竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN クチコミ・感想・情報

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

投稿者さん 2021年11月16日 15:36:14

お部屋が広々としており、使い勝手もよく、とてもくつろげます。
全体的にしっとりと落ち着いた雰囲気で、従業員の方も皆さんとても感じがよく親切です。
お食事、お風呂、ともに申し分なく、人に勧めても恥ずかしくないお宿だと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年11月18日 14:46:23

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
蔵王の森の中、自然の癒しを感じながらご滞在をお愉しみいただけておりましたら幸いです。
これからも寛ぎのご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月16日 15:33:50

何度もお世話になっています。
落ち着いた大人のお宿ですが、堅苦しいことはなく、静かにゆったりとくつろげます。
従業員の方もみな親切で、いつも仕事で伺うので、何度も面倒なことをお願いをしても、笑顔で対応してくれます。
お食事もとても美味しく、時間に合わせて炊いてくれる土鍋ご飯の朝食は朝から元気が出ます!
木々に囲われた自然あふれる露天風呂も最高です。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年11月18日 14:30:46

平素より「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の合間に窓からの景色や温泉、お食事で少しでも癒しをご提供できておりましたら嬉しく存じます。
微力ではございますが、私共でお手伝いができる事がございましたら気軽にお申し付けくださいませ。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!全10品の月替わり懐石「宮城の地酒一合とお土産特典付」
【デラックススーペリアツイン】

とも綱さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

とも綱さん [50代/女性] 2021年10月26日 18:55:31

すべてすばらしかったです。
今まで入った露天風呂の中で、緑あふれる環境も川のせせらぎもあって、最高に気持ちよかった。
お食事もサービスも満点です。
館内から星空が眺められて、幸せでした。
私にはちょっとぜいたくなお宿ですが、また行きます!

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年11月09日 10:36:03

蔵王の森の中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
四季折々に見える景色や星座も様々でございますので、次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。

投稿者さん 2021年10月23日 18:01:03

初めての利用でした。
夕食のお肉がスジだらけで美味しくなかったこと以外は、大変満足でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年10月28日 18:02:30

ご夕食のお肉は仙台牛をご用意しておりますが、
ご満足のいく内容でご用意が出来ず申し訳ございません。
常日頃より品質については確認をしておりますが、今後は更に美味しいお肉をご提供できるよう強化して参ります。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月23日 17:52:56

スタッフの方々の接客が非常に良く、
一生の思い出になる時間を過ごすことができました。
一方、お部屋の空調が思い通りにならず、残念でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年10月28日 17:48:17

お部屋の空調については、私共のご説明不足もあった事と存じ、難儀をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館でのご滞在が思い出深いものになっていただけましたこと、とても嬉しく存じております。

【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

投稿者さん 2021年10月15日 17:51:14

お部屋 お風呂 食事 接客 すべてにおいて、とても満足しました。
コロナ対策もしっかりしているので、安心して過ごせ、とてもリフレッシュできました。
夕飯はとても美味しく大満足でしたが、私たちシニアにとっては量が多く、でもどれも美味しいので食べたくて完食してしまいました。
シニア向けの量の少ない美食プランがあるといいなと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年10月25日 15:02:51

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
コメントで賜りました、量を控えた美食プランについては今後検討して参りたいと存じます。
今年の蔵王は雪の便りが例年より早く寒い日も増え、敷地内の紅葉も色づきがぐっと進んだように感じます。
四季折々に楽しめる景色も魅力のひとつでございます。

投稿者さん 2021年09月16日 10:01:07

食事は大満足でしたが、緊急事態宣言中でお酒が提供されずに残念でした。
折角の贅沢ですので便器は最新式であればと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年09月21日 18:20:07

緊急事態宣言による要請により酒類の提供ができず、お食事を一緒にお愉しみいただけず私共も残念に存じております。
次回はお食事とのペアリングをご案内できますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【贅を極める】「仙台牛・伊勢海老・あわび」付き<月替わり全10品の懐石料理>
【ジュニアプレミアスイート】

