別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 00:53:56

2回目の別府で旅館ではなくホテルを探していました。
料理が美味しいと口コミもあり料理重視で決定しましたが、大正解でした!
先付けの料理とともに、大分名物の「鳥カラ」と郷土料理である「りゅうきゅう」をオプションで注文し、その後1つ1つ趣向を凝らした懐石料理を大変美味しく完食しました。特にデザートは絶品でした。
部屋からは別府の夜景が見え大きなソファに座りながら、のんびり静かなひとときを過ごせました。
立地は別府ICすぐで、近くにコンビニがあるのも○です。
ただ1つ、ホテルなので仕方がないのですが冷蔵庫の効きが悪くアイスが必要だったのが難点でした。
別府の温泉を楽しむ旅館も良いと思いますが、静かにのんびり美味しい物を食べ、休養したい方にはお勧めの宿です。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月09日 20:27:37

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、料理長も喜んでおります。大分名物のとり天とりゅうきゅうもご堪能いただけたようで嬉しく感じております。今回ご利用いただきました和モダンスーペリアのお部屋は一番ご好評をいただいているお部屋タイプでございます。別府の中でも高台にありますのでお部屋からの眺めも絶景でございます。お部屋の冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントにてお預かりすることも出来ますので次回、ご利用の際には何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】輝花-かがやき-プラン◆九州の旨いものをたっぷりと~
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

かず4115さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

かず4115さん [50代/女性] 2019年06月07日 23:02:26

食事がなんと言っても 美味しかったです
お鍋の出汁が最高に美味しくて 麺やご飯を入れて最後まで食べ尽くしたかったほどです
ゴールデンウィーク中でチェックアウトの時間が重なり 待ち時間がありましたが 対応が丁寧で苦になりませんでした

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月08日 14:02:42

また、お料理に関しましてお出汁を絶賛いただきまして嬉しい限りでございます。料理長も大変喜んでおります。チェックアウトの際にはお待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。次回、お越しいただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【GW・事前決済限定】大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月07日 00:24:01

小学生と未就学児を連れて利用しました。建物自体は思ってたよりこじんまりとしていましたが、部屋やロビーなど掃除が行き届いていました。部屋からの夜景もきれいでした。一番よかったのは、どのスタッフさんも優しくて親切でした。到着時、主人が寝ている子を抱っこしていたのですが、私がチェックインの最中にも関わらず、主人を部屋へ案内してくださっていて、お心遣いに感動しました。
子どもたちとのじゃんけんイベントにも、笑顔で対応して下さりとても喜んでいました。
部屋により違うようですが、可愛い浴衣が用意されていたのも嬉しかったです。温泉も時間帯がよかったのかGW中でお客さんが多いはずなのに、ほぼ貸切状態でゆっくり入れました。夕食は厚いお刺身が特に美味しく、追加注文したとり天もビックリする程 美味でした。未就学児分は夕食を注文していませんでしたが、みそ汁とご飯を頂くことができてありがたかったです。朝食もだんご汁、美味でした。また大分に行くときは利用します(^^)久しぶりの家族旅行が素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月07日 22:17:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは高台に位置し、夜景の見えるお部屋ですち別府の夜の町並みが湯煙と共にご覧頂けます。そしてお食事等ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お子様向けのじゃんけんイベントも週末のイベントとして定着してきており、大変ご高評をいただいておりまして、私どももお子様と触れ合う機会をいただけていると感じております。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月04日 14:16:33

なんといっても食事がとても美味しかったです。遠いところから来てもその分楽しめましたし、スタッフの方々がとても優しく、その笑顔にも癒されました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月04日 20:43:34

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様より“なんといっても食事がとても美味しかったです”との大変嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。また接客についてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

私どもリゾーピア別府は【料理・眺望・接客】が自慢のホテルでございます。特にお料理は1年を通してご利用になれる華花会席、虹花会席、輝花会席の3つの会席やその時期にしか食べられない食材をメインとした旬会席、大分のブランド魚である関あじの姿造り付会席など、自慢のお料理をお客様のお好みに合わせてご利用になれますので、多くのお客様より大変好評でございます。
是非、次回別府にお越しの際にも自慢の会席料理をご堪能いただければ幸いでございます。

【5月・6月の1日3室限定】【全客室タイプ同料金】【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月02日 21:44:40

