鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 06:40:29

チェックインギリギリで到着し
バタバタしていましたが
とても親切に対応して頂けました

到着までの道のりが真っ暗な山道で
車で行くのがとても怖かった

食事もお風呂も満足でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 16:39:45

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

遠路鳴子へご足労いただき、感謝申し上げます。
夜は47号線が暗くなりますので、お気をつけてお越しくださいませ。

お食事やお風呂をご満喫くださることができ光栄です。
また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年11月29日 12:23:35

駅から近いので足湯や観光を楽しみながらすぐ着きました。
街並みも人も優しい鳴子。

温泉はひとつ貸し切りでしたが広かったのでふつうに大浴場として運営してても良かった気がします。

食事は美味しくて大満足。
泉質も申し分なしです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年12月06日 16:33:37

足湯など鳴子温泉街散策もお楽しみいただけ嬉しく拝読しました。

貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご入浴になれる広いお風呂です。
お湯交換の際は日帰り入浴の代替えのお風呂として利用しております。

お食事におきましてもご満足いただけ光栄です。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【温泉SALE】お日にち限定!バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月28日 21:12:02

部屋が広々していてくつろげました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月29日 11:09:52

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただく事ができ何よりでございます。
頭寒足熱は大変健康に良いとされております。
足湯につかりながら、鳴子の雄大な自然をお楽しみくださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【鳴子ホテル150周年記念プラン】記念品付き★会席膳プラン
【【紅葉館】足湯付和室(喫煙)※12/1~3/31足湯利用不可】

投稿者さん 2023年11月23日 12:00:54

鳴子ホテルの有料貸切風呂を初めて利用しましたが、広々とゆっくり家族で温泉に入ることができて最高でした。楽しみにしていたバイキングでは、いつもと違った150周年記念メニューが味わえて良かったです。何度か夫婦で宿泊しているお気に入りのホテルなので、今回初めて一緒に訪れた家族もとても満足して喜んでくれ嬉しかったです。何より女将、大女将の優しい心遣いと会話が素敵な思い出になりました。また泊まりに行きます!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月25日 17:23:57

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

貸切風呂「木華子の湯」をお喜びくださり光栄です。
15名までお入りいただける広いお風呂ですので、手足をのばし贅沢な時間をお過ごしくださったなら幸いです。

「150周年記念メニュー」もご堪能いただけ、何よりでございます。
2か月ごとに季節のメニューを変更しておりますので、地のものを使った旬のお料理をお楽しみくださいませ。

又、ご家族でご旅行をご満喫いただけたとの事、嬉しく拝読しました。
女将や大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2023年11月22日 16:44:00

凄く感心したのは、夕食のバイキングの時、隣で海老の天ぷらをお皿に取ってた方がいたのですが、天ぷらを揚げてた担当の方が、その方に声をかけ「こちらの揚げたてどうぞ」と交換されてるのを見て、お客側としては、嬉しい気づいかいだと思いました。
残念だったのが、イワナが冷たくて残念なお味に…
エアコンつけてなかなか部屋が暖まらないので、フロントへ連絡したら、ファンヒーターを持ってきてくれました
温かくゆっくり過ごせました。
両親と妹との楽しい家族旅行ができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月25日 17:15:32

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
焼き魚におきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
熱々焼き立てをご提供できるよう、ご提供方法など見直してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

当館では源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使って客室をはじめとした館内の暖房と給湯に利用しております。
お部屋におきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
適温を保てるよう調節してまいりたく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉でご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 23:07:39

夫婦で大好きで、十数年通っています。
歳もとってきて、最近は洋室から押さえるのですが、残念ながら空いておらず、今回は足湯付きの特別室。なかなか、訪れられない季節での鳴子ホテルはまた、素敵でした。女将さんもスタッフの方たちも、心配りが行き届いて、やっぱり、また、来たくなっちゃうんです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月21日 15:25:10

洋室のお部屋におきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
早急にとはまいりませんが、今後ベッドをお部屋を増やしていけるよう、検討してまいります。

又、スタッフへの大変温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
館内で心地良くお過ごしいただけるよう、お客様のお気持ちになり、おもてなしをしてまいります。

再びお会いできますよう、心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

macchi.1966さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

macchi.1966さん [50代/男性] 2023年11月17日 17:08:58

鳴子温泉は何度か伺っていますが鳴子温泉ホテルには初めての宿泊でした。部屋は綺麗!接客は親しみやすい!お料理はバイキングプランを選択しました。
料理のレベルが凄く良いです。かなりの原価率をかけていると思いました。それ以上に料理人の質の高さに驚きました。是非一度行ってみてください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月21日 14:56:52

初めてのご来館との事、大変嬉しく光栄です。
「みちのくバイキング」などお喜びくださることができ何よりです。
料理人への大変温かいお声も頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みに今後もお喜びいただけるお料理がご提供できるよう、工夫をしながら頑張ってまいります。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 15:27:08

