久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 00:10:05

部屋が広々としていてとてもよかったです。お手頃価格であることで決めましたが、部屋もお風呂も朝食も想像をはるかに超えてとてもよく、びっくりしました。施設が新しいわけではないですが、掃除が行き届いていました。浴衣を選べて、子供たちもとても喜んでいました。スタッフの方もみなさんとても丁寧でした。夜遅くにチェックインすることになり、さらに予定よりも遅くなりましたが丁寧に対応していただきありがたかったです。またぜひ利用させていだきたいと思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2024年04月03日 09:13:39

この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
当館は今年の7月で開業40周年を迎えます。定期的なメンテナンスや日々の清掃で気持ちよくお過ごしいただけるように努めております。
今回お泊りいただきましたデラックスタイプのお部屋は、和洋室にソファ付きの1番お広いお部屋でした。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私どもも幸いでございます。
また当地お越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス歓迎●ご夕食無し●きままに1泊朝食付きプラン《朝食付》

投稿者さん 2023年10月09日 18:37:16

朝ご飯のプランは必須ですね!お米が美味しかった!
急遽の泊まりだったので、晩御飯は選べなかったですが、次回は利用します!

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年10月15日 09:55:48

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お米は京丹後産のコシヒカリを使用しており、炊きあがりのツヤや強い粘りと甘みが特徴的でございます。
御飯に合う小鉢を揃えておかわりが進むようなメニューをご用意いたしました。
今回は朝食付きプランでしたが、次回は夕食のご利用もお待ちしております。
山陰の食材を料理長拘りの調理法で組み合わせた会席コースや、これからの時期は蟹のフルコースもございます。ぜひ、ご賞味くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅《朝食付き》
【海と山に囲まれてゆったりと【和洋室 スタンダード 禁煙】】

yan87さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

yan87さん [40代/男性] 2023年08月30日 00:57:19

遅めの夏季休暇を利用して少し遠出しようと温泉と食事(牛肉)付きのホテルを探していて予約しました。
お部屋は和洋一体化していて広く綺麗でした。お風呂は長い時間解放されていてwebから混雑度が分かります。
支配人さんには食事のお世話に、たまたまチェックアウトの際にお会いしたりしましたがとても良い雰囲気の方でした。フロアですれ違ったスタッフさんも挨拶してくれて気持ちよく滞在できました。
お料理は刺身に松坂牛と美味しくいただきました。人によっては全体的に量は少し少なめと感じるかもしれません。
チェックアウト時に見たのですがフロントにステーキ肉の案内が出ていましたので事前に直接問い合わせれば別料金で用意してくれるかもしれません。
立地としては近くにコンビニなど無く、歩いて行ける散策スポットは少ないかと思われます。
飲み物を持って行くのを忘れましたがペットボトルの水が2本サービスでありましたので助かりました。

口コミをご覧になる方に向けて宿泊前に気になったことを記載しておきます。
駐車場は第二もあるようで余裕があるように思いました。
客層は小さい子供連れのファミリー、ご年配の夫婦が多いように見えました。
とはいえ、一人でも若い夫婦でも特に不自由はないかと。
冷蔵庫もあり冷凍庫と一体化しているタイプでした。
(近くの牧場に寄る予定もあり保冷剤を冷やしたかったので気になっていました。)

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年09月04日 07:49:19

この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
様々な面でお気づきの点や、お褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
当館は古い施設ではございますが、アットホームな雰囲気とあたたかいサービスをお届けしております。
今回のプランは当館自慢の料理長推奨会席をお召し上がりいただきました。
旬の白イカのお造りや、お出汁まで美味しい鱧すき鍋はとくに好評いただいております。
量が少なく感じるといった貴重なご意見を、今後の参考にさせていただきます。
また追加アラカルトなどもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、フロントのステーキ肉の案内はご自宅へ配送用の商品でございまして、夕食時にご提供はいたしかねます。
お部屋は冷蔵庫がございますが保冷剤など冷凍されるものはフロントでお預かりも可能でございます。
お客様のおっしゃる通り、主に夏はご家族連れ、その他のシーズンはご年配の方やお一人様のご利用も多くみられます。
幅広い世代の方にお越しいただけるホテルを今後も築いてまいります。
ぜひ当地お越しの際は足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラウンジ特典付き】料理長おすすめ◆ブランド牛×旬の味覚を味わう◆羽衣プラン《2食付き》

投稿者さん 2023年05月03日 16:16:16

GWに利用しました。
施設は古いですが、値段相応だったかと思います。
風呂:洗い場は7名分あり、浴槽はやや小さめ。脱衣所は広め。
朝食:小さなノドグロ。地産地消で美味しい。
部屋:古いが、和洋室で広さは十分。布団はフカフカで心地良し。
エアコンは新しい。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2023年05月12日 00:12:29

