とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月05日 19:45:48

ゴールデンウィークに予約が取れた宿が、少なかったので仕方ない。良い点は、立地は最高で部屋からも目の前が海でした、2食付きで、内容と味は良かったです。悪い点は、ホテルが古い為水回りからの匂いが駄目でした、テレビも今どきBSチャンネルが見れないのは、無しだと思います。それでなくとも、沖縄は地上波チャンネルが少ないので、改善して欲しい。後、2日シュノーケリングをホテルで器具をレンタルしましたが、シュノーケリングポイントなどの、アドバイスが無くて、ネットで検索して2日目に海亀が見れました。ネットには、とかしくビーチには、海亀がすみついている事や、シュノーケリングポイントが説明されていたので、ホテルのスタッフから、アドバイスが有れば、良かったと思います

【本館オーシャンビュー(洋室)】

かーちんsaさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

かーちんsaさん [70代/男性] 2023年04月23日 09:06:20

4/20 に宿泊しました。大型の宿泊施設です。海遊びのレジャー拠点で部屋の設備も古いトイレユニットバス で勿論ウォッシュレットは無く6畳程度の部屋です 食事は値段相応

投稿者さん 2023年04月09日 16:50:15

皆様の口コミどおり、スタッフの方々の笑顔と優しさに癒やされました!
色々とお世話になりありがとうございました!

ただやはり、古さは否めませんので、
全面リニューアルは難しくても寝具や調度品など細かいところからリニューアルされたらもっと素晴らしいお宿になると思いました。

【新館オーシャンビュー(和室12帖)】

ぺぺ5787さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ぺぺ5787さん [70代/男性] 2021年04月06日 00:05:50

あいにく天気が良くなかったが、オーシャン

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2022年08月31日 16:38:37

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、お言葉を届けてくださいましたことに深く御礼申し上げます。

あいにく天気が良くなかったとのことですが、海の中の透明度は良かったでしょうか?
ケラマブルーと呼ばれる透明度の高い海はご覧いただけたかとても心配です。
次回、ご来島頂ける機会がございましたら、お天気が良い日であることを願うばかりです。
とかしくマリンビレッジでお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とかしくマリンビレッジ
フロント スタッフ

投稿者さん 2019年08月04日 19:57:33

8/1に宿泊しました。施設は古いですが、立地やサービスは満足できました。天気が良い時にまた来たいです

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 10:50:35

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、たいへん光栄でございます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

設備面に関しましては、すぐに改善する事が難しい面もございますが、今後の課題とさせていただきまして出来る事から少しずつ取り組んでいきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

mikimama6044さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mikimama6044さん [60代/女性] 2019年07月08日 09:46:50

景色は、文句なしですが、この料金でこの部屋、この料理はいかがなものかと
急きょの、予約なので致し方無いのかな

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 16:30:52

お部屋やお料理でお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ありません。

設備面等すぐに改善する事が難しい面もございますが、今後の課題とさせていただきまして出来る事から少しずつ取り組んでいきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月22日 20:23:55

部屋タイプ指定なしで安かったので予約しました。
旧館の部屋で古さから畳がボロボロなどありましたが料金を考えるとこれくらいかなと思います。
部屋に入りすぐ部屋の中央にゴミがありすぐ部屋を変えてもらいました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:30:45

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、清掃後はダブルチェックを行うなど再発防止に努めて参ります。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月10日 16:25:44

WIFI環境が悪い。
何度もWIFIのリセットをお願いしなくてはならなかった。
それ以外は離島のホテルとしては、まずまずだと思います。
立地条件は格別に良かった。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 19:50:53

またご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
WIFIの件につきましては、離島で天候などの影響も受けやすく当館のウィークポイントでもある状況なので今後の課題とさせて頂きます。
今すぐに改善することはできかねますが貴重なご意見として承り、上司に報告させて頂きます。

投稿者さん 2013年05月23日 16:57:28

新館の方がよいと思いました。

2013年05月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 10:23:28

この度、当ホテルをご利用いただきまして
当ホテルには新館と本館がございます。
新館は全て海側のお部屋となり、本館には海側のお部屋と山側のお部屋がございます。
ご投稿者様はあいにく山側のお部屋にご宿泊をされたようで、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫びを申し上げます。
山側のお部屋でも大人数でお過ごしいただけるお部屋がございます。ご滞在中少しでもゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またお越しいただけますことを

