別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 21:00:17

スタッフの方々の接客は丁寧でした。子どもが誕生日だと事前に伝えると、デザートプレートの無料サービスがあるとの事だったので年齢や名前も伝えていましたが、忘れられていました。出来ないサービスは最初から提供するべきではないと思います。それと、料理が出て来るペースが遅すぎます。色々と残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年10月12日 15:46:49

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきましてありがとうございます。

スタッフの接客に関しまして、お褒め頂きありがとうございました。更なるサービスの向上に努めて参ります。スタッフの励みになるお言葉大変ありがとうございました。

対しまして、お子様のお誕生日という大切な記念日に、当館の不手際でデザートプレートをご提供できず大変申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。また、再発防止に努めるようスタッフ一同で発生原因を突き詰め、改善に取り組んで参ります。
また、料理のご提供が遅れお客様に不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

この度は、折角のご家族での旅行で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月17日 09:34:18

チェックイン時に食事場所の案内がなく、ご飯の時に困った。
朝食の時は配膳が遅く、子供が待ちきれなかった。
ご飯自体はおいしかった。
部屋は少し古い感じがするが普通。
ただ、天井に蜘蛛の巣があり掃除で上の方は見ないのかなと思った。
フロントに電話すると掃除に来てくれたが、フロント対応者からの謝罪はなかった。
掃除の方・フロントチーフの方からは謝罪があった。
お風呂は良かったが、クシがお風呂にも部屋にもなかったのが少しビックリした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年09月17日 18:41:26

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先ずは、ご滞在中の私共の不行き届きで、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご意見をいただきました数々のご指摘を真摯に受け止め、即改善を行ってまいります。
ホテルをご利用くださるお客様は、非日常の時間を楽しみにお越しになられます。
安心して、安全に、気持ちよくお過ごしいただく為に、私共として何をすべきであるのか。
基本に立ち返り、日々精進を重ねてまいる所存でございます。
是非また私共に挽回の機会をいただけますと、幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸≪2食付き≫
【【海側】和洋室27.6平米 ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月01日 23:16:29

ホテルの総合評価を星二つにした理由をはっきり言うと宿泊費用に対しての満足度が低かったらからです。決して設備等が悪い訳ではないが同じ別府でこのホテルより安くて料理がおいしい、場所が良い、サービスが良いホテルが他にあるからです。
宿泊費が高い割に普通というか…

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月04日 16:40:01

この度は、数あるホテルからリゾーピア別府をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿感謝申し上げます。

この度のご宿泊でご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
サービスやお料理の面でお客様の評価、真摯に受け止めます。
改善できる面などスタッフ間で共有し、魅力あるリゾーピア別府を築いて参りたいと思います。

この度はリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございました。

【5品会席】九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 05:57:15

まず部屋に入ってガッカリ。
宿泊プラン名と違いました。
別府湾と別府市街地を一望できると書いてあったからここにしたのに、通された部屋からは、目の前の木々で見えるのは大分市内。フロントに聞くと、「木がのびたから。」その言い方にまガッカリ。
朝ごはんの提供までに30分近くかかります。私達だけではなく、他の方もそうだったようですし、スタッフの方も特に何も言わないのでいつもそうなんだと思います。
チェックアウト後の予定は、時間に余裕を立てたほうがいいです。
食事は美味しかったと思います。
インターから近いのはよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月04日 15:58:14

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にはご滞在中においてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お食事のご提供や眺望について当館の説明やスタッフの接客が至らず不快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。
一方、お食事にはご満足いただいたようで嬉しく思いますが、お客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善に努めさせていただきます。

またお越しいただければ、改善された姿でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 09:27:46

子供の夏休みに利用させてもらいました。全般的に普通のホテルの印象です。
ラグジュアリールームに泊まりましたが、他の部屋が空いていれば拘る必要はないと思います。
料理は夜朝ともに美味しかったです。
ただ、朝の料理の提供が遅すぎました。30分以上も待たされて子供連れや朝急ぎの方には向かないと思いました。
スタッフの対応もホテルとしては普通だと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年07月30日 15:53:04

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきありがとうございます。お忙しい中、口コミのご協力もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理内容にご満足いただいた一方、ご提供が遅れてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますので今後ともリゾーピア別府をよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

【【和モダン】庭園を望むラグジュアリールーム66平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 08:29:24

