島宿うぷらうさぎ <宮古島> クチコミ・感想・情報

島宿うぷらうさぎ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 20:03:10

食事がとても美味しいです。3組のみの宿なので、静かに過ごせます。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年09月21日 17:18:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。今年2月に続き、2回目のご宿泊いただき嬉しく思います。
2月にはコロナウイルスがこのようなことになるとは思いもせず…。
9月のご滞在時は以前と少しオペレーションが変わり、ご不便をおかけすることもあったかもしれません。
お客様がご滞在中はお部屋には立ち入らないようにしているため、連泊中のお掃除はなしになりました。タオルは2日分は事前に用意しておりますが、追加のタオルは申告後にお出しするようにいたしました。
夫婦2人で営む宿のため、感染症予防は徹底して行っております。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
3組のみの小さな宿でするので、のんびりお過ごしいただけたら嬉しく思います。
(コロナ禍の現在は念入りにお掃除できるよう一日の掃除の1部屋だけに部屋数を制限しています。)

次回はマスクなしでお会いできる世の中になりますように願っています。

【6月~♪連泊・朝食付き】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2020年08月28日 15:52:32

4泊お世話になりました。
元々2泊の予定が、台風8号に直撃してしまい悔しかったのと、お宿が気に入ったので急遽2泊延長することに。延泊の際も丁寧に対応いただきありがとうございました。
宮古島は初めてで、綺麗な海に癒されたりマリンスポーツを楽しんだりとっても楽しかったし、何よりうぷらうさぎさんのおかげで素敵な旅になりました。
朝ごはんは和洋日替わり、島の食材がたっぷりで量もちょうどよくてとても美味しかったです。毎朝の楽しみで、毎回パシャパシャと写真を撮ってしまいました。お部屋も広くて綺麗です。すぐにビーチに持って行けるよう、ビーチタオル入りのトートバッグが準備されていたり、バスタオル類もふかふかで嬉しかったです。お風呂もピカピカでゆったり足を伸ばせるバスタブがあり、窓からの景色を楽しみながらのバスタイムは最高でした。
大手ホテルのような豪華さはありませんが、お宿のおもてなしのすべてに心がこもってるのが感じられ、猫たちがだらんとするのを見ていると、幸せな気持ちになりました。
普段こういったレビューを書くことはないのですが、素敵なお宿に出会えたので感謝を伝えたくて書きました。またいつか遊びに行きたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年08月31日 17:04:39

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
2泊は2階、1階に2泊ご延泊いただきありがとうございました。2階のお部屋がバスタブがあり、1階のお部屋はバスタブなしのシャワーのお部屋になります。
2階のお部屋からは少しですが海も見えますので、お風呂に入りながらバスタイムを楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
台風に当たってしまいましたが、延泊なさって晴れた宮古島も見ていただけたようで良かったです。天候が悪い時でもお寛ぎできるように…と設計したお部屋です。大手ホテルのような豪華さよりも、居心地の良いお部屋と感じていただけたら…と思っておりますので、コメントをいただけて嬉しく思います。
朝食もお褒めいただきありがとうございました。
のんびりしたくなりますたら、またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
お忙しい中、レヴューを書いていただきありがとうございました。

