下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月10日 15:22:30

受付の対応と下呂温泉街に近いという点はとても良かったです。しかしお部屋に入って驚きました。ベランダに布団が置いてあり布団には沢山シミがついていました。
また、部屋のお風呂は入らない前提なのか、浴槽がかなり埃がたまっていて蓋がされていました。
ベランダに洗面台があるのですが、そちらの床にひいてある絨毯が汚いのが気になりました。いくら素泊まりでもひどいと思います。宿泊されるかたはシャンプーリンスボディーソープドライヤーを忘れないようにしてください。

【直前割】【秋季限定】★素泊まり★寿々波で秋の下呂温泉を満喫♪秋の特別プラン
【飛騨川沿和室(6畳)】

投稿者さん 2016年07月19日 15:31:44

最低です。
一歩入ったとたんに固まってしまいました。
接客も悪いです。
配膳係の人は、しゃべり過ぎです。
フロントの若い女性は、とても愛想が悪いです。サービスのコーヒーもカップがなかったです。
浴衣を選べるのはよかったですが、その前のテーブルも、何かべたべたとしていました。

下呂温泉 寿々波 2016年07月20日 22:03:06

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、折角のご旅行で、当館にお泊りいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、心からお詫び申し上げます。
接客・接遇の見直し、点検等、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、良いサービスを提供できるように努力して参ります。
最後になりましたが、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

【定番コース】【飛騨牛】<飛騨牛ステーキで舌鼓♪>■飛騨牛会席コース(1泊2食)

投稿者さん 2015年09月13日 19:27:54

従業員に活気がない。ホテル内は全ておっちゃんでした。しかも下呂温泉なのに、全員関西弁です。
仕事で3連泊しましたが、何も言わないと掃除はもとより、ごみもたばこの吸い殻も、使用済みのバスタオルや普通のタオルもそのままの状態です。当然ふとんのシーツの取り替えどころか、敷きっぱなしならばそのままの状態でした。
クレームを入れて最終宿泊日に確認したところ、清掃とごみの片づけはしてありましたが、ふとんをいれてある押入れにクリーニング済みの枕カバーが20枚程度嫌みのように入れてありました。
非常に最低のホテルです。二度と利用しません。利用する方は、髭剃りを準備してください。館内には歯ブラシしかありません。

【1泊朝食付】朝から元気いっぱい☆たっぷり栄養!寿々波の朝食付プラン♪
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

たっちゃん7239さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

たっちゃん7239さん [60代/女性] 2015年08月18日 20:41:05

8月12日宿泊しました。安いので仕方ないかなと思いましたが、一番ショックだったのは朝食です。のんびり8時15分に行ったら、何も無くて、たっぷり栄養どころか、みそ汁なしほとんど残り物状態。「何時までですか?」8時半までです。びっくり!フロントで聞いていないです。  お部屋にも書いてなかったし…

destinylvcさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

destinylvcさん [20代/女性] 2015年01月05日 10:19:33

部屋が汚い、サービスも最低
朝ごはんもサービスも去年よりひどい、二度行かない。

2015年01月
下呂温泉 寿々波 2015年01月09日 22:09:59

この度は下呂温泉寿々波をご利用頂き誠に有難うございます。
何度かご利用頂いているにも関わらず、不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
また、「二度と行かない」と非常に厳しい言葉を頂戴し、スタッフ一同大変残念な思いでございます。今回頂戴したお言葉に関しては、深く反省し、今後は皆様にとって良い宿を提供できるよう日々精進してまいります。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!★1泊軽朝食付★冬の特別プラン
【飛騨川沿和室(6畳)】

投稿者さん 2014年11月03日 17:43:16

以前のクチコミでトイレ臭いと書き込みがあり、改善されているかと期待したのですが部屋までがトイレの匂いとタバコの臭いが混じったような臭さで、もう少しなんとかならないものかと思いました。主人は寝ていましたが私は臭いが気になり寝付けず、バニラの匂いのするハンドクリームを手や首周りにたくさん塗ってニオイを誤魔化してやっと寝れました。
値段の割に寝具も固くてがっかりでした。