150周年記念の2ヶ月ごとに変わるバイキング料理は
季節観あふれる物がたくさんあり
とても美味しかったです。
大女将から分けてもらう朝食の
あんこもちも楽しみのひとつです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月21日 14:52:24

バイキングにおきましては、創業150周年記念の秋メニューをお楽しみくださり光栄です。
12月からの冬メニューは牡蠣とカニ料理をご用意いたします。
ご朝食の定番メニューあんこもちもお楽しみいただけ、何よりでございます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

studio135さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2023年11月06日 11:33:40

11/3に夫婦で利用しました。
こちらのホテルはここ5年間に2回/年は必ず宿泊させて頂いていますが、いつも満足してチェックアウトします。
まず、ホテルに近づくといで湯の香りとホテルの方に出迎えて頂きます。
部屋に入るとすぐに自慢の温泉に浸かり、疲れを流し、のんびりといで湯を楽しみます。
次に待望のバイキング(朝も夜も)!
こちらの料理はどれも美味しくいつも食べ過ぎてしまいます。今回は「お通し」的な小皿料理が充実していて宿自慢の日本酒で頂き、大満足です。
朝も「大女将」の作るあんころ餅をいつも美味しく頂くのが楽しみで、今回もお元気な姿を見て安心しました。
また、次にお伺いするのでお元気で居てください。
温泉も食事も周りのロケーションも素敵な素晴らしい宿だと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月08日 17:09:23

湯の香かおる鳴子温泉をご堪能くださるがことができ光栄です。
広いお風呂で日ごろの疲れを癒してくださったなら幸いです。

「みちのくバイキング」もお楽しみいただけ、何よりでございます。
お酒に合うお料理もたくさん取り揃えております。
ご朝食の「あんころ餅」は当館で昔からご提供しております人気の一品です。
大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
94歳になりますが、お客様との日々の出会いから元気を頂けると申しております。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉や雄大な自然で癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 21:16:45

良いホテルでした
いい旅でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月08日 16:37:42

良いご旅行になりました様で嬉しく存じます。
鳴子の紅葉もお楽しみいただけたでしょうか。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の自然で癒されにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ヤチピョンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ヤチピョンさん [50代/女性] 2023年11月04日 19:54:46

とにかく食事が美味しかった!
夜はバイキングでしたが、パイシチューや松茸と鯛の土瓶蒸しなどもあり、それがまた美味しかった。
翌朝のバイキングでは、つきたてもちのあんこ餅や雑煮が期待以上の美味しさでした。
お部屋は、到着時からお部屋の換気扇が回っていましたが、24時間換気が必要なのかもですが、かなり音がうるさくて寛げなかったので、消して寝ました。
時期的に紅葉シーズンで、鳴子峡へのアクセスの良さでこちらを選びましたが、食事がホント良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年11月05日 15:09:05

みちのくバイキングの「パイシチュー」や秋メニュー「松茸と鯛の土瓶蒸し」などお喜びくださり光栄です。
ご朝食の「あんこ餅」や「田舎雑煮」は当館で昔からご提供しております人気の品です。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみくださいませ。
季節のお料理は時期により変更しておりますので是非またご利用くだされば幸いです。

お部屋の換気扇におきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めてまいります。

またご縁を受け賜わりましたら、地元宮城の味をご堪能になりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月27日 01:31:03

高齢の親との旅行先、検討を重ねてお世話になりました。
部屋の雰囲気、食事、そしてお風呂とお風呂へ行きやすかったことがよかったと言われ、いい旅になりました。
 こちらの食事会場は、カートがあり、トレイを持って料理を取ることがむずかしい人にも配慮が行き届いて
いて素敵だと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月27日 18:40:27

ご家族で素敵な思い出をおつくりいただけ、嬉しく拝読しました。
紅葉館客室はお風呂にエレベーター1本でご移動になれます。
お風呂を存分にご堪能いただけ何よりでございます。

レストランでは、お盆をのせるカートをご用意しておりますので、ごゆっくりとメニューを吟味しお選びいただければ幸いです。
地元みやぎの味を心行くまでご満喫くださったなら嬉しく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で癒されにぜひお運びくださいませ。

Rf65さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Rf65さん [20代/女性] 2023年10月24日 06:07:42

両親へ日頃の疲れを取るために予約しました。ご飯もお風呂も大変満足したみたいで、喜んで帰ってきました!また、行きたいと話していたので、その際はよろしくお願いします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月26日 16:02:10

ご両親にお喜びいただけたようで、何よりでございます。
温泉につかり、日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 05:19:59

お風呂最高です。バイキングで食べ過ぎ
てしまいました。またぜひ利用したいと思っております。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月26日 15:59:02

「みちのくバイキング」、お腹いっぱいお楽しみくださったとの事、嬉しく拝読しました。
季節のお料理は時期によって変更しておりますので、是非またお運びいただければ幸いです。

