原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

りゅーvさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

りゅーvさん [40代/女性] 2024年01月09日 13:11:25

恐らく1人で運営されているホテルの様です。
カウンターにある連絡先に電話し、数分で人が来ました。
素泊まり+ネット予約の為、スタッフにお会いしたのは受付時のみでした。
チェックアウトはキーをフロントに置いておくだけ。
人と会うのが嫌な方には良いかもしれません。

大浴場のお湯はかなりぬるい。寒い日だった事もあり、まったく温もらない為早々に部屋に退散。また、コケも見受けられる上に浴槽の縁のタイルが割れていて危険な状態でした。
気にならない方は吐湯口付近なら温まれるかも・・・?

部屋も最低限の清掃がされているのみ。カーテンはかなり破れており、洗面台の水栓も黒錆がたっぷり。前の宿泊者の忘れ物枝豆が冷凍庫にあったり、他にもいろいろ・・・
それとできれば洗面台だけは温泉じゃない方が嬉しかった。歯磨きが温泉水だとかなり硫黄臭がキツイ。部屋に置いてあったミネラルウォーターで歯磨きしました。

部屋風呂付を選んだのですが、やはり原鶴温泉。温泉の質は最高です。
かなりお安い為、諸々に目を潰れる方にはオススメできるホテルです。
個人的にはちょっと再訪は難しそう。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

yoshigrandさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

yoshigrandさん [50代/男性] 2023年12月21日 13:20:31

帰省時に実家に寝泊まり出来ず2泊利用しました。旅館自体が維持更新されていないので、全体的に暗くさびれた感は否めませんでしたが、元々が凝った作りで高級感が有り温泉付きなので、下手なビジネスホテルよりよっぽどお奨めです。ただ風呂場と脱衣所が寒くて冬場はもっと外気を遮断する+風呂の湯温を上げる+シャワーの温度と水量を上げるを希望します。少人数で対応して頂いていたんだと思いますが、誠意が感じられる良いお宿でした。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 22:46:56

急に家族3人での宿泊が必要となり、たまたま見つけました。チェックインは21時までと書いてあったのですが、到着がどうしても21:30過ぎるのでお電話をして事情を話すと快く承諾して頂けました。
調度品が多く、異次元の世界に迷い込んだような、まるでジブリの千と千尋の神隠しに出てきそうな?ホテルでした。広いベッドが2台と畳に布団でしたが、こんなに広い部屋は初めてでした。早速大浴場に行ったのですが、薄暗く調度品の雰囲気が怖く、女性が一人で入るのには勇気が必要かなと思いました。温泉の質は良さそうでしたので、翌日の朝も入浴しました。今の時代、wifiが無いのは、きつかったです。エアコンは、音が大きいので、なかなか寝れなかったですが、温度は丁度良かったです。部屋の洗面所からは温泉水が出てくるので、歯を磨く時は、真水がいいかなと思いましたが、2リットルのペットボトルが置いてあるので、それを使えば大丈夫かもです。新しいホテルではないですが、値段も安く、何故かまた泊まりたくなるようなホテルでした。ホテルの存続を願っています。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

にっきい3さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

にっきい3さん [60代/女性] 2023年04月24日 10:00:57

はじめは格安ビジネスホテルに泊まろうと検索していたら、こちらの素泊まりプランが出てきてこちらのホテルにしました。値段も安く温泉の大浴場もあり、部屋がゆったり広くてビジネスホテルに泊まるよりよかったと思います。ただWi-Fiが無いのが残念。是非Wi-Fi接続出来るようにして欲しいです。

投稿者さん 2022年01月20日 14:21:41

フロント等館全体が暗かった
BGMも無し
ホテルマンらしい身なりではなく用務員さんの様に見えてしまう
お世話は努力してくれました
誰一人すれ違う人が居ないので不気味な洋館
床が大理石らしく暖房が効かない状態で寒かった

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

シュキラさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

シュキラさん [50代/男性] 2021年12月20日 17:05:11

古いホテルなので仕方ないけど、改善点 温泉の温度が低い、シャワーの圧力が弱い、部屋の床が冷たく寒い、Wi-Fiが無い、アメニティが一切無い
良い点 温泉は最高、食事は美味しい、部屋は広い、コスパ最高
改善点の中でシャワーが弱いのを改善してもらいたいです。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン

投稿者さん 2020年09月09日 22:11:03

食事が全くやってなかった。清掃が綺麗にされてなかった。更に入浴税とかで1000円徴収された。予約の確認が中々出来なかった。疲れた

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

ぷり吉114さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2020年02月10日 20:32:20

最初にホテルの外観を見た時は、思わずファッションホテルかと思うほど、昔は派手だったであろう外観で、驚きましたが、色あせた感じの今でも、十分過ぎる派手さなので、それなりの覚悟と気合いが必要かも(笑)
部屋は老朽化を何とか防ごうとしているところを感じさせますが、湿気臭いなどの不快感は感じません。ベッドのシーツや布団カバーも綺麗でした。
また食事も値段相応でしたが、特筆出来る事としては、御飯がかまど炊きで美味しかった事。
お風呂の泉質は申し分無いと思います。けれども浴場の清掃が行き届いておらず、浴槽も湯分とは別のヌルヌル感を感じました。それは部屋のお風呂も同じで、垢らしいザラザラしたものが付着していて、思わず自分で、浴槽を掃除したほどです。
きっと、お風呂の清掃を徹底的に行なえば、きっと良い宿になると思います。
この度はお世話になりました。

