中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 16:15:36

夫婦で利用しました。部屋から霞沢岳、穂高の山並みが見ることができ最高。また夕食が部屋食プランであったためゆっくりと食事とお酒の飲み比べができ至福のひと時を過ごすことができました。
翌日、上高地への送迎もあり良かったです。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:40:17

先日は中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

かすみ部屋は穂高と霞沢岳がより良く見えるお部屋で、お部屋から景色を観ながらゆっくりお過ごし頂けるお部屋です。
お食事もお部屋食でゆっくりご堪能頂けたようですね。
信州牛と信州のお酒と…信州をご満悦頂けたようでしたらとても嬉しいです。

上高地はマイカー規制がありますので、当館の送迎バスをご利用頂くと大変便利に上高地へ行くことが出来ます。
又、紅葉以外にも残雪期や新緑のシーズンもお勧めですのでまた是非お越しくださいませ。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛陶板焼きステーキプラン~!(1日3室限定)
【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

投稿者さん 2020年09月28日 12:46:18

焼岳登山の際に友人と宿泊しました。信州牛がとても柔らかくて美味しかったのと硫黄の温泉が素晴らしかったです。とても静かなので、今度は登山無しでも夫婦で来たいです。

中の湯温泉旅館 2020年10月12日 07:19:33

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

焼岳登山はいかがでしたか?
ちょうど紅葉が始まった時期でしたが綺麗な色どりをお楽しみ頂けたでしょうか。

信州牛もご堪能頂けた様で嬉しいです。

当館は焼岳の登山口と上高地の入り口にありますので、登山やトレッキング目的でお越しのお客様が殆どですが、静かな環境で温泉に入ってゆっくり過ごされるお客様も多くいらっしゃいますので是非ご利用下さいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

SD販売管理さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

SD販売管理さん [50代/男性] 2020年09月22日 15:19:49

上高地に近く、送迎があるのは満足。
宿内は禁止および制限事項の張り紙が目立ち、主張ばかりで嫌気がする。
チェックインでは事前精算済みの確認もせず、いろいろ言われ
部屋への案内は部屋係か来るから待てと言われたが、ロビーで説明するのみ。
部屋へ案内もしないのに何が部屋係ですか?45,200円のプランでこの扱いは初めてですね。
コロナ対策もイマイチ。余所は使い捨てテレビリモコンカバーなどしてます。
高い部屋に泊っても、テレビは小さく、また、お茶菓子もロビーのお土産屋推奨品でもないスナック菓子で意図が分からない。
Gotoトラベルは身分証確認と言われたのもここが初めて。
保険証出したら、「よくそんなもの持ち歩いてますね」と言われた。
なんなのか?ホスピタリティNG。
コスパ出すなら一番安い部屋とプランで十分。
良かったのは上高地の思い出だけでした。

中の湯温泉旅館 2020年09月24日 16:47:01

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

チェックインの際は不手際があり大変申し訳ございませんでした。

当館のウイルス対策としては、お客様とスタッフの安全の為、ガイドラインに沿って取組んでおります。

今まではスタッフが一緒にお部屋までご案内させて頂いてましたが、ガイドラインでは控える様ご案内があります。
ご案内はなるべく書面でというガイドラインもありますので、チェックインの際にゴミの捨て方や、過ごし方についてのご案内用紙をお渡ししております。

客室内は、スタッフが清掃・除菌をしております。
又、共有スペースは定期的に消毒作業を行っております。
各所アルコールスプレーの設置と携帯用アルコールスプレーもお渡ししております。
お風呂での写真撮影禁止やゴミ箱にガス缶を捨てないというお願いは、今までの案件で張り紙しております。

お部屋のお茶菓子は売店で販売している推奨品です。

Gotoクーポンをご利用のお客様の身分証明書の確認は対象施設の義務です。
お客様もクーポンを利用するに当たって、身分証明書の確認を同意の上で予約しているはずです。

保険証のお話の続きには「自分は持ち歩いていないから、持ち歩いて偉いですね」と、お連れ様とお互い笑いながら会話していましたが、不快に思われたようでしたらお詫びします。

