鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

アップルアンキロさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

アップルアンキロさん [40代/女性] 2024年03月29日 12:47:36

禁煙者ですが、予約の際、喫煙のお部屋しか空いていなかったのですが温泉に入りたかったので宿泊しました。今まで別なホテルで何件か喫煙部屋を利用しましたが、消臭されてあり、ほとんどタバコの臭いが気になりませんでした。とてもありがたかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月29日 15:32:40

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋、ご用意できず大変申し訳ございません。
又、お部屋におきまして大変温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月25日 20:04:19

部屋もとても綺麗で過ごしやすかったし、お風呂も広くて暖かくてとても良かったです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:42:14

広いお風呂でのんびりとお寛ぎいただけ、光栄です。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2024年03月24日 16:20:21

50年前からのお付き合いです(若い時代はスキー旅行)
久しぶりに県北の墓参りの帰りに利用しました
部屋はリニューアルされていて快適で、この値段でいいの?と思ってしまいました。特に洗面所のタオル掛けは感動ものです、温かくタオルもバスタオルもふわっと乾いて気持ちが良い。
食事は以前に比べたら、かなりがっかりでした。朝のせり鍋(美味しかった)以外宮城らしい料理が無かったかな。
スタッフの皆さんは、どなたも感じが良かった。宿泊施設はどこもかなりの値上げしている中で、鳴子ホテルは、かなり良心的な価格設定だと思いました。
無駄を省いて頑張ってほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:36:25

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お久しぶりに当館をご利用いただけ光栄です。
お部屋のタオル掛けは温泉熱を通し、タオルを快適にお使いいただけるよう工夫しております。
お喜びくださることができ何よりです。

お食事におきましては、以前に比べご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
お喜びいただけるお料理がご提供できるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

スタッフにおきましても温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月23日 17:47:40

お湯よし、食事よし。間違いないです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:09:42

当館の温泉やお食事、お気に召してくださり光栄です。
お褒めのお言葉に恥じる事の無いよう、サービスの向上に努めてまいります。

またお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月22日 16:14:49

2回目の宿泊です。
やはりここはお部屋お風呂ともに最高です。
食事はバイキングを選びましたが、同じ内容のため長期連泊の場合には1日くらい外した方がいいかもしれません。
また伺いたいお宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月23日 14:55:43

当館のお風呂をお気に召してくださり光栄です。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご連泊の際は会席膳もおすすめでございます。
再びご縁を受け賜わりますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

楽市楽座ヱ門さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

楽市楽座ヱ門さん [60代/男性] 2024年02月20日 20:55:17

日曜日に青葉館(紅葉館と2棟ある)に一泊しました、お部屋はリニューアルされ綺麗でしたベッドはシモンズでぐっすり休めました予、スタッフはベテランが多い様ですが対応は良いですよ、お風呂は紅葉館の1.2階にあり入替制なので全部のお風呂に入れました勿論とても良かったですが青葉館からだとエレベーターから通路を通り又エレベーターで行くので年配の方はちょっと大変かな(紅葉館ならエレベーター1本で行けます)食事は
バイキングでしたがこれが素晴らしい
チェーン店系のそれとは違いとても満足できるものでした飲み放題(1760円)もあり大変お得です、朝食の時には大女将がサービスするお餅などもあり朝もお腹一杯です、デザートのプリンやヨーグルト、フルーツなども美味しかった!スタッフにまた来ますよとか、〇月に予約したからとか声をかけていたお客さんがいました、コスパも良いし大変素晴らしいです、是非リピしたいお宿です。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月23日 14:51:27

シモンズのベッドでごゆっくりお休みいただけ光栄です。
大浴場も「芭蕉の湯」「玉の湯」ともにご満喫くださり、何よりでございます。
温泉へご移動の際はご不便をおかけし、心苦しく存じます。
お風呂に近い紅葉館客室もご用意しておりますので、是非ご利用いただければ幸いです。

「みちのくバイキング」もお喜びくださる事ができ何よりでございます。
ご朝食のつきたてのお餅や自家製プリンは、当館の人気メニューでございます。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理をお楽しみくださいませ。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

Boone88さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Boone88さん [50代/男性] 2024年02月20日 06:34:12