6月1日に夫婦と小学生の子供1人の3人で宿泊しました。喫煙ルームでしたが事前に消臭をお願いしていたのでお部屋は全くタバコの臭いはしませんでした。
お料理がとても美味しくボリュームもあり、大満足でした。サービスで頂いた黒毛和牛もとても美味しかったのですが、お腹がいっぱいで少し残してしまい申し訳なかったです。子供のお料理もお刺身やお肉の鉄板焼きがあり、すごく喜んでました。
子供はじゃんけんビンゴのゲームをしていただいて楽しんでいましたし、スタッフの方々の対応がとてもよく、また利用したいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月03日 13:07:56

この度、数多くある中から「リゾーピア別府」に宿泊いただき誠に有難うございます。
ご家族の方が非常に満足いただいた様子の言葉をいただき誠に有難うございます。
7月1日より屋外プールがオープンいたします。是非、お子様の夏休みに利用いただける事をホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

侑灯レイリさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

侑灯レイリさん [30代/女性] 2019年05月27日 15:23:52

5月25日から一泊で利用させて頂きました!

接客、お料理、清潔さ、全て大変素晴らしかったです♪

特に、お料理はかなり美味しくいただきました!!

今回は6名1室(内2名は3歳以下の子供)の宿泊でしたが、少しお部屋が手狭に感じました(^_^;)
子供も含め4名以上は二部屋取るのが無難かな、と思います。

ですが、それ以上にサービスとお料理が素晴らしかったので、大変楽しい旅行になりました!
ありがとうございました(*^^*)

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月29日 15:43:33

数多くある中からリゾーピア別府に宿泊いただき誠に有難うございます。
ホテル全体における素晴らしいお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。特に料理について満足した様子の言葉をいただき私どもスタッフも満足しております。その他にも虹花(なないろ)会席・輝花(かがやき)会席などもございます。また部屋についても「眺望の良い海側」の部屋や広いタイプの部屋も合わせて8タイプございます。次回ご利用の際は、料理・部屋とお客様のホテルライフに合わせて是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同、またのご利用を心からお待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

islacrisantemoさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

islacrisantemoさん [40代/男性] 2019年05月25日 11:14:17

他の方も言われているように、別府湾を望む部屋からの眺望が素晴らしいです。和モダンの部屋はスタイリッシュで畳が裸足に心地良かったです。独りだったので夕食は付けませんでしたが、次は夕食付きでパートナーと泊まりたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月29日 15:16:03

「眺望が素晴らしい」と言葉をいただき有難うございます。私どもホテルのお勧めになります。この度は、夕食をお取り出来なかったとの事ですが、夕食も多くのお客様から非常に満足したお褒めの言葉もいただいております。次回は是非夕食付きでのご利用をお待ちしております。
ご利用の際は満足の行くサービスに努めさせて頂きます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付【平日限定】First classビジネスユース~和モダンルームでPremiumステイ~

のんべー23さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

のんべー23さん [70代/男性] 2019年05月23日 10:42:40

とても良かった

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月29日 15:05:41

お客様が満足した様子のお言葉をいただき有難うございます。
より良いサービスが出来るよう努めて参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月21日 21:53:09

先日、お世話になりました。
高台にあり、部屋も上の階だったので景色がよかったです。
食事ですが、忙しくされていて待たされる時間があり、少し残念でした。
が、和服の女性の方が何度も声をかけてくれたので、その点はよかったと思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月28日 20:43:14

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。食事の際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフ一同オペレーションを見直し改善出来る様、努力して参ります。また上層階からの景色は多くのお客様からも好評をいただいております。また別府に来られる際には是非ともご来館ください。心よりお待ちしております。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月19日 21:38:14

洋室に和室六畳が付いており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事はけっこうのボリュームでした。グラタンが私たちにはけっこう重かったです。その上に口コミ投稿で出していただいた和牛の鉄板焼きは残すのは申し訳ないと思いながらも食べられませんでした。ドリンクなどの選択肢があったら良かったです。 朝ごはんはとても美味しくいただけました。コーヒーがあったら更に良かったです。
何より良かったのは、働いている皆さんの笑顔です。フロントでもレストランでも気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月26日 06:12:28