2014年11月
下呂温泉 寿々波 2014年11月07日 21:31:01

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
お部屋の臭いの件で、お客様には十分お寛ぎできずご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。こちらの件に関しましてはお部屋に消臭剤を設置し致しました。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【オススメ】【秋期限定】★1泊軽朝食付★寿々波で過ごす秋の下呂温泉旅♪

投稿者さん 2014年09月16日 20:17:37

友人と4人で9月に利用しました。
12畳の部屋を用意していただいたのですが、部屋に入ってまずゴキブリ2匹と遭遇しました。宿の方に言うとすぐに駆除して頂いたので対応は良かったかと思います。

しかし、ご飯を食べて部屋に戻るとまた2匹のゴキブリと遭遇しました。安心して寝ることもできず、かなりストレスでした。いくら安いとはいえ、1晩で4匹もゴキブリが出る部屋はいかがなものかと思います。ゴキブリをまったく気にしない方は値段も安めで立地もそこそこなのでご利用されればよいかと思いますが、少しでも気になる方はそういったリスクがあることを覚悟の上でご利用されることをお勧めします。また、部屋のトイレが和式だということも地味に嫌でした。

2014年09月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 18:30:14

客室にゴキブリが出てしまった為に、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に深くお詫び申し上げます。
こちらに関しては、早急に害虫駆除を行なって
対応しております。
至らぬ点はございますが、低価格でも皆様に快適に過ごしていただける様、日々精進致します。

TESHIGAHARAさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

TESHIGAHARAさん [50代/男性] 2014年05月07日 17:03:48

設備の所々が破損していたり、部屋の壁紙・障子等が剥がれていて見苦しかった。
風呂もシャワ-が壊れていたりしてうまく利用できなかった。

2014年05月
下呂温泉 寿々波 2014年06月12日 17:18:41

設備の破損に関してご不便な思いをお掛けした点、誠に申し訳ございません。
シャワー、障子に関しましては補修致しました。その他の箇所も早急に補修しお客様に気持ち良く
利用して頂けるよう取り組んでまいります。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】☆休前日限定☆20品目以上の純和風朝食バイキング付プラン♪寿々波で過ごす下呂旅☆「現金特価」
【全室飛騨川沿い部屋6畳~10畳 現金特価!】

ようちやん0225さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ようちやん0225さん [60代/男性] 2014年03月31日 14:41:10

お風呂の泉質はとても良かったですが、男の洗い場6つの内3つが故障中で使用不可能で使えるところでもシャワーの網がパツキンの老化でお湯が横から飛び出す始末、とても不愉快でした。朝には男風呂と女風呂が替わったので行って見ると6つの洗い場の内2つが故障中で、やはり男風呂と同じくシャワーが横からジャジャ漏れで呆れました。
部屋は広くて良かったのですが備え付けの冷蔵庫が全く機能せずただの箱でした。全く冷えず買ったアイスも溶けて残念でした。これでは折角楽しみにしていた下呂温泉の旅行もつまらないものに。立地は良いのに、おもてなしの心を忘れていませんか?損して得取れで設備点検してお客の気持ちになれば口コミでお客は増えて来ると思います。下呂温泉の名前を汚さないおもてなしの心を思い出して欲しいです。寿々波さんが改善されればまた泊まりたいですが、聞き入れされなければ二度と嫌な思いをして泊まりたくはないです。

下呂温泉 寿々波 2014年04月01日 20:33:48

この度は数ある下呂温泉の宿泊施設の中から「寿々波(すずなみ)」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「泉質はとても良かった」とお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、当館の設備が不十分のため、ご不快な点があり、折角楽しみにされていた「下呂温泉」をご満足頂けなかったこと、大変心苦しく感じております。
大浴場シャワーにつきましては、源泉を利用しているために台数調節が難しく、
ご不便をお掛けしました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。