【連泊・朝食付き】★27平米★広いシャワールームの1階のお部屋
【★27平米&広々シャワールーム♪1階のお部屋】

maceo1129さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

maceo1129さん [40代/男性] 2020年08月24日 13:48:58

コロナ禍の中、お世話になりました。
Gotoトラベルキャンペーンについてもチェックイン時に丁寧に対応して下さり、本当に助かりました。
まず、立地がとても良いです。レンタカーは必須ですし、島の中心部から少し離れますが、そのぶんとても静かです。
夜にビールを飲みながらバルコニーから見上げる満点の星空は忘れられません。
食事についても出来たての朝食は毎朝が楽しみなほど美味しかったです。
部屋もとても綺麗でした。
別の方も書かれているとおり、建物の導線がとても良く、近くの砂山ビーチで遊んで帰ってきても部屋が砂まみれにならないよう配慮されていました。
コロナが沈静化したら、絶対に再来したいと思います。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年08月25日 16:13:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ禍の中、宮古島にお越しいただきありがとうございます。観光業にとっては厳しい夏になり、お越しいただいて大変嬉しく思います。
感染予防は徹底して行っており、お客様がご滞在中にお部屋に立ち入ることはありませんので、お掃除などがなくご不便をお掛け致しました。ご協力いただきありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
コロナ禍においては、お食事もテイクアウトのお客様も多く、ご夕食をご提供できなくて申し訳ないのですが、(夫婦2人で営む宿ですので、手の回らない部分のありすみません。)その分、美味しい朝食をご提供したいと思っております。
バルコニーから星空がご覧になれたとのこと。
満月の時は、明るすぎて星が少ししか見せません。星空観察をご希望の場合は、新月の時を狙ってお越しくださいね。
お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。
ぜひ、また宮古島に遊びに来てくださいね。

【連泊・朝食付き】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

shibao6430さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

shibao6430さん [40代/男性] 2020年08月16日 23:54:52

オーナーご夫婦の気配りが心地よく、行き先や食事の相談にも応じてくれて旅の楽しみが拡がります。朝食もとても美味しいので毎朝が楽しみに。美しい庭には猫がいて二階のリビングの大きな窓からは海や対岸の島も見え、特に夕暮れの景色を眺めながらの晩酌は格別。夜はバルコニーから星空も眺められます。リビングと違い、ベッド側の窓は小窓で月明かりも眩しくなくぐっすり眠れます。朝は壁に埋め込まれた蒼いガラスから漏れる光でとても穏やかにすっきりと目覚められました。マリンスポーツをするにもとても良い導線で、階段下で砂を流し、部屋に入るとすぐ脇がバスルーム。床もタイルなので部屋を汚さずに体を流せてとても便利です。使い勝手良く考えられた部屋の造りとご夫婦の心配り、美しい庭や猫達がもたらす癒しと様々な魅力が詰まった素晴らしい宿でした。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年08月18日 11:09:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉沢山いただきありがとうございます。
朝食は和食と洋食の日替わりになります。
その時々の旬のお野菜を使ってなるべく作りたいと思っておりますが、この時期は野菜が少ないので苦労します。
夏は、とうがんやモーイなどの瓜系、ごーやー、なす、オクラなどでしょうか、最近では水耕栽培も増えてきていますので、トマトなどもできるだけ宮古島産のものを使っています。
冬は野菜が豊富でとっても美味しいので、ぜひ一度冬や春先にいらしてくださいね。
夏は暑すぎてできない散策なども楽しいですよ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

さく。さくらさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

さく。さくらさん [40代/女性] 2020年02月17日 13:44:07

1月後半に宿泊いたしました。
初めての宿泊でしたが素敵なご夫妻のさりげないお気遣いでとても楽しく過ごせました。
お部屋はとても広く快適で過ごしやすく、
伊良部島に落ちる夕陽を見たときは感動いたしました。
かくれがビーチを教えていただき朝に探検?してみたりとても静かな集落で落ち着きます。
繁華街へも車で10分程度で外出してもちょこちょこお部屋に戻ることができ便利でした。
お庭もお花が美しくネコちゃんが木の陰でお昼寝していたりネコ好きにはたまらない宿です。
ぜひまたうかがいたいと思います。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年02月20日 10:24:27

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
冬の宮古島のお天気は不安定で、暖かだったり、とても寒かったり…、時々に合わせて色々お楽しみ頂けたらと思っております。
この時期は伊良部島の上に夕日が沈みますが、夏は伊良部島を超えて水平線に沈みますので、砂山ビーチで鑑賞するのもお勧めです。
この集落は、繁華街にもタクシーで10分程、カフェも数軒あり、ビーチにも徒歩圏内ですので、レンタカーのないお客様にも最適なエリアだと思います。(すべてをリゾート内で賄うのでしたら、東急リゾートやシギラリゾートなど大手さんがお勧めですが。)
小さな宿と、小さな集落ですので、のんびり静かに過ごしたいというお客様にはお勧めしております。
お土産をいただいたり、お気遣いいただきまして、恐縮しております。ありがとうございました。またぜひ遊びに来てくださいね。