何にせよ、上高地の思い出が出来て良かったです。

フロントより。

【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

GORAKUDOさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

GORAKUDOさん [50代/男性] 2020年09月16日 22:09:47

上高地の入り口にあり、アクセス抜群。

中の湯温泉旅館 2020年09月20日 14:52:45

当館は上高地エリアでもお車で直接お越し頂けますし、翌朝は上高地へお送りしておりますので、上高地へ行くのにとても便利は場所にあります。
お車も翌日の夕方までお預かり致しますので、ゆっくり散策して頂けますのでまた次回ご利用くださいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

さくら182364さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

さくら182364さん [50代/女性] 2020年08月25日 16:16:29

8月22日より1泊でお世話になりました。
数年前に念願の上高地に訪れた時に結構な雨にあってしまい、今回はリベンジのつもりで上高地へのハイキングでこちらの宿を予約させて頂きました。毎日ずっと暑い暑い晴天が続いていたのに、この日程だけが雨模様。。。念のため宿に前日電話で確認してみると、土曜の午前中まで何とか天気はもちそうとのこと。8時半までに宿に到着できれば宿のバスで上高地まで連れて行って下さるとのこと。夫に伝えて金曜日の仕事を早く切り上げてもらい、明け方出発すると7時半には到着できました。宿の駐車場に車を停めさせて頂き、宿のバスで上高地バスターミナルまで連れて行って頂けるなんて、駐車場代とバス代が浮いたことになります。相当なお得感です!お部屋はこじんまりで、なんと冷房はないんです!でも全然涼しく快適でした。お風呂も秘湯の温泉とのこと。露天風呂はぬるめで本当にゆっくりつかれました。お食事がまたまた感激です。ヤマメ?イワナ?とにかくおいしい川魚の焼き魚に鴨鍋、手打ちそばまで・・・最高でした。それから寝具もとても寝心地良く、我が家でも購入したいほどでした。それから帰りには玄関でスタッフの方が写真まで撮って下さり、至れり尽くせりとはこういうことです。夫も「歴代3本の指に入る宿」と申しておりました。天候にも恵まれ上高地も最高でしたがこの中の湯温泉旅館に泊まれたことが私たち夫婦にとって最高でした。また必ず伺います。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年08月26日 14:41:00

この度は、8月22日に中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

天気予報では雨予報でしたが、雨が降ることもなく気持ちの良い一日でしたね。
上高地のリベンジを果たせて良かったです。
宿泊日の当日でも送迎車に空きがありましたらご利用頂けますし、当時の朝より駐車場をご利用出来ますのでお問い合わせのうえ是非ご利用くださいませ。

温泉とお食事もご満悦頂けてとても嬉しいです。
露天風呂はブナの森に囲まれていますので、マイナスイオンたっぷり。
気温も涼しいので長湯が出来ます。
夏は冷房で体に負担が掛かっていることもありますので、ゆっくりと浸かれて疲れが取れます。

お食事の岩魚の塩焼きは、骨まで食べれるようにじっくりと焼いており、自慢の一品です。
お蕎麦は蕎麦の実から挽いておりますので、香りもコシもお楽しみ頂けます。

お客様の楽しい旅行のお手伝いが出来てとても光栄です。

中の湯は通年営業しておりますので、季節を変えてご利用頂くのもお勧めです。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2020年08月20日 21:39:16

大自然の中で、夏の暑さを忘れさせてくれ、快適に過ごすことができました。旅館の解放感溢れる窓からみる雄大な山々の景色は、圧巻でした。
料理もお風呂も、最高でした!
ただ、1つ残念なのは、宿内はコロナ対策もしっかりされていたのですが、翌日上高地への送迎バスが、ほぼ満席だったという事です。宿泊者が少ないから、便を減らし一便のみと言うことでした。
感染対策しているなら、2便に増やすとかして、3密にならないように対応して頂きたかったです。バスに乗車中、ヒヤヒヤしていました。

