城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 16:01:51

タグ付きと言うことで大いに期待をして伺いましたが、何だろう…期待が大きすぎたのか。
茹でカニは冷え切っていて、せめて常温に戻してほしかった。
注文して作ってもらったカニ味噌も、火力が弱くグツグツ言わない、他所で食べた時はもう少しアツアツいい感じに濃厚にしてもらえたんですが。
出来上がっても館内寒いから一瞬で冷めてゆく…

寒い館内…冷えた食事が多いと温泉で温まった体も冷えてしまいます。

内湯は風呂場も脱衣所も、改装されててキレイですが換気窓がありません。
せめて空気清浄機を脱衣所に置いててもらえると良いのかな、一緒の時間に入った方がずっと咳払いをしていたので申し訳ないですが、気になりました。

宿の雰囲気とお部屋の景色は完璧に良かったですよ!!

【タグ付きがに使用!】活がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛の贅沢会席
【特別室50号室(10畳+6畳・シャワールーム・庭園側・1階)】

はりけんにゃおさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

はりけんにゃおさん [50代/女性] 2019年08月09日 11:04:44

上品な佇まいの旅館。お部屋はゆったりで、トイレ、洗面所などは近代的。お布団もふかふかで熟睡できました。城崎温泉は外湯巡り推奨なので、旅館のお風呂は期待出来ません。此方も立地が良いので外湯巡りが良いです。

【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席
【和室8畳(眺望:坪庭・1階又は2階)】

投稿者さん 2019年03月20日 07:33:01

部屋からの景色がすぐ前に風呂場で圧迫感があった。
また、洗面所の鏡が真正面でなくて側面にあって嫁の化粧に使えなかった。
食事は普通でコスト的には満足感がなかった。
従業員サービスは良かった。

【活かに刺し&但馬牛付き】冬の定番!!お鍋でほっこりかにすきプラン
【和室8畳(眺望:坪庭・1階又は2階)】

投稿者さん 2015年07月27日 09:41:40

先ほど、入力の途中で間違って投稿してしまいました。
チェックイン時間の15時より15分早く到着したところ、出迎えてくださった女性が「いらっしゃいませ」の挨拶も無く、いきなり「お名前は?チェックインは15時からですけど?」とどこか他で時間をつぶせといわんばかりの感じでした。
三木屋さんは文豪の宿ということで、素敵なロビーに本がたくさんあって、読書も楽しめるところが魅力なのに、何故「チェックインの担当が参りますまで、ロビーでお待ちになりますか?それともどこかお散歩なさいますか?」と聞いてくださらないのでしょう。
外気温は37度近くある、猛暑の日中です。思いやりに欠ける、失礼とも取れる対応に、大変がっかりし、第一印象を大きくそこねてしまいました。
お料理もおいしいし、お部屋も快適だし、他のスタッフの方々はとても感じが良かったのに、非常に残念です。

【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席
【和室8~10畳(庭園側)】

投稿者さん 2014年06月12日 08:33:18

もう少し高い宿を探しましたが、空いていなかったので三木屋さんに宿泊しました。建物、庭園は趣があり、食事はまずまずでしたが、お酒の種類が少なすぎます。吟醸酒も90ml1000円ほどでしたが口に合いませんでした。地元産でない銘柄の吟醸酒も3種類ぐらいはおいて欲しいところです。どうしようもないので訊いてみましたが、ワインも置いていません。どのような客をターゲットと考えているのでしょうか?またシャワーの湯量が貧弱でちょろちょろとしか出ませんでした。接待などは申し分なく、残念です。家に居て京都の料亭に行った方が良かったかもしれません。これらの点を改善しなければ次の100年は危ういと思います。

2014年06月
ちょっと豪華に♪選べる1品【アワビor但馬牛しゃぶ】グレードアップ季節の会席
【次の間付き和室(庭園側)】

投稿者さん 2014年01月16日 19:04:15

従業員の若い方は素晴らしい接客でした。津居山蟹を使った料理も素晴らしく、美味しくいただきました。改装後のお風呂は綺麗で、施設面等に不満はありません。
ただ、一つ・・・とても残念だったのが女将の対応です。
最後のお会計の支払の際もありがとうございますも無く、玄関から出ていく際も近くにいらっしゃるのに何も言わずこちらも見ずでした。
私達夫婦が若く見えるから手を抜いているのかな?と思わざる得ない対応でした。
笑顔で対応して頂きたかった。
少し残念な気持ちになった宿泊先でした。

2013年12月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2014年02月10日 17:10:15

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、お食事、設備にはご満足いただいておきながら、女将の対応についてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
お客様に御礼も申し上げず、お見送りもしなかったという事実は女将自身も自覚していませんでした。チェックアウトの混雑の中でおこってしまったこととはいえ、本来有ってはならないことでございます。二度と繰り返さぬよう努めて参りますので、いつかまたお越しいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

津居山がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛【冬の基本会席】
【和洋室(庭園側・和室8畳+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2012年11月24日 14:23:14

三木屋さん…親切で良かったです。お料理も満足でしたし…ただお風呂と建物はいまいちでした。建物は古いし、部屋も古いし、風呂は小さいしシャワーの出は悪いし…子供は近くに射的があったので良かったみたいです。

2012年11月
城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 2012年11月24日 14:50:38

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

接客・料理などお褒めいただきありがとうございます。カニ料理をご堪能いただけたことと存じます。
建物、風呂など設備面に関してはご不便をお掛けし申し訳ありません。少しづつ改善をして参りますのでどうぞこれからもご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

【冬のオススメ!】活かに刺しと但馬牛の贅沢かに会席【冬得】
【数寄屋造りの純和風客室(8~10畳)】