再びお会いできますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 23:04:51

夫婦と娘、孫で泊まりました。こんなに良いお宿だとは知らず、本当に食事、お風呂など大満足でした。私的には宮城県内で泊まった宿の中ではコスパも含めて一番良かったです。このサービスをこの値段で提供していただいて、温泉大好きな小一の孫も大喜びでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月21日 14:35:22

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お食事やお風呂などご満足いただけ、光栄でございます。
温泉好きのお孫さんもお喜びくださったとの事、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 22:38:06

10月11日に職場の同僚からのお薦めで初めて宿泊しました。岩風呂の緑色の温泉は初体験で感激しました。泉質は素晴らしいです。バイキングはどれも美味しく朝食のあんこ餅も甘さ控えめで美味しかったです!また伺いたいお宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月17日 17:26:28

当館へ初めてお運びいただけ嬉しく存じます。
2階露天の青畳石敷風呂は、緑色になることが多いお風呂です。
ご体験いただくことができ何よりでございます。
噴き出したばかりの源泉は初め無色透明ですが、空気に触れることでエメラルドグリーン、白緑、鶯色、鉄色、乳白色など様々な色になります。
不溶性化学成分が大きな要因と考えられているそうですが、外気の気温や湿度によっても変化し、季節ごとにも違った趣をお楽しみいただけます。

「みちのくバイキング」もご堪能くださり光栄です。
ご朝食のあんころ餅は当館で昔からご提供しております人気メニューです。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみいただければ幸いです。

大変温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

toki2010さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

toki2010さん [60代/男性] 2023年10月15日 16:05:06

青葉館から紅葉館の風呂へ行くにはエレベーターの乗り継ぎと60mの連絡通路の横断が必要なので要注意。
 駐車場は離れており、到着時にキーを預け、チェックアウト時は車を取りに行ってもらうので、手続きから乗車、出発までは10分程度余裕を見ておいた方が良い。
 この日は2F玉の湯に苔のような臭いが充満していて気持ちの良いものではなかったし、循環濾過が弱いようで
湯が淀んでいる感が有ったので改善されたし。
 食事は価格にしては満足だが、紅葉館料金では不満に感じられたと思う。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月17日 17:40:16

お風呂へご移動の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
駐車場におきましては離れた場所にあるため、お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お急ぎの方には事前にお知らせできるよう、努めてまいります。

大浴場「玉の湯」のにおいにおきましても貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、湯舟が大きく湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、お風呂の中で循環させ湯温を適温に保っております。
お湯交換やお風呂の清掃、塩素消毒などは定期的に行っておりますので、湯守と今一度現状を確認してまいります。

紅葉館におきましては、足湯付きのお部屋などをご用意しております。
ご料金につきましてもお声をいただき御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 22:06:24

素晴らしい温泉旅館です。夕食も朝食もとても充実しています。スタッフの対応もとても丁寧です。次回山形に行く機会があればまた泊まりたいと思います。私たちは台湾からの旅行者です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月17日 14:59:24

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みにより良いおもてなしができるよう努めてまいります。

またお近くまでお運びの際は温泉で癒されに是非お立ち寄りくださいませ。
鳴子の地よりお待ちしております。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

you0138cherryさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

you0138cherryさん [50代/女性] 2023年10月11日 15:50:41

今年2回目の鳴子ホテルでした。10月9日から1泊でお世話になりました。料理が美味しいのはもちろんですが、やはり温泉のお湯が他とは比べ物にならないです。「やっぱり鳴子ホテルのお湯は良いなぁ」と自然に口から出ます。部屋からの眺めはお得な分仕方ないです。お風呂と料理まメインなので眺めは気にしません(笑)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月11日 17:06:09

当館の温泉をお気に召してくださり光栄です。
広いお風呂で日常を忘れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月11日 07:19:16

10月8日に1泊しました。
フロントの対応も良く、お部屋も古いですが綺麗にしてありました。
ビュッフェは、楽しく過ごさせて頂きましたが、お料理が冷めているのが残念でした。
朝食の名物のあんこ餅、大変美味しく頂きました。
温泉は大変素晴らしく、何度も入りました。
あと、駐車場が遠いのか、車を預けるシステムになっていて、2日目があいにくの雨でチェックアウトが重なり、車待ちに20分もかかり、これは何か対策を考えた方が良いと思いました。少なくとも、チェックインの時に、そういったことが起きる可能性かあるとの一言かあった方が親切だと思います。急いでいる場合など、とても困ると思います。
全体的に大変良いホテルで、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また是非訪れたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2023年10月11日 16:48:58

ビュッフェにおきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご提供方法など再度見直してまいります。
ご朝食のあんころ餅におきましては、お喜びくださることができ光栄です。

お帰りの際も大変お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のインフォメーションにてご案内しておりますが、分かりやすくお知らせ出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。