投稿者さん 2020年02月03日 14:13:14

宿泊当日、21時30分に着いて鍵を頂いて部屋の階まで行ったのですが廊下は真っ暗。
部屋を探すのに苦労しました。
こんな事はじめてでした。
部屋は広くて申し分ありませんでした。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2020年01月06日 14:12:33

素泊まりで安く宿泊できて良かったです。
家族は広々した部屋に喜んでいました。
部屋に付いているお風呂は、シャワーがお湯が出なくて、浴槽に貯めるお湯も全然温度が上がらず寒過ぎました。大浴場はお湯がちゃんと出ました。お湯の性質もヌルヌルすると思うのですが、浴槽の底も藻があるのか?ヌルヌルしました。
食事を付けてなかったので、お弁当持ち込みましたが、電子レンジが無かったのであったらいいなと思いました。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

Ryoruさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2020年01月05日 20:23:51

まずマイナス点は内風呂のドアの鍵が閉まらない事! 部屋に電子レンジがなかった為 持ち込みの御飯を温める事が出来なかった事! ブラシがなかった事!
今回師走から正月の疲れを癒やす為だけに来たので 部屋でゆっくり過ごす事が出来たのと部屋が広くて開放感があり ゆとりの日々を過ごせたのでその点は満足です!
原鶴温泉も今回で五件目
今回ビックリし過ぎの体験があり過ぎ 普通の方だったら激怒でしょうが私の性格上 大笑いの宿泊でした!
次回の宿泊が楽しみです
お世話になりました

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

gaoransさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

gaoransさん [60代/男性] 2018年11月27日 22:18:33

内風呂と言いながら、外に出ないと入れないため、今の季節は寒くて大変です。トイレ等の改修など努力しているのはわかりますが、やはり全体的に古さは隠せません。マッサージチェアは使用できないのであれば、除けたほうがいいのではないでしょうか。また夜に到着した場合全体が暗いため看板等の表示等が全く見えず分かりにくいです。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2018年11月15日 23:23:26

お湯が大変良かったが、風とうしが強く寒くて冬には適してない。

投稿者さん 2018年11月04日 17:49:59

温泉が良かったです。

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:53

お風呂がシャワー・カランからお湯が出なかったので、それが残念でしたが、お部屋は広々としていて、とてもゆったり休めました。

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:28

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

yuji7011さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2018年03月19日 16:49:44

派手な外観、内装、調度品の数々。。。異空間ですね(笑)
食事もしていないのでロビーと部屋と風呂しか見てませんが泊まるだけなら十分だと思います
施設の事は他にたくさん記載されてますのであえて書かないでおきますが
この価格で休前日に原鶴に泊まれるのでコスパは高いと思いますよ

投稿者さん 2018年02月19日 21:24:07

部屋の広さと価格の安さで宿泊しましたが、チェックインしようとロビーに入るとフロントに誰もいません。カウンターに「ご用のかたはこちらへ連絡を」とホテルの電話番号が書かれたメモがあるので電話しようとしてると、横のドアからジャージを来たおじさんが無言で現れ、無言でさっていきます。唖然としてると同じドアからおかみさんと思われる女性が現れ、ここではじめて「いらっしゃい」、でチェックイン開始、ふんふん温泉は朝6時から入れるんですね。件のおじさんはソファでふんぞり返っています。部屋に入るとバリアフリーで床にも畳にも綿ボコリがコロコロ。挫けずに布団をセルフで敷こうとするとシーツがない。フロントに電話しようと受話器をあげたものの、フロントの番号が書かれていません。とりあえず、1つずつ番号をプッシュしていき、9番で呼び出し音が、シーツお願いすると、先ほどのおじさんが「すみません忘れてましたと」持ってきてくれました。ホテル関係者だったんですね。翌朝子供と一緒に7時位に温泉につかって暖まろうと、ロビーからのれんだけでしきられた入口を入るといきなり脱衣場、温泉にはいれるからとめっちゃ寒いのを我慢していざ風呂場へ、さらに寒い!体洗って、ぬるめのとっても肌に良さそうな湯船に浸かると屋内なのに露天風呂のような寒風がどこからかビュービュー、寒さに耐えきれなくなった子供が早く部屋に戻ろうってことで、部屋に帰って布団で暖をとった後チェックアウトしました。例のおじさんがフロントにたってました。もちろん朝の挨拶もなしです。冬場はお薦めしません。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

chiico1103さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

chiico1103さん [40代/女性] 2017年12月08日 17:07:18

温泉のお湯はヌルヌルでほんと良かったです。
予約をしたら、確認メールが届きそのメールの中に「露天大浴場と家族風呂は改修中です。(完成時期未定) 内湯大浴場をご利用ください 」とあった。風呂温泉付きだったので大きな問題ではなかったけど、H・Pや予約サイトにはその旨の記載が必要だと思いました。

投稿者さん 2017年03月03日 19:07:31

原鶴温泉の近くで所用があり、ビジホも飽きたので宿替えしました。
連泊でも10時にいったん部屋を空け、
滞在するなら日中1時間1500円の延長料金って、温泉宿ではありえない。
ばかばかしいのでタクシーで外に出ました。
HPにも書いてあるそうですが、(書いてありましたけどね)
破格の設定のためとのことです。
建物はリゾートホテル風?ラブホ風?
サービスは家族経営の民宿並みです。
伊藤園グループかと思ったけど、そうじゃないのかな?
お湯はいいんだけど、大浴場がイマイチ。
眺望もないし。露天風呂は完成未定で改修中。
非常階段に物を置いてはいけませんね。避難通路ふさいでます。
あ、避難経路の説明も無かったですね。いけませんね。
でも、とにかくお安かったので、総合評価は3です。

2017年02月