部屋のベッドがくっついており、子供連れには助かった。
夜、朝のご飯は美味しかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月25日 18:16:42

また、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。

当館のお料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
この度は鶴見岳を望めるお部屋でしたが、また別府湾を眺望できるお部屋も眺めが良くお勧め致しますのでまたのご利用お待ちしております。

またご家族で楽しんでいただけるイベントも夏季にご用意しておりますので、是非ご参加ください。

この度はリゾーピア別府のご利用誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

関あじの姿造りやおおいた豊後牛に舌鼓~大分ブランドを堪能~輝花プラン≪2食付き≫
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 08:25:58

夜ご飯の時、宿泊客が多かったからだと思うが、料理が出てくるのが遅かった。料理の内容はどれも美味しかったのに残念。朝食時にコーヒーがなかった。
自動販売機にお酒が置いてなかった。
部屋にいて廊下の人の声がよく聞こえた。
女風呂の排水の状態が良くなく、汚い水が溜まっていた。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月25日 15:19:55

ご滞在の感想をお寄せいただき大変参考になります。また、ご滞在での数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お料理の内容にはご満足いただけたようでご感想ありがとうございます。
一方、お料理の提供の遅れやお部屋の騒音、並びに女性浴場の排水などにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストラン部門や設備担当など全部門スタッフに共有の上、改善に努めて参ります。
また、酒類の自動販売機は地下一階にございますが、館内案内に記載があるものの、お客様へのご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけれるのであれば、お客様に快適な環境で贅沢なひと時をご提供できるよう様々な面でサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご不便をおかけしましたが、リゾーピア別府のご利用誠にありがとうございました。

塩工事さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

塩工事さん [50代/男性] 2023年06月19日 07:50:35

料理は値段の割にはあと一でした
レストランの接客について一言。言葉の流れかとは思うが、それを親バカと言います。と言われ妻と目を合わせびっくりしました。
部屋の匂いは古臭い匂いがしたし、エアコンは効かないでした。部屋にエスプレッソマシンがありそちらは良かったです
露天風呂は普通でした

別府温泉 リゾーピア別府 2023年06月23日 15:16:11

この度リゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なクチコミのご投稿に感謝申し上げます。

お客様が癒しの空間の中で快適にご滞在していただくことが何よりの中で、レストランスタッフのそのような発言は、あるまじき発言とスタッフ一同認識しおります。早急に全スタッフに情報共有の上、指導の徹底をさせていただきます。
またお部屋の匂いやエアコンの作動につきまして、お客様には大変ご不便をおかけしました。早急に改善対応させていただきます。

この度は、サービスやメンテナンス、室内設備に至るまで様々なご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【初夏~秋限定】黒鮑・おおいた豊後牛・のどぐろ~九州の味覚三撰~8品会席付きプラン≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月20日 22:02:18

何度も宿泊していますが、今回は夕食を楽しく食べれませんでした。土曜日で人が多かったせいか、食事が出てくるスピードが遅く、何度も手持ちぶさたになりました。夕食の2部制が5時と8時の選択なのは、あまりにも極端過ぎると思いますし、スタッフがまわってなく、良い対策だとは思いませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年05月30日 16:46:21

いつもリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。レストランのスタッフに、当日のお食事のご様子を確認させていただきました。お客様のご要望を汲み取ることができず、お料理をおまたせしてしまったこと、お詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりよいレストラン運営ができるように、取り組んでまいります。
次回お越しの際には、全ての面でご満足してお帰りいただきたいと思いますので、もう一度チャンスをいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
皆様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 10:28:25

建物自体は古いのかなと感じるところもありますが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
外から見える景色も良かったです。
大浴場も綺麗で、お湯の温度も熱すぎずよかったです。(外の温泉は逆にちょっとぬるく感じた)

別府温泉 リゾーピア別府 2022年11月19日 11:21:16

この度はリゾーピア別府にお越しいただき、誠に有難うございます。
今回のご滞在がお客様にご満足いただけたようでうれしく存じます。
次回はハードだけでなく、サービスでも満足いただける様精進して参りますので、
ぜひ別府へお越しの際は当館にお立ちよりくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【秋季限定】松茸×鱧・黒鮑・宮崎牛を堪能~九州の味覚三撰会席付きプラン≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

yone3231さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yone3231さん [20代/男性] 2022年06月19日 08:43:40