投稿者さん 2012年11月05日 01:48:51

ホテル前のとかしくビーチにてシュノーケリングでウミガメを探したかったのですが、一人でしかも初めてだったので不安でした。ホテルに相談したところ、シュノーケリング講習とガイドさんとつけてくださり、3匹ものウミガメに遭うことができ、大満足しました。

食事はバイキングではありませんでしたが、思ったより美味しかったです。

一点気になったのは、部屋に独特のにおいがあったことです。窓を開けていれば大丈夫でしたが、閉め切っているとかなり気になりました。

このホテルはなにより景色が最高です。そのためだけでも泊まる価値あると思います。

2012年10月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 09:55:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
客室のにおいにつきましてご不快な気分にさせてしまいましたことを、お詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけますように、善処させていただきます。
初めてのシュノーケリングでのご不安がシュノーケリングの講習などにより軽減されて、私共も安心いたしました。またウミガメをご覧になり楽しまれたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。
オフシーズンは、お食事はバイキングよりもお1人様ずつのセットメニューの場合が多くなります。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に光栄でございます。
またお越しいただけますことを

【新館オーシャンビュー(洋室)】

あから4329さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

あから4329さん [30代/女性] 2012年10月08日 07:49:21

シーズンオフだった為か、人が少なくビーチでのんびり出来ました。
うみがめの遭遇率も高く良かったけど珊瑚が激減
綺麗な海で泳ぐ事を目的ならいいけど。
シュノーケルを目的に行くには残念になってしまったビーチです。
オフシーズンだったので、フェリーの送迎時間まで部屋を使わせてもらい良かったです。
のんびり時間を、過ごすには良い宿だと思います。

2012年10月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 09:41:42

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
台風などの影響により珊瑚が減少してしまったことは、私共も誠に残念でございます。しかしながら、ウミガメやさまざまなお魚をご覧になることは可能でございます。
また、オフシーズンではお部屋の入れ替えがない場合は、お帰りの船のお時間までお部屋をご利用いただけることがございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを

【本館オーシャンビュー(和室8帖)】

ひろゆき8453さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2012年09月02日 00:14:07

立地良、部屋良、食事は今一サービス良です。
シュノーケリングに渡嘉敷へ言った際利用させて頂きました。立地は最高でチェックアウトの時間を融通頂いたり、フェリー乗り場からの送迎、その他情報提供など気軽にしてもらえました。機会あればまた利用させて頂きたいと思います。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月06日 15:09:21

この度は、当ホテルをご予約いただきまして

また、高評価をいただきました事
大変光栄でございます。
皆様にご満足をいただけます様に
これからも努めさせていただきます。

ご投稿者様もご指摘の通り、
渡嘉敷港へ送迎を致しております。
事前に那覇からの船のご到着のご連絡をいただけますと、そのお時間に合わせまして渡嘉敷港へお迎えにまいります。
皆様が那覇からの乗船便のお時間がお決まりになりましたらご連絡をいただけますと幸いです。

レイトチェックアウトにつきましては、
当日のお部屋の入れ替えなどがございますので
あいにく確約は致しかねますが
ご希望のお客様は、ご出発される日の朝食後にフロントでお尋ね下さいませ。

「機会があればまた利用させて頂きたい」との
お言葉を頂戴致しました事を
私共も誠に嬉しく思います。

またお越しいただけます事を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

社長失格さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2011年08月12日 21:35:05

部屋指定なしの安いプランで予約したので仕方がないのですが、家族4名(大人2名、小学生2名)で和室8畳に布団3つの雑魚寝は少しつらかったです。
食事は朝夕ともにバイキングなのでボリュウムを求める方にはいいと思います。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月21日 19:31:56

この度は、当ホテルをご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

本館のお部屋は和室・洋室共に全て約8畳となっておりますのでご了承下さいませ。

この度はご家族4名でのご宿泊でとの事でしたが、大変心苦しいお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借り致しまして、改めてお詫びを申し上げます。