この度はリゾーピア久美浜へご週泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食でお召し上がりいただきました日本海のどぐろは、小ぶりながら脂がのっており大変好評をいただいております。
また夕食は日本海の新鮮なお魚や山陰のブランド牛但馬牛などをお楽しみいただけるコースがございます。
ぜひ、次回はご利用くださいませ。
ゴールデンウィークのご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラクダ3959さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ラクダ3959さん [40代/女性] 2022年10月24日 11:22:16

部屋が和洋室、ベランダ付き広さがあって、寛げます。
ベッドや布団は清潔感があって、ふかふか寝心地が良かったです。
朝食は和食のセットです。メニューはシンプルですが、味付けが美味しいです。もしホッとコーヒーが付いたらもっと良いと思います。
宿泊費が抑えたい方にお勧めできる、コスパが良いホテルだと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年10月26日 00:43:06

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿からお選びいただきゆったりとお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館はあと2年で開業40年を迎えますが、日々の清掃とメンテナンスにより皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。
またご朝食に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。日本海の焼魚をはじめ、ご飯が進む小鉢などをご用意いたしました。食後のコーヒーに関しましては、2階のラウンジにてご用意しております。
今回は朝食付きのプランでしたが、夕食には1年を通して丹後但馬の食材を使った会席コースや冬はボリュームのある蟹のコースがございます。
ぜひ、機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

buonasera3768さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

buonasera3768さん [60代/男性] 2022年09月27日 19:04:17

とても良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年10月04日 07:59:35

今回ご夕食にはずわいがに2杯を使用したボリュームのある、当館人気のフルコースをご用意いたしました。飲み放題も合わせて、ご堪能いただけましたでしょうか。11月7日からは松葉蟹の解禁となり、本格的な蟹シーズンを迎えます。また、蟹コース以外にも山陰の味覚を詰め込んだ和会席を通年ご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ご夕食17時~】飲み放題90分付き★大人気ずわい蟹2杯の大満足フルコースプラン《2食付き》

投稿者さん 2022年08月14日 11:14:17

料理がとてもおいしいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年08月14日 20:58:32

ご朝食にお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。当館は、旬の山陰の味覚を詰め込んだ料理と心温まるサービスが自慢のホテルでございます。ご朝食はもちろん、ご夕食には料理長の拘りや技、そして器などさらにお食事を楽しんでいただけるようにご用意しております。
次回ご利用いただける際にはぜひともご夕食で山陰の味覚をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ワクチン接種確認要・隣接県民割り】シンプルステイ◆夕食無しプラン《朝食付》

投稿者さん 2022年07月19日 16:22:44

1泊2食付きで小学生・中学性の子連れで宿泊しました。とにかく食事がおいしかったです。夕食も朝食も家族みんな大満足でした。
プールを利用したかったのですが、予約がうまっていて利用できなかったので次回はプール遊びもしたいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年07月19日 20:51:29

今回ご宿泊いただきましたプランは、当館一番人気の料理長推奨コースがセットになったご宿泊プランとなっております。料理の内容はもちろん食材にも料理長の拘りが光るコースは、今が旬の烏賊の最高峰「白烏賊」のお造りや山陰を代表するブランド牛「但馬牛」のお鍋等をメインとなっております。ご朝食も含めご満足いただく事ができ、とても嬉しく思います。
プールにつきましては、コロナ禍により50分制、各時間4組の人数制限を設けております。お楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
プール、海水浴の他にも近隣ではSUPやカヤック等の家族で安心してお楽しみいただけるマリンアクティビティもございますのでまたの機会にぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夕食17時】当館人気◆料理長おすすめ会席料理『羽衣』プラン《2食付き》

投稿者さん 2022年07月07日 21:58:06

7月5日から1泊でお世話になりました。
外観は古い感じでしたが、中に入ると綺麗にされてて、お部屋も広く良かったです。洗面所とお風呂が一緒のタイプだったのと、大浴場が小さかったのが少し残念でしたが、台風の影響か、他のお客さんが少なかったので良かったのですが、宿泊客が多い時はどうなんでしょうか?
何より従業員の方の対応は大変良かったし、食事も素晴らしかったです。味はもちろんどれも美味しく、器や盛付にいちいち関心させられました!友達や家族で時々、あまりお金をかけない旅行をしますが、今までで1番気持ちよく過ごせました!場所が場所なので仕方ないとは思いますが、部屋の中に色々虫が出てくるので、何か工夫して頂けたらありがたいですね。又、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年07月09日 20:42:12

