竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN クチコミ・感想・情報

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・お客さまの声

KEI Alphaさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

KEI Alphaさん [50代/男性] 2023年02月20日 19:50:53

2月17日から2日間ガーデンスパスイートに宿泊しました。部屋も広く綺麗で新しくテラスの露天風呂もベンチも素晴らしく、前を流れる小川や林の中の景色や、広い敷地ならではの宿までの長い道や静けさや景色は最高でした。中庭の大きな岩も苔が素敵で雪景色も綺麗でした。最高という評価は正しいと思いました。サービスも素晴らしく、最高を目指していると思いました。つれも本当に喜んでおり、行って正解だったと思いました。本当にありがとうございました。食事も見た目もよく味も最高で素晴らしかったです。今回全国宿泊支援で参加できたのでお得に泊まれたこともありとてもよかったです。ワインを飲みながらピアノ演奏を聴けるサービスを土曜日ということでサプライズ的にしていただきピアノもワインも素晴らしく最高のひとときを過ごさせていただきました。紹介していただき参加したスノーパークの雪上車での樹氷見学は雪上車もかっこよく乗るのも初めてでとても良い体験ができ自慢したいと思いました。今回モニタープラン口コミ投稿でポイント10倍プランでしたので、それを意識してサービスに注意したので今後の参考になればと思い辛口になってしまうかもしれませんが、段差の多い部屋の設計で、足元の注意の細やかな呼びかけはとても嬉しいのですが、そもそも時代に合わせバリアフリー的にすれば良いのではという疑問、庭の散策のコースの地図があり配って下さったのは嬉しいのですが、行ってみると、雪が積もっており道が泥のようになっており革靴で行くには沈んでちょっと濡れるので、その辺に配慮があればよかったのではという思い、送迎の運転手の方の運転が若干荒かった高速道路でちょっとハンドル操作がぶれて壁や中央線によりすぎではと怖かった事、スノーパークの樹氷はおそらく氷点下でしたが、他の参加者は全員帽子など防寒対策しているのに自分だけ帽子すら被らず軽装での参加に、何か配慮があって良かったのではという思い、送迎の途中立ち寄って写真撮影していただいた際、道路の中央に行って撮影して車や前から来ているの道の真ん中に立って思わず危ないと声を上げてしまうほどの状況で危険を感じた事高速道路の件も踏まえ安全教育は必要という思い、追加注文などの際手挙げても我々に気づいてくれないことの方が多かったことなどがありました。細やかな良いサービスがある分、細やかな部分が気になりました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2023年02月25日 14:14:53

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました点は改善を行って参ります。
ご送迎時など、ご不安を感じられた事、大変申し訳ございませんでした。
またバリアフリーについてですが、当館は国定公園内に位置しており、その規則により地形の工事ができず、自然の地形を活かした建物になっております。その為どうしても段差やスロープ、階段を設置する必要がございます。蔵王の自然を地形からも感じ取っていただけるご滞在をご案内できますと幸いに存じます。
今後もよりお寛ぎいただけるご滞在をご用意できるよう、一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!全10品の月替わり懐石「宮城の地酒一合とお土産特典付」
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

投稿者さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

投稿者さん 2022年10月03日 00:42:26

「一度は泊まってみたい高級旅館」という書き込みを見て、予約させて頂きました。本当にその通りのお宿で、全てにおいて満足しました。特に女性用の露天風呂は最高でいつまでも入っていたい気分になりました。
ただ、食事の最後に出てきたサーロインステーキが、サシが入りすぎていて、熟年夫婦には、重たすぎました。ヒレ肉のコースにすれば良かったと後悔しました。それからもう一つ、素敵な器の販売コーナーはありましたが、お菓子など、厳選した食品のお土産などもおいていただけたら嬉しいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年11月16日 16:12:37

口コミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ギャラリーショップでのお土産については、コメントを参考にさせていただき今後検討して参ります。
是非次回はヒレステーキがメインのプランでのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 14:36:33