この度のお客様からのご投稿を受け、全スタッフにお客様に対する「おもてなし」の心、接客態度など、今一度しっかりと見直し、改善していくよう指導しております。
至らない面がございましたが、寿々波(すずなみ)を再度ご利用いただけたなら幸いでございます。
誠に勝手ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
黒松

投稿者さん 2013年12月09日 17:59:38

初めて利用しました。評価が良かったので宿泊してみましたが、いままでに宿泊した旅館、ホテルの中で一番良くありませんでした。
理由ゎ部屋の中が寒くエアコンかけても暖かくならない。部屋の中で上着『ジャンバー』が脱げない。トイレを開けると匂いが、部屋に充満する。朝食ゎ全て冷たくお金を出す価値がない。お風呂、シャワーのお湯が長い時間待ってないと出ない。申し訳ありませんが、同じ日に宿泊されたひとも言ってました。二度と宿泊したくない施設です。

2013年12月
下呂温泉 寿々波 2013年12月12日 20:59:39

先日は、寿々波(すずなみ)にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘いただきました部屋の設備や、お風呂・シャワーの湯量につきまして、早速調査し改善に努めて参ります。

せっかくの下呂温泉を当館で満喫していただくことができず、大変心苦しく思っております。
今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑の数々について、最後に改めてお詫び申し上げます。

若林

【冬得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪◇下呂旅◇現金特価

投稿者さん 2013年11月07日 23:22:00

値段相応と言えば、それまでかも知れませんが、不満だらけでした。チェックインして部屋に入った途端、帰ろうかと思ったほど。だだっ広い部屋でしたが、カビ臭くてじめじめしていました。サッシは壊れかけのものを当てただけ。当然、開けることなど出来ないし、夜になっていざ寝ようと思うと外を歩く人の声が一言一句はっきりと聞こえる始末。温泉の泉質は確かによかったけど、更衣室はいつ行っても抜け毛などで汚れているし、浴場も掃除などしている気配なし。朝食は出来合いのものが少し並んでおり、その脇では従業員の方がデジカメで一生懸命撮影に夢中。お金の掛かることなのでハード面はすぐには改善できないでしょうが、ソフト面でそれを補うくらいの気持ちがあってもいいと思います。酷過ぎる!

2013年09月
下呂温泉 寿々波 2013年12月13日 00:35:15

まずは、本日までご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
先日は、「寿々波(すずなみ)」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

若林

【秋得】家族旅行応援プラン♪なんと!小学生以下のお子様無料☆ママも嬉しい美人の湯♪ 「現金特価」
【大きなお部屋でのんびり☆15畳 現金特価】

kawaken0919さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kawaken0919さん [50代/男性] 2013年05月07日 13:14:57

初めての下呂温泉への家族旅行でしたが、残念な事があったので是非改善して頂きたいと思い投稿しました。一つ目は冷蔵庫の上に置いてあるコップが直に置いてあり、コップの底には白いものがこびりついていました。二つ目は、私達の勘違いもありますが、夕食の弁当はともかく、朝食のコーヒー1杯・ロールパン2個・ヨーグルト1個はサービスとありましたが、それだけならばもっと明確に表記してほしかったです。三つ目は布団敷などセルフならば説明をお願いします。
スタッフの感じの良さが救いでした。

2013年04月
下呂温泉 寿々波 2013年05月11日 21:55:25

寿々波(すずなみ)をご利用頂きましてありがとうございます。
 コップの件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
 朝食サービスにつきましては、軽食程度ということもあり、細かくは表記致しておりません。こうしたお声を多数頂戴するようならば、当然のことながら、前向きに検討する所存でございます。
 布団の件につきましては、フロントにインフォメーションを設置致しました。
 せっかく下呂に初めてお越し頂きました、ご家族連れのお客様ですのに、十分なおもてなしをすることができず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
 下呂温泉には、多数の素晴らしい旅館やホテルがございます。温泉、グルメ、観光と、1度では味わい尽くせない、多くの魅力あふれる下呂温泉にまたお越し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

石那田

【春得】「特別プラン」ゆったり贅沢温泉!松プラン【5特典付】現金特価!