久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

raku1980さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

raku1980さん [40代/男性] 2021年11月24日 18:10:29

食事の評判が良かったので夕食を楽しみにしてました。
全部おいしかったですが、特にのどぐろの塩焼きが感動的においしかったです。
のどぐろは炙りのお寿司は食べたことがありましたが、塩焼きでもこんなにおいしいとはびっくりでした。
従業員の方もとても丁寧で良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年11月25日 20:19:46

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいたコースは、料理長おすすめの会席料理となっており、今の季節はメインに紅ズワイガニの宝楽焼きとのどぐろの塩焼きをご用意しておりました。お褒めいただいたのどぐろは脂がのり、素材の良さをお楽しみいただけたことと思います。
また、サービスにもお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナ禍のため接触機会は少なくしておりますが、その分今まで以上に丁寧に、より細かいサービスを心掛けております。当館の自慢でもあるお食事とサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
異なる季節ですと但馬牛がメインの料理長特製焼きしゃぶをお楽しみいただくこともできますので、ぜひ春や夏にもご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定/ポイント利用不可】和会席 羽衣プラン《2食付き》
【海と山に囲まれてゆったりと【和洋室 スタンダード 禁煙】】

投稿者さん 2021年11月13日 07:21:50

夕食・朝食とも、大変満足しました。
食事中のサービスも、良かった。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年11月13日 16:36:00

今回お召し上がりいただいたコースは、料理長推奨の会席料理で一品一品味付けはもちろん盛り付けや器に拘ったコースとなっております。特にメインの宝楽焼きは今が旬の紅ずわいがにと脂ののったのどぐろを使用しており、好評いただいております。当館の自慢でもある食事、サービスにご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
のどぐろや蟹以外にも季節により但馬牛のメイン料理などその季節で食材はもちろんお召し上がり方も変わって参りますので、機会がございましたらぜひ当館自慢の会席料理をもう一度お楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴろりん9960さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ぴろりん9960さん [60代/女性] 2021年11月08日 13:46:08

11月5日に、宿泊しました。レストランでの対応が、とても気持ち良く 美味しい食事がさらに美味しくいただけました。掃除も、行き届いていて、また行きたいです!

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年11月08日 19:48:41

当館は38年目を迎えるホテルですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々のメンテナンスや清掃に注意しながら清掃を行っております。
また、山陰ならではの味覚を詰め込んだ食事と会員制ならではのきめ細かなサービスかつアットホームなサービスに定評いただいているホテルですので、食事、サービスともにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
今回は京都府民割をご利用いただきましたが、今後GOTOの再開があった際には、お得なご旅行ができますので、その際にもご利用いただく事ができれば幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月08日 11:13:35

親子三人で利用させて頂きました。

確かに建物は古めかしいなぁ…と思いましたが、中は綺麗にされており全く気になりませんでした。
とにかくスタッフの方々が親切で、快適に過ごすことが出来ました。
食事の時の気配りや声かけも心地よかったです。
夫はノドグロの美味しさに感動しておりました。
大人も子供もちょうどいい量で嬉しかったです。
朝食もとても美味しかった!
「冷めているだろうな」と思った小さな焼き魚も温かくて驚きました。
ご飯のお供がどれも美味しくて、売っているなら買いたいくらいでした。

お風呂は運良く1人でゆっくり入れましたが、浴槽が小さめで丸いので、4~5人被ってしまうと少し気まずいかもです。

スタッフの人数てきに難しいのかもしれませんが、夜までの間に一度は脱衣場のチェックをしてもらった方がいいかもしれません。
体を拭かずに出てきたお子さん達で床が濡れていたり、ゴミ箱が紙コップで山盛りになっていたりしました。

あと、フロントが入口を入ってすぐではなく中二階?にあるので、少しだけ階段をのぼらないといけなくて、荷物が重かったり足が悪い方は注意が必要だと思います。

色々書いてしまいましたが、それでもまた泊まりたいな~と思う良いホテルでした!