【12月~オフシーズン♪連泊・朝食付き】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

マック48022794さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

マック48022794さん [30代/男性] 2019年12月17日 08:39:40

1人で泊まりに来ました。とても優しいご夫婦で安心して泊まることができました。ご迷惑をお掛けする場面もありましたが紳士的に対応頂き本当に感謝しております。朝ごはんは地元の食材を使った料理を堪能でき、2階からの景色は抜群で滞在中は最後までのんびりすごせました。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年12月18日 10:54:09

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
12月は少し気温が下がる日もありますが、今年はお天気に恵まれ、宮古島を楽しんでいただけたようで幸いです。
田舎の家庭的な宿ですので、のんびりと自然を楽しんでいただきたいと思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。
またの機会がございましたらよろしくお願いします。

【基本プラン<朝食付き>1泊~】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

しかせんぱいさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

しかせんぱいさん [40代/男性] 2019年08月28日 22:27:45

初めての利用でしたが、総じて居心地が良かったです。2階の40平米の部屋に家族3人で連泊。部屋のデザインと清潔さ、ゆったりしたお風呂、美味しい朝食、ご夫婦のさりげないおもてなし、次回もリピートですね。東急ホテルを何回か利用してますが、プライスパフォーマンスや砂山ビーチへの立地を考えて、選択肢が増えました。忘れ物の対応もありがとうございました。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年09月15日 12:05:59

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿いただきありがとうございます。
先日の台風13号の影響により、現在ネット回線が復旧していません。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋でお寛ぎいただけたようで、ほっとしております。ゆったりと快適にお過ごしいただきたいと思い、設計した宿です。
のんびりと宮古島を楽しんでくださいね。
東急リゾートと比べていただいて光栄です!
大手リゾートのようなサービスはありませんが、手作りの美味しいご朝食を提供したいと思っております。夫婦2人で営む宿ですので、至らぬところもたくさんありますが、どうぞよろしくお願いいたします。

【7月~連泊&早期予約♪朝食付き♪】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2019年06月23日 16:06:37

初めての宮古島、
6月18日~22日まで夫婦でお世話になりました。

毎朝、起きるのが楽しみになるくらい美味しい朝食、
広いバルコニーから波の音を聞きながら見る星空、
手足をゆったり延ばせるバスタブ、
ちゃんと、海水浴用にも用意されたタオルセット、
お部屋も広くて、本当に快適な4日間でした。
また、宮古島を訪れる時は利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年06月24日 17:16:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
はじめての宮古島、楽しいご旅行になられたようでほっとしています。
今年は梅雨明けが遅いようで、降ったり晴れたり蒸し暑かったり、気まぐれなお天気でしたが、そこも楽しんでいただけたようで安心しました。
当宿はご夕食はご提供しておりませんので、朝ごはんは手作りで、島野菜たっぷりの朝食をお出しするよう心がけております。
日替わりになりますので、メニューは気まぐれです。
ご夕食処や、お好みのビーチなど、聞いていただければできる範囲でお答えしたいと思っていますので、ぜひお声をかけてくださいね。
またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

【6月連泊&早期予約♪朝食付き♪】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

9214333さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

9214333さん [40代/女性] 2019年05月02日 10:20:26

素敵なご夫婦で営まれている宿。朝ごはんは島のものをふんだんに使った心のこもったもので、とても美味しかったです。最低限のアメニティとのことでしたが、必要なものは色々と準備されていて困ることは全くありません。海遊び用のタオルまでご用意いただいていて充分すぎるくらいでした!また、2日に1度の清掃とのことで少し心配でしたが、タオルなども多めに用意していただいているのでこちらも全く気になりませんでした。立地は砂山ビーチにほど近く都心部からも近い割にとても静かでのどかな場所です。お部屋も広く快適で、湯船はありませんが浴室もキレイで使いやすいものでした。個人的に猫好きなので、宿に居ついている個性的な外猫ちゃん達にも沢山癒された滞在でした。リピートは勿論、友人にも勧めたいお宿です。また伺います!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年05月04日 17:56:49

