鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

1906件中 961~980件表示

しょうぎょくれいさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

しょうぎょくれいさん [30代/女性] 2017年03月14日 22:41:39

16年に改装されたという青葉館のお部屋で、大変きれいでした。ユニットバスのほかに広い洗面台がついていたので、私としてはそれだけで快適でした。
お食事は夜も朝もバイキング。種類が大変豊富で、全部手を出したいのに多すぎて食べられないことがまあ唯一の残念なところでしょうか。味もどれもおいしかったです。朝は夜とは異なるメニューなので、飽きることもありません。
七色のお風呂もよかったのですが、露天が、露天なのに外が見えないというところがややガッカリポイントです。お湯は、露天は私の好きな硫黄の温泉でしたし、内湯と泉質が異なることもよかったです。
全体的によかったです。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 17:45:53

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

去年リニューアルのお部屋、お喜び頂け光栄です。
ベッドはシモンズ社のものをご用意しておりますので、朝までぐっすりとお休み頂けるかと存じます。

又、「みちのくバイキング」もご満喫頂く事ができ、何よりです。
お料理は和洋中、約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせお楽しみ頂ければ幸いです。

露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため、景観をお楽しみ頂く事ができず心苦しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、みちのく料理や温泉で癒されに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【2月指定日限定】スペシャルプラン8500円税込~(館内利用券500円付)

投稿者さん 2017年03月14日 15:46:49

時々、利用していますが、ステーキがなくなってて残念でした。
お寿司は美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 16:01:26

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ステーキにおきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
皆さまよりご要望の多いメニューなど、今後検討して参りたく存じます。

この度はご投稿、心より感謝申し上げます。
再びお逢いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

k.a333さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

k.a333さん [50代/男性] 2017年03月12日 23:15:47

お世話様です今回当日まで人数の変更や色々お世話になりましたが フロントの対応が非常に良かったです 10名でお邪魔しましたが利用利お風呂 最高!! できれば部屋のリホームがされれば 大満足です 地元県内ですが 最近は鳴子に行く機会が減りました 是非また行きたいです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 15:58:43

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

又、お部屋におきまして貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、出来る箇所から取り組んで参ります。
去年リニューアルのお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2017年02月23日 18:11:09

温泉泉質が、以前3種類わかるようにあったが、今回どこも同じ泉質のように感じた。
泉質を楽しみに宿泊したが残念。
バイキングメイーンが見当たらない。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月25日 17:38:58

当館の泉質は、「含硫黄-ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉」。
敷地内に3本の自家源泉があり、3本源泉混合泉でございます。
鳴子温泉郷では各温泉場で泉質が異なりますので、温泉巡りもおすすめでございます。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月20日 17:18:16

誕生日のお祝いに家族で訪れました。

部屋について
改装したばかりの洋室で、広々としてとてもきれいでした。
ユニットバスも洗面所のピカピカでしたが、洗面所の床にT字剃刀のカバーが落ちていました。
前泊者が落としたもので、掃除されていなかったようです。
ベッドサイドにティッシュが置かれていないのはやや不便(洗面所に設置されている)。
部屋の照明は入り口と部屋全体の2つしかないので、調節ができません。
一緒に泊まった両親の部屋は帯がなく、更にポットのお湯も入っていませんでした。
ポットは電気で沸かすタイプではなく保温するタイプだったので困りました。
また、禁煙室ではあるが両隣が喫煙でやや臭いがきになりました。

食事について
順番に案内されるのでゴチャゴチャせずスムーズに利用できました。
両親は何度か利用しているのでかなり期待しておりましたが、以前よりもやや内容が控えめで、楽しむことはできたものの物足りなさを感じたようです。
鮎の塩焼きは開場に合わせて少し焼いておいて欲しいです(かなり時間がかかってました)。

温泉について
様々なお湯が楽しめて大変良かったです。
洗い場のお湯の調節がしやすいところとしにくいところがあり、たまにチェックして欲しいです。
貸切風呂は予約でいっぱいで借りられませんでした…残念。

その他共有部分について
売店の近くに喫煙所があり、臭いが気になりました。
できれば何か対策をされた方がいいと思います(売店入り口にておもちゃも販売されているようですし)。
難しいかもしれませんが、エレベーターがもう1基あれば…と思います。
かなり込み合うためチェックアウトや温泉利用、食事もすべて階段を使わざるを得ませんでした。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月21日 20:42:36

