湯う香 三蔵庵 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月31日 18:23:16

母との久しぶりの旅行で利用。
以下ありのままに。

①お風呂を水でうめるのに時間かかりすぎ
湯量がなみなみ、源泉の蛇口が止められず、うめるのに15分以上かかった。その間外からの風が寒い。

②部屋食のお膳の配置が逆。
母のお膳が前後逆に置かれた。つまり、お箸が向こう側に。非常に失礼極まりない。

③夕食の内容が値段不相応。
夕食の内容は8000~9000円程度の宿のもの。必ずつくであろう蒸し物もなし、固形燃料はさっさと終わってしまうし、しゃぶしゃぶだか何だか・・。対して、朝の食事はよそと比較しても割とまとも。鮭は冷たかったが、品数はそこそこ。

④部屋が暗い
普段から間接照明多めの暮らしをしている当方でも、素材の色もわからず暗いと感じた。

⑤接客がど素人
食材のことを聞いても「私にはよくわかりません」と即答。
ならば調理場できいてきて教えてくれても良かったけれど、何もなし。感じは悪い人ではなかったけれど、茶髪にジェルネイルでの
配膳はいかがなものか。食欲失せました。間違いなくバイトでしょう。こちらの方が気を遣った。

⑥バスマットが汚い
旅館業で、こんなにバスマットが汚れているところは初めて。
数ヵ月洗濯してないのかと思ってしまった。汚すぎ。

⑦景色が見れない
お風呂も部屋も、戸を開けるとバスターミナルなど、周囲から丸見えなので、紅葉の山々も見えず、ずっと閉め切ってました。残念。

⑧見送りなし
18000円~/人 払っているのに、挨拶だけで、帰りの見送りもなく、簡素なチェックアウト。

外の露店風呂は利用していないのでコメントは控えます。
もうリピートは絶対ない。
せっかくの母との旅行が後味の悪いものになりました。
本業の片手間にやっているようなイメージの旅館です。おもてなしという言葉とはちょっと遠い。
あまりに多額の料金を払いすぎたと感じてしまうのが何とも気分が悪い。

投稿者さん 2016年05月10日 18:36:57

お部屋食でお風呂も温泉かけ流しの為、一歩もお部屋から出ることなくのんびり過ごせました。何度もお風呂に入れて癒されました。
お料理も美味しくて満足。お肉がとろけました。
旅館の人の対応も丁寧で優しく、現地の情報などを色々と教えてくださいました。
お風呂は口コミにあるように水で薄めないと熱くてすぐには入れませんが、「熱い、まだ熱い!もう大丈夫かも」と言いながら薄めるのも楽しかったです。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月06日 11:57:33

平湯バスターミナルのすぐ側でとても便利な場所です。
部屋専用のお風呂は少しだけ離れていましたが、不便はなくゆっくりと温泉を楽しむことができました。ただ、源泉の温度が高いので水を加えて温度を下げないと足も入れられないくらいお湯が熱かったです。
お部屋は少し天井が低いのですが、これがまた風情があり雰囲気の良いお部屋でした。
料理も、山間の宿らしい山菜、郷土料理が中心で飛騨牛もボリュームがありました。
お部屋、食事、お風呂、どれも満足でした。
外の貸し切り露天ですが、風景を描いたカーテンのようなのは要らない気がします。
また次回も利用したいです。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月01日 20:54:55

お肉が好きなので飛騨牛1.5倍プランを利用しました。お肉の味も量もとても満足でした。口コミにもあったようにお部屋での食事なので焼いた匂いが広がりそうだったので先に食事の部屋と寝室の戸は閉めておいたら気になりませんでした。脱衣所?洗面所も全て暖房設備があり寒さを感じる事なく良かったです。唯一、貸切露天風呂の壁に写真?垂れ幕?があったのが面白かったです。景色を感じさせてくれようとしたのでしょうがクスッとなりました。お湯はとても良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月25日 22:51:48

11月23日の結婚記念日の一足先の21日に二人で宿泊しました。部屋に露天風呂が有り飛騨牛のステーキが食べられるプランに期待して伺いましたが、部屋も非常に綺麗で雰囲気も良く食事も美味しく部屋の温泉も広くゆったりくつろげ大満足でした。