当館は明日で39年目を迎えます。日々のメンテナンスや清掃にて気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。温泉が込み合うお日にちにはフロア毎の時間制を設けており、込み合うことがないよう運営しておりますのでご安心くださいませ。
また、虫に関しましては山と海に囲まれた自然豊かな位置にございますので、こちらも清掃時にチェックをしており、その他には年に数回駆除日を設けて薬による駆除を行っております。虫によるご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館は、アットホームながらきめ細やかなサービスと旬の色鮮やかで一品一品にごだわった会席料理が自慢のホテルでございます。ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。こちらのプランは通年プランですので1年を通して様々な旬の食材を使用した会席料理をご用意いたします。まだ先のことは未定ではありますが、全国版や各都道府県での割引も対応も含めるとさらにお得にご宿泊いただけますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旬の食材に舌鼓♪】久美浜の味覚を楽しむ◎カジュアル会席プラン《2食付き》
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室 デラックス 喫煙】】

あんあんくん0608さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

あんあんくん0608さん [70代/男性] 2022年04月25日 17:48:35

予定が早まり2時にホテルにつきチェックインまで待つつもりでしたが、チェックインできて部屋にも入れゆっくり休めて感謝です。露天風呂がないのが少し残念です。またお湯の温度も低く中々あったまれなかったのもつらかったです。食事も美味しくいただきました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年04月29日 20:36:28

当館のチェックインは15時からとなりますが、平日のお日にちによりましては清掃完了しているお部屋もございますので早めにチェックインさえていただくことも可能でございます。しかしながらチェックイン時間前は温泉の温度が上がらなくなっておりますことをご了承くださいませ。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。季節により異なる料理長推奨会席は、食材や器、見た目にも拘った自慢の会席料理となります。機会がござましたら7月からは旬の白烏賊を取り入れますのでぜひお召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種確認要・京都府民割り】料理長おすすめ◆羽衣プラン《2食付き》

投稿者さん 2022年04月19日 21:45:52

サービスが最高でした!
娘の誕生日ということが重なり、プランにはないサービスをたくさんして頂きました。その心遣いに感謝であり、どのスタッフも明るく常に笑顔で親切でした。お部屋も広く清潔感もあり、とても満足のいく空間となりました。機会があれば是非また利用したい。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年04月20日 19:54:56

この度は、お嬢様の大切なお日にちに数あるお宿の中より、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらとしても大切なお日にちが思い出として記憶に刻んでいただけるよう、ささやかではありますがご一緒にお祝いをさえていただきました。お部屋やスタッフのサービスにご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
お祝いのシーンはもちろん、日頃の疲れを癒す非日常の空間としてもカジュアルにご利用いただくとことができれば幸いでございます。お食事のクチコミ点数が高く、どの季節にご利用いただいてもご満足いただける内容となっておりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夕食17時】旬の食材に舌鼓♪久美浜の味覚を楽しむ◎カジュアル会席プラン《2食付き》
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室 デラックス 禁煙】】

わたはるぱぱさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

わたはるぱぱさん [50代/男性] 2022年04月04日 19:09:33

4/3(日)に宿泊しました。
夕食と朝食をいただきましたが、一品ずつすごく凝っていて、地元の新鮮な幸が本当に美味しく、いつもあまり量を食べない娘がぺろりと平らげていました。
スタッフの皆さんの応対もすごくきちんとされていて、久しぶりの家族旅行を大変気持ち良く過ごせました。
春休みですが次に日が月曜だったのでお風呂が空いていて嬉しかったです。
立地も良く、夕日ヶ浦温泉のビーチブランコゆらりが近く、伊根の舟屋、天橋立、出石を観光出来ました。
お世話になりありがとうございました!

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年04月05日 10:10:00

この度は、リゾーピア久美浜にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいたコースは、料理長推奨の会席料理で旬の地元食材を使った春の新メニューでございました。お食事の他にもサービスの面でのお褒めの言葉もありがとうございます。
久しぶりのご家族での旅行をごゆっくりとお寛ぎいただけ大変嬉しく思います。
異なる季節ですと夏は海水浴やプール、冬は松葉蟹がお楽しみいただけますのでぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン《2食付き》
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室 デラックス 禁煙】】

マッチャン02046608さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

マッチャン02046608さん [70代/男性] 2022年01月29日 10:28:32

部屋も広くて快適で清潔感がありリラックスできました.
食事も老人には少々多いくらいで料理内容は手が込んで堪能致しました、また、ゆっくりと利用したいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年01月30日 08:34:32