中の湯温泉旅館 2020年08月21日 18:51:46

猛暑日が続く中、自然の中で快適にお過ごし頂けて光栄です。
当館は標高1,500mの高さにありますので、涼しい風が吹き、朝晩は15度前後まで気温が下がりますので冷房設備は無く、体に負担をかけずにお過ごし頂けます。
お料理と温泉も、お褒めのお言葉を有難うございます。

上高地へのお送りバスにつきましては、定員の8割に抑えてご乗車頂いております。
宿泊のお客様が多い時は車を2台手配し、お時間も2便にして対応させて頂いており、臨時便をご用意する事もあります。
時にはお客様のご希望のお時間に沿えず、お時間のご変更をお願いすることもあり、密にならないように努めております。

早くウイルスが落ち着いてくれるといいですね。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。
ご来訪をお待ちしております。

【登山者向けの部屋~焼12畳】

投稿者さん 2020年08月19日 09:26:16

フロントスタッフのサービス、コロナ対策、旅館からの送り迎え、施設、料金など最高で、「また来たい」という思いを強くしつつ帰りました。

中の湯温泉旅館 2020年08月20日 07:28:42

ご滞在される中、不安なところもあったと思われますが、快適にお過ごし頂けて光栄です。
又、ウイルス対策でお客様に多々お願いすることもありましたので、ご協力頂いた事に御礼を申し上げます。

色々と大変な状況ですが、温泉と美味しいお料理と大自然と美味しい空気…
中の湯には揃っております。
そして、いつでもご提供出来るように今後も精進して参りますので、いつでもお越しくださいませ。

フロントより

【美しい上高地を満喫】上高地トレッキングプラン♪

投稿者さん 2020年08月18日 07:16:25

部屋は床がギシギシいう他は綺麗で気持ちが良かったです。何と言っても立地は素晴らしく部屋やロビーからの山の眺めには感動しました。お料理も丁寧に作ってある感じがしました。残念だったのは2点。
上高地までの送迎サービスがありますとのことでしたが、迎えはなく帰りは家族4人で3000円以上の費用がかかったこと・・
それからお天気が悪くて「貸し出し用の傘はありますか?」とロビーで尋ねると「ありません、売店で購入して下さい」とのことだったのでやむを得ず家族分購入しましたが、翌日送迎バスに乗車すると他の宿泊客は皆、旅館の傘を持っていました!!
スタッフ間の連絡ミスかもしれませんが、やんわり苦情を言っても謝罪は無く無視でした。
他の印象は良かっただけにとても残念でした。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 13:08:35

又、沢山のご意見を有難うございます。

確かに「送迎サービス」とい表現ですと、上高地の中までお迎えに行くと捉えてしまいますね。
お迎えは「中の湯バス停まで」という内容に変更させて頂きます。

傘につきましても、突然の雨で傘をお持ちでなかったお客様が多数いらっしゃい、全てのお客様に行き届かない所もありご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
サービス内容を統一出来るように努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

masakoba2さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:06:05

設備、部屋は簡素だけど掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。コロナ対策はきちんとしていました。
食事は質素ながら大変美味。味噌汁だけが独特の味でなじまいですが…お米が美味しいのが良かったです。食堂の座席の配置がいまいちです。入り口付近の席に案内され、落ち着かない食事タイムでした。
温泉は文句なしです。卜伝の湯が、入れなかったのが残念でした。
上高地の無料送迎サービスが大変ありがたい。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 12:53:36

ウイルス対策で色々とご協力頂きましたことに感謝申し上げます。
お食事の席もウイルス対策の為、間隔を空けて設置させて頂きましたが、ゆっくりとお食事時間を設ける事が出来ず申し訳ございませんでした。
初めての試みでしたので、貴重なご意見として頂戴致します。

卜伝の湯は復旧の見込みがありませんので、ご理解くださいませ。

また機会がありましたら上高地へ再訪しにいらしてください。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年08月11日 20:05:33

上高地へ送ってもらえてとても助かりました。帰りも、中ノ湯までバスで行けば、時間を合わせて、中ノ湯の駐車場まで送っていただけました。ごはんも、てらいなく、山の味が多く美味しかった。また利用したい宿です。