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
楽しいご旅行になられたようでほっとしております。
島宿うぷらうさぎは夫婦2人で営む宿ですので、ホテルのような24時間体制のサービスはできません。ご理解いただきありがとうございます。
ただしゲストの皆様に、快適にご滞在できるように心がけております。
化粧品やバスソルトなど過度なサービスはございませんが、旅先で困らないように、歯ブラシやスポンジ、くしなどはご準備しております。
ホテルにはない気軽さと、ゆったりとしたお部屋の広さの解放感、静けさや家庭的な温かい朝食などを楽しんでいただけたら、と思っております。
猫スタッフは気ままに寝転がっているだけで、ご迷惑をおかけすることもございまして、すみません。癒されたとおっしゃっていただけて嬉しく思います。
またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。

【3月~連泊♪朝食付き♪】★27平米★広いシャワールームの1階のお部屋
【★27平米&広々シャワールーム♪1階のお部屋】

投稿者さん 2019年04月16日 00:20:20

部屋は広くてきれいでゆったりできました。タオル類はふわふわでとても気持ちがよかったです。
朝ごはんの前に散歩がてら歩いて砂山ビーチにも行くことが出来るました。
朝ごはんもとてもおいしく、器など食器もおしゃれで癒されました。
オーナーさん夫婦から色々情報を教えていただいたりと楽しくお話しができてとても楽しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年04月19日 10:01:18

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
朝ごはん、お褒め頂きありがとうございます。
宮古島はお野菜が美味しい時期ですので、地のものを使ったお料理をお出ししたいと思っております。
楽しいご旅行になられたようでほっとしております。
お客様にあった旅のプランをご提案できたらと思っておりますので、お声をかけていただけて嬉しく思います。
ぜひまた宮古島に遊びに来てくださいね。

【基本プラン<朝食付き>】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

keme0503さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

keme0503さん [50代/女性] 2019年02月19日 10:46:32

お部屋も広く バスルームも快適。とても綺麗にしていて
バルコニーでは あいにくの曇り空でしたが、雲の切れ目から星空楽しめましたし、
伊良部大橋、そして伊良部島の夜の明かりも見えました。
朝食も大変美味しく、素敵な部屋・猫たち・オーナーの娘さんに癒やされる時を過ごさせていただきました。
立地もレンタカーでしたので 何も問題ありませんでした。
繁華街からも、車だとそう遠くありません。
また、宮古に行く機会があれば是非利用したいと思います。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年02月21日 12:34:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
星空をご覧になりたいとお伺いしましたが、生憎の曇り空で残念でした。
冬の間は雲が多く、風も吹く日もございます。
星が一番きれいなのはやはり秋頃でしょうか。
秋は海水温も高く、シュノーケルもしやすいのでおすすめです。
楽しいご旅行になられたようで、嬉しく思います。宮古島には、たくさんのマリンツアーや観光スポットがございますので、次回もぜひ楽しんでくださいね。

【11月~オフシーズン!連泊限定】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2019年02月13日 19:10:49

2階のお部屋を一人で利用しました。
ひとりではもったいないくらいの広さで、リゾート気分を満喫しました。
朝食は沖縄の野菜を豊富に使われた和食を頂きました。ヘルシーなメニューなので、おなか一杯食べてももたれません。
食後にオーナーさんとお話しして、宮古島の観光ポイントなど教えてもらいました。雨でも楽しめる施設や素敵なカフェを教えてもらい、充実した一人旅になりました♪
宮古島に再訪する際はよろしくお願いします(^^♪

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年02月14日 09:51:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
楽しいご旅行になられたようで、ほっとしております。
11月~2月はオフシーズンですので、島中のんびりモードです。おひとり旅にはもってこいシーズンです。
野菜も冬が一番おいしい季節です。
この時期は、ほぼ100%沖縄県産野菜をお出しできるのですが、夏は収穫できる種類が減ってしまい、九州・本州産のお野菜が多くなってきます。
夏の良さも、冬の良さもありますので、またぜひ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2019年02月03日 12:35:17