投稿者さん 2021年09月11日 13:35:26

料理、スタッフの方々のホスピリタリティはレベルが高く大変満足しました。
がゆえに、宮城随一の高級旅館としては気になる点が数点ございました。

全体的には大変満足です。コロナ禍にも関わらず気持ちよくお迎えいただきありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年09月21日 18:17:36

クチコミへのご投稿へご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉を参考させていただき検討いたします。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。
1日も早くマスクを外してご滞在いただける日が戻る事を願う日々ではございますが、今後も寛ぎの空間をご提供できるよう精進して参ります。

【デラックススーペリアツイン】

ぽん0429さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ぽん0429さん [30代/男性] 2021年08月04日 20:41:38

7月25日から2泊しました!
お部屋もとても広く清潔感もあり食事も大変ボリュームがあり、味もとても美味しかったです!
接客のサービスも非常に良かったです☆
温泉も熱めの湯で凄く気持ち良かったので何回も入浴しました!
またゆっくり伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願い致します☆

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年08月05日 20:22:17

ご家族みな様でのご旅行先に当館をお選びいただきまして光栄に存じております。
温泉や蔵王の観光など想い出に残るご滞在になっておりました幸いです。

投稿者さん 2021年07月30日 17:54:20

◎雰囲気
どのスタッフからも、細やかな、でも嫌味のない心配り、ホテル愛が感じられました。
◎部屋
ゆったりと、隅々にまでお客さまファーストが見られました。シモンズのベッドはさすがの寝心地!
◎食事
品数も多く野菜もたっぷりで大満足。シェフの真心が感じられました。
私は、朝ごはんをいつもは食べないのですが、出来たてのお米の美味しさとオカズの種類の多さ、上品な味付けに、思わずご飯のおかわりまでしてしまいました!薄味でもご飯が進むことがわかりました^_^
◎風呂
室内風呂でまず汗を流し、いざ貸切露天風呂へ。ゆったりとした露天で、語らいの時となり、もう大浴場には行かなくてもいいかな?と思ったくらい。でも、露天からの帰り際に、スタッフの方が「大浴場も良いのでぜひ行ってみて下さいね(^^)」と声をかけて下さったので行ってみたところ、景色も良く、本当に良かったです!感染対策もバッチリ、ロッカーの鍵はその都度回収、でした。

一泊じゃもったいないホテルでした。またお邪魔したいです(^^)

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年07月31日 15:27:02

この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点もあったことと存じますが、身に余るコメントを賜りまして恐縮に存じております。
当館でのご滞在で日常の疲れを癒しお帰りいただいておりましたら幸いです。
ご連泊時にご用意しておりますご連泊メニューもご好評をいただいておりますので、次回は是非ご連泊もご検討くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 23:17:55

ご飯が凄く美味しかった。近くに自然もあり、お部屋のアメニティも充実。凄くゆっくりできました。ワインとピアノ演奏のサービスなんかもあり、1日ゆっくり過ごしたい方にはおすすめの宿です。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年07月28日 10:51:42

クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ワインをご用意しましたピアノの演奏は毎週末と連休などで開催をしておりますので、ちょうどお楽しみいただけ嬉しく存じます。
また是非ゆっくりとしたご滞在を愉しみにお出掛けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊モニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!全10品の懐石料理「宮城の地酒一合とお土産特典付」

投稿者さん 2021年02月01日 11:25:34

竹泉壮の入り口をくぐると、(素敵)
と言葉にでちゃうくらい良かったです。
所々にある仙台箪笥や陶器も素晴らしい!

