加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月10日 12:20:47

料理はよかったです
丁寧な私語とされた感じがしました
お風呂は深すぎて据わると顔あたりまでくるので、ゆっくり入れませんでした
個人的には料金に見合わない宿だという印象
サービスに不備があった
それは仕方ないとしてもその後の対応が最悪
この料金ではリピートはなし

一人旅応援★自分だけの贅沢な『気まま、旅館ライフ』を…♪寛ぎのひとり旅プラン
【オーシャンビュー和室】

aiebakouyuさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

aiebakouyuさん [50代/男性] 2022年01月07日 20:10:39

二度と利用したくないと思える宿です。
 まず1日3組限定の得々プランをお願いしているにも関わらず、部屋の入口扉は中ほどで下がつっかえ力が必要です。部屋は軋む音がすごく、隣の子供が飛び跳ねたり走り回ったりする振動、大人の話し声が筒抜け、海を眺めようにも廃墟のような窓の汚れ、またトイレの流す音がうるさく、羽織の一つに穴が空いている下の下の和室でした。詐欺プランにもほどがある。
 夕食は1階6時スタートだったので5分ほど前に降りるとまだ開場どころか受付もしておらず。すでに待っていた人達が後から来た人達に抜かされるかたちで入場となってました。ここのサービスはこれが普通なのでしょうか?案内された席はエントランスの扉からすぐのところで風呂上がりの浴衣姿ではとても寒く、罰ゲームを受けているようでした。今のコロナ渦で体調を崩すとどうなるのかもわからないのでしょうか?お偉いさんに一度浴衣で食事をしてもらうべきです。料理も印象に残るものがなく、地元のバイキングに行くほうが数段ましなレベル。
 風呂は普通でしたが、椅子が高過ぎて座り辛く、こちらの窓も汚く景色は楽しめない。いつもは最低2回は入るのですが、1回で十分というか入りたいと思えなかった。
朝食は特に食べたいと思えるものはなく、食べたいと思ったクロワッサンはいくら待っても補充されず、結局食べれず出ました。ヨーグルトはおいしかったので4つ頂きました。
 全般的に悪いところしか思い出に残らず、前日に泊まった宇奈月温泉の宿がすごく良かったので、連泊にしなかったのをすごく後悔しました。こちらより一人頭3000円も安かったのに数段良かった。得々プランじゃなくても部屋のランクアップもしてくれましたよ。うそのプラン名で釣るのはやめて頂きたいです。訳ありプランをお願いしたつもりはありません。

加賀屋グループ 虹と海 2022年01月11日 21:48:32

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
3組限定の得々プランに関しまして、虹と海で過ごすひと時を楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
夕食会場での席のご案内について、お客様の立場に立ったおもてなしが出来ず、ホスピタリティ不足によるものでございます。お客様のお言葉を大切に従業員への指導を行って参ります。
食事会場の寒さにつきまして、皆様が快適に過ごせるような空間を提供出来るよう設備更新も含め改善に努めて参ります。
今回多数頂いたご指定に関しては、ひとつひとつ原因を追求し、できることから改善して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
必ずまた、お客様が来たいと思えるような旅館になれるよう日々邁進してまいります。

【1日3組限定!】お部屋お任せ!得々プラン♪
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・3~5名)】

Chuck&Eonjooさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

Chuck&Eonjooさん [40代/女性] 2021年11月24日 06:11:03

冬型の気圧配置の影響で風雨が強かった影響は自然の事なので致し方ないと思います。 が、窓の密閉性が良くない事から窓の隙間で風の音が鳴り響いてます。 お陰で夜は殆ど眠れないほどでした。
宿泊に来て眠れない、風の音と建屋の揺れで怖い思いをするのは最悪です。
また、窓枠から雨が染み込んできている箇所もあり、建屋の劣化が進んでいるのかと思います。
改修にも多額の費用が掛かると思いますが、加賀屋グループとして顧客の満足度を高めるためにもしっかりして欲しい。
折角素晴らしい食事を提供できるのに建屋に問題があるのは残念です。
支払った費用に値する価値は残念ながらなかったです。

加賀屋グループ 虹と海 2021年12月02日 19:35:23

この度は虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
お部屋の改修、改善の徹底を努めて参ります。
今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
また皆様でお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン
【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 08:19:08

happy birthdayと書かれたプレートに、ケーキがついているプランにしたのに、出てきたのは、ただのショートケーキでした。プレートじゃなくて、ただのケーキが出てきたと、スタッフに言うと、総支配人が出てこられて、こちらの把握違いだったと謝られました。そして、ぶっちゃけ単価が安いケーキと言われ、プレート代を合わせて、1000円割引きを貰いましたが、ケーキとスパークリングワインが出る以外何も変わらないので、高いプランにして嫌な思いまでしたので、最初から安い普通のプランにすれば良かったです。誕生日プランは、スタッフが把握してない事が多いと思うので、オススメしません。また、食事会場に入るなり、ケーキとスパークリングワインの説明を受けたのですが、そのスタッフが冷たい態度だったのも残念です。
食事会場では、皿を下げにくる人がひっきりなしに来るのでなんだか、急かされているような気分でした。
中のお風呂も露天風呂と変わらないくらいぬるく、全然温まりませんでした。
残念な宿でした。もう二度と行きません。