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
広めのお部屋でゆったりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。お食事に関しては料理長推奨の会席料理でのご用意でした。少し多かったと感じられた事もお客様からのお声として頂戴し、今後の内容に活かして参ります。

これからもスタッフ一同日々精進しお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めますので、また機会がございましたらリゾーピア久美浜をご利用下さいませ。

【広めのお部屋でゆったりと【和洋室 デラックス 喫煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 22:27:52

心配をしていた朝食もコロナ対策をされており、30分毎に何組と制限されていて安心して食事をすることが出来ました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年08月25日 16:23:04

コロナ禍ということもあり、当館では混雑にならないよう30分毎にお席をご用意しております。ご安心してお召し上がりいただけますが、ご要望のお時間に沿うことができない場合もございますのでご了承くださいませ。
これからもコロナ対策につきましては、細心の注意を払い取り組んで参ります。
またの機会にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

投稿者さん 2021年05月20日 21:52:41

免許証をわすれて レンタカーを借りる事が出来なかったのですが、駅でのピックアップも含め観光案内までしていただきました。 食事の懐石料理の趣向が凝らされてとても美味しかったです。コロナで空いていたこともあるかもですが とても良いホテルです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年05月24日 17:24:18

当日は免許証をお忘れとのことで、当初予定されていたレンタカーでの自由な旅が困難となりましたが、なるべくご期待にお応えしたくご旅行をサポートさせていただきました。当館自慢の会席料理を含めご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
もちろん季節が変わればご提供する食事内容も変わり、1年を通して料理長の拘りが光るコースとなっております。天橋立や城崎温泉の丁度中間に位置しており、足を伸ばせば竹田城や伊根の舟屋、鳥取砂丘へのご旅行も当館なら叶います。ぜひまたの機会に、レンタカーでの自由な旅と併せて当館をご利用いただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

カズさん123さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

カズさん123さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:44:27

良かった

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月19日 19:35:30

ご夕食には、ずわいがに2杯を使用した当館でも人気のボリューム満点フルコースをご用意しました。ご満足いただけましたでしょうか。蟹コース以外にも1年を通して丹後但馬の地域は食材が豊富で美味しい旬の味覚を楽しむ事ができます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ボリュームに自信アリ!大人気ずわい蟹2杯の大満足フルコースプラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

カズさん123さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:43:56

良かった

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月19日 19:56:13

ご友人との蟹旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。冬の蟹シーズンが終わると、穏やかな日本海に戻り、のんびりゆったりと過ぎる時間をお過ごしいただくことができます。機会がございましたら、ぜひ違った季節にもご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カズさん123さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:43:04

大変良かった

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月19日 19:37:27

ご友人との蟹旅行、ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。蟹コース以外にも1年を通して丹後但馬の地域は食材が豊富で美味しい旬の味覚を楽しむ事ができます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 15:33:27

毎年利用していますが、食事が特に美味しいです。部屋も広くて景色も綺麗で、いつも満足しています。ただWi-Fi力が弱い感じがしてよく途切れます。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月13日 20:41:24

いつもリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や景観にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
お部屋からは穏やかで雄大な久美浜湾が眼下に臨め、秋から春の今の時期は久美浜湾の対岸より美しい朝日をご覧いただくことができます。お食事につきましては、今回地元で水揚げされたブランド蟹のコースをお楽しみいただきました。当館は、料理長が腕を揮う季節の会席料理や蟹コースが自慢で多くのリピーターが料理目当てに足を運ばれます。機会がございましたら異なる季節に,
蟹コース以外の旬の但馬丹後の味覚もお楽しみくださいませ。
Wi-fiにつきましては、電波状況が悪くご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。電波状況の改善につきましては今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪500g~600gサイズ≫本場タグ付活松葉蟹・スモールポーションプラン

ペンギン34さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ペンギン34さん [60代/男性] 2020年12月10日 08:21:45

蟹が食べやすくカットされて食べやすく、カニみそおいしかった!係の人の対応も良く食べ方に合わせて出してもらい、カニ雑炊も目の前で作ってくれ美味しかった。当分蟹は良いかなと思うぐらい蟹に満足しました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月11日 19:36:10

今回は、ずわいがに2杯のフルコースをご用意いたしました。蟹はどうしても食べるのに時間がかかるため予め食べやすく加工しております。また、雑炊はスタッフが1件1件真心を込めてお作りしているため、たくさんのお客様に好評いただいております。コロナがご心配の方には雑炊セットをお渡ししており、ご自身で作ることもできますのでお申し付けくださいませ。
まだまだ3月まで蟹シーズンは続きます。蟹が恋しくなったらぜひリゾーピア久美浜をご利用くださいませ。

【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】