食事内容などは満足だが、時間設定や待ち時間などオペレーションに難あり。
特に朝食は混雑が激しい。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年07月04日 12:25:31

この度はリゾーピア別府にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
朝食について、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様からお声を頂き、現在では時間の指定なく、ご朝食を召し上がっていただけるようにオペレーションを変更しております。
まだ試運転状態ですが、お客様により満足いただけるように精進していく所存でございます。
そういったことがあったにも関わらず、食事内容についてお褒め頂き、ありがとうございます。
次回ご利用の際には当館自慢の朝食をハードやサービスでも満足いただけるように努めて参りますので、また別府へご旅行の際は当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン≪2食付き≫

さらさら531さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

さらさら531さん [40代/女性] 2022年05月02日 19:30:46

GWに家族で利用しました。
宿泊する1週間前に確認の電話があり、その時に夕食は2部制で19:00と20:00があり、既に20:00しか空いてないとのこと。前から予約していたし、予約の時に備考にはそのような注意書きは無かったので、20:00しか空いてないと言われた時は、正直不満でした。
宿に着いて、20:00に夕食の部屋に行ったが子供らはいっぺんに全部出てきて、大人は一品が少ない上に遅くて、子供が先に食べ終わって退屈すぎて遊び出し、ゆっくり食べられませんでした。
子供の分も量が少なく、足りない!と言っていました。
部屋やお風呂は普通の綺麗なホテルですが、食事は美味しいけど特筆するものはあまり無く、また泊まりたい!とは思いませんでした。
サービスなどは良かったので食事面の改善を望みます。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年05月10日 21:03:42

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をお選びくださり誠に有難うございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、夕食時間のご案内、レストランでのお食事提供について、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳なく感じております。
仰る様に、以前からご予約をいただいている方への夕食時間のご案内の選択肢を狭めてしまう事はあってはならない事だと感じておりますので、今後のところで頂いたご意見をもとに改善いたします。お料理につきましても、提供が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。次回別府にお越しの際には、是非挽回の機会をお与えいただきたく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クチコミで好評~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2021年11月29日 16:03:12

普通ならあるアメニティのクシを受け付けまで取りに行ったり、せめて朝食後のコーヒーサービス?位はされてもいいのでは?。
個室の流しに黒い斑点のような模様が付いていた。
他は満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年11月30日 03:24:04

クシに関しましては、大浴場に設置をしておりましたが、コロナウィルス感染対策として現在は一旦撤去しております。お部屋へのセットはお客様の仰るように今後検討して参ります。
朝食後のコーヒーに関しましても、現在はラウンジにて有料でご提供しておりますが、こちらも合わせまして今後の課題として検討させていただきたく存じます。
個室の流しの黒い斑点は清掃部と原因を追究し改善に努めます。
この度ご指摘頂いた項目に、ホテルスタッフ一同全力で取組んで参ります。
客室タイプもリニューアルしたお部屋を含め8タイプあり、ご夕食に関しましても四季折々の旬の食材を使用したコースをご準備しておりますので、是非別府へお越しいただける際は、リゾーピア別府にて様々なお部屋や、お料理をご堪能していただければと存じます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

クチコミ投稿で『大分名物とり天』付き★九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫

星空2008さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

星空2008さん [50代/女性] 2021年08月02日 16:31:33

立地は高速のインターから近くて道路も1本入った所にある為静かで良かったです。
フロントに入るとお客さんが多くて少し待たされました。
呼ばれて行くと女性のフロントの人に「今ご覧になられたと思いますけど今日は満室なんですよ」とニコリともされずに言われました。
来て迷惑だったかなと思わせるような物言いで…安いプランの客だからかな?
部屋に到着してすぐ畳で横になると目に入ってきたのが、下毛!しかも1本や2本でない数でゾッとした。
すぐにフロントに電話して掃除して欲しいと言うとフロントの責任者と清掃の男の人が来て掃除したけど、清掃の人はやる気無さそうでフロントの人は謝罪しながらも威圧感があった。
私達クレイマーじゃないんだけど。
1番安いプランで予約したので文句は言わなかったけど、このコロナ禍に掃除してないとかあるかな?
後でよく見たら洗面所の床も埃だらけだったのでスリッパのまま使用しました。
大浴場の温泉は加水と加熱がしてあります。
窓から見える景色は海も見えて綺麗です。
食事は外で食べたので評価不能です。
若いフロントマンと少し高齢な男性は愛想良くて感じ良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年08月07日 21:59:00