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年11月08日 19:38:15

ご宿泊後直ぐにも関わらずたくさんのコメントありがとうございます。
当館は山陰の味覚を詰め込んだ食事と会員制ならではのきめ細かなサービスかつアットホームなサービスに定評いただいているホテルでございます。今の時期、会席料理のメインは紅ずわいがにとのどぐろをご用意しております。脂ののったのどぐろ、そして、ご朝食も内容はもちろんのこと温かいものは温かくご提供できるようタイミングにも拘っているため、細かなところまでお褒めの言葉をいただくことができ、とても嬉しく思います。
温泉大浴場につきましては、おっしゃる通り浴槽が小さいため混みあうとごゆっくりいただけないこともございます。脱衣所につきましては夜までの時間に一度清掃を行っておりますが、決まった時間に清掃が行えていない現状でござます。不快な思いを与えてしまいまして申し訳ござませんでした。今後は清掃時間をある程度決めて取り組んで参ります。
エントランスにつきましては、中二階に位置する為ご年配の方や荷物の多いお客様にはお手伝いさせていただいております。ご滞在中も含めご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。今回の会席料理も季節が変わればメインの食材が但馬牛などに変更されます。機会がございましたらぜひとも異なるシーズンにご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通年ベーシックプラン】料理長おすすめコース『羽衣』プラン《2食付き》

投稿者さん 2021年10月27日 10:00:19

蟹料理もさる事ながら
朝食も素晴らしかったです。

いつもはカニは民宿で頂いていたのですが、サービス面では…という事で、今回はこちらへ。
まず、食事会場でも名前呼び!
これ、嬉しいんですよね。
大事にされてる感があって。
客が少なかったってのもあると思うのですが、普段からしているであろうサービスが行き届いていました。

言葉遣い、気遣い、ふるまい、パーフェクト。

しかもお料理まで最高となると、リピートしない訳にいきません。

ただ、やはり古い。
部屋の小さいクローゼットと
大浴場の棚が酷く匂う。
あと、タオルを浴場まで毎回持参ってのも、もう古いような。
今は大体、お風呂場に置いてる気がします…

でも、どこも清潔だったし、気になる所もいれておかないとサクラと思われても困るかな、とゆー感じ(笑)

支離滅裂ですいません。
大変満足でした!ありがとうございました!

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年10月27日 20:31:15

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
民宿は民宿の良さがありますので一概には言えませんが、当館はホテルということもありますので、お料理は一品一品温かいものは温かく、冷たいものは冷たく最高の状態でお届けしております。また、レストランではどのお客様がどのテーブルでお食事されているのか分かりますので、お名前でお声を掛けさせていただくことを常に意識してサービスをしております。その他気遣いやふるまいなどホテルマンとしてお褒めいただくとこができ、とても嬉しく思います。
お部屋のクローゼットや大浴場の棚につきましては不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。原因を追求し改善に努めて参ります。
大浴場のタオルにつきましては、当館もコロナ前までは温泉に備え付けでご用意しておりましたが、コロナ以降感染拡大防止のためご自身でお部屋より持参していただく方法に変更しておりますのでご容赦くださいませ。

この度はたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
蟹コース以外にも通年販売しております料理長推奨の会席コースが人気でございますので、機会がございましたら、そちらもぜひお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お試しキャンペーン!】ボリュームそのまま2杯分!ずわい蟹フルコースプラン≪2食付き≫

美ババさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

美ババさん [50代/女性] 2021年09月21日 14:13:03

はじめての久美浜でした!
ゴルフラウンド後 宿泊させていただきました!
お部屋は、壁が薄いのか、 子供達だろうか、走りまわる足音が、聞こえていました。おトイレの流す水の音も 聞こえて、私は 夜中何回も トイレに行くので、気を使いました。
お料理は、たいへん美味しく お腹いっぱいになりました!
景色も良く 楽しませていただきました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年09月27日 15:37:09