お誕生日、心よりお祝い申し上げます。
ご家族の記念のご旅行にご利用頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

リニューアルのお部屋、お喜び頂く事ができ何よりです。
ベッドはシモンズのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりとお休み頂けるかと存じます。

又、お客様をお迎えする準備が全くできておらず、ご不快の念をお掛けし、お詫びの言葉もございません。
清掃スタッフには厳重に注意致します。
今後この様なミスの無い様、最後の確認作業を十分に行って参りたく存じます。
備品などにおきましても、貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

バイキングにおきましてもご両親のご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力して参ります。
又、お料理の調理方法におきましても、スムーズにご提供できるよう、工夫して参ります。

大浴場のカランにおきましては、サーモスタット混合栓が温泉の成分ですぐに故障してしまい、誠に勝手ながら2ハンドル混合水栓の方を多く設置しております。
皆さまにはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
お湯の温度におきましては、定期的にチェックさせて頂きます。
又、喫煙所やエレベーターにおきましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、できる箇所から取り組んで参ります。
また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
再びご縁を受け賜ります様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月18日 08:51:20

リニューアルされていてとても綺麗でお部屋は良かったですがお部屋にチェックインして入ったら窓が開いていました。貸切風呂も一番最初の時間帯でお借りしましたが掃除用の水道から水が出っぱなしでした。ちょっとしたところでのミスがあり点検不足なのかなぁと思います。この事をフロントに言いましたが確認しますとの事だけでした。
バイキングは品数を多くてよかったのですが以前に利用させてもらったよりも質が落ちたかと思いました。しかしおいしい物もありそしてお風呂もよくとても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうござました。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月19日 22:41:14

お部屋や貸切風呂におきましては、お客様をお迎えする準備が出来ておらず、大変申し訳ございません。
今後この様な事の無いよう、現場スタッフ共々十分に注意して参ります。
又、フロントの対応におきましても至らず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場になりきちんとお詫びをするよう、指導して参ります。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り精進して参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びお逢いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 19:58:19

昨年2月に初めて当ホテルにお世話になり、この日がちょうど1年後の同じ日にまた利用させていただきました。
昨年とても良い印象で、鳴子温泉ではトップクラスではないかと感激して、この日を楽しみにして参りました。
部屋も和洋折衷の部屋でたいへん広々として、ゆったりとくつろげました。
食事も楽しみにしていた一つで、昨年同様品数も多く、また料理が旨い!!またついつい食べ過ぎてしまいました。
今回ちょっと残念だったのは、昨年とっても良かった温泉だったのですが、この日はちょっとぬるめだったかな?と感じたことです。翌朝に男風呂と女風呂が入れ替わりますが、両方ともぬるかった印象でした。
それでも4回も温泉を楽しませていただきました。
青葉館から浴場へはちょっと遠いかな?と改めて感じましたが、やはり鳴子ホテルは、私にとっては最高の温泉ホテルです!

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月16日 21:40:42

大変温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

ライブキッチンでのみちのくバイキングもお楽しみ頂く事ができ、嬉しい限りです。
お料理は約50種ご用意しておりますので、お腹いっぱいご満喫頂ければ幸いです。

温泉の温度におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、気温の低い日は高めに設定するなど検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お風呂へご移動の際もご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂に近い紅葉館客室もお勧めですので、是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

シュージ0520さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

シュージ0520さん [50代/男性] 2017年02月14日 02:04:23

部屋が、綺麗で良かった

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月14日 23:36:42

リニューアルのお部屋、お喜び頂け光栄に存じます。
また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

jj.wingさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2017年02月13日 15:57:22

部屋はとても綺麗でした。改装されたのか畳が新しくて、トイレや洗面台も最新で綺麗でした。夕食は種類が多く、なくなる前に補充されます。特に美味しかったのがエビの塩焼きです(たくさん食べちゃいました)。大浴場はとても広く、露天風呂は鳴子温泉ならではの硫黄の香りがして、肌かツルツルになった気がします。置かれているアメニティーの種類が多いので、何も持たずに行っても大丈夫なくらいです。
また是非・是非行きたいです。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月13日 19:30:16

お部屋でお寛ぎ頂く事ができ、光栄に存じます。
又、バイキングの「海老の炭火焼」をお気に召して頂けたとの事、何よりです。
炭火で焼くことで、色、香り、風味が損なわれにくくなり美味しくお召し上がり頂けます。