男子共に大浴場が良かったです。
特に、女性風呂から見え朝日が綺麗でした。

2021年01月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年02月16日 10:37:26

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿のご協力に重ねて御礼申し上げます。
仙台箪笥など館内装飾もお目を留めていただき嬉しく存じております。
温泉は敷地内の自家源泉より掛け流しの湯を使用しております。温泉に浸かりながら、日常を離れて癒してのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

sakura2104さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

sakura2104さん [50代/女性] 2020年12月28日 18:58:59

今回は「Go to トラベル」を使って宿泊。古くからあるお宿でしたが、震災後にリニューアルしたとのことで、キレイでゴージャス、期待通りでした。温泉も貸切露天風呂と大浴場、部屋の内風呂も入ってお風呂三昧!お料理は夜も朝も品数が多くお味も良く、見た目も素晴らしい。お腹いっぱい食べて飲んでしまいました。地酒もサイコーです。車がない我が家。駅までの送迎も選んだポイントのひとつで、大変お世話になりました。次は露天風呂付きのお部屋に宿泊してみたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年01月04日 15:11:39

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご協力に重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
露天風呂付のお部屋「ガーデンスパスイート」は当館でも一番人気のお部屋でございます。
ぜひ次回はこちらのお部屋でお寛ぎいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年12月27日 19:56:33

夕食時、レストランのテーブルとスペースはかなり余っているのに、何故4組も同じ場所に案内するのか疑問です。
従業員の方が清掃面積を減らす為かと感じてしまいました。

マスク会食などどなたもされておらず、飛沫も気になりました。

部屋の面積に対して加湿器の機能が足りない様なので、空き部屋の加湿器を移動させて個数を増やした方が良いと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月28日 14:24:48

レストランでの感染症対策につきましては、ガイドラインに沿った対策を行ってございますが、ご不安に感じられた点がございましたようで大変申し訳ございません。
飛沫についてはお隣のお客様との距離を2メートル以上確保し、対面での着席をしないよう対策をとっております。
また、お部屋の加湿器については性能を確認の元、お部屋の広さに応じて適したものをご用意しております。ご案内不足がございまして大変申し訳ございませんが、乾燥が気になられるお客様へは追加のご用意もございます。
心休まるご案内が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
忌憚のないコメントを賜り誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 18:07:30

すべてが素晴らしかった。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月11日 16:07:15

大切な記念日のひと時を当館でお過ごしいただけ光栄に存じます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 15:54:19

新婚旅行で利用させて頂きました。客室も食事も全部が良くて、最高の時間を過ごさせて貰いました。
機会が有れば、また利用させて貰いたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月03日 18:10:05

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
記念のご旅行に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
想い出に残るひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
これからのお二人の人生に沢山の幸せが訪れますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【アニバーサリー】記念日に特別なご滞在を~シャンパン+ケーキ+バラのアレンジメント+ハッピーベア特典
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/キング)】

未来のおばさんさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年11月09日 17:06:34

2020/11/7サイプレススイート204号室に宿泊しました。
一度は泊まりたいと思っていた憧れの宿。設備、お部屋、大浴場、食事、サービスすべてにおいて大満足です。紅葉真っ盛りの森の中の一軒家。(周辺に店はありません。)特に紅葉に囲まれた大浴場は最高です。
森の散策コースもあり、熊鈴を借りてナラの森を40分歩きました。
強いて言えば、ホテルの中に段差や階段が多いことと、スイートなのに玄関の真上にあり、他のお客様が出入りする時の会話が聞こえるのは残念でした。部屋の内風呂は桧の浴槽がかなり高くて跨ぐので、高齢者や足の悪い方が利用するのは大変かもしれません。
冷蔵庫にビールを含むフリードリンクサービスとエスプレッソやコーヒー紅茶も備え付けてあります。
ラウンジでは週末の夕方ワインとチーズのサービスもあります。
離れの貸し切り風呂(無料)もチェックインの時に予約できました。
部屋、大浴場いずれもバスタオルやフェイスタオルの枚数も充実しています。
コロナ対策も万全で、大浴場のロッカーはチェックインの時に鍵を渡され宿泊している間、本人専用です。宿泊客の人数も制限しているので、ロビー、大浴場、食事場所でも蜜になることは一切ありませんでした。
大人時間を楽しめる最高のホテルでした。今度は新緑の頃にガーデンスパスイートを利用してみたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月03日 18:04:02