投稿者さん 2015年05月12日 14:46:19

食事はお肉がとても柔らかく、山菜等もすごく美味しかったです。
お風呂も大変満足でした。ただ貸切露天風呂の壁面にかかっていた風景が描かれたシートは意味が解かりませんでした、それはそれでよっかった。

投稿者さん 2013年12月06日 16:13:06

食事と部屋、サービスは最高でした。
シャワーのお湯がでなかったのが残念です。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月16日 20:36:49

この度は大変有意義な宿泊となり、「また必ず来たいね」二人喜んで帰りました、 すべてに満足できました。ふだんは結構辛口のコメントをしておりますが今回は費用対満足度からしても言うことはありません。 ただあまり人気が出て予約が取れなくなるのは心配です!是非、このスタイルは変えることの無いようお願いします。

投稿者さん 2013年07月16日 22:19:33

7/12に彼女との旅行で利用させていただきました。
ざっと感想を書かせていただきますと、
立地:景色が良いとかはないですが、アクセスは良
部屋:隠れ家タイプの部屋に泊まりましたが、部屋は広いし満足です。ただ、食事をする際にテレビが見れないのと、脱衣所で隣の部屋の方の声が聞こえるのが少し残念です。
食事:もう少し郷土料理がほしいです。それと食事にお品書きをつけてはどうでしょうか。
サービス:特段驚くようなサービスはありませんでしたが、いたって良好だと思います。
設備・アメニティ:比較的良好!

お風呂はほんとに良かったです。部屋もホームページで見るよりは実際に見たほうが良かったです。
車を駐車していた際、宿の方が迎えに来てくれましたし、気配りも出来ていたと思います。
この度はありがとうございました。

2013年07月

MOMO5077さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

MOMO5077さん [20代/女性] 2013年06月23日 01:57:31

こちらの旅館に以前友人が宿泊し、おすすめされたので
興味を持ち今回宿泊させていただきました☆

お部屋はとても可愛いらしかったです♪
ご飯食べるところにTVが無いのは寂しかったですが、
寝室にはTVがありました☆

お料理は夜のお料理はお蕎麦がとても美味しく印象的でした♪
朝のお料理は☆5つですね(^o^)ボリュームがあり、すべて美味しかったです!

お風呂は、本当に凄く素敵でした。
源泉が熱めらしく湯加減を調節するための水が用意されてました。
熱ければ薄めればいいだけですので
好みの温度に早変わりで素敵だと思いました。
1つシャワーの水が流れ落ちる所にごみが詰まってました…

残念だなぁーって思ってたら、
彼が知らないうちに掃除して流れるようにしてました(笑)

大きなお風呂
素敵な脱衣所
大きな洗面台
また、お伺いしたくなる旅館でした。

2013年06月

もりぞー0928さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2013年01月16日 07:34:02

お風呂が離れたお部屋を利用しましたが、本当部屋を出て5歩くらいで到着しなんの不便もなくとてもよかったです。

部屋付きのお風呂は、お湯がかなりあついので水でうすめるのに少し時間がかかります。服を脱ぐ前に水を出しといたほうがいいですね。かなり広いので2人で入ると本当もったいないくらいでした。せっかく雰囲気のあるお風呂なのにホースで水を出すのが違和感ありました。あとシャワーはみなさんの言うとおり弱めですね。でも大満足2時間くらいゆっくり入ってました。

外の貸切風呂は極寒でお湯もすごくぬるく二人で震えていました。あと壁の布も確かに安っぽくない方が?寒くてすぐ撤収し部屋風呂にはいりなおしました。あえてたしかに行かなくても部屋だけでお風呂は十分かもしれませんね。

お部屋は屋根が斜めになっていて本当隠れ家みたいでした。身長170ない2人で伺ったので特に不便もなかったです。INからOUTまで最初のお茶とお食事以外従業員さんとは合わないし、他のお客さんの気配も感じないし本当ゆっくりできるかんじでした。

色浴衣のほかにも作務衣の貸出もあって良いサービスだなと思いました。
また館内はどこもあったかく、1月でろうかとか寒いかな?と思っていたのですが全然問題なくぽかぽかに過ごせました。

お食事も夕食 朝食ともに良い味付けで大変満足でした。薄めで上品なかんじでしたね。ステーキもボリュームいっぱいで柔らかく美味でした。ご飯も炊きたてで美味しく。郷土料理も美味しかったです。こも豆腐とかほうば味噌、みたらし団子とか岐阜を感じることができました。