初めての久美浜旅行として当館をお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご滞在中のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけず大変申し訳ございません。
施設も築37年を迎え、お泊りのお客様が多くいらした連休中とは言え、お客様にお気遣いいただく事となってしまい、大変恥ずかしい思いでございます。
お客様のプライバシーはもちろん、心身共にリラックスいただける環境をご提供できる様、防音対策など改善に努めさせていただきます。
そんな中、お料理へのお褒めのお言葉と高評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとの事、スタッフ一同心より嬉しく、大変励みに思います。
久美浜は日本海と丹後の豊かな大地に恵まれた食の宝庫でございます。そして、久美浜はもちろん、近隣にも海と緑に囲まれた風光明媚な観光スポットも数多くございますので、是非、またこの久美浜へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【久美浜カンツリークラブ】リゾート満喫◇◆シーサイドゴルフプラン◆◇《2食+ゴルフ場昼食付き》

晴れの人さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2021年09月19日 19:37:14

美味しい夕食と朝食をとりたい方にお奨めの宿と思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年09月27日 15:01:45

また、お食事につきまして高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は、9月6日より秋のお品書きとして、人気の「のどぐろ」や9月に漁の解禁を迎えた「紅ずわい蟹」を盛り込んだ、料理長こだわりの羽衣(はごろも)コースで、当館1番人気のグランドメニューをご賞味いただきました。
こちらのグランドメニューである羽衣コースは1年を通じ季節に応じて内容をご変更してご提供しておりますので、ご来館時の四季の味をお楽しみいただいております。
ご朝食につきましても、香ばしく焼き上げた日本海の干物を中心に、炊きたての白ご飯のお供を揃えてご用意しております。大切な「一日の始まりの一膳」としてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、秋が過ぎましたら雪降る久美浜は11月7日より活け松葉蟹漁の解禁となり、一層活気付く季節を迎えます。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30でラウンジ特典付き】早期予約でお得◎料理長おすすめ会席料理『羽衣』プラン《2食付き》
【2人でも広々【洋室 ツインルーム 喫煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 22:27:52

心配をしていた朝食もコロナ対策をされており、30分毎に何組と制限されていて安心して食事をすることが出来ました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年08月25日 16:23:04

コロナ禍ということもあり、当館では混雑にならないよう30分毎にお席をご用意しております。ご安心してお召し上がりいただけますが、ご要望のお時間に沿うことができない場合もございますのでご了承くださいませ。
これからもコロナ対策につきましては、細心の注意を払い取り組んで参ります。
またの機会にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅《朝食付き》
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

チャジーさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

チャジーさん [60代/男性] 2021年08月10日 16:23:26

8月7日から孫6歳と3歳を連れて5人で1泊させて頂きました。施設は確かに古いですが、よくメンテナンスされ清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。食事も夕食、朝食共に非常に手間をかけて丁寧に作って頂いており温かい物は温かく冷たいものは冷たくタイミングよく提供頂き非常に美味しかったです。
スタッフの方々も皆さん非常にフレンドリーで感じの良い対応を頂きお蔭様で非常に快適に楽しく利用させて頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。有り難うございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年08月11日 09:29:19

当館は創立37年を迎えておりますが、お部屋はもちろん日頃から館内のメンテナンスを行い、美しく保てるよう心掛けております。
お食事につきましては、おっしゃる通りお料理を最高の状態でお楽しみいただけるようお客様のタイミングに合わせてのご提供を心掛けております。ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は会員制ホテルではありますが、堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。そのため、お客様からも気軽に長閑なひとときを過ごすことができると好評いただいております。また機会がございましたら第二の故郷としてご利用いただくことができれば幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうござました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事17時★飲み放題&小学生花火付き】夏休み満喫★海鮮炭火&八鹿豚蒸篭プラン《2食付き》

投稿者さん 2021年08月09日 16:40:44

工夫のある食事、係の方のささやかな心遣いが良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年08月11日 09:07:01

お食事、サービスにお褒めの言葉を頂戴する事ができ、とても嬉しく思います。ご夕食は、旬の白烏賊や山陰のブランド牛「但馬牛」を使用した料理長推奨コースをご用意いたしました。一品一品ご提供するため、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、料理を最高の状態でお召し上がりいただけるよう努めております。9月からは脂ののったのどぐろが入っておりますので、またの機会に山陰の旬の恵みをお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

