下呂温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月17日 15:56:48

お盆シーズンなのに、格安で宿泊できました。
立地も良いのですが、立体駐車場から、少し距離がありました。
女性は、浴衣を選べたりして、高級旅館のようでした。
お風呂もちょうどいいお湯かげんで、いつまでも入っていたいくらいでした。
ただ、口コミにありましたように、脱衣所に扇風機もなく、じとーと暑く、また汗がでてきてしまうようでした。

【直前割】【夏季限定】★素泊まり★寿々波で夏の下呂温泉を満喫♪夏の特別プラン

funasakuさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

funasakuさん [40代/男性] 2015年08月06日 00:53:04

花火の日に利用させていただきました。
従業員の方の対応はとてもよかったです。
花火は、部屋からほぼ全て見ることができました。
この旅館の売りは、何といっても立地です。部屋から見える景観は素晴らしいのひとことです。
また、大浴場は普通ですが、貸切風呂は最高です。
ここに泊ったらぜひ貸切風呂を利用することを勧めます。
建物は、古くからある旅館なので、それなりに古いですがこれは仕方ありませんね。
<改善してほしい点>
浴場の脱衣室にエアコンを入れてほしい。
せっかくお風呂に入ったのに汗だくになってしまいます。
せめて扇風機だけでも・・・

駐車場は、200mほど離れたところにありますが、一般の駐車場と兼用になっているので、駐車出来る確約がない。(今回は早めに行ったので無事停めることができましたけど)
宿泊者には駐車場を確実に抑えておいてもらえると安心です。

投稿者さん 2015年07月21日 15:42:03

<良かったところ>
・部屋はきれい、多少タバコのにおいはするが気にならない程度。
・畳もきれい。広さも十分で大人3人、子供1人でゆったりと過ごせた。
・エアコンが新しいのか?天井から吹き出しており、効きも良かった。
・夕食も、値段の割りに数もありおいしかったです。特に、とうもろこしの茶碗蒸しは甘みがあって美味しかった。全体的にしつこくなく、両親も満足。
・食事するところは以前畳だったところをフローリングにされた様子。机やイスもゆったり食べられる雰囲気。
<改善していただきたいこと>
・夕食、朝食共に品書きにはフルーツがあったが、実際にはない。メニューに多少変更はあると思うが、最後の食事の際に「お食事は以上です」などの声かけがほしかった。他のお客さんもこれで最後か?と質問していた。
・大人は夕食・朝食つきのプランを選び、子供は食事のみのプラン(2500円)をお願いした。子供の夕食は大変ボリュームもあり、おいしいと喜んでいた。部屋にあったメニューを見ると1500円のもの。通常、大人が2食つきで、子供も食事のみで予約しているのだから、朝食もついていると思っていた。しかし、何の声かけもなく、子供にはお盆と箸のみ渡されたまま、大人が食べ終わる頃まで待った。もしかして、ついていないのか?と思い、従業員の方に確認したところ、「お子様は朝食の注文を受けていません」と。大人の残っていたおかずと、ご飯がおかわりできるとのことで、食べたあとのわんにご飯を入れてもらい、子供に渡した。お茶の湯のみすらもらえなかった。せめておかわりできるご飯とお茶くらい子供にも新しいものを出してほしかった。または、「お子様のとりわけはこちらのお皿をお使いください」など言ってくれれば、そうなんだなと気づきます。ちなみに、食事なし布団なしの幼児料金が500円でしたが、2500円-1500円(夕食)-500円(ベース)=500円の差額は何代でしょうか?こんなことなら、食事なし布団無しで予約して、当日夕食のみオーダーすればよかった。
・広縁の机の脚の間にくもの巣が張りめぐっていました。
お安いプランでしたので、ちょっとした説明があれば納得できていたことばかりでした。

【岐阜特産】<なっとくの豚しゃぶしゃぶ小鍋付き>■下呂御膳コース(1泊2食)