機会があればまた伺いたいです。

2013年01月

ちぃえっぴーさんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

ちぃえっぴーさん [30代/女性] 2012年12月21日 14:11:31

結婚1周年記念に利用させていただきました。紅葉の季節で、道中はとても素晴らしい紅葉の景色に感動しながら向かうことができました。古い民家のような味わい深い外観で、入るととても清潔感に溢れ、スタッフの方の対応もとても親切でした。部屋は、ちょうど屋根の下あたりで、天井が斜めになっており、屋根裏部屋のような感じで、落ち着いた雰囲気でとても居心地がよかったです。食事は、部屋食でゆっくり食べられ、飛騨牛がとても美味しかったです。みたらし団子の味が私好みで、今まで食べた団子の中で一番美味しかったです。お風呂は、部屋から少し離れているとありましたが、実際は部屋から10歩ほど歩くとお風呂の入り口というほど近くでした。貸切のため、いつでも旦那と二人で温泉を満喫できて、至福の時間を過ごすことができました。また、ぜひ利用させていただきたいと思っていますが、現在妊娠中で結婚2周年記念には赤ちゃんがいる予定なので、次はいつ利用できるか…と旦那と話をしています。落ち着いたらまた旦那と二人で利用したいと思います。至福の時間をありがとうございました。

2012年10月

ひろきんぐ8810さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

ひろきんぐ8810さん [20代/男性] 2012年10月23日 17:19:45

今回口コミを見て初めて利用させていただきました。

チェックインの時間が遅れるとの連絡にも快く応じてくれて、着いた時にはお出迎えしていただき、お部屋まで荷物を運んでいただけるサービスもありました。

部屋に着いてからの説明や、ご飯の案内等も分かりやすく丁寧にしていただけました。

料理も美味しく、飛騨牛も良いお肉でボリュームありましたし、ご飯自体のボリュームもすごくたくさんあって大変満足いくものでした。
女の人だと食べきれない人もいるくらいだろうなー。

お風呂も広く、源泉掛け流しということで結構熱かったです。
水で調節できますが、熱いのが温泉らしくて良かったです。

ただ、シャワーの勢いがやはり弱いかな…。
それが直ればかなり満足度の高いお宿です。

布団もふっかふかで気持ちよかったし、部屋も大変静かでとても落ち着きます。
正に隠れ家、癒しの空間です。

スタッフさんも気さくな方々ばかりで、楽しく過ごさせていただきました。
次もまた利用させていただきたい、お宿です。
今度は他の部屋でまた違った雰囲気を味わいたいかな。

素敵な時間をありがとうございました(^-^)/

2012年10月

mid1979さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

mid1979さん [30代/女性] 2012年09月04日 10:29:28

2012年8月6日、夫婦で宿泊しました。ゆっくりまったり過ごせて大変満足です。お部屋に1つかけ流し半露天風呂がついているのでいつでも好きなときに入る事ができて実に贅沢でした。旅館のスタッフのかたには、持ち込みワインに使うための栓抜きを快く貸していただいたり、浴衣の着付けをしていただいたりとあたたかい対応をしていただきました。旅館の周りも空気が澄んでいて、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

coco-chan1215さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

coco-chan1215さん [40代/女性] 2011年08月09日 14:41:07

今回二度目の利用になりますが、今回も前回同様、大変ゆっくり、のんびり過ごさせて頂きました。お料理もさることながら、女将さんや従業員方たちの暖かいもてなしに、心やすらぐひと時を、味わう事ができました。
また、ひとつ楽しみにしてたのが、前回、友達(勝手に友達にさせていただぎました☆)になったワンちゃんたちとまた再会できたことでした。夜のお祭りにも参加することが出来、とても思い出深い旅行になりました。本当にありがとうございました。

湯う香 三蔵庵 2011年09月25日 00:00:21

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。2回目のご利用本当にありがとうございます。平湯温泉猿満夏祭りにも行かれたみたいでよかったですね。小さな夏祭りですが喜んで頂けましたでしょうか。毎年8月はじめに行う予定でございます。お盆の一番の混雑を避け、この時期が意外と穴場なのかなあと思っております。またのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

旬平さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

旬平さん [50代/男性] 2011年07月26日 21:33:02

絶対に行くべし!スタッフの方は親切だし、料理もおいしく、何と言っても半露天風呂が最高。

湯う香 三蔵庵 2011年07月29日 06:53:06

ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。
その上、最高のお言葉を頂きまして感無量でございます。お客様が喜んで頂けますと、私どもも最高に幸せな気分に成ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

みぃちゃん0622さんの 湯う香 三蔵庵 のクチコミ

みぃちゃん0622さん [20代/女性] 2011年03月20日 17:43:34

すごくいい宿でした☆食事の料は多く、すごくおいしかったです!
お部屋も掃除が行き届いているしお風呂も広く最高でした☆
また泊まりたいと思います!