二度目の訪問です。
数年前に一度宿泊させていただいきました。今年1月に、休暇がとれたので、今回は母を連れて再訪しました。
以前と変わらず綺麗でびっくり。隅々まで掃除が行き届いていて、心地よい滞在ができました。お庭はより素晴らしくなっていて、オーナー夫妻に聞くところによると、毎年少しづつ手を加えているとのこと。植物好きの母がとても喜んでいたので、こちらに宿泊して大正解でした。猫ちゃんたちもかわいかったです。
また次回も宿泊して、さらなる変化を見てみたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年02月04日 10:01:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お天気にも恵まれ、楽しいご旅行になられたようでほっとしております。
冬は天候が不安定な時期ですので、寒い時は風が強いのですが、暖かい日はすごく気持ちが良いです。お散歩や、植物を見て楽しむにはお勧めです。
春先から(4月頃から)、その年の初めの台風が来るまで)は、花がたくさん咲いて島中がきれいになりますので、ぜひまたいらしてくださいね。

【基本プラン】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2018年11月04日 21:48:53

平成30年10月下旬に2泊3日で宿泊させていただきました。
沖縄旅行の際は毎回大きなリゾートホテルを選んでいましたが、レンタカーを借りて宮古島を探索し楽しむにはとても良い宿でした。二人旅行でしたがお部屋は十分に広く清潔、アメニティーも揃っており不都合なし。食事は朝食のみでしたが、地のものを提供してくれて味もボリュームも大満足。夕食は繁華街まで行きましたが、タクシーでも片道1000円前後と比較的近く問題なし。宮古島旅行の際には再び宿泊したくなるお宿でした。シュノーケリンググッズのレンタルもありリーズナブル。シュノーケリングポイントも教えて頂き行きましたが、海のサンゴや魚もとっても綺麗でした。オススメのお宿です。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2018年11月08日 16:53:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
はじめての宮古島旅行、いかがでしたか?
当宿は、大型ホテルのようにプールやバーなどの施設はございませんが、のんびりとお寛ぎしていただけたら、、、と思い設計した宿です。
宮古島の自然を楽しみながら、リフレッシュしていただけたようでほっとしております。
ご夕食の提供もございません。宮古島にはいろいろなタイプの飲食店が数多くございますので、宮古島らしいお食事を楽しんでいただきたいと思っております。
シュノーケルは宮古島は他の島にはない綺麗さがあります。ボートでしかいけない八重干瀬など、次回いらしたときにぜひおすすめです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【10月~まだ泳げる♪連泊】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2018年09月09日 17:38:48

3泊利用させていただきました。
オーナーご家族の人柄はもちろん、部屋も清潔感に溢れており快適に過ごすことが出来ました。朝食も洋食、和食を交互に地元の食材で美味しく食べさせてもらえるので楽しめます。
今年は宮古島にしては雨が多いらしく、場所柄虫も少し発生していましたが侵入に気をつけていれば気にならない程度。対策もしっかりとされていました。
個人的には洗濯機が無料で利用させてもらえたため、水着や私服を小まめに洗うことが出来て大変助かりました。荷物を最小限に出来るのは大きいです。
夜は星空、夕方はサンセットとバルコニーからの景色も素敵でした。伊良部大橋や平良港に入港する海外クルーズ船(地元では賛否あり?)もよく見えます。
気象に合わせてオススメのビーチを教えていただくなど、オーナーご家族には大変感謝しております。
もうすぐ10周年とのことですが、このままの雰囲気で続けて頂きたいです。
また利用させていただきたいと思います。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2018年09月12日 16:26:32

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
今回の宮古島はいかがでしたでしょうか、楽しいご旅行になられたなら嬉しいです。
宮古島はここ2.3年で、徐々に変わっていきつつあります。クルーズ船が増えたり、大型リゾートが建築中であったり…。
変わりゆく島の中で、島宿うぷらうさぎは変わらずに、ほっとするような場所を提供できたらと思います。
(良い意味では進化していきたいですが)
ぜひまた遊びにきてくださいね。

【4月~連泊&早期予約♪】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
【★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