投稿者さん 2015年07月14日 11:35:17

会社の同僚の歓迎会で利用させて頂きました。
下呂の町の中心地で歩いて散策するには最適の立地と手ごろな宿泊費に感謝。
温泉は結構温度が高く、温泉好きなうちの子もダメでした。
急に暑くなった日での宿泊であまり町を散策出来なかったのが残念。
目的の中華屋さんがまさかの予約で一杯で行けなかった事もあり、
また来ようと思っています。

TK7925さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

TK7925さん [30代/男性] 2015年07月10日 23:51:26

値段の割に全ての質がたかい

下呂温泉 寿々波 2015年07月11日 09:22:47

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
当館は、飛騨川に面しており、お部屋より四季折々の風景をお楽しみいただけます。
8月には、目の前より打ち上げ花火が上がり、皆様からも大変お喜びいただいております。
今回は、お食事をお召し上がりいただけませんでしたが、九州出身の料理長が、より良い食材をさまざまな技法にてご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がりいただきたくご案内申し上げます。
今後共、ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます

【クオカード3000円付】ビジネス・出張向けプラン!(素泊まり)

TK7925さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

TK7925さん [30代/男性] 2015年07月10日 23:50:43

サラリーマンにクオカードはありがたい

下呂温泉 寿々波 2015年07月11日 09:39:58

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用の様子、喜んでいただけ、大変嬉しく思っております。まだまだ、至らぬ点が多々あるかと存じます。ご要望がございましたら是非、お申し付け下さい。

8月3日には、下呂花火大会があり、6F大宴会場から観覧が可能です。更に、当日はさまざまなお料理を屋台形式でご提供致しております。
お仕事以外でも是非、ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

うすDさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2015年06月07日 21:07:55

駐輪場が あれば良いのに。空いてて 良い部屋に 替えて もらえました。有り難うございます。川沿いなので 露天風呂が あれば 有り難いです! マッサージチェアが あれば良いですね。コーヒーの サービスは ありがたい。

2015年06月
下呂温泉 寿々波 2015年06月12日 21:09:02

この度は、ご投稿賜り誠にありがとうございます。また、ご意見重ねて御礼申し上げます。
残念ながら現在、露天風呂はございませんが、
近い将来に設置を検討いたしております。
また、マッサージチェアの設置も同時期に考えております。
少しずつですが、快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。
今後共、ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【訳ありだからこのお値段★限定1室】アウトレットプラン■訳あり和室6畳(素泊まり)
【■訳あり■飛騨川沿和室(6畳)【共同トイレ】】

投稿者さん 2015年05月25日 19:34:15

フロントでの対応や、立地も川が見渡せて、値段も安く良かったです

下呂温泉 寿々波 2015年05月28日 19:18:00

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
今回は、朝食をお召し上がりいただきましたが、九州出身の料理長が、より良い食材をさまざまな技法にてご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がりいただきたくご案内申し上げます。
今後共、ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食付】朝から元気いっぱい☆たっぷり栄養!寿々波の朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年05月10日 10:27:36

久しぶりの夫婦旅行、念願の下呂温泉に初めて行きました。
GW忠ということもあったのでしょうが、突っ込みどころ満載のお宿でした。
縷々書き連ねても仕方ありませんが、ひとことで言うと「段取りが悪い」に尽きます。
従業員の方たちはあたたかく気持ちいい人ばかりだったのですが、誤りの言葉も何度も聴くとこちらがつらくなります。
貸切風呂、大浴場とも気持ちよくて満足できたので、お宿のちょっとした気づきでもっとよくなるのにと残念に思いました。

下呂温泉 寿々波 2015年05月10日 17:26:11

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点、大変申し訳ございません。

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。

今後の課題と致しまして配膳係りと改善をいたします。

当館から見る飛騨川は、春・夏・秋・冬とさまざまな風景をお楽しみいただけるお部屋となっております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【カップル限定!】【貸切風呂&12時レイトアウト特典付】★1泊2食≪飛騨牛会席≫付★カップルプラン♪

kozo1489さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

kozo1489さん [50代/男性] 2015年05月09日 17:51:06

川沿いで、観光地へのアクセスは良い。
ただし、飲食店、コンビニが近くに無いので夜は不便です。
でも、QUOカードが便利かな!