今回初めて利用させていただきました。
静かな環境のなか、料理は一つひとつ吟味されて美味しく、接客も丁寧で堅苦しくなく、
お風呂も部屋付き、露天共に良かったです。
穏やかな時間を過ごさせていただきました。

帰り際に敷地内の散歩道を歩いていたら、
冬眠から覚めたばかりの美しいモリアオガエルにばったり会いました。

またぜひ利用させていただきます。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年04月16日 19:38:34

クチコミのご投稿へご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理と温泉、そして蔵王の森で自然と触れ合っていただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
季節毎に楽しみ方が異なるのも当館の魅力の一つでございます。
是非次回は別の季節でお目にかかれますと幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 18:01:03

初めての利用でした。
夕食のお肉がスジだらけで美味しくなかったこと以外は、大変満足でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年10月28日 18:02:30

ご夕食のお肉は仙台牛をご用意しておりますが、
ご満足のいく内容でご用意が出来ず申し訳ございません。
常日頃より品質については確認をしておりますが、今後は更に美味しいお肉をご提供できるよう強化して参ります。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月23日 17:52:56

スタッフの方々の接客が非常に良く、
一生の思い出になる時間を過ごすことができました。
一方、お部屋の空調が思い通りにならず、残念でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年10月28日 17:48:17

お部屋の空調については、私共のご説明不足もあった事と存じ、難儀をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館でのご滞在が思い出深いものになっていただけましたこと、とても嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年09月16日 10:01:07

食事は大満足でしたが、緊急事態宣言中でお酒が提供されずに残念でした。
折角の贅沢ですので便器は最新式であればと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年09月21日 18:20:07

緊急事態宣言による要請により酒類の提供ができず、お食事を一緒にお愉しみいただけず私共も残念に存じております。
次回はお食事とのペアリングをご案内できますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【贅を極める】「仙台牛・伊勢海老・あわび」付き<月替わり全10品の懐石料理>
【ジュニアプレミアスイート】

投稿者さん 2021年09月11日 13:35:26

料理、スタッフの方々のホスピリタリティはレベルが高く大変満足しました。
がゆえに、宮城随一の高級旅館としては気になる点が数点ございました。

全体的には大変満足です。コロナ禍にも関わらず気持ちよくお迎えいただきありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年09月21日 18:17:36

クチコミへのご投稿へご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉を参考させていただき検討いたします。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。
1日も早くマスクを外してご滞在いただける日が戻る事を願う日々ではございますが、今後も寛ぎの空間をご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月26日 23:17:55

ご飯が凄く美味しかった。近くに自然もあり、お部屋のアメニティも充実。凄くゆっくりできました。ワインとピアノ演奏のサービスなんかもあり、1日ゆっくり過ごしたい方にはおすすめの宿です。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年07月28日 10:51:42

この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ワインをご用意しましたピアノの演奏は毎週末と連休などで開催をしておりますので、ちょうどお楽しみいただけ嬉しく存じます。
また是非ゆっくりとしたご滞在を愉しみにお出掛けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊モニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!全10品の懐石料理「宮城の地酒一合とお土産特典付」

投稿者さん 2020年12月27日 19:56:33

夕食時、レストランのテーブルとスペースはかなり余っているのに、何故4組も同じ場所に案内するのか疑問です。
従業員の方が清掃面積を減らす為かと感じてしまいました。

マスク会食などどなたもされておらず、飛沫も気になりました。

部屋の面積に対して加湿器の機能が足りない様なので、空き部屋の加湿器を移動させて個数を増やした方が良いと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月28日 14:24:48

レストランでの感染症対策につきましては、ガイドラインに沿った対策を行ってございますが、ご不安に感じられた点がございましたようで大変申し訳ございません。
飛沫についてはお隣のお客様との距離を2メートル以上確保し、対面での着席をしないよう対策をとっております。
また、お部屋の加湿器については性能を確認の元、お部屋の広さに応じて適したものをご用意しております。ご案内不足がございまして大変申し訳ございませんが、乾燥が気になられるお客様へは追加のご用意もございます。
心休まるご案内が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
忌憚のないコメントを賜り誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。