投稿者さん 2018年03月26日 19:58:20

初めての宮古島の旅でしたが、お部屋も素敵でお料理も美味しかったです。ゆったりと癒されました。ご夫婦のおもてなしがとても素敵な宿でした。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2018年03月30日 16:47:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お天気に恵まれ、良い宮古島旅行となりましたようでうれしく思います。
庭の改良工事をしている最中でしたので、ご迷惑をお掛け致しましてすみませんでした。
お陰様で工事は無事終了しました。
うぷらうさぎは、夫婦2人で営む宿ですので、少しずつですが、毎年手を加えながら、より良いご滞在ができるように変化しています。
またぜひお越しになってくださいね。

【11月~オフシーズン連泊】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

猫泉掃除大臣さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

猫泉掃除大臣さん [50代/男性] 2017年09月27日 15:44:42

9月後半に2連泊で利用。 友人夫婦と二組で貸切でした。
前週の台風から一転晴天に恵まれとても良い旅でした。

・空港から車で15~20分の距離です
 ┗ 途中何も無くて不安になります。 砂山ビーチ入り口を左折!
・島一番の繁華街である平良の飲食街まではタクシーで片道1,000円程度
・東京から移住されたご夫婦がお二人で運営されるアットホームな宿です
・周辺に商店や飲食店の類は一切ありません
・最寄りのファミマまで車で5分程度ですが、歩いて行くのは無理ですね
・夕陽の絶景ポイントで有名な砂山ビーチまで徒歩圏内です
 ┗ 夕陽タイムは周辺道路がレンタカーで大渋滞するので徒歩がオススメです
・お部屋の窓やお風呂から正面に伊良部島がドーンと見える絶景ポイントです
・深夜徘徊の周辺散策でヤシガニに遭える確率が高いです
 ┗ 滞在中毎日遭えました
・特に宣伝されてませんが、ホタルの鑑賞ポイントです
・宿の周辺並びに室内含めてとにかく蚊が多い
 ┗ 防虫剤や虫除けは部屋に常備ですが、虫刺され対策の薬は必携です
・20時以降は蚊が出ないのでベランダで満天の星空鑑賞がオススメです
・アルコールの提供は無いので、ファミマでの事前購入をお忘れなく
・家猫では無いですが、野良猫が3匹居着いて(実質飼い猫)います
 ┗ 警戒心が強くて触れません
・シュノーケリングのマスクとフィン+ライジャケを滞在中@1,000円貸し出し
・洗濯機(無料)と乾燥機(1回200円)があります
・洗濯物を干すサークルやロープもお部屋にあります

島の外れでど田舎にある一軒宿です。
どちらかというとゆったりのんびりを楽しみたい派にオススメです。
部屋飲みでまったりしたい人には絶対オススメですね!
客室選びのポイント: 2Fの2部屋しかない小さな宿ですが、向かって右側の部屋だけ天井にシーリングファンが設置されている分プチ豪華ですw

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年09月29日 17:18:32

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、貴重な情報をご投稿ありがとうございました。
些細なことなのですが、実際と少し違うこともございますので、加筆させていただきます。

・周辺に商店や飲食店の類は一切ありません
┗ スナヤマカフェなどの数軒のカフェがございますが夕方には閉店になります。和食のお店が徒歩20分ほどかかります。

・深夜徘徊の周辺散策でヤシガニに遭える確率が高いです
・宿の周辺並びに室内含めてとにかく蚊が多い

┗2年ほど大きな台風が来ていませんでしたので、目の前の雑木林が茂りすぎて、少ししか伊良部島は見せませんでした。
先日の台風のお陰で今はどーんと見えてます。
ここに住んで8年になりますが、ヤシガニを見たのは数回です。雑木林がなくなったせいで、ヤシガニがわらわらと出てきているのだと思います。
同じ理由で、台風後久しぶりの雨が降りましたので、蚊がびっくりするほど多く出ています。
雨後の筍といいますが、台風後は動植物、虫もたくさん湧いてきます。
ホタルは年中いますが、宮古島のホタルは大群ではなく、数匹ふんわりと飛んでいます。

┗以前は缶ビール&泡盛をご提供しておりました。あまり需要がないので、積極的にはお知らせしていません。スーパーでお買い求めされたほうが安上がりですし、沖縄独自の食品や限定チューハイなどを見る楽しみもあるようです。ご持参になってくださいね。