下呂温泉 寿々波 2015年05月09日 22:50:29

この度は、下呂温泉 寿々波にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
当館でもお食事の提供を行っております。
機会がございましたら是非、一度ご賞味いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

チビママ5456さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

チビママ5456さん [30代/女性] 2015年03月17日 21:39:23

立地は良く 周りに足湯や温泉博物館、お土産屋さんがあり歩いて移動できる距離だったので良かったです。
お部屋も広くて、川側のお部屋からは花火も見れました。自分たちで布団をひいたりするのも子供たちには いぃ経験になりました。
ひとつだけ、お風呂のシャワーの水圧が弱く、温度調節も難しいのが難点です。
でも リーズナブルなお値段で とても満足でした。
また下呂温泉に、行く際には利用したいです。

2015年03月
下呂温泉 寿々波 2015年03月18日 21:11:52

下呂での滞在、楽しまれた様子に嬉しく思っております。
当館は建物が古くご不便をお掛け致しておりお詫び申し上げます。
少しずつですが、現在、リノベーションを行なっております。お風呂のシャワーの水圧も調整予定です。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけます様、努力致します。
また、4月1日よりお食事の提供も開始致します。是非、ご賞味下さい。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご投稿重ねて御礼申し上げます。

【春得!直前割】【下呂の桜巡り☆お花見やGWも!】1泊軽朝食付■寿々波で過ごす春の下呂温泉旅

投稿者さん 2015年01月08日 19:39:46

ひとり旅で宿泊しました。

立地は駅から近くて良かったです。旅館の方の対応も良かったです。
が、部屋の布団が置いてある場所の汚れがかなり目立ちます。
改善をお願いするとしたらそこでしょうか。他は特に問題なかったです。

2015年01月
下呂温泉 寿々波 2015年01月09日 22:02:00

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜り誠に有難うございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お布団の件に関しましては不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力を重ねてまいります。
また機会がありましたら
是非、下呂温泉寿々波へお越し下さい。
この度はご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

destinylvcさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

destinylvcさん [20代/女性] 2015年01月05日 10:19:33

部屋が汚い、サービスも最低
朝ごはんもサービスも去年よりひどい、二度行かない。

2015年01月
下呂温泉 寿々波 2015年01月09日 22:09:59

この度は下呂温泉寿々波をご利用頂き誠に有難うございます。
何度かご利用頂いているにも関わらず、不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
また、「二度と行かない」と非常に厳しい言葉を頂戴し、スタッフ一同大変残念な思いでございます。今回頂戴したお言葉に関しては、深く反省し、今後は皆様にとって良い宿を提供できるよう日々精進してまいります。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!★1泊軽朝食付★冬の特別プラン

投稿者さん 2014年12月31日 21:13:05

古い建物ですので、少々くたびれた所もありましたし、従業員さんの対応も必要最低限ですが、困ることはありませんでした。
旅の主目的であった温泉の利用は、十分に満足できました。
安く泊まりたいとなると、何かを我慢すべきだと思いますが、そのバランスが良かったと思います。
機会があれば、また利用したいと思いました。

下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:21:52

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。
その上、また利用したいとのお声を賜り大変恐縮に存じます。
必要最低限の対応と厳しいお言葉もありますが不自由なく下呂温泉を満喫して頂いけたことに関しては大変嬉しく感じております。
より皆様に満足して頂けるよう日々精進致します。
またのご利用お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【お子様歓迎!家族団欒貸切温泉付】★1泊軽朝食付★ファミリープラン♪
【飛騨川沿和室(8畳~10畳) ★情緒たっぷり!広縁付★】

ねこねこ9さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ねこねこ9さん [40代/男性] 2014年12月29日 19:59:59

駐車場も無料で助かりましたが、そのチケットをうっかり持って帰ってしまって本当に申し訳ありませんでした。
にも関わらず気持ち良く対応して頂き感謝しています。
また機会があればよろしくお願い致します。

下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:11:08

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。
駐車場のチケットの件ですが、ご連絡頂きまして有難うございます。今回は有効期限が迫っているチケットでしたので、お客様のお手数にならないよう対応させて頂きました。
またのご利用お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【14日前】≪2週間前の申込みでお一人様400円オフ☆≫早割プラン(軽朝食サービス付)
【山手側和室(15畳) ★団体・合宿・ご家族で!★】