新館の和室でしたら12畳ございますので、ゆっくりとおくつろぎになる事も出来たかと思われます。

次回お越しいただける際には、新館のご利用がオススメでございますので、どうぞご検討下さいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【お部屋タイプ指定なし】

beniya1016さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

beniya1016さん [30代/女性] 2011年08月11日 17:22:00

事前決済も済んでいるにも関わらず、渡嘉敷島に到着後お迎えのバスの名簿に名前がなくバスには乗せてもらえたが、名簿に名前がないためか荷物の乗せ降ろしも手伝ってもくれず(同乗の他の家族の荷物は係の人が乗せていた)何かの手違いか?、と思いながら、ホテルでチェックインしようとするとどちらで予約をとったのか?と聞かれた。楽天での決済済みの領収書を持参していたため予約確認ができたが、次はどの部屋タイプを予約したのかと聞く始末。そんな事はホテル側が調べることじゃないですか!!旅の初日に非常に気分が悪く残念な気持ちになりました。楽天が悪いのかホテルが悪いのかは知らないがもう少しましな対応を心掛けて頂きたいです。苦情はここまで、ホテル前のビーチはとても綺麗で海亀にも出会え楽しく過ごせました。部屋も清潔でしたが、エキストラベットが床にマットレスを置いただけの感じで他のベットよりも低く、せめてソファーベットにしていただけると居心地がよいものになると思うのですが。総合的には、海好き家族には満足できるホテルだと思う。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年09月19日 14:09:04

この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

当ホテル目の前のとかしくビーチで海ガメに出会え、ビーチを満喫されたとのお声を頂き光栄でございます。

しかしながら、予約管理面におきまして数々の不手際があり、楽しみにされていたご旅行の出端をくじいてしまいました事、この場をお借りいたしまして改めてお詫びを申し上げます。

ご指摘頂いた点と客室のエキストラベットの件につきましても、社内で共有させて頂き改善してまいります。

次回お越しいただけた際には、心からお楽しみ頂けるご旅行になります様に、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

投稿者さん 2011年07月12日 09:53:04

残念ながら海側ではない本館客室でしたがとても広いお部屋を用意してくださいました。
ただ風呂・トイレの排水口の臭いが気になったことと、ベランダに濡れた物を干すアイテムがなく困りました(新館には物干しリールがあったようですが・・・)。
設備面ではかなりの古さを感じましたが、スタッフの方は皆さんとても素晴らしく食事も美味しかったです。
マリンカウンターにいらっしゃった体格の良い真っ黒なお兄さん、写真を撮ってくださって有難うございました。素敵な体つきでトキメキました(笑)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2011年08月15日 20:03:27

ご投稿者様
こんにちは。
ご家族旅行の場に、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
早速のご投稿を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。
お食事やホテルライフをお楽しみ頂けた様子が伝わり、何よりでございます♪
この度は貴重なお声もお聞かせ頂き、大変参考になりました。
ご滞在頂きましたお部屋につきましては、誠に勝手ながらご家族5名様が手狭に感じられる事の無い様、大部屋にてご用意させて頂きました。
残念ながら大部屋は山側に位置したお部屋のみでしたので窓からの景観がお楽しみ頂けず、申し訳ございません。
新館(全室海側)・和室のお部屋をご予約頂きますと広さ約12畳ほどあり、5名様のご利用でもそれ程手狭に感じられる事はないかと存じます。
次回機会がございましたら、ぜひ新館のオーシャンビューをお楽しみ下さい♪
また排水口の臭いや洗濯紐についてもご不便をお掛けしたとの事、大変申し訳ございません。
排水口にございます臭いを抑える仕組みに不良があり、臭いが逆流してしまった様でございます。
これまで点検等改善を行って参りましたが、まだ不十分であると痛感致しました。
尚、洗濯紐につきましてはお部屋への設置はなく、フロントでのお貸し出しとなっております。
次回ご希望ございましたら、フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
この度は貴重なご意見も併せて賜り、本当にありがとうございます。
頂戴しましたご投稿、早速全社で拝見させて頂きます。
ご投稿者様ご家族の皆様に、いつかまたお会いできる事を楽しみにしております。