┗外5匹、家猫2匹います。(全匹去勢済み)猫は客室や食堂には入れていません。2~3匹は触れます。

┗ライフジャケットは無料貸し出しです。
安全のために慣れていないお客様は着用することをお勧めしています。3点セットでご滞在中1,000円になります。

・島の外れでど田舎にある一軒宿です。
┗この辺は市内中心部の郊外という感じです。
静かな環境ですが、近隣に民家もあります。もっと田舎に滞在したいというお客様もいらっしゃいますので、加筆させていただきました。
楽しいご旅行になられたようでほっとしております。台風前は花が咲き乱れいた宮古島です。
ぜひまた美しい宮古島を見てくださいね。

【6月~ベストシーズン♪連泊限定】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2017年08月28日 13:24:28

1階のお部屋で3泊お世話になりました。30代の夫婦での利用です。

初めての宮古島という事もあり、滞在中は朝食後直ぐに出かけ、夜遅くに帰ってくるという慌ただしい日々を過ごしてしまった為、宿主さんご夫婦とはあまりお話をするお時間が取れなかったのが残念でしたが、とても素晴らしいお宿でした!!

デザイナーズハウスのようで室内も外観もピカピカ!
アメニティも揃っていますし、ビーチ用のトートバッグやさんぴん茶にお水まで無料(宿泊分)でついていますし、ライフジャケットは無料でお借り出来たりと至れり尽くせりでした。

また、朝食も大変豪華な上、器にもこだわりを感じましたし、バスタオルが今治タオルでふわふわ。
あらゆる所に宿主さんご夫婦のあたたかいこだわりを感じる事が出来ました。

1階はシャワーのみである事は承知の上で1階にしたのですが、シャワースペースもかなり広く水圧も十分ですのでまったく不便は感じませんでした。

最終日も朝食後直ぐに出発をしてしまった為、奥様にご挨拶が出来なかったのが残念でしたので、また宮古島に伺う際には是非宿泊をさせて頂きたいと思います。
有難うございました!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年08月30日 17:09:41

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

初めての宮古島、いかがでしたか?
毎日、観光やマリンスポーツなどで慌しく過ごされていたようですが、お天気にも恵まれて、楽しまれたようで嬉しく思います。
たくさんお褒めのお言葉も、嬉しく思いました。
これからも、皆さまが快適にお過ごしになれるように、サポートしていきたいと思います。

次回はぜひ、のんびり、島時間も楽しんでくださいね。

【6月~ベストシーズン♪連泊限定】★27平米★広いシャワールーム!1階のお部屋
【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

投稿者さん 2017年06月24日 22:56:46

梅雨明け前の宮古島滞在でしたが、お部屋が素晴らしくゆっくりすることができました。朝食もおいしかったです。砂山ビーチのすぐ近くで、飲みに出るのにもタクシーで10分ぐらいで便利です。また機会があれば泊まりたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年06月27日 20:05:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
今年は生憎梅雨明けが遅く、雨のご滞在となってしまって残念に思いました。
こんな時に、お部屋でのんびりできるように…と思って間取りを考えた宿です。
ゆっくりご滞在されたようで、ほっといたしました。
晴れた日は砂山ビーチの色も違ってきますので、ぜひ次回機会がありましたら、また宮古島に来てくださいね。
またの機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月26日 11:52:23

2泊させていただきました。
お部屋もきれいで静かでゆっくりできました。
ごはんも美味しく、器もすてきでした。

忙しい日々を忘れてお二人にも癒されつつお天気関係なく最高でした。
また気候が良いときに是非とも伺いたいと主人と話しています!
宮古ゼンマイお気に入りになりました~

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年03月27日 14:58:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

3月は寒暖差が激しい時期ですので、寒いときは寒いのです。そんな時でも、ゆっくりされたようで安心しました。
宮古島はのんびりとした空気を楽しむ場所ですので、天候が悪いときは、あまり観光しないで、カフェや温泉で寛いだりするのもお勧めです。

朝食をほめてくださってありがとうございます。
宮古ゼンマイは日持ちがしないので、島外では食べられていないようです。
また宮古島にいらした時にお召し上がりくださいね!

【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】