ヒロシ3519さんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

ヒロシ3519さん [40代/男性] 2014年12月23日 09:33:07

リピーターです
素泊まりで使用しました。
大浴場&部屋ともに満足でした。

下呂温泉 寿々波 2015年01月03日 17:03:24

この度は下呂温泉寿々波に宿泊いただき誠に有難うございます。その上リピーターとしてご利用頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またシンプルで大変ありがたいお言葉を賜り、恐縮に存じます。

機会がございましたら季節を変えて下呂温泉にお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年11月03日 17:43:16

以前のクチコミでトイレ臭いと書き込みがあり、改善されているかと期待したのですが部屋までがトイレの匂いとタバコの臭いが混じったような臭さで、もう少しなんとかならないものかと思いました。主人は寝ていましたが私は臭いが気になり寝付けず、バニラの匂いのするハンドクリームを手や首周りにたくさん塗ってニオイを誤魔化してやっと寝れました。
値段の割に寝具も固くてがっかりでした。

2014年11月
下呂温泉 寿々波 2014年11月07日 21:31:01

この度は下呂温泉寿々波をご利用賜りまして誠に有難うございます。
お部屋の臭いの件で、お客様には十分お寛ぎできずご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。こちらの件に関しましてはお部屋に消臭剤を設置し致しました。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【オススメ】【秋期限定】★1泊軽朝食付★寿々波で過ごす秋の下呂温泉旅♪

投稿者さん 2014年10月11日 13:04:44

約半年ぶりに宿泊しました。
風呂場は改善されていましたが、カランに不備がある等がありました。
部屋の防寒対策は未実施でした。今は良いですが、冬場は暖房が利かない可能性もありますので気を付けてください。
駐車場は徒歩5分くらいのところのパーキングでした(無料)。
朝食はロビーでの軽食(パン、ヨーグルト、コーヒー、ジュース)です。
コンビニは徒歩10分くらいのところにあります。食事処もあります。
Wifiはありますが期待しないほうが良いです。

2014年10月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 19:55:46

カランの不備でお客様にご不便な思いをお掛けした事大変心苦しく感じております。
施設設備の改善はすぐには難しい所がございますが、優先順位をつけて改善しております。
また、冬場の防寒対策は客室に新しいエアコンの設置やストーブの貸し出しを行い対応させて頂きますので、再度ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月08日 15:43:21

The hotel room is large with private toilet. The hotspring is nice. The only disadvantage is that the breakfast is too light for visitors who would have a full-day activity.

2014年10月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 19:15:57

Thank you so much for coming to us and commenting.
We are so grad that you were satisfied with our hot spring. We are going to improve the breakfast menu you pointed out. We are looking forward to seeing you again.

【訳ありだからこのお値段★限定1室】アウトレットプラン■訳あり和室6畳(軽朝食付)
【■訳あり■飛騨川沿和室(6畳)【共同トイレ】】

LE QUIO GardeNさんの 下呂温泉 寿々波 のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2014年09月28日 19:45:39

男友達と2人で宿泊、源泉掛け流しで良い。
ただ、日替わりで男・女湯が入れ替わり、目の前の川が一望できる風呂と、窓無しの風呂と入れ替わります。運悪く、窓無し風呂でしたが、前もってどちらか分かる様に、また、女性客がきわめて少ないときは、男を川一望風呂にしてくれたらいいです。
宜しくお願いします。

2014年09月
下呂温泉 寿々波 2014年10月15日 18:52:27

当館自慢の源泉かけ流しの温泉をご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お楽しみにされていたお風呂からの眺望をご覧いただけず、大変心苦しく思っております。
お風呂は毎晩男湯と女湯を入れ替えております。宿泊のお客様は宿泊日とその日の翌朝ご入浴頂ければどちらのお風呂もお楽しみいただけるようにしておりますが、前もったご案内の方法などを今後の課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】【最安値】≪4名様ならお一人2,500円~≫ベストプライス!(軽朝食付)