ちょうど敷地内の紅葉が見ごろでございましたので、季節の風情を感じながらのご滞在を楽しみいただけ嬉しく存じます。
また、当館は密対策としましてお受入れのご予約数に制限を設けさせて頂いております。
まだまだ安心ができない日が続いておりますが、日常を忘れ少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひ次回はガーデンスパスイートのお部屋へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 21:55:44

少し遅い両親の還暦祝いに初めて利用しました。雨の中外で傘を持ってのお出迎えや子供への接し方等随所に見られる細やかな心遣いに滞在中はとても気持ち良く過ごせました。事前に伝えていた希望通りの食事内容も有り難かったです。食事中に子供が飽きてしまった際も、折り紙を持って来ていただき、お陰様で最後までお料理を楽しむことが出来ました。温泉もお料理もお部屋も皆大満足で、また行きたいと思わせてくれた素敵な旅館です。

ひとつだけ残念なのは、女性のお風呂(脱衣場で洗い場が見える位置)で携帯電話で30分近く話していた若い子がいたこと。出入口のガラスは向こうまでハッキリ見えていて、終始見られている感じでゆっくり出来ませんでした。常識的な最低限のマナーとして使用する場所がいかがなものかと思いましたが、注意するにも脱衣場での携帯電話使用禁止の貼紙が見やすい位置にひとつでもあると良いなと思いました。本当に良い旅館だったので、それだけ残念でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年10月14日 15:07:41

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の大切な記念日のご宿泊先に当館をお選びいただき光栄に存じております。
思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
公共スペースでのマナーにつきましては、今一度ご案内について検討を致します。
忌憚のないご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
【サイプレススイート】

しーくん0921さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2020年09月13日 22:49:36

お部屋も綺麗でサービスも行き届いていて良かったです。また行きたいです!

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年09月14日 16:02:57

日常を忘れゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
蔵王の森はこれから一年で最も鮮やかな紅葉の季節を迎えます。
また違った景色のなかでご滞在をお愉しみいただける事と存じます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーに寛ぐ】<特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
【デラックスプレミアキング】

投稿者さん 2020年08月10日 17:40:16

スパ付きに惹かれて予約しました。
地図だけ見たら、歩いても行けるかなと思いましたが、あの道はちょっと無理ですね(^^; お迎えお願いしてよかったです。
スパはプランに提示のあった時間には予約取れなかったのですが、それ以外の時間に対応していただけて、その分ゆっくり滞在できました。
お部屋は広々で、中庭に面していて、窓からの眺めも緑がいっぱいでとても落ち着きました。生憎滞在期間中は雨模様だったのですが、雨に濡れた木々も鮮やかでとても綺麗でした。冷蔵庫に用意されていた蔵王のお水が美味しくてびっくりしました。
温泉は宿泊者限定だからでしょうか、あまり他の人とも遭遇せず、ゆっくり楽しめました。貸切の露天風呂も、残念ながら星空は見えませんでしたが、ゆっくり過ごせました。森の中の宿ですが、露天風呂には意外と虫が少なかったです。
お食事がもう、期待以上に美味しくて、思わず食べ過ぎてしまいました。特に朝食の、時間に合わせて炊き上げてくださるご飯が美味しくて、感動しました…!
感染対策もすごくしっかりされていて、でも気になることもなく、安心して過ごせました。
中庭にはもみじが多かったので、秋はまた綺麗なんだろうな、と思うので、また機会があれば是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年08月11日 11:08:09

スパのお時間がご案内の内容と異なってしまい、申し訳ございませんでした。
ごゆっくりいただけたご様子に安堵いたしました。
密を避けるという観点より、現在は予約の組数を限定しお受入れを行っております。
ご滞在中は館内のコロナ対策にご協力いただく場面もあった事と存じます。ご協力に感謝申し上げます。
是非次回は別の季節にお帰りいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【スパトリートメント付ひとり旅プラン】~極上のご褒美~温泉と美食で心と身体をリフレッシュ!
【デラックスプレミアキング】