又、広い大浴場で鳴子の硫黄泉を存分にご満喫頂け、嬉しく拝読しました。
当館の湯はph8.0 の「弱アルカリ性」、古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がツルツルになります。
ご体感頂く事ができ、何よりでございます。

この度は温かいご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月11日 10:11:26

いつもいいお湯で満足してます。今回は初日は少しお湯がぬるかったようです。天候の影響もあるのですかね。バイキングは相変わらず美味しいです。朝食のつきたてのお餅のあんこ餅、お雑煮最高に美味しいです。お湯、食事、スタッフのかたのサービスも含めて近くにに出来た全国チェーンより数段うえだと思います。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月13日 19:20:35

温泉の温度におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
気温の低い日は高めに温度設置を行うよう、湯守と検討して参ります。

つきたてのお餅や田舎雑煮もお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお逢いできます日を、一同鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月11日 01:47:34

家族での宿泊でしたが、バイキングの内容がとても充実しており、子供たちが大変喜んでくれました。
部屋もきれいでした。
お風呂が遠かったこととサウナがなかったことだけ残念でした。
温泉は言うことなしGoodです。

2017年02月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月13日 19:16:46

ご家族で鳴子温泉での素敵な思い出をおつくり頂けたなら、幸いです。

「みちのくバイキング」をお子様方にもお楽しみ頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
又、お風呂へご移動の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
サウナにおきましては以前設置しておりましたが、温泉の強い成分ですぐに故障してしまいます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ嬉しく存じます。

この度は大変温かいご投稿、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

【楽天限定】ご予約は2/12迄◆滝の湯チケット付きバイキングプラン

投稿者さん 2017年02月04日 14:17:22

お風呂目的です。とても良いです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月04日 18:28:44

当館のお風呂をお気に召して頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2017年02月04日 10:43:16

格安プランでしたが、七色の温泉、豪華な食事、清潔なお部屋
すべて大満足でした。特に朝食のお雑煮とあんこ餅には感激
しました。温かくおもてなしをして頂きありがとうございました。
是非、又訪れたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月04日 14:02:32

刻々と色の変化する硫黄泉やお食事、ご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。
ご朝食の田舎雑煮とあんこ餅をお気に召して頂けたとの事、何よりでございます。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理でほっと癒されて頂ければ幸いです。

この度は温かいご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 17:21:46

以前宿泊した時は、「温泉と料理は良かったが、部屋の老朽化が・・」が感想でした。

今回友人を連れての旅行で温泉でのホテルを検索していて、昨年リニューアルされているのを知り、即決で鳴子ホテルさんの予約を致しました。

思った通り、お蔭さまで大満足の旅となりました。
前回同様、朝食の納豆は私の大好きなブランドのままで、お米も美味しかった事もあり、今回2パックも頂いてしまいました。

搗きたてのお餅もとても美味しかったです。

また、大根の千切り入りのお雑煮は祖母の作ってくれた雑煮を思い出して、懐かしさで胸がいっぱいになりました。また食べに行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月31日 00:16:35

リニューアルのお部屋、お喜び頂け、何よりでございます。
又、「みちのくバイキング」もお楽しみ頂く事ができ、幸いです。
ご朝食の「田舎雑煮」やつきたてのお餅は、当館で昔からご提供しております人気メニューです。
昔懐かしい、田舎の郷土料理をお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月29日 22:16:42

3回目のリピートです。
いつもは夫婦二人ですが今回は年明けの連休に初めて家族4人でお伺いしました。
リニューアルされたお部屋は綺麗で広々快適でしたし、食事はバイキングでしたが席狭のスペースも以前から改善され良かったです。
ただ朝、夕食とも相変わらず味は美味しいのですが内容や種類はここ3年間あまり変わっていないような感じがしました。
近くに大手系列のホテルが続々リニューアルオープンしてきており、昨年秋に宿泊しましたが「湯上りのアイス、飲料サービス」「ロビーのフリードリンク」「夜鳴きラーメン無料」「11:00のチェックアウト」等々のサービスが印象的でした。
でも「鳴子といえばやっぱり」で御宿の一ファンとしては更なるサービスの工夫検討(特にバイキングメニューとチェックアウト時間を希望)をお願いしたいと思っております。
毎年一回はお伺いしておりますので、次にまた訪れる機会を楽しみにしております。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月31日 00:12:20