この度はリゾーピア別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしすることができたようで何よりでございます。当ホテルは4年程前にお部屋の一部リニューアルを行っており、新しくできた和洋ハリウッドルームや和モダンルームをお勧めしており、中でも海側の景色のお部屋はとても高評頂いておりますので、是非次回ご来館の際はこちらにご宿泊いただければと思います。
また、お食事のボリュームやドリンクへの変更・朝食時のコーヒー等、参考になるご指摘をいただき誠にありがとうございます。お客様の要望に寄添ったサービスを提供する為にも、今後の課題とし改善に努めます。
そしてフロント・レストランスタッフの笑顔に付きまして嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもこのようなコメントをたくさんいただける様、日々精進して参りますので、今後とも是非宜しくお願いいたします。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月18日 20:15:09

食事がおいしかったです。利用人数が多すぎて、朝食がテーブル椅子待ちで、早く発ちたかったのですが。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月26日 05:35:48

ご朝食の際にお席のご案内でお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。オペレーションを見直し、少しでもお待ちいただく時間を軽減できるよう改善に努めます。
また、御食事に関してお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく感じております。いつでも見て楽しい・食べて美味しい会席料理をご準備しておりますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【GW・事前決済限定】輝花-かがやき-プラン◆九州の旨いものをたっぷりと~

投稿者さん 2019年05月06日 09:41:41

実家の母と泊まりに行きました。スタッフさんの対応の感じがとても良かったです。料理も丁寧で美味しかったと母が喜んでくれました。良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月11日 11:11:47

この度はリゾーピア別府のご予約を賜り、誠にありがとうございます。

この度お客様よりスタッフの対応や料理についてお褒めのお言葉を賜ることが出来、大変嬉しく存じます。
特にこの度の料理、輝花会席については“本当に美味しいものを少しずつ多彩に”をコンセプトに、九州で選りすぐりの贅沢食材を種類豊富に味わっていただける会席ですが、お母様にもご満足いただくことが出来、何よりでございます。
他にも期間限定の旬の会席等、その時期にしか味わえない食材をお楽しみになれる会席もございますので、別府にまたお越しの際には是非旬の会席をお召し上がりいただきたく存じます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月28日 11:33:59

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方とのじゃんけんビンゴなど、子供が楽しめる取組もあり、また利用したいと思いました。
何より、スタッフの接客は、今まで利用したホテルのなかでも1番良かったです!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月03日 21:21:14

じゃんけんビンゴは多くのお子様に大変人気なイベントとしてご好評をいただいております。お子様にも楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。また、スタッフの接客につきまして【今まで利用したホテルの中で1番良かった】とのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同で喜んでおります。ご利用された皆様からこういったお声をいただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月26日 21:48:40

4月20日に家族4人(大人2人、幼児2人)で宿泊しました。
食事の時、子供が飽きてしまったときに、ぬり絵セットやぬいぐるみを貸してくださって、間を持たせてくれました。この渡すタイミングもよく、おもてなしの心を持ったスタッフが多いと思いました。
温泉の泉質も良く、ゆったりした時間を過ごすことができました。
一つ、サウナがなかったので星4つにしましたが、別府観光時にまた利用したいと思う旅館でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年05月03日 21:15:09

大人の方のご夕食は会席料理の為、少し時間もかかり、退屈に感じるお子様もいらっしゃいます。そんなお子様にも楽しく過ごしていただき、その間にご両親もゆっくりとお食事をお楽しみいただけるようにとご用意をさせていただきました。お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。サウナの件に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
次回、お越しいただいた際には今回よりもご満足していただけるよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 20:50:14

まず気になる点を一つ。他の部屋のベッドはわかりませんが、和洋室のベッドは足元からでないと立ち上がることが難しいです。
あとは、事前に連絡をいただいて、食べられないものの確認をしていただきありがとうございました。(チェックイン時も)一部メニューも変更していただいて嬉しかったです。味も心遣いも素晴らしい。
チェックアウトの時も落とし物をフロントの方から先に声をかけていただきました。到着時の出迎えからフロント、レストラン。どのスタッフも適度な接し方と笑顔でで心地よく過ごすことができました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年04月21日 19:46:39

ベッドの作りに段差があり、ご利用の際、ご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お食事等、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

ご予約の確認でご連絡をお入れしておりアレルギーを含め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようにお話させて頂いており、ご旅行のお手伝いが出来たこと、とてもうれしく思います。