鳴子ホテルは、食事、温泉、サービス満点のホテルであり、鳴子温泉エリアでは最高水準のホテルのため、30年も前から家族で鳴子に行く際は定宿として利用しています。
特に温泉はその質と広さから疲れを癒されます。
食事もバイキングを利用しましたが、種類も豊富でおいしくいただけました。
全てがコスト高となっている現在、今後も出来る限り現状のレベルを維持していただければと思います。
ありがとうごさいました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月23日 14:41:54

長きに渡りご家族でご愛顧賜り光栄でございます。

鳴子の硫黄泉で心も体も癒していただけたなら幸いです。
「みちのくバイキング」もお楽しみくださり、嬉しい限りです。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

NoNnOnさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2024年02月16日 16:19:10

以前は、三か月に一度はお伺いをしていました。
コロナ渦中で訪問を控えていましたので、久しぶりの宿泊です。
やはり、鳴子ホテルのバイキングと温泉は最高ですね。
夕飯、朝食共に大好きなバイキングをいただきましたが、期待以上の美味しさで満足しました。
ここは、出来合いの物は殆どなく、料理の素材のクォリティが高く、味付けも変わらずとっても美味しいです。妻はカレーの味は変わらず、物凄く美味しいと喜んでいました。
今回のお湯も大満足。
湯に小さな泡が出るほど濃厚な白湯で、少し入っただけで体がポカポカします。
朝」、久しぶりに大女将の元気な姿を拝見しました。
皆、常連で、皆さん、大女将さんに声を掛けてご挨拶をしていました。
我々は初老ですが、元気を戴きました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月19日 13:58:12

お久しぶりに当館のお食事や温泉をご満喫くださることができ、光栄です。
「みちのくバイキング」では、料理人が手作りのお料理を心をこめてご提供しております。
奥様には自家製カレーをお気に召していただけ、嬉しく拝読しました。

鳴子の硫黄泉もご堪能くださり、何よりでございます。
当館の湯に含まれる塩成分には、保温と保湿の作用がございますので、体を芯から温めぽかぽかにしてくれます。

大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。
今年95歳になりますが、日々お客様との朝の触れ合いから元気を頂けると申しております。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

ぽむ3142さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ぽむ3142さん [20代/女性] 2024年02月07日 08:59:02

記念日で利用しました。お食事もお風呂もとっても素敵で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また泊まりに来たいです。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年02月10日 09:39:32

記念日に当館にご来館くださり光栄です。
お二人で素敵な思い出をおつくりいただけたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、
温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

seira6991さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

seira6991さん [70代/女性] 2024年01月14日 13:30:29

金額のわりには、食事が美味しいです。毎月お泊りをしていますが、おすすめのホテルです。プリンが美味しいです。お風呂もサウナ好きの私も、露天風呂に入り。水を浴び又入り、1時間は入れます。年末、年始、何方か泊まっています。帰りに衝撃お菓子に出会い、お菓子の気になりピアスを忘れてしまいまし親切な対応をしていただき感謝しています。近いうちにいきますので宜しくお願いします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月16日 18:02:19

お料理や和食料理人のつくる手作りプリンをお喜びいただけ、嬉しい限りです。

鳴子の温泉もごゆっくりとご満喫いただけ、何よりでございます。
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

momo7771175さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

momo7771175さん [50代/女性] 2024年01月08日 21:00:42

館内もきれいで温泉の湯量、泉質も大変素晴らしいです。お食事のバイキングも種類多くて美味しく頂きました。素晴らしい休憩ができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月12日 19:26:22

湯量豊富な鳴子の湯、お気に召してくださり光栄です。
「みちのくバイキング」もお喜びいただけ、嬉しい限りです。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年01月05日 15:01:30

久しぶりにお正月に宿泊させていただきましたが、駐車場の方やチェックイン時の方も含めて、全てのスタッフがとても親切で快適に過ごさせていただきました。お風呂はもちろんのこと、食事も種類が多く、すべてとても美味しかったです。朝食のお餅も以前と変わらず最高でした!お部屋も広く、お正月でしたが周囲も騒がしくなく良かったです。また宿泊させていただきたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月07日 17:07:34