中の湯温泉旅館 2020年08月18日 12:38:09

当館にご宿泊のお客様は、翌日の夕方までお車を無料でお預かりいたしますので、朝の送りバスをご利用頂くとゆっくりと上高地をお楽しみいただけます。

お料理も山の味をご堪能頂けて光栄です。

上高地は四季を通して自然を感じれますので、
季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

k5314さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

k5314さん [40代/女性] 2020年08月11日 16:22:56

冷蔵庫が全部屋にあればいいなぁと思いました。
そのほかは、とても良かったです。

中の湯温泉旅館 2020年08月15日 06:34:29

お部屋の設備にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
冷蔵庫のあるお部屋もございますが、全部屋完備は出来ておりません。
冷蔵品や冷凍品はフロントでお預かり出来ますのでご利用下さいませ。

中の湯は一年を通して季節を楽しめます。

semistoneさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

semistoneさん [40代/男性] 2020年07月11日 10:59:15

部屋はきれいで静かです、ホテルのスタッフさんは丁寧で対応してくれました、食事はとても美味しくて、お腹がいっぱいでした。大変満足の宿泊経験です。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年07月25日 15:41:16

大雨の影響で大変ご不便お掛けしましたがその後は無事に帰れましたか?
また上高地にお越しになる際はまた当館をご利用頂けると幸いです。
今度はお天気になることを祈りましょう!

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!お日にち限定プラン~

投稿者さん 2020年06月19日 21:50:50

接客やサービス、食事、泉質も大変良かったです。アルコールも設置されていました。

ただ清潔かどうかは疑問です。
部屋の電話が汚く、お茶の入った入れ物はベタついて拭いたら茶色く汚れていました。布団のある押し入れとマットは髪の毛まみれでした。トイレのとびらも閉まりませんでした。

清掃がちゃんとしていれば、また利用したいお宿です。改善を期待します。

2020年06月
中の湯温泉旅館 2020年06月24日 18:30:33

大自然の中で快適にお過ごし頂ける宿を目標にしておりましたが、その御期待を裏切る様な形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
この事は部屋の掃除を担当している責任者に改善する様に直ぐに伝えさせて頂きました。
今後も清潔感を保てるように努めさせて頂きます。
大変ご貴重な御意見を有難うございました。

投稿者さん 2020年04月16日 15:33:43

先日、宿泊させていただきました。
露天風呂からの景色は絶景でとても良いお湯でした!
従業員の方もとても親切でした。
また宿泊したいと思います!

2020年04月
中の湯温泉旅館 2020年04月22日 17:39:33

手前の露天風呂からは、穂高連峰を観ながら温泉に入ることができ、温泉も疲労回復効果がありますので、心身ともに癒される自慢のお風呂です。

この様な状況ですので、少しでも気分転換になられましたら大変嬉しく思います。
また上高地や焼岳、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月28日 13:09:28

サービスに関しては特に言う事は無いです。ただ一点、松本駅からの送迎は有難いのですが、あまりにノロノロ運転で時間が掛かり過ぎる。飛ばせという事ではありませんが、改善して貰いたいですね。

2020年03月
中の湯温泉旅館 2020年04月02日 16:52:02

松本駅の送迎に関しましてご意見を有難うございます。
当館から松本駅までは、約50kmの山岳道路を1時間15分程走ります。
カーブも多く道幅も狭い為、事故も多い道です。
お客様を安全にお送りする為に、安全運転を取り組んでおりますのでご理解頂きたい所存でございます。
もし、電車のお時間などに余裕が無いようでしたら路線バスも御座います。
当館では、バスのお時間に合わせて「中の湯バス停」までお送りする送迎サービスも行っておりますので、ご参考にしてください。
貴重なご意見を有難うございました。

フロントより

【シングル】雪見風呂で温泉満喫♪~気の向くまま温泉一人旅プラン~

funfonさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2020年03月08日 12:09:30

冬の上高地トレックを楽しむ為、宿泊させて頂きました。釜トンネルまで、無料の送迎があるので便利ですね!また、源泉かけ流しの風呂は、疲れを癒してくれ満足です。次は、焼岳登山の際に、宿泊できればと考えております。