皆様の貴重なご意見に耳を傾け日々精進していきます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

あや0928さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あや0928さん [30代/女性] 2019年04月14日 17:08:04

母と子供と4人で宿泊しました。口コミが良かったのでこちらの宿に決めたのですが、結果とても良かったです!部屋も清潔感があり、お風呂も暑すぎずぬるすぎず。夕食はお品書きだけ見ると少ないかなーと思っていましたが、大食いの私でも満足な量で、味も全品美味しかったです。
お部屋に年間パスのチラシがあったので、ぜひそちらも検討したいと思います。
実際に泊まってみて、口コミの評価が高い理由がよく分かりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年04月20日 20:43:28

お部屋、お風呂、お料理とご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。年間会員にもご興味を持っていただき、ありがとうございます。大変ご好評をいただいておりますので是非、ご検討くださいませ。次回、ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 19:39:57

4月7日に宿泊させて頂きました。駐車場に到着したタイミングでフロントの方が外まで出迎えてくれました。日曜日で混んでなかったこともあり、有料でしたが、海側の部屋にアップグレードしてもらい、眺めはとても良かったです。
夕食は女性の方が一品ずつ説明してくれて、とても美味しく頂けました。料理はとても満足しました。朝食時には従業員の男性の方が話に来てくれました。この方は夕食後、エレベーターに乗るまでの間の見送りもしてくれまして応対はとても素晴らしいと思いました。
建物は古いという評価もありましたが、それほど気にはなりませんでした。ただ、朝起きて部屋が暑かったので20℃に空調を設定したのですが、風が一切出て来ず、涼しくなりませんでした。花粉が気になり窓を開けるのは止めてました。
またこの地区に宿泊する際はお世話になりたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年04月11日 11:32:24

ご滞在中「空調の風が出ない」「涼しくなりませんでした」とのご意見をいただきました。
ホテル館内空調が一括管理となっている為、御利用時ご不便をおかけいたしました。
貸出備品で扇風機等のご用意もございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
そんな中フロント・レストランスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2019年04月08日 19:34:00

ホテルの方の対応が非常によく、部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく利用することができました。
また食事もおいしく、ボリュームも十分でしたし、子ども用の食事もありきたりのお子様セットではなく、趣向を凝らしたメニューで子どもも満足でした。朝ごはんもとてもおいしくいただきました。
お風呂も清潔感があり、気持ちよく入ることができました。
お部屋から別府湾を見渡せる眺望も非常にキレイです。)
残念なところをしいて挙げるとすると、廊下の話し声が部屋の中まで聞こえてくるところ、お風呂のお湯の温度が少し高いので、長い時間、浸かっていられなかったところ、屋外プールのライトアップはせっかくの夜景を少し邪魔してるかな・・くらいですね。あと、朝食時にコーヒーがあるといいです。
別府に行くときはまた利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年04月09日 19:28:24

スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。ご満足いただけたようで料理長も喜んでおります。
お風呂ご利用の面でお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、温度管理を含めたメンテナンス・点検の改善を図ってまいります。
「また利用したいです。」とのご期待に添えるよう、より良いサービスの向上に一層励み、次回お客樣にご宿泊いただけます際にも同じお言葉をいただけますよう精進して参りますので、これからも私どもリゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い致します。

【春休み限定!ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分の春の味わいを上品に愉しむ~

投稿者さん 2019年04月05日 17:26:26

家族旅行で利用しましたが、接客の方も大変よく満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年04月08日 13:30:09

接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。ご利用いただいた皆様に感じていただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

レオ・ラッキーさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

レオ・ラッキーさん [50代/女性] 2019年04月01日 22:40:58

おばさん2人の温泉旅行で、ご飯食べれて寝れれば良いくらいの気持ちで来ましたが、期待以上でした。部屋からは別府の夜景に感動し、ゆったりと温泉に入り、美味しい夕ご飯で気持ち良く爆睡。何と言っても1番は送迎バス、フロント、夕食会場でのスタッフの笑顔の対応が素晴らしかったです。又来たいと思わせるホテルでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年04月02日 17:25:03

期待以上のご滞在が出来たとの嬉しいお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。スタッフの対応につきましても素晴しいとのお言葉で私共の今後の励みとなります。次回、ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬期限定】女子旅プラン ~別府旅行の想い出はリゾーピア別府で~