やま343534さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2021年06月28日 15:44:54

建物はかなり古く感じましたが、古き良き時代の感じでした。でも、内装などは清潔感にあふれ素敵でした。部屋も広くとても快適でした。早くチェックインしたこともあり、早々に大浴場に行きましたが、始終独り占めでき、設備も良く大満足でした。あえて言えば、洗面所にハンドソープか、石鹸が欲しかったです。
食事は年寄り二人には十分な量ですが、内容が素晴らしく感動いたしました。口うるさい家内も非常に満足してました。朝食はめったに無い程素晴らしかったです。本当にありがとうございました。
しかも、非常にリーズナブルでした。リピートすると思います。

2021年06月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年06月30日 19:22:51

当館は今年で37周年を迎えますが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう毎年の細かなメンテナンスや日々の清掃を行っております。お部屋を含む館内にて快適にお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思います。
温泉大浴場のハンドソープにつきましては、置くスペースにもよりますが設置できるよう検討して参りたいと思います。
当館は、食事が自慢でお客様からも人気が高く、リピートされるお客様も多くみられます。一品一品温かい物は温かく出来立てを提供しております。また、ご朝食に関しても自信を持ってご用意しております。ご満足いただく事ができ大変うれしく思います。
季節が異なれば食材や料理の見せ方も異なり、新たな発見ができますのでぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【料理長からのプレゼント付き!】旬の食材に舌鼓◎久美浜の味覚を楽しむカジュアル会席プラン《2食付き》
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

グルポさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

グルポさん [30代/男性] 2021年06月15日 15:36:05

迷うほどでは無いですが
ん、ここかな?って感じの
場所、入口です。

和室の部屋に宿泊しました。
少し古いですが清潔な部屋で
コロナの影響なのか
布団は自分で。ということでした。
私はそれで良かったですが
妻はひいて欲しそうでした。

夕飯、大満足です。
非常に美味しく、ボリュームも満点!
また行きたくなるお料理でした。

今回はメロンを買いに行ったのですが
農園直売所は六軒まわって
全部しまってて残念です。
道の駅で買って帰りました。

また美味しいお料理を食べに
行きたい!と、思いました。

2021年06月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年06月17日 12:58:39

当館は小高い丘の上にあり場所が分かりづらく申し訳ございません。案内方法など検討致します。
お布団敷きに関しましても当館はお客様のプライベート空間に極力立ち入らぬよう行っておりません。重ねてお詫び申し上げます。
お料理に関しましてはご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。今回お召し上がりいただきましたコースは、久美浜の周辺で取れます海の幸や但馬牛など山陰の名産をご用意しました料理長の一押しのお料理でございます。
これから海水浴などマリンスポーツも楽しめるシーズンになっております。いつでも久美浜に帰って来てくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン《2食付き》
【畳で裸足でのんびり【和室12.5畳+3畳】】

投稿者さん 2021年05月20日 21:52:41

免許証をわすれて レンタカーを借りる事が出来なかったのですが、駅でのピックアップも含め観光案内までしていただきました。 食事の懐石料理の趣向が凝らされてとても美味しかったです。コロナで空いていたこともあるかもですが とても良いホテルです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年05月24日 17:24:18

当日は免許証をお忘れとのことで、当初予定されていたレンタカーでの自由な旅が困難となりましたが、なるべくご期待にお応えしたくご旅行をサポートさせていただきました。当館自慢の会席料理を含めご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
もちろん季節が変わればご提供する食事内容も変わり、1年を通して料理長の拘りが光るコースとなっております。天橋立や城崎温泉の丁度中間に位置しており、足を伸ばせば竹田城や伊根の舟屋、鳥取砂丘へのご旅行も当館なら叶います。ぜひまたの機会に、レンタカーでの自由な旅と併せて当館をご利用いただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月19日 15:36:11