中の湯温泉旅館 2020年03月10日 18:25:46

今年は雪は少なくスノーシューが無くても歩ける状況ですが、冬の上高地トレッキングをお楽しみ頂けましたでしょうか。
釜トンネルまでの送迎はお陰様でご好評を頂いており、当館としても引き続き継続していこうと思っております。
よろしければ冬の上高地の拠点としてまた是非ご利用くださいませ。

焼岳は新緑や紅葉のシーズンもお勧めですが、冬になりますと難易度が上がり難しくなります。
是非登りにいらしてください。

フロントより

【雪景色&雪見温泉を満喫♪】30日前割引~1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2020年02月25日 13:30:41

スタッフの皆さんがとても親切だった。

中の湯温泉旅館 2020年03月02日 14:36:22

お褒めのお言葉を有難うございます。
猛吹雪でしたが沢山雪遊びが出来て良かったですね!楽しそうに遊んでいる姿を見ていましたら私達も嬉しくなりました。
またぜひ家族旅行で当館をご利用頂ける幸いでございます。

フロントより

【雪景色&雪見温泉を満喫♪】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

投稿者さん 2020年02月18日 13:32:12

松本駅への送迎、上高地へのアクセスとても良く、女子旅にはとても便利でした。
温泉も景色良く、雪見風呂を楽しみました。
従業員のサービスも家庭的でした。
お世話になりました。また、訪れたいお宿です。

中の湯温泉旅館 2020年02月22日 07:31:38

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様の御旅行のサポートが出来て大変光栄です。当館は一軒宿ならではの不便さがあり、松本駅からもバス停からも距離がありますので送迎サービスを是非ご活用くださいませ。
当館は一年を通して新緑や紅葉のシーズンも自然を感じられてお薦めです。松本駅と上高地への送迎も行っておりますので、是非四季折々に御越し下さいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【お得に連泊】エコ連泊プラン♪

投稿者さん 2020年01月20日 17:43:43

松本からレンタカーで行きました。
雪が心配でしたが例年より少ないとのことで問題なく到着できました。
お風呂は快適で露天風呂が特に気に入りました。
料理もこの料金を考えると満点です。
また機会見つけて行きたいです。

中の湯温泉旅館 2020年01月30日 11:33:38

今年の雪の少なさは今までにない程で例年の三分の一位の量ですが、少ないながらでも雪見風呂、特に手前の露天風呂からは雪の穂高連峰を見ながら温まれます。
お料理も満点を付けて頂き有難うございました。
冬以外でも新緑や紅葉のシーズンも大自然を満喫出来ますので、また是非ご利用くださいませ。

フロントより

【30日前早割】【雪景色&雪見温泉を満喫♪】~1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【登山者向けの部屋~焼6畳】

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2020年01月07日 14:31:48

中の湯さんには、何度もお世話になっております。北アルプスの登山の帰りに中の湯温泉で 疲れた身体を癒しております。春夏秋と続いて今回は、初めて冬の中の湯さんに行かせて頂きました。雪見温泉も最高でとても癒されました。お料理もいつも美味しくて、特に鴨鍋は絶品ですょ。ロビーからの絶景と、たくさんのお花、センスの良い音楽もお気に入りです。帰ってきたばっかりで、またすぐ行きたくなりました。春夏秋冬いつでも行きたくなるおすすめのお宿です。

中の湯温泉旅館 2020年01月10日 12:58:31

北アルプスの拠点にいつも当館をご利用頂けて大変光栄です。当館は通年営業ですが冬が一番好きというお客様が沢山いらっしゃる程お勧めの季節です。今年は雪が少なめですが、冬ならでは中の湯をご堪能して頂けて嬉しく思います。
今後もお料理のクオリティはもちろん、ロビーはゆっくりお寛ぎ頂ける雰囲気を作って行ける様努めて参りますので、また是非お越し下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。