【デラックススーペリアツイン】

ともちゃん6941さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ともちゃん6941さん [50代/女性] 2020年02月13日 16:36:08

3年前に宿泊してとても良かったので又宿泊したいと今回は楽天トラベルで利き酒のみくらべプランを楽しみに。2拍したのですが2拍目はプランが適用されないとチョット残念でした。でもスタッフの皆さんも食事も満足でした。2度目の宿泊なのでホテルの素晴らしさが軽減されてしまったかもしれないです。又宿泊したい宿の1件でした。今回は宮城蔵王の樹氷ツアーも行けました。次は秋かなぁ

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月13日 18:51:51

この度は竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
「お客様の声」投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
雪不足のシーズンではございますが、樹氷ツアーもご参加いただけ嬉しく存じております。
また今後は季節ごとの館内での愉しみ方のご提案をより強化して参ります。次回は思い出に残るご滞在となって頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 13:13:01

部屋の温度が暑すぎる。
加湿器を設置してほしい。
枕を、選択制にしてほしい。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2018年01月14日 16:37:04

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の温度設定については快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
加湿器と枕につきましては、現在は貸出しとしてご用意をしておりますが、検討をしましてよりご利用頂きやすいご案内ができるよう準備を進めて参ります。
忌憚のないご意見を賜りましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月14日 06:54:25

お盆休みでなかなか無い強気の料金設定でしたが、部屋はこれまたなかなか無い素晴らしさでした。旅館全体の雰囲気、デザインが統一されていて素敵。1番満足したのは、お料理が美味しいこと。よく食べる方でも、お肉量が半分で充分なくらいボリュームありました。朝食後のデザート、最高に美味しかったです。器も洗練されてました。
お部屋とお料理から全体の満足度は高く、あとはとるに足らないことですが、このクラスの宿泊費で、女性用クレンジング、洗顔、化粧水、乳液が部屋にないのは残念。冷蔵庫フリーは素敵だけど、ビール減らしてアメニティ追加しては?
タオルは充分で素敵でした。
音楽CD、部屋に備え置いて欲しいところ。
部屋付き露天風呂は雨だと無理。雨対策必要です。駐車場から車を出し入れするのがお客対応。これもこのクラスだと珍しいので、高い部屋だけでも対応した方がいいかもしれません。
些細なことなので、マイナス点考慮してもまた是非行きたい旅館でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2017年08月17日 16:24:54

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のスキンケアグッズや音楽CDについては充実させていけるよう早急に検討して参ります。
また、専用露天風呂でございますが雨天時でも、
ご利用いただけます様、対策を講じて参ります。
この度は忌憚のないご意見を賜りまして、
誠にありがとうございました。
お食事についてはご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回はさらにご満足頂けるご滞在となります様、一同精進して参ります。
またのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

taku3462さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

taku3462さん [50代/男性] 2017年02月18日 19:56:37

高級旅館と銘打っているだけあり、料理、部屋、ホスピタリティとも申し分の無いホテルでした。

特に食事の際、各テーブル毎に陶製の御釜で炊き上げて出される御飯が絶品。
使用している米は自宅で使用しているのと同じ宮城県を代表する米だが、抜群に旨い。
部屋も広々としており、50インチはあろうかと云うテレビが小さく見える程でした。
(此れは普段兎小屋に暮らしているから感じたのかもしれないが・・・)
又冷蔵庫に入っている飲料が、アルコール類を含めフリーなのも嬉しいサービスでした。

と、良いこと尽くめなのに評価が今一低いのは、主として館内の乾燥に有ります。
(チェックイン時ルームキーと一緒に渡された)静電気除去グッズの使用を何度か失念し、手痛い電撃を受けましたし、夜寝ている時に喉を完璧に遣られてしまいました・・・。
ホテルニュー○○の例も有ること拠り、館内の加湿を是非共御検討戴きたく思いました。

又一階には段差が何箇所か有り、そこで何度か蹴躓いてしまいました。
一部の段差には、背板の方にLEDが仕込んで有り、工夫の跡は見られるのですが、未だ不十分と感じました。

総じて云えば、(静電気の件さえなければ間違いなく)星三つのホテルと思います。

2017年02月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2017年02月28日 17:32:03

