様にご提供出来る様努めております。また、サービスに関しましても、フロントのみならず、ホテル全体的に向上出来るよう日々努力をしております。
 仙台にお越しの際は引続き当ホテルをご愛顧
賜ります様よろしくお願い致します。

宿泊課 小林 洋文

【早期得割】【夏得】◎早トク14◎14日前までのご予約がおトク◎150タイトルの映画無料配信◎
【◎禁煙フロア◎シモンズ製クイーンサイズダブル1名利用◎】

AJKAITOさんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2012年11月20日 15:39:45

数回利用しましたが、とても温かい雰囲気の館内で、お部屋も機能的で、シンプルな内装、防音性もしっかりしているのでストレスなく利用できます。また、バスルームもお洒落な造りで、とても使いやすく、気に入っています。お部屋のデスクはとても広いので、パソコン、書類等を置いて普通に作業できるのがありがたいです。レストランも朝食以外で初めて利用しましたが、夜なのに、仙台駅周辺のレストランとあまり値段が変わらないので、ホテル内のレストランだと金額を気にしてしまいますが、メニューを見たときホッとしました。また、頼んだものもおいしく頂きました。良い点が多いホテルですが、清掃はいつも弱い印象があり、今回は誰かが置いて行ったストロー(たぶん未使用)が冷蔵庫の中に入っていて驚きました。また、館内が温かい雰囲気なのに対して、フロントの方が事務的な対応ではなく、少し笑顔の入った暖かな対応をしていただけると、ホテルの雰囲気と合うのではないかなと感じました。チェックインの時よりチェックアウトの時に対応する方がいつ利用しても温かい雰囲気の対応だなという印象です。

2012年10月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年11月21日 01:35:02

この度は、数あるホテルの中からホテルレオパレス仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。しかし、せっかくお褒めのお言葉を頂きながら、清掃の点ではご迷惑及び不快感をお与えしてしまい申し訳ございませんでした。今後は再びご指摘を受けないように清掃時の点検を、より一層強化して行きたいと思います。また、笑顔が少ないというご指摘も大変お恥ずかしい限りでございます。次回ご利用の際には、スタッフ全員が暖かな雰囲気になったなぁと思われますようにより、一層、サービスの向上目指して日々精進して参りますので、引き続きをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年11月14日 10:55:00

部屋は使い易い設計ですね。広くまとまったスタイルです。デザインも良く落ち着く空間です。一つだけ、椅子が硬いので座り易い椅子に変えれば更に良くな。

2012年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2012年11月15日 16:26:26

白を基調とした客室は、デザインにこだわりつつも居心地の良い空間を目指しました。お褒め頂き、大変嬉しく思います。椅子にはイームズのシェルチェアを採用致しておりました。
貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様によりご満足頂けるよう、一同努めて参ります。また仙台にお越しの際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 秋葉 知佳