誕生日をみんなでお祝い☆ケーキ&スパークリングワイン付◎HappyBirthdayプラン

ポピポ1959さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ポピポ1959さん [50代/男性] 2019年07月09日 16:59:32

加賀屋グループということで期待してましたが
値段相応かそれ以下の感想です。
残念です

【オーシャンビュー和洋室 禁煙】

river1954さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

river1954さん [60代/男性] 2016年10月28日 22:30:10

施設・立地はそれなりにリーズナブルで満足楽しめました。しかし、夕食はがっかり。バイキング形式ということで大きな期待はなかったのですが、素材はともかく、温かいものがきちんと温かく提供されないのというのは基本のところで落第だなあと思います。加賀屋さん本体にも何回か泊まっていて、そのクオリティを知っているからこそ信じられないサービスでした。素泊まりであれば次回利用もあるかもですが……。今後のためにあえて辛口コメントです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年11月10日 13:38:34

貴重なご意見をありがとうございます。
「温かいものは温かく、冷たいものは冷たい」状態でご提供できていない現状に、ご指摘頂いて初めて気づくということに大変恥ずかしく思うと同時に申し訳ない思いでございます。
今後調理担当者と話し合いを持ち、より良い状態でお料理をご提供できるよう、努力して参ります。

<10月・11月は平日がお得★>1日3組限定★秋旅応援プラン

VOLVO99さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

VOLVO99さん [60代/男性] 2015年09月14日 08:35:29

加賀屋ホテル系列として相当の宿泊料を払ったので期待していましたが、全く的外れでした。
①使用は和洋室。オーシャンビューは良いのですか、ベッドが置かれた場所はゆとりがなくギリギリの状態。
②隣室の声か筒抜け、造りまずさが際立っていた。
③のどぐろのせいろ蒸しと煮つけ付のプラン。のどぐろは毎年食していますが、こんなにまずいのは初めて。煮つけは塩辛く全く脂がのっていない。東京で食べる煮つけ(やや値段は張るが)と雲泥の差。せいろ蒸しののどぐろは一切れ。これじや、わざわざ「のどぐろ付のプラン」を選んだ意味がない。
④大浴場のシャワーは場所によるかもしれないが、温度が全く上がらず冷水状態。
⑤近隣の散歩マップの案内もなく、フロントの対応に気遣いを感じなかった。

加賀屋グループ 虹と海 2015年10月02日 13:41:04

ご投稿頂き、ありがとうございます。
また、御滞在中にごゆっくりお過ごし頂けなかった件、大変申し訳ございません。
客室・館内の設備、料理、お客様へのスタッフの対応、全てにおきまして再度話し合いを持ち改善させて頂きます。
次回お越し頂けました際には、心地よいご宿泊が提供できるよう、努力して参ります。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【お好きな調理法をチョイス★】高級魚・のどぐろを自分好みに味わう!食欲の秋◎宿泊プラン
【オーシャンビュー和洋室】

ぶんたようこさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2014年10月04日 21:38:08

ホテルのクールの良さ悪さあり、旅館の良さを求めた自分に反省、バットチョイスでした。
年10回程度しか旅行出来ない中で今回は、後悔してます。15時少し前到着したら冷たい態度本人は、何も感じてないと思います(若い女性)夕食時コーナーの席を希望したら、あえて真ん中の席、何を言っても無駄な感じ。担当が違う日に行けば良かったと1ヶ月過ぎても思います。男性陣はすごく親切でした。レストラン&フロント共
ひねくれた性格は、バックサイドで頑張ってもらいたい。かわいい見た目勘弁
個人的な感想ですみません。連れは別の感想で、楽しんでいました。
風呂が調子悪くて次の割引券不愉快なだけです。使用しません。現実お菓子程度が有難い。

加賀屋グループ 虹と海 2014年10月05日 11:18:32

数少ない貴重な時間の中で、ご期待に応えることができず、大変申し訳ありません。
今後お喜び頂けるよう接客態度含め指導し、精進して参ります。
最後になりましたが、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【夏の味覚をビュッフェにプラス!】コラーゲンたっぷり☆アワビ料理チョイスプラン