この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
館内静電気につきましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内の加湿を含め改善できるよう検討致します。
また館内の段差につきましては、地形を活かした造りになっておりまして段差のある箇所がどうしてもございます。ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
お越し頂くみなさまに快適にお過ごし頂ける空間をお支度できるよう、ご指摘いただきました件につきましては知恵を絞って参りたいと存じます。
忌憚のないご意見を賜りましてありがとうございます。
またのお越しを一同こころよりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 早めのご予約でお得! A5ランクの仙台牛メイン懐石料理
【デラックスタタミ】

投稿者さん 2016年08月17日 15:45:03

喫煙のお部屋がないのはキツかった。
お部屋の露天風呂がいまいちでした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2016年08月25日 11:35:15

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
愛煙家のみな様にはご不便をお掛けしておりますが、喫煙ルームをご案内致しております。
お部屋の露天風呂についても、お好みでなかったご様子に残念に存じております。
他にも内風呂が温泉のお部屋タイプのご用意もございますので、次回の参考にして頂けましたら幸いです。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】~料理長渾身 創作懐石料理~A5ランク仙台牛を楽しむ~
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/キング)】

投稿者さん 2015年12月07日 20:02:11

前々から行ってみたいと思っていた宿にようやく行くことができました。
ひとりでしたが、親切なスタッフの皆さんのおかげでゆっくりのんびりした時間を過ごすことができました。
お出迎えからチェックインまでの流れからしてとても贅沢な気分を味わいました。
女性用のお風呂がロケーションも湯の温度も好みで、何度も入ってしまいましたが、お風呂場に備え付けのバスタオルが何枚でも使えるのでそのたびに乾いた新しいものを使うことができてよかったです。
お食事はもちろんですが、夜食用にいただいたパンもおいしかったです。部屋に備え付けのエスプレッソマシーンでコーヒーと一緒にいただきました。
またひとりでのんびりしたくなった時に、本をたくさん持ちこんで行きたいと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2016年01月07日 12:03:36

至らぬ点もあった事と存じますが、賜りましたコメントよりお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく存じております。
またお会いできます事を一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月22日 12:53:04

レイトチェックインだったため、日がすっかり暮れ暗くなった中、雨も降っていたのですが、駐車場まで傘を持って出迎えていただきました。
夕飯が20時からなので、それまでの間、お風呂に入りました。
女性の露天風呂は熱め、普通、ぬるめと3種類の温度調整がされている浴槽があって、自然を満喫できるお風呂の作りですが、屋根がないため、小雨になったのを見はからって入りました。自然と一体化できるような作りなので、悪天候の時は、露天風呂は入れないかもしれません。ちょっと工夫していただくと、天候に左右されず楽しめると思いました。
また、雨のため星空も見えなかったので、女性用露天風呂を満喫するには、通常のチェックインをして、お風呂を楽しむのが一番だと思いました。

夕飯は、とてもおいしくいただきました。
量的には、女性にはちょうど良かったのですが、夫はちょっと足りなかったようで、白米でも良かったので、ご飯のおかわりができればなと思いました。
チェックインの時に、誕生日を記載したら、宿泊日当日ということもあって、ソフトドリンクを二人分サービスしていただきました。
ちょっとしたうれしい驚きでした。ありがとうございました。

朝食は、炊き立てのご飯がたくさんあって、とてもおいしかったので夫は3杯おかわりしました。
おかず類は、30品目あると教えていただきましたが、本当にご飯のおかずにぴったりのものばかりでした。
ただ、ちょっと塩分が多いような気がしました。

機会があったら、今度は、ゆっくりと行きたいと思いました。

2013年11月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2013年12月26日 15:13:55

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
大切な記念日のご宿泊に、当宿をお選び頂きまして、とても嬉しく存じております。
レイトチェックインプランでのご滞在でございましたが、温泉、お食事とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
グリーンシーズンも、また趣が異なりお勧めの季節でございます。
またのお帰りをこころよりお待ち致しております。

レイトチェックインプラン
【デラックスプレミアキング】