ご家族皆さまでお運び頂き、大変嬉しく存じます。

バイキングのお料理におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
調理人共々お客様のお声を真摯に受け、何度ご来館頂いてもお楽しみ頂ける様、メニューの研究をして参ります。

又、その他のサービスにおきましても、貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今度、検討して参りたく存じます。
この度は大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非鳴子へお運びくださいませ。
またお逢いできますのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

じぃさん0169さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

じぃさん0169さん [60代/男性] 2017年01月29日 14:48:56

夫婦で伺いましたが、大変満足しました。
子供向けの企画が有れば又、行きたい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月30日 18:16:19

ご満足頂く事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。
又、お子様向けの企画におきまして、貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。今後検討して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

frdoragonさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

frdoragonさん [60代/男性] 2017年01月27日 11:50:15

最近5年間、定年後、夫婦で隔月の様に「温泉巡り」をしていますが、約30施設の中で、「最高点」を差し上げます。
特に「泉質」は、最高で、鳴子駅を下車した途端に、硫黄質の匂いが、帰宅後も24時間程度、体の隅々に「鳴子のニオイ」がしました。是非、再度、再々度のリピートが望まれます。
又、「ホテル」の食事、施設、設備、アメニティも素晴らしく、鳴子温泉群の諸ホテル・旅館の中で、常に「満杯」に近く、「予約しにくいホテル」との情報は、全てを含め、「当然」と判断しました。
強いて欠点を言えば、「暖房のコントロール」が、機器の「開閉」で、自分で行わねばならない事ですが、逆に「自分で行える」と考えれば、「良」かもしれません。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月28日 22:48:06

硫黄の香り漂う鳴子温泉をご満喫頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
鳴子の硫黄泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら、幸いです。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。

又、当館では源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使って、客室をはじめとした館内の暖房と給湯に利用しています。
その為、温度調節が難しく、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

この度は大変温かいご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2017年01月25日 19:44:25

とても良いお部屋でした。
お風呂は最高だしまた利用させて頂きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月28日 22:43:19

当館のお風呂をお気に召して頂け光栄に存じます。
またお逢いできます日を、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月18日 23:12:24

1月なので、車は危ないしと電車を利用しました。案の定チェックイン後、外に散策に出かけた少し後みぞれから大粒の雪が降ってきました。コンビニも遠いようで濡れるので、近くのお総菜屋さんで小腹を満たせるものを買い求めてホテルへ、ホテルからのの帰りはまた雪で濡れるのでタクシーをと頼むと近すぎてタクシーも嫌うのか、傘を貸しますと言われたけど、裏口で、返せないときは傘は貸せませんと・・・結局高齢の母と娘に駅まで走らせる事になりました。彼女たちには申し訳なく、傘は忘れず持ってこないとね~。と反省しました。只、本当に駅はホテル裏から3~4分近かったです。雪なので、散策も止め、すぐに来た電車に飛び乗って帰って来てしまいました。
お風呂や食事は彼女たちは気に入ってくれたので、雪のない時にもう一度連れて行ってあげたいです。近くも散策したかったし、こけしのお店もゆっくり見たかったな~。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月21日 22:56:12

お帰りの際はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
鳴子温泉駅へは送迎を行っております。私共ご案内が至らず、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時間以降におきましては、事前にお声掛け頂ければ幸いです。

お風呂やお食事におきましては、ご満足頂く事ができ光栄に存じます。
また機会がございましたら、鳴子温泉を満喫しに是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ラムカーディナさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ラムカーディナさん [40代/男性] 2017年01月12日 09:07:54

訳ありプランでしたが、静かで快適な部屋に宿泊できました。部屋も暖かく、トイレまで暖かかったのがよかったです。温泉は非常によく、奥さんもとても喜んでいました。食事はバイキングでしたが、連休中で宿泊客が多かったからか時間制限があり、もう少しゆっくりできるとよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月12日 16:02:38

お部屋や温泉でお寛ぎ頂く事ができ、嬉しく存じます。
バイキングにおきましては、ゆったりとお楽しみ頂く事ができず申し訳ございません。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに、是非お運び頂ければ幸いです。
謹んでお待ちしております。

1906件中 961~980件表示