コロナの影響もあり、土日でもお客さんが少なかったのかもしれない。
夜、朝の大浴場は貸し切り状態でリラックスできた。

朝ごはんは、白飯おかわり自由で、質の高い和食が出てきたので腹いっぱい食べてしまった。ご飯のお供も品数豊富で、朝食は文句なし(贅沢言うと、食後のコーヒーが欲しかった)。子供分は食事なしとしていたが、サービスでふりかけご飯を、出してくれた。

部屋からの景色もよく、満足だった。
周辺で夜ご飯食べれそうな店が少なかったのがネックかな。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年04月22日 18:36:55

ご朝食につきましては、料理長拘りのご飯のお供を揃えておりますので、ほとんどのお客様がお替りをお召し上がりになられます。コーヒーにつきましては、サービスではありませんが2Fラウンジにてご提供しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
併せまして、温泉大浴場やお部屋からの久美浜湾の景色にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
当館は周辺に飲食店がほとんどない大自然に囲まれたホテルでございます。ご希望されるお客様にはフロントにて近隣の食事処をいくつかピックアップしたチラシをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。季節の会席料理が人気のホテルでございますので、次回はぜひご夕食もお楽しみいただけましたらと思います。

投稿者さん 2021年04月16日 17:56:50

料理がとても美味しかった。
軟らかく味もやさしくて高齢の両親も満足そうで良かった。
毎年の記念の旅行が今年は国内近場で恐る恐る出掛けたが、感染対策も十分で安心でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年04月17日 17:58:23

この度は、記念旅行という大切なお日にちをリゾーピア久美浜にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍で遠方への外出が懸念されるなか、3時間圏内への旅行(マイクロツーリズム)が新たな旅行のスタイルとなってきております。当館も感染拡大防止対策を徹底しており、お知らせ欄にも掲載しております。ご安心してご旅行をお楽しみいただくことができ、とても嬉しく思います。
料理につきましては、料理長が推奨するコースとなっており、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくと一品一品心をこめてご提供しております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
コロナ禍でなかなか遠方に出掛ける事はできませんが、近場にもまだまだ知らない新しい世界がたくさんございますので、そういった発見をしながらコロナ禍を乗り切っていただければと思います。

【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

hk9300さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

hk9300さん [40代/男性] 2021年04月12日 09:24:23

京丹後には年に数回は行くのですが、今回初めて利用しました。外観の古さは否めないですが、館内、部屋はとても綺麗にされています。
お風呂もサウナがあれば…とは思いましたが温泉でとてもリラックスできました。
従業員の方も食事中に子供が気が散らないように配慮してくださったりとても親切にして頂きました。プールもあるので次回は夏に泊まりたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年04月12日 19:07:41

京丹後市は6つの町に分かれ、地域ごとに様々な特色があります。数あるお宿の中よりリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物は35年以上経ちますが、日々のメンテナンスや清掃によりお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
また、当館は会員制ホテルのため、スタッフひとりひとりが会員制ならではのきめ細かなサービスに加え、京丹後のアットホームな風土を活かしたサービスを日々心がけております。サービスを含めご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
当館は京丹後市唯一の屋外プール併設の宿泊施設でして、近隣にはお車で5分の好立地に遠浅のロングビーチ「小天橋海水浴場」もあるため、プールに海水浴と夏のレジャーを満喫することができます。但し、昨年よりコロナの影響を受け屋外プールは50分制の予約制となっております。ご利用される際には予めご予約をお願い致します。
また夏にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ボリュームに自信アリ!大人気ずわい蟹2杯の大満足フルコースプラン

投稿者さん 2021年04月03日 19:50:20

お料理は大変満足しました。
お部屋は古い感じでしたがお掃除は行き届いていました。
お風呂は小さくてコロナ時には間隔がとれなくて気を使ってゆっくりつかれませんでした。
お風呂のアメニティに化粧水、乳液、クレンジングが無くてびっくりしました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年04月07日 19:45:38