【お部屋食】ボリューム満点!≪大好評≫飛騨牛しゃぶしゃぶプラン☆半露天風呂付客室≪タイムセール≫
まゆみ

2011年03月
湯う香 三蔵庵 2011年03月29日 16:37:47

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます。とても喜んでくださり私共もとてもうれしく思います。お客様から「最高でした☆」という最大級のお言葉を頂き感無量で御座います。これに満足することなく、次回来館された時にはより満足して頂けるようサービスに心掛けたいと思っております。又のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月05日 22:36:56

1月2日に宿泊しました。奥飛騨温泉郷入ってすぐで、立地も良く分かりやすかったです。
各部屋に温泉がついているお宿ですが、泊まった部屋は別で一度部屋を出てから温泉へ行く部屋(その分安い)でした。部屋は奇麗で、隠れ家風。のんびりできました。
温泉には何回も入りました。半露天ぶろで外は雪景色。温度差があり天井に水滴がいっぱいで、それが落ちてきて冷たかったですが。(天井が斜めだったら大丈夫?)
温泉もサニタリィもきれいで、良かったです。
食事はお正月らしくて美味しかったです。部屋食で飛騨牛はもちろん、海は遠いはずなのに、お刺身も美味しいのには驚きました!
サービスも良くて良いお宿でした。

2011年01月
湯う香 三蔵庵 2011年01月13日 22:43:36

この度はご宿泊、ご投稿たいへんありがとう御座いました。お客様から満足して頂いたお声を頂くことが出来、私共もとてもうれしくおまいます。又、貴重なアドバイスもいただきありがとうございました。お食事も飛騨牛はもちろん、お刺身もとても喜んで頂きましてありがとうございました。奥飛騨は山奥というイメージですが、富山からもとても近く新鮮な海の幸も多くは入ってきます。結構他の皆様も刺身もとても喜んで頂いております。
この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとう御座いました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月13日 20:13:12

彼と初めての旅行だったのですが、こちらの宿にさせていただいて大変満足しました☆
料理はお部屋でお腹いっぱいになるまで美味しくいただけましたし、お風呂も24時間好きな時間にゆったりと温泉に入ることができてとても気持ち良かったです◎ただお風呂は初めとても熱々で驚きましたが(笑)
宿の方々の応対もみなさんとても親切にしていただいて、本当に気持ちのいいものでした!
初旅行が素敵な思い出になったのも三蔵庵さんのおかげです ありがとうございました♪

まんさく

2010年12月
湯う香 三蔵庵 2010年12月24日 15:19:41

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。初旅行というとても大事な行事に当旅館を選んで頂きまして誠に恐縮でございます。お客様のご期待に少しはお応え出来たのではないかと思い、お客様のお喜びのお言葉にとてもうれしく思います。又、温泉の温度がかなり熱かったみたいで誠に申し訳ありませんでした。温度管理は常にしているのでが、すみませんでした。次回以降お越しになられた時には汚名挽回したと思いますので、是非挽回のチャンスを下さいませ!(^^)!
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月20日 03:36:31

10月24日に宿泊しました。部屋についているお風呂が良く何度も利用させていただきました。洗面、脱衣所も広く良かったですが、足ふきタオルが沢山あったのに洗面所にタオルがなかったのが残念でした。食事は味・量共に満足です。料理についての説明がもう少しあれば嬉しかったです。ゆっくりくつろげる空間で、またぜひ利用したいと思います。

湯う香 三蔵庵 2010年11月22日 07:30:09

この度はご宿泊、ご投稿大変ありがとうごしました。とても貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後にとても参考になり、ぜひ活かして行きたいと思っております。日頃の疲れ等当旅館で存分に癒して頂ければと思っております。また是非のんびりでもしにお越しくださいませ。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとう御座いました。またのお越しを心よりお待ちしております。