ご到着の際は、お手続きまでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフもお客様をお待たせしてしまっている事で、申し訳なさと労いの想いを込めてのお声掛けでしたが、誤解を招くような言い回しになってしまい反省しております。お部屋の清掃の件につきましても原因の追究に努め、二度と同じことが起こらないように改善して参ります。
お客様に“非日常”を味わっていただく事が私共の努めであり、コロナ禍で様々な制限を強いられているお客様に、少しでも当ホテルでゆっくりして頂きたいとの想いで従事しておりますが、今回の数々の不手際、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の今回のご旅行も、ご同伴の方と予定を合わせて日程を決めたり、コロナ禍でかなり迷われた上でのご旅行だったと思います。
そんな中で、ホテルにお越しいただけたにも拘らずご期待に添うことが出来ず、ホテルスタッフ一同大変申し訳なく感じております。
是非とも、今回の不手際を挽回させていただきたいと思っておりますのでもう一度当ホテルへ足を運んでいただきたく思っております。
今回お泊りいただいたお部屋の他にも、7タイプのお部屋があり、またレストランでは料理長が旬の食材を使って腕をふるう料理が評判ですので、是非お客様にもお試しいただきたいと思います。
私共はまだまだ勉強が必要であり、お客様からの貴重なご意見を参考に日々精進いたします。
次回ご来館いただけ際は、必ずご満足していただけるようスタッフ一同ホテル運営に努めて参りますので、これからも宜しくお願いいたします。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ファミリーにもおすすめ~三密対策で快適にステイ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年11月23日 14:13:20

女性4人で利用。まず到着した際、外観の古さにがっかり。部屋も掃除は行き届いていたが、古くさく 41.2平米の部屋でも狭く感じた。洗面所のコップ、冷蔵庫の水は2人分のみ。窓からの景色も別府湾一望とは言えず、敷地内のプールや庭も汚い。布団も客が敷く。一人24,400円の部屋とは思えない。食事が良かったことが、せめてもの救い。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年11月23日 18:09:40

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは1984年に開業させていただき、たくさんのお客様の思い出と共に36年間営業しております。
今回ご利用頂いたお部屋の他に、改装工事をしたリニューアルルームもございますので、次回ご来館いただける際は是非ご利用くださいませ。

また、冷蔵庫のお水や、洗面所のコップは全室2名分で統一しており、お客様からのご要望に応じて必要な数をお持ちしておりますが、事前にホテル側より案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘いただきました事、しっかりと検討し改善に努めます。

お食事はこれから河豚が旬を迎えます。当ホテルでも河豚会席をご提供しており、毎年好評頂いておりますので是非、お客様にもお試しいただきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大分のブランド魚【関あじ】の姿造りを堪能できる会席プラン
【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 10:21:24

10月10日に宿泊。食事の味は美味しかったですが、量が少なくもの足りません。口コミで食事のアピールが沢山あったので選んだだけに残念でした。風呂も掛け流しではなく、嫌な臭いがして一回しかはいれませんでした。せっかく別府に行ったのにお金を無駄にした感じです。リゾートマンションの口コミは当てになりませんね。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年10月26日 07:30:49

この度は、リゾーピア別府をご利用下さり誠に有難うございます。

料理において「美味しい」と頂戴し有難うございます。ご指摘いただいた量においては料理長にお伝えし今後の検討を行い改善に努めて参ります。

ご指摘を頂きました温泉でございますが、当ホテルは掛け流しではなく循環式となります。また嫌な臭いにおいては調査を行いましたが特に問題ございませんでした。
当ホテルは、衛生面においては細心の注意を払って取組んでおります。
お客様へ安心・安全に温泉をご利用いただく為に塩素を注入させて頂いております。おそらく塩素の臭いと思われます。
ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます
又のご来館をお待ち申し上げております。

【秋季限定】味覚満載!旬の松茸・伊勢海老・おおいた豊後牛を堪能

いーさん、かーさんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いーさん、かーさんさん [70代/男性] 2020年02月25日 18:33:01

大人4人宿泊したが、部屋が狭すぎた。コップや浴室用袋が2人分しかなかった。総合的に値段分なくガッカリ。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月26日 12:10:29