温泉大浴場につきましてはごゆっくりできず申し訳ございませんでした。ご宿泊者の数がある一定の数となった場合のみ混雑を回避するためフロア毎の時間指定をさせていただいております。ご宿泊された日につきましては、宿泊者が少なかったため、時間を指定することでその時間しかご利用いただけなくなるのは、かえってご不便をお掛けすると判断した為、どなたでも自由にお入りいただけるようにしておりました。また、アメニティにつきましても共同で使用できるものは撤去しております。たくさんのご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
引き続きお客様に安心安全にご旅行が楽しんでいただけるよう対策に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【サンメンバーズ・リゾーピア合同企画】【ポイント5%】料理長お任せ!豪華会席プラン

投稿者さん 2021年03月30日 21:18:21

到着してすぐでしたが髪の毛が畳の上に数本落ちていたのが残念でした。お料理は他のコメントにもありましたが非常に美味しかったです。配膳の方もキビキビした動きの中にも親しみがありました。希望はアメニティの充実と部屋にもある程度値段のするドライヤーを設置して欲しいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年03月31日 19:15:02

数ある宿泊施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々不快な気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍ですので、特に細心の注意を払う必要がある清掃業務にて不備がありましたことは深く反省する点であり、この度の失態を真摯に受け止め、最終のチェック業務を強化して参ります。
また、ドライヤーにつきましては、各お部屋に壁掛けのものを設置しています。それとは別に数に限りがございますが、貸し出し用ドライヤーもございますので、またご利用いただける機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
最後になりますが、お料理やサービスに関してお褒めの言葉ありがとうございます。この度のご意見を励みとし、今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるサービスを届けて参ります。
ご指摘、ご感想ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン

バッシュ1260さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2021年03月15日 18:09:22

天橋立に行く際に利用させていただきました。
少し遠かったのですが、逆に久美浜町に初めて行けて良かったです。
朝御飯は美味しかったのです。ただ食事に付いていた味噌が何の味噌か聞けばよかったのですが、後から気になり道の駅等で探したのですが・・。それらしきものはなかったです。
5人家族で旅行に行ったのですが、アメニティの歯ブラシが全員色違いで置いてもらってあったので細やかな気づかいが嬉しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年03月16日 19:44:16

天橋立から当館まではお車で約50分となりますが、反対の兵庫県側ですと城崎温泉まで30分圏内と山陰地方の主要観光名所の中間に位置している為、周遊されるにはピッタリの場所となっております。静かで手付かずの自然が残る久美浜町は果物を始め、日本海の幸などの食材も豊富な土地ですので、景観も含めお食事もご満足いただけたのではないでしょうか。ご朝食にありました味噌は申し訳ございませんが、お客様によりご満足いただけるよう市販のものをそのまま提供するのではなく、和牛そぼろ味噌や焼きネギ味噌をブレンドしてひと手間加えた料理長特製の味噌となっています。そのため市販ではお買い求めできないことをご了承くださいませ。
歯ブラシのカラーなど細かな点にお褒めのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。今後も細かなサービスを心掛け、サービスに努めて参ります。
ご朝食もご満足いただけるようにご提供しておりますが、ご夕食には料理長の技が光る一品を多くご用意しておりますので機会がございましたら会席料理もお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅:朝食付

投稿者さん 2021年02月15日 06:16:30

施設は古いですが清潔でした。
料理も美味しく、従業員さんの態度も良く
気持ちよく過ごせました。
お風呂は少し古さを感じました。

2021年02月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年02月18日 18:57:16

当館は創立36周年を迎えておりますが、細かな箇所のメンテナンスや日々の清掃により少しでも美しく綺麗に気持ちよくお客様にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
また、お食事につきましては、料理長のこだわりが光る会席料理となっており味はもちろん、器や飾りの華やかさまでお楽しみいただける内容になっております。サービススタッフもアットホームで温かなサービスを心掛けているためお褒めの言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
丹後但馬地方は1年を通して食材が豊富で、特に日本海の幸は新鮮です。機会がございましたらまた異なる季節にぜひご利用くださいませ。