お久しぶりに鳴子温泉でお正月をお過ごしくださり光栄です。
各セクションのスタッフにおきましても、大変温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお食事、朝のつきたてのお餅もお喜びいただけ、嬉しく拝読しました。
温泉につかり、日頃の疲れを癒してくださったなら幸いです。

投稿者さん 2024年01月03日 17:12:39

とても親切なスタッフの皆さん、若女将さん、
バイキングですが、手作り感があり、よその宿のバイキングとは比べ物にならない美味しいお料理でした。
お風呂は流石に、なるご温泉
文句なし良いお風呂でした。
朝食の際に
お味噌汁担当の若い女性のスタッフさんが愛想がなく、脇にいたパートのおもちをとりわけしてる方がすばらい接客だったので、比べてしまうと残念でした。
若いからこれからですよね!
頑張って下さい。
今度はお膳料理とバイキングで2泊したいですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月07日 16:45:27

スタッフに大変温かいお声を頂戴し、感謝申し上げます。
「みちのくバイキング」もお気に召してくださり光栄です。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

ご朝食のスタッフにおきましては失礼のございました事、お詫び申し上げます。
笑顔で温かくお客様をお迎えできるよう指導してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、ごゆっくりと鳴子温泉をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月31日 17:30:06

ここ数年舞年末に家族で利用。小学生の娘が当ホテルの温泉と、多彩で美味しいバイキング料理が大のお気に入り。必ずまた行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月01日 17:27:36

小学生のお嬢様に当館のお料理をお気に召していただけ嬉しい限りです。
大変温かいお言葉、心より感謝いたします。

またご縁を受け賜わりましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年12月31日 17:25:42

お風呂も食事も最高。また必ず利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年01月01日 17:22:53

お風呂やお食事、お喜びくださり何よりです。
大変温かいお声を頂戴し、恐縮しております。

投稿者さん 2023年12月15日 16:06:51

平日に利用させて頂きましたがホテルはかなり賑わっていて食事も露天風呂にも大満足しました
ホテルの近くに来た時硫黄の匂いがするので早く温泉に入りたい気持ちが高まりました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月15日 19:15:35

湯の香漂う鳴子温泉をご満喫くださることができ光栄です。
温泉会席膳や露天風呂もご満足くださることができ何よりでございます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2023年12月07日 22:54:35

送迎バスがありますが駅まで歩いてもすぐです。
接客も良かったし、バイキングも美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月11日 13:34:55

紅葉館1階には裏玄関がございますので、鳴子温泉駅から徒歩でもご来館になれます。
「みちのくバイキング」もお喜びくださり何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 21:12:02

部屋が広々していてくつろげました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月29日 11:09:52

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただく事ができ何よりでございます。
頭寒足熱は大変健康に良いとされております。
足湯につかりながら、鳴子の雄大な自然をお楽しみくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【鳴子ホテル150周年記念プラン】記念品付き★会席膳プラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

投稿者さん 2023年11月20日 23:07:39

夫婦で大好きで、十数年通っています。
歳もとってきて、最近は洋室から押さえるのですが、残念ながら空いておらず、今回は足湯付きの特別室。なかなか、訪れられない季節での鳴子ホテルはまた、素敵でした。女将さんもスタッフの方たちも、心配りが行き届いて、やっぱり、また、来たくなっちゃうんです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月21日 15:25:10

洋室のお部屋におきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
早急にとはまいりませんが、今後ベッドをお部屋を増やしていけるよう、検討してまいります。

又、スタッフへの大変温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
館内で心地良くお過ごしいただけるよう、お客様のお気持ちになり、おもてなしをしてまいります。

再びお会いできますよう、心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

macchi.1966さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

macchi.1966さん [50代/男性] 2023年11月17日 17:08:58

鳴子温泉は何度か伺っていますが鳴子温泉ホテルには初めての宿泊でした。部屋は綺麗!接客は親しみやすい!お料理はバイキングプランを選択しました。
料理のレベルが凄く良いです。かなりの原価率をかけていると思いました。それ以上に料理人の質の高さに驚きました。是非一度行ってみてください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月21日 14:56:52

初めてのご来館との事、大変嬉しく光栄です。
「みちのくバイキング」などお喜びくださることができ何よりです。
料理人への大変温かいお声も頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みに今後もお喜びいただけるお料理がご提供できるよう、工夫をしながら頑張ってまいります。