ご人数分のセットがなく、大変ご不便をお掛けいたしました。今後はこのようなことのないように清掃スタッフにも共有し、精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【冬季限定】~リゾーピア別府ならではの河豚会席を堪能~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

てるるん33さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

てるるん33さん [60代/女性] 2020年01月18日 15:16:24

チェックインの時はフロントに誰もいなくて、驚きました。部屋での布団も自分で敷きました。風呂は別府では普通だと思います。食事は物足りませんでした。忘れ物をして連絡したら、送ると言うのでお願いしたら、着払いで届きました。電話の時に着払いになると言ってもらえれば遠方ではないので受け取りに、行ったのにと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 15:59:17

てるるん33様
この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊ではお客様に十分にご満足いただけるご滞在を提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お忘れ物に関しましても、スタッフ一言・心配りの至らなさから、お帰りになられた後もご迷惑をおかけする事となり心苦しく存じます。ご指摘いただきました内容に関しましては、フロントスタッフ一同、様々な意見を出し合いをし、出来ることから一つずつ改善して参る所存です。
これからも、お客様の声に耳を傾けて、日々努力精進して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともリゾーピア別府をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。
てるるん33様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

投稿者さん 2019年01月15日 02:47:52

何年かぶりに家族が揃うことになりましたので、別府温泉へ行こう!と、別のお宿とこちらのお宿とどちらにするかすごく悩んで、皆さんのクチコミ評価を参考にさせて頂き、こちらのお宿に決めました。
お部屋はキレイに清掃されていてよかったのですが、ユニットバスの臭い(アンモニア臭のような?)がきつくて、ちょっと悲しかったです。
あと、廊下での話し声や隣りのお部屋からの音が部屋の中まで響いてきます。

お風呂はとてもいいお湯でした。さすが別府です。
洗い場が仕切られていて、となりの方にお湯がかからないか心配せずに使用できたのは嬉しかったです。

朝食はハーフバイキングでした。おかゆかごはんが選べたのは嬉しかったのですが、種類が少ない上、納豆やのり、お茶などの補充がまったく追いついていなくて、近くで補充を待っていたほかの宿泊客の方々も「ぜんぜんまわってないみたいですね」とおっしゃっていました。

宿泊客の方が多くてスタッフの皆様が疲れていたのかもしれませんが、チェックアウト時に他の宿泊者の方がいないにも関わらず、あいさつをしてくれる方とそうでない方がいて、(たまたま運が悪かったのかもしれません。)あまりいい気持ちでお宿をあとにすることができませんでした。

全国色々な宿泊施設を利用させていただくのですが、終わりよければすべてよしだと思います。最後(朝)くらいは気持ちよく送りだしていただけると宿泊者としてはありがたいと思いました。悩みましたが、正直に書かせて頂きました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年01月25日 18:07:07

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルと別のお宿様とを悩まれた結果、当ホテルをお選びくださり、大変光栄でございます。
しかしながら客室や朝食、チェックアウトの際のスタッフの対応など、私どもの配慮が足りずお客様のご気分を害する結果となりましたこと、大変申し訳なく思っております。ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたことをしっかりと認識をし、改善をし、お客様の多少にかかわらず、いつでも同じレベルで快適にお過ごしいただくことが出来るようお客様のお言葉を肝に銘じ、サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★

投稿者さん 2018年05月13日 19:29:16

部屋が狭くて大人4人ではくつろぐことができませんでした。お部屋のティッシュが今時と思えるほど堅かったです。お料理はおいしかったのですが、娘がマンゴーとキウイ、アレルギーなのですが、朝食のヨーグルトがまさにマンゴーとキウイで除去されていたので、プレーンのヨーグルトで、食べることができませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年05月24日 13:53:59

しかしながら客室の広さやティッシュに関し、ご満足いただくことが出来ず、私どもも大変残念に存じます。私どもはお客様が客室をお選びになる際の判断基準としてお部屋の広さ(平米数)や客室タイプごとの画像も掲載しておりますが、お客様の判断材料として不十分であったこと、大変申し訳なく存じます。他にも様々な客室タイプがございますので、ご納得の上でご宿泊いただけるよう改善に努めて参ります。またお嬢様のヨーグルトについてもスタッフの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

【1泊2食付】煌花-きらめき-プラン◆関あじ姿造り付!料理長